Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Варя нашла свой дом

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Хочу попросить совета, плиз, хэлп!

Сообщение LN » 28 дек 2013, 11:38

skavi писал(а):
Алёна_Киев писал(а):
вот-вот, за последние 9-10 месяцев я уже штук 10 так пристроила, но все они в среднем у меня по месяцу-два задерживались, и то иногда я думала после отдачи пару недель: "хоть бы вернули, хоть бы вернули!!!" :ai: :ai: :ai:
спасатель хренов...

Я это заметила еще когда попросила фото пиарные сделать сиамца.... По этой причине я котов ТОЛЬКО по передержкам держу. У нас 1 раз ночевала персючка, так на утро уже все хотели ее оставить - а она везлась на стерилизацию+передержка, за которые оплатила уже ее будущая хозяйка..
вывод сделан - только с передержкой, иначе фиг отдам :ab:

Вы такие сердечно-благородные, а те кто берет на передержки ну просто бессердечные монстры :ba:
LN
Старожил

Сообщение skavi » 28 дек 2013, 11:55

не... просто пользуемся тем, что передержке уже не впервой няньчиться и потом отдавать, т.е. опыт есть... :ae: :ae:
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Кроха » 28 дек 2013, 12:14

skavi писал(а):не... просто пользуемся тем, что передержке уже не впервой няньчиться и потом отдавать, т.е. опыт есть... :ae: :ae:

Ну, я ведь тоже типа передержка - тех, кого сама подобрала. И не впервой отдавать. И что? Организм тренировкам отдавания абсолютно не поддается :ac: Каждый раз - слезы и лишение кусочка сердца. Но, честно говоря, я не о себе волнуюсь. Просто кошки, которые у меня сидят, очень ко мне привязываются. За них сильно переживаю. Поэтому нескольких вернувшихся не смогла второй раз подвергнуть процедуре "отдавания". Это как повезет - вот повезет попасть на ПХ, которые готовы пройти весь путь адаптации зверя до успешной развязки - все будет хорошо. А ведь полно людей, которые себя жалеют в основном - "ах, я не могу выдержать, что котик все время сидит под диваном" - в результате животное несколько дней напрасно стрессовало, получается :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 28 дек 2013, 13:45

Кроха писал(а): Организм тренировкам отдавания абсолютно не поддается :ac: Каждый раз - слезы и лишение кусочка сердца.

+100 :ah: :bc:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 05 янв 2014, 22:40

Вот и началось... второй день замечаю, что Варя покряхтывает иногда, спускаясь по лестнице :ak: :ak: :ak:
Видимо, нужно её пристраивать в ближайшее время ПХ с частным домом или на первых этажах :bc: :bc: :bc:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 06 янв 2014, 20:32

Варечка уехала на ИС viewtopic.php?f=80&t=52129
Алёна_Киев

Re: Варя на ИС

Сообщение Кэт » 06 янв 2014, 20:36

Ого. Держу кулачки за красавицу)))Все обязательно будет хорошо!
Кэт

Сообщение Алёна_Киев » 06 янв 2014, 20:40

Кэт писал(а):Ого. Держу кулачки за красавицу)))Все обязательно будет хорошо!

Да... я очень надеюсь :cv:... и стучу по башке... т.к. уж очень всё быстро и хорошо сложилось :ai:

А дома... тишина... аж звенит :bc:
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 06 янв 2014, 22:20

ох.. очень рада за хрюнечку!
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 10:11

Вчера звонила ПХ, они Варю обожают! Сказали, что уже не смогли бы её отдать.
Муж по вечерам постоянно с ней мутузится, Варя радуется, гавкает и бегает вокруг него кругами, как заяц :dp: :dp: :dp: .
Она очень подружилась с хозяйскими овчарками, особенно с девочкой, постоянно пытается улизнуть во двор, чтобы там поиграться с овчаркой.
Ест за троих, спит с хозяевами (по их желанию), ходит за ними по пятам по дому и двору, все свои дела делает во дворе.
ПХ сказали, что я могу в любой момент приехать и проведать бульдозика :ba: .
Вобщем, в счастливые нас :cp:
Алёна_Киев

Re: Варя нашла свой дом

Сообщение skavi » 10 янв 2014, 10:52

=)) Прелесть какая! Ты молодец! Потому что если честно. я думала пристройсто оочень затянется из-за возраста...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 11:03

skavi писал(а):=)) Прелесть какая! Ты молодец! Потому что если честно. я думала пристройсто оочень затянется из-за возраста...

А я думала, что так привыкнув к Варе, пролечив её, прикипев к ней, я уже вряд ли смогу кому-то отдать - в смысле, буду такой придирчивой, что вряд ли кто пройдёт "фейс-контроль". :naughty: :naughty: :naughty:
А тут вон как обернулось :ai: ... Я даже понять сразу не смогла, что случилось...
Просто, ну вот не к чему было придраться, как я не искала подвохи... :ah:

Значит... так всё и должно было быть :bn: :bn: :bn:
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 10 янв 2014, 11:09

=)) 100%
skavi
Старожил

Сообщение julia2222 » 10 янв 2014, 12:14

Радостно так на душе. Слава Богу, что есть такие люди как Вы, Алёна :ax: и такие, как нынешние Варенькины хозяева :ay: Читаешь тему и открывается второе дыхание, появляется уверенность в том, что всё получится! :ay: Рада за Вареньку. :cp: Спасибо, что так подробно всё описывали, спасибо за фотки, спасибо за умение принимать ответственные и мудрые решения :az:. Будем ждать новых фото Вареньки в её новом доме! :cv:
julia2222

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 12:48

Спасибо! Я тоже очень рада, что смогла ей помочь :az:
Алёна_Киев

Сообщение pit » 10 янв 2014, 13:40

Очень рада за собаку. Вы молодчинка ). Пусть все будет толково в жизни Варюхи ).
pit
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 13:42

Спасибо! Проведаю Варьку и отпишусь! :az:
Алёна_Киев

Сообщение surok » 10 янв 2014, 15:16

И фотки не забудьте сделать :ae:
Как не участник темы, очевидно не имею права усомниться...но такое молниеносное пристройство, за сутки...
А где пиарили, если не секрет? :ab:
Мы вот с 2006 г. занимаемся пристройством, не так чтобы массово, в год от 5 до 10 кошко/собак, попадались и выдающиеся экземпляры, практически всех отслеживаем все эти годы...очень большие разочарования... преимущественно в людях((( даже и не рискну наши истории назвать "счастливыми", скорее историями тех, кому "был дан шанс"...или "обычными историями", наверное, такое личное невезение(((
очень хотелось бы взглянуть на папу 2-хмесячн. ребенка, который
Алёна_Киев писал(а):по вечерам постоянно с ней мутузится

да, что-то меня пробило...а может, просто завидую...жду помидоры :ba:
surok

Сообщение Алёна_Киев » 10 янв 2014, 15:29

surok писал(а):И фотки не забудьте сделать :ae:
Как не участник темы, очевидно не имею права усомниться...но такое молниеносное пристройство, за сутки...
А где пиарили, если не секрет? :ab:
Мы вот с 2006 г. занимаемся пристройством, не так чтобы массово, в год от 5 до 10 кошко/собак, попадались и выдающиеся экземпляры, практически всех отслеживаем все эти годы...очень большие разочарования... преимущественно в людях((( даже и не рискну наши истории назвать "счастливыми", скорее историями тех, кому "был дан шанс"...или "обычными историями", наверное, такое личное невезение(((
очень хотелось бы взглянуть на папу 2-хмесячн. ребенка, который
Алёна_Киев писал(а):по вечерам постоянно с ней мутузится

да, что-то меня пробило...а может, просто завидую...жду помидоры :ba:

Ну, я за этот неполный год штук 10 животинок пристроила, все потом отписывались с фото, даже спустя пол года, мол, спасибо Вам за животину.
Обычно я пиарила сама на Сландо, пристраивались все за 2-3 недели с ПЕРВОГО звонка :bn: .
А вот сейчас у меня таец сидит - просто шикарнейший и беспроблемный, так по нему одни ... звонят, уже полгода сидит, не могу его отдать тем, кто звонит, он у меня заколдованный :bn: .

С Варькой как-то действительно искромётно получилось. И далеко не за сутки, а за 5 минут! :ai: :bn:
Повесила её на Сландо - через 5 минут :ai: звонок, звонила будущая ПХ.
Я долго её по телефону терзала вопросами, потом по приезду её ко мне, потом у них дома.
Всё искала минусы :ah: , но не нашла...
Видимо, Варьке просто повезло, что тут скахешь.

Я потом ещё думала: "Может, не нужно было первому "встречному" отдавать? Может, нужно было ещё поговорить с несколькими ПХ?" :bn:
Но потом подумала - а зачем? Ведь всё так замечательно сложилось :cv: .

А мужа с Варькой я наблюдала сама пол часа в тот же вечер, когда привезла. Т.к. мне было очень важно, чтобы и муж любил Варьку.
Именно любил, а не ровно относился.
Так вот меня поразило, как он её брал своими ручищами (он "качок") и так жОстко мял по всей спине :ai: , - я думала, он кости ей переломает, а Варька как начала похрюкивать и язык высовывать! Я таких звуков от неё не слышала, а парень говорит: "Я знаю эту бульдожью особенность - этот звук у них получается от особого удовольствия"! :cp:

Я смотрела недоверчиво, но, когда парень Варьку отпустил, она ему чуть на голову не залезла, всё просила и просила опять этот "массажик" сделать, про меня даже забыла! :ai: Ну, понятно, я своими ручонками не смогла бы такое вытворять. А парень сказал: "Блин, я её затискаю! Она такая обалденная!"

Ну, и видно, что парень добрый - и по тому, как он с Варькой разговаривал, и по тому, что он сам аккуратно кормил младенца, пока жена ездила за Варей ко мне.

Так что вот такая история...
Алёна_Киев

Сообщение surok » 14 мар 2014, 16:02

Алёна_Киев писал(а):ПХ сказали, что я могу в любой момент приехать и проведать бульдозика :ba:

Не доехали? Или, может, и фото есть?
surok

Сообщение Алёна_Киев » 14 мар 2014, 16:52

не совсем понятен Ваш тон.
у Вас ко мне какие-то претензии? или я должна именно Вам отчитаться?

хотя... посмотрела Ваши сообщения за последние пол года, вопросы отпали))
Алёна_Киев

Сообщение surok » 14 мар 2014, 17:48

Алёна_Киев писал(а): хотя... посмотрела Ваши сообщения за последние пол года, вопросы отпали))

то такое... кому "на миру смерть красна", а другому это не важно))
каждый делает, что получается.
просто пиарить своих животных на форуме особого смысла нет, а денег не собираем.
в целом, интересует опыт пристройства, не могу понять, почему у нас не так все радужно...
surok

Сообщение Кроха » 14 мар 2014, 18:33

surok писал(а):
Алёна_Киев писал(а): хотя... посмотрела Ваши сообщения за последние пол года, вопросы отпали))

то такое... кому "на миру смерть красна", а другому это не важно))
каждый делает, что получается.
просто пиарить своих животных на форуме особого смысла нет, а денег не собираем.
в целом, интересует опыт пристройства, не могу понять, почему у нас не так все радужно...

Знаете, я о себе размышляла, почему у меня последнее время так туго с пристройствами... Раньше было совсем по-другому. Такое ощущение, что я исчерпала свой лимит пристройств (как не глупо это звучит) :ac: У меня было - за зиму пристроили... я даже затрудняюсь сказать сколько щенят (40? или больше? - щенки отдавались по нескольку в неделю) - причем, поверьте, я ооочень придираюсь к ПХ и отдаю далеко не всем. А сейчас :ac: :ac: :ac: Просто капец. Не знаю, сколько Вы занимаетесь пристройством, а я больше 5 лет. И вот последние года полтора - большоооой напряг. :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 14 мар 2014, 20:33

Мне всё-таки кажется, что дело тут больше в удаче.
Нет никакого рецепта :bn:

Вот, если взять Барбариску (тема в счастливых уже) - беспородная кошка-инвалид, которую невозможно вылечить, полгода я ей занималась, даже не пыталась пристроить... а написала женщине, у которой связи в Германии с волонтёрами - и вот Барбариска через 5 дней уехала в Германию (только потому, что нужно было сделать прививку), да не к кому-нибудь, а к самой волонтёрше, которая и ветеринар к тому же, у которой свой дом 3-этажный и 2 такие же кошки живут. Почему так случилось - никто не знает. А за 3 дня на Сландо было 2000 просмотров объявки по кошке, никто даже не позвонил, а тут раз - и сразу.

А вот кот тайский ИДЕАЛЬНЫЙ просто, так пол года у меня сидел - не пристраивался, а те, кто звонили, были не совсем в адеквате. А потом раз - и его забрали сразу, да такие замечательные хозяева! :cp:

Варю тоже забрали сразу первые позвонившие, через 5 минут после того, как повесила на Сландо. Хотя похожие бульки, только в хорошем состоянии там висели не 1 месяц :bn: .

Мопсю свою вывешивала на 20 разных сайтах, за месяц отозвалась только одна женщина из Москвы.
А потом я и вовсе оставила мопсю себе насовсем...

Просто у всех своя судьба :bn: . Я так думаю.

Занимаюсь пристройством только год, не очень активно, за это время пристроила около 12 животных - это при том, что я не беру больше одного за раз (а то мне дай волю).

Варькиным хозяевам я звоню раз в 3 недели, они рассказывают, как у них и что.

Пока не доехала до них, т.к. последний месяц была безумно занята в связи с событиями в стране, а когда бывали свободные выходные, что-то обязательно сваливалось важное, то в один приют, то в другой, то купить что-то, то отвезти.

Я обязательно съезжу к Варьке, у меня в списке важных дел в блокноте она на первом месте стоит.
Просто я за этот месяц так измоталась (10 кг ушло), что пока не было или возможности или сил добраться до противоположного конца города :bc: .
Алёна_Киев

Пред.

Вернуться в Счастливые истории