Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь новичку - словить, свозить собаку к врачу

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помощь новичку - словить, свозить собаку к врачу

Сообщение Heavy » 19 окт 2013, 12:19

Моя бывшая сотрудница нашла собаку с проблемной задней лапой. Она изредка наступает на нее, но чаще лапа просто висит. Внешне ничего такого не заметно, т.е. сложно определить, это травма или тот же пироплазмоз. Собака грустная, от еды отказывается.
Девочка просит помощи - помочь словить собаку и отвезти ее в клинику ( в т.ч. посоветовать, какая из ближайших клиник лучше, она никогда таким не занималась и совсем не в курсе, что делать, когда, куда и т.д.). Собака мелко-средняя, спокойная. Район (приблизительно) - Кардачи.
Пожалуйста, помогите ручками и советом
Последний раз редактировалось Heavy 03 ноя 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: Помощь новичку - словить, свозить собаку к врачу

Сообщение Heavy » 20 окт 2013, 17:30

Ап! Собака ждет помощи :bc:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Heavy » 03 ноя 2013, 17:43

Хоть не на форуме, но помощь нашлась. Очень своеобразная, но все же... Девочка-волонтер отвезла собаку на Электротехническую, там же ее и простерилизовали. И оставили на неделю на стационаре (не на лечение, а просто "до снятия швов") :ai: Я обо всем этом узнала уже когда собаку планировали забирать. Я никогда не пойму таких вот "волонтеров", которые везут собак в рассадники вирусов и инфекций, где криворукие врачи не могут сделать элементарную операцию, да что там - нормально зашить не могут! Да еще и дырявят ухо и ставят клипсу собаке, которую не планировали потом выпускать на улицу :aq: Люди еле выковыряли эту дрянь, собаку она сильно беспокоила, и та постоянно разрывала ухо когтями, расчесывая... Очень надеюсь, что с собакой все будет хорошо - что вирусы обойдут ее стороной, яичники и матка окажутся действительно удаленными, а нитки не начнут гнить.
В любом случае, этой теме место в счастливых. Потому что после всех этих перипетий люди оставляют собачку себе :ay: Ттт, пусть у них все сложится! Как-никак, первый опыт содержания собаки - и взрослая уличная соба, не привыкшая к поводку, выгулам и т.д.
Heavy

Сообщение Heavy » 07 ноя 2013, 15:12

Хоть в теме и монолог, но я очень люблю счастливые истории :ab: И очень рада, что вот такая собака-бабака стала любимой домашней девочкой!
ИзображениеИзображение
Heavy

Сообщение pit » 07 ноя 2013, 15:46

Славная собака ). Люблю ушастых ).
pit
Старожил

Сообщение LN » 08 ноя 2013, 11:02

повезло девочке. :ab:
а с лапой что ?
LN
Старожил

Сообщение Heavy » 08 ноя 2013, 14:21

На Электротехнической сказали, что, видимо, был перелом не так давно и неправильно сросся, теперь эта лапка короче других, но собака на нее наступает периодически. Болезненных ощущений тоже нет. Но на всякий случай Катя сделает ей рентген, когда будут вакцинировать в клинике.

И по случаю вопрос: какие есть хорошие клиники и/или ветеринары на Соломенке?
Heavy

Сообщение Alunya » 08 ноя 2013, 15:29

Здорово!Повезло собаке
Alunya

Сообщение Heavy » 08 ноя 2013, 17:15

Я тоже думаю, что с рождения уличная собака, еще и хромоножка, должна быть на седьмом небе от счастья, что нашла свой дом. Да еще и перед холодами. И она, кстати, очень благодарна - ведет себя хорошо, на поводке ходит, все дела на улице делает, постоянно ластится и показывает, как она любит своих новых хозяек :cv:
Heavy

Сообщение Кошатница » 09 янв 2014, 19:48

Heavy писал(а):Хоть не на форуме, но помощь нашлась. Очень своеобразная, но все же... Девочка-волонтер отвезла собаку на Электротехническую, там же ее и простерилизовали. И оставили на неделю на стационаре (не на лечение, а просто "до снятия швов") :ai: Я обо всем этом узнала уже когда собаку планировали забирать. Я никогда не пойму таких вот "волонтеров", которые везут собак в рассадники вирусов и инфекций, где криворукие врачи не могут сделать элементарную операцию, да что там - нормально зашить не могут! Да еще и дырявят ухо и ставят клипсу собаке, которую не планировали потом выпускать на улицу :aq: Люди еле выковыряли эту дрянь, собаку она сильно беспокоила, и та постоянно разрывала ухо когтями, расчесывая... Очень надеюсь, что с собакой все будет хорошо - что вирусы обойдут ее стороной, яичники и матка окажутся действительно удаленными, а нитки не начнут гнить.
В любом случае, этой теме место в счастливых. Потому что после всех этих перипетий люди оставляют собачку себе :ay: Ттт, пусть у них все сложится! Как-никак, первый опыт содержания собаки - и взрослая уличная соба, не привыкшая к поводку, выгулам и т.д.

ну я этот волонтер, которого вам так сложно понять, почему вы сами этим не занялись или проще просто тему завести и ждать пока кто-то сам за вас сделает??? Я лично потратила деньги и рабочее время и завезла Бусю в клинику, напрягала людей и договорилась о не бесплатной стерилизации хорошим врачом, после которого не пришлось 3 раза чистить гнойные швы. То, что её взяла Катя, это ответ на мои молитвы. Не знаю какую помощь в данной ситуации оказали Вы, но я Вам тоже благодарна за активное участие.
Кошатница

Сообщение Heavy » 09 янв 2014, 20:49

Кошатница писал(а):ну я этот волонтер, которого вам так сложно понять, почему вы сами этим не занялись или проще просто тему завести и ждать пока кто-то сам за вас сделает??? Я лично потратила деньги и рабочее время и завезла Бусю в клинику, напрягала людей и договорилась о не бесплатной стерилизации хорошим врачом, после которого не пришлось 3 раза чистить гнойные швы. То, что её взяла Катя, это ответ на мои молитвы. Не знаю какую помощь в данной ситуации оказали Вы, но я Вам тоже благодарна за активное участие.

Ну начинается... Я четко сказала свою позицию: глупо и неосмотрительно оставлять собаку в клинике, где высокая вероятность заражения вирусами, где постоянно вспыхивают эпидемии, когда можно было просто стерилизовать и отвезти на домашнюю передержку.
Насчет клипсы в ухе - зачем? Для идентификации собаки, бегающей по улице? Так ее никто не собирался возвращать туда - изначально ее планировали пристраивать.
У вас есть свое мнение насчет целесообразности клипсы у не дворовой собаки? Или вы уверены, что непривитой собаке с ослабленным после наркоза организмом пойдет на пользу пребывание на передержке в месте потенциального заражения? ОК, придерживайтесь этого мнения. А рассказывать, что мне надо было делать и каким животным в это время заниматься, не надо. Сама как-то справлюсь.
Давайте поставим точку в этой теме, коль уж она в счастливых.
Heavy

Сообщение Кошатница » 09 янв 2014, 22:30

Heavy писал(а):
Кошатница писал(а):ну я этот волонтер, которого вам так сложно понять, почему вы сами этим не занялись или проще просто тему завести и ждать пока кто-то сам за вас сделает??? Я лично потратила деньги и рабочее время и завезла Бусю в клинику, напрягала людей и договорилась о не бесплатной стерилизации хорошим врачом, после которого не пришлось 3 раза чистить гнойные швы. То, что её взяла Катя, это ответ на мои молитвы. Не знаю какую помощь в данной ситуации оказали Вы, но я Вам тоже благодарна за активное участие.

Ну начинается... Я четко сказала свою позицию: глупо и неосмотрительно оставлять собаку в клинике, где высокая вероятность заражения вирусами, где постоянно вспыхивают эпидемии, когда можно было просто стерилизовать и отвезти на домашнюю передержку.
Насчет клипсы в ухе - зачем? Для идентификации собаки, бегающей по улице? Так ее никто не собирался возвращать туда - изначально ее планировали пристраивать.
У вас есть свое мнение насчет целесообразности клипсы у не дворовой собаки? Или вы уверены, что непривитой собаке с ослабленным после наркоза организмом пойдет на пользу пребывание на передержке в месте потенциального заражения? ОК, придерживайтесь этого мнения. А рассказывать, что мне надо было делать и каким животным в это время заниматься, не надо. Сама как-то справлюсь.
Давайте поставим точку в этой теме, коль уж она в счастливых.

насчет клипсы и всей этой системы задайте вопрос в соответствующие органы. Я взяла собаку с улицы,и туда её расчитывала вернуть, как и десятки других. То, что Катя её точно будет брать, об этом она сама узнала уже к концу передержки. Если бы она была в этом уверена, то не было бы нужды оставлять Бусю в клинике после операции. В тот момент, когда я ей занималась, она не была нужна никому, кроме меня. Вы высказали свою позицию в очень грубой и обидной форме, открыто назвав меня глупой и не осмотрительной, и вам за это не стыдно. И мои доводы вас не удовлетворили в том, чтобы перестать критиковать. Надеюсь, вы всегда будете окружены менее беспощадными людьми, чем вы сама. Не благодаря вам, эта тема в счастливых.
Кошатница

Сообщение Kate_Summer » 09 янв 2014, 23:03

я и правда на момент стерилизации Буси не была уверенна на 100%, что заберу ее, надеялась, что черненькая Дина найдется, но все сложилось так, как сложилось... каждый помогал по-своему, по возможности и общими усилиями я хоть немного поняла, как обращаться с собаками! сколько людей, столько и мнений, у каждого они основаны на личном опыте. главное, что все закончилось хорошо и теперь у меня есть Бусичка - моя самая лучшая и любимая собачка в мире! :cv: :cp:
Kate_Summer

Сообщение Кошатница » 09 янв 2014, 23:09

Kate_Summer писал(а):я и правда на момент стерилизации Буси не была уверенна на 100%, что заберу ее, надеялась, что черненькая Дина найдется, но все сложилось так, как сложилось... каждый помогал по-своему, по возможности и общими усилиями я хоть немного поняла, как обращаться с собаками! сколько людей, столько и мнений, у каждого они основаны на личном опыте. главное, что все закончилось хорошо и теперь у меня есть Бусичка - моя самая лучшая и любимая собачка в мире! :cv: :cp:

это лучшее, что могло с ней произойти, находка доброй и любящей хозяйки!!!! Я так рада что вы счастливы вместе :cp:
Кошатница

Вернуться в Счастливые истории