Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Поиск прежних хозяев солнечной Розочки-Масяньки

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочная передержка выброшенному маленькому солнышку!

Сообщение Natau » 27 янв 2014, 22:17

Какая чудесная крошка!!! :cv: Пусть она поскорее либо вернется домой, либо найдет хороших и ответственных хозяев (либо ее оставит себе передержка :al: :ca: ) :cp:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение skavi » 27 янв 2014, 22:34

мне кажется это метис пуховки (китай. хохлатая).. шерсть какая-то особенная у нее
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение lizasun » 28 янв 2014, 11:11

Всем привет :), спасибо за тёплые слова...

Были у ветеринара, попалась молоденькая девочка, сказала,что месяца три, однако по мои ощущениям всё таки больше, она легко вскакивает на высокий диван и координация движений лучше,чему трехмесячных малявок, потом продавец в зоомагазине тоже высказала предположения, что около пяти всё таки, так как идёт полным ходом замена молочных зубов, ветеринар же предположила,что просто ещё не все зубы вылезли, но скорее это они типа рассасываются, или как это называется.

Зубы, уши, глаза, да и всё здоровье не вызывает беспокойства, грыжку можно будет удалить при стерилизации.

К поводку не приучена, с утра вырвалась и убежала, всё думаю "вот и позаботилось о ребёнке :(" по ходу улепёта от меня успела покакать :), но внезапно решила таки вернутся, хотя уже и перебежала через дорого у скрылась за торговым центром, я её уже не видела, и тут вырисовывается из-за угла и прямо в руки...Может так и сбежала, ветеринар сказала, что вообще собака ухожена, хотя когда я её мыла вчера, вода была грязнущей.

Всю ночь проспала у кровати на коврике, это хорошо :). Пока все дела делает дома, нужно приучать к порядку.

Розочка реально милое существо и
Natau писал(а):Какая чудесная крошка!!! :cv: Пусть она поскорее либо вернется домой, либо найдет хороших и ответственных хозяев (либо ее оставит себе передержка :al: :ca: ) :cp:

думаю так и выйдет :ap: но пока ждём, может всё таки хозяин объявится, кто-то же выстрег и мордочку и лапки.

Сегодня прортавлю глистов сабане, всё таки ребёнок (человеческий :ap: ) дома маленький :)..в два этапа это пройдёт, а там посмотрим, что получится :)
lizasun

Сообщение julia2222 » 28 янв 2014, 13:17

lizasun писал(а):Зубы, уши, глаза, да и всё здоровье не вызывает беспокойства, грыжку можно будет удалить при стерилизации.

Слава Богу, что не простыла, я очень переживала, так как она на морозе долго сидела и в неотапливаемом помещении несколько дней жила, хоть там и обогреватель поставили специально для неё. По поводу поиска бывших хозяев, объявки в некоторых местах уже расклеила, но пойду в субботу поспрашиваю у людей возле дома, который территориально недалеко находится от того места, где её нашли. Я года 2 назад видела там похожую взрослую собачку, почему я обратила внимание, она была похожа на собачку Адель, которую разыскивал кто-то из наших форумчан. Я у жильцов дома начала о ней расспрашивать и мне сказали, что она очень давно живёт в этом доме у местной бабульки. Я и успокоилась. Поэтому мне кажется, что просто решили вопрос с лишним щенком вот таким жесточайшим образом. Но если это так, то я буду с этим разбираться, по крайней мере, буду разговаривать с людьми, найду саму хозяйку и будет стыдно ей не только перед соседями. Но это пока лишь всего мои домыслы и догадки. Как только будут какие-то новости я напишу.
julia2222

Re: Поиск прежних хозяев солнечной Розочки

Сообщение julia2222 » 28 янв 2014, 13:29

Пока тему переименовала, но я думаю, что подстригли именно для того, чтобы видели, что домашняя и не боялись в дом брать. Ребята у меня не будет возможности заходить в инет до вечера, поэтому всем хорошего дня. :ay: До связи. :az:
julia2222

Сообщение lizasun » 28 янв 2014, 13:38

Вот манюня на прогулке :) только что вместе другую из садика забрали :) уже и хвост крючком и ушки на макушке, боязнь ушла, очень её голуби, воробушки интересуют и летающие листики с пакетиками :) на всяк случай, гуляем мало, пупс не замерзает...

Изображение
Последний раз редактировалось lizasun 28 янв 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
lizasun

Сообщение lizasun » 28 янв 2014, 13:43

julia2222 писал(а):Пока тему переименовала, но я думаю, что подстригли именно для того, чтобы видели, что домашняя и не боялись в дом брать. До связи. :az:

посмотрим на развитие событий...

julia2222 писал(а):Слава Богу, что не простыла, я очень переживала, так как она на морозе долго сидела и в неотапливаемом помещении несколько дней жила, хоть там и обогреватель поставили специально для неё. По поводу поиска бывших хозяев, объявки в некоторых местах уже расклеила, но пойду в субботу поспрашиваю у людей возле дома, который территориально недалеко находится от того места, где её нашли.

я тож переживала по поводу её здоровья, но всё гуд, только оооочень худая....
Последний раз редактировалось lizasun 28 янв 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
lizasun

Сообщение julia2222 » 28 янв 2014, 14:14

От фото глаз не отвезти, какая прелестная крошка. :cp:
lizasun писал(а): только оооочень худая....

Бедося. :cv: А в клинике не сказали Вам, Катя, какие шаги нужно предпринимать, это же нужно к прививкам её подготовить, наверное. Прошу отозваться опытных форумчан, что и когда в таких случаях нужно делать. И через какой период времени. Спасибо всем заранее. :ax: До вечера.
julia2222

Сообщение Natau » 28 янв 2014, 15:08

Я вот о чем подумала... Ведь неизвестно привит ли щенок... может для профилактики проколоть ее Гисканом? Посоветуйтесь с вет.врачем. Часто так бывает, что животные на улице не болеют - иммунитет работает на 200%, а когда животное оказывается в тепличных условиях, всякая болячка начинает вылазить. Не дай Бог, конечно, ттт.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение skavi » 28 янв 2014, 15:16

зубы меняются, прививки нежелательно делать в этот период... Думаю надо именно к врачу обратиться с этими вопросами.. Ибо с другой стороны, малое непривитое, и хватануть даже банальный энтерит- проще простого
skavi
Старожил

Сообщение julia2222 » 28 янв 2014, 15:20

Девочки, всем спасибо. Катя живёт на Позняках. Подскажите к какому конкретному врачу там обратиться, а то ж сегодня ничего не сказали толкового, даже возраст не определили. Т.е. посоветуйте клинику и фамилию врача. Всем спасибо. :ax:
julia2222

Сообщение Леля » 28 янв 2014, 18:51

Natau писал(а):Я вот о чем подумала... Ведь неизвестно привит ли щенок... может для профилактики проколоть ее Гисканом? Посоветуйтесь с вет.врачем. .

Если есть подозрения, что собаня была домашняя, то, может, и прививку уже делали...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение julia2222 » 28 янв 2014, 20:56

Леля писал(а):Если есть подозрения, что собаня была домашняя, то, может, и прививку уже делали...

То что она была домашняя уже не вызывает сомнений. Но её не выгуливали 100%, так как не приучена к поводку и нет следов от ошейника и не приучена в туалет на улицу ходить. Я очень сомневаюсь, что делали прививку, но на выходные попытаюсь поработать Шерлоком Холмсом, авось чего нарою :ca:
julia2222

Сообщение lorik13 » 29 янв 2014, 14:32

До того момента, как щенок не привит и не установился стойкий иммунитет от прививки, заботливые хозяева, как правило, не выгуливают свою собаку. Возможно этим объясняется отсутствие навыков выгула у масявки.
lorik13
Старожил

Сообщение Веста » 29 янв 2014, 17:41

Такое хорошенькое создание :ab: .
дай Бог ей, и всем помогающим всего самого хорошего.
Веста

Сообщение julia2222 » 29 янв 2014, 18:54

lorik13 писал(а):До того момента, как щенок не привит и не установился стойкий иммунитет от прививки, заботливые хозяева, как правило, не выгуливают свою собаку.

Да уж, такие у неё были заботливые хозяева, что в дикий мороз дитё оказалось на улице :dx: , и никто не ищет ни в инете, ни объявлений на столбах нет. Я распрашиваю у всех собачников, показываю фото, пока безрезультатно.
Веста писал(а):Такое хорошенькое создание :ab: .
дай Бог ей, и всем помогающим всего самого хорошего.

Спасибо! :ax: Ей уже очень повезло сначала с женщиной, которая её приютила в ремонтируемом помещении (Её зовут Наташа), а потом с Катей, которая как только узнала где масянечка, так сразу и приехала. Будем надеяться, что и дальше у Розочки всё будет складываться самым лучшим образом. :ay:
Нужно будет сходить ещё к врачу, решить что делать с прививкой, но это уже после выходных, может я всё таки узнаю какую-нибудь информацию о её прежних хозяевах.
julia2222

Сообщение Алёна_Киев » 29 янв 2014, 19:49

Adjara писал(а):Спасибо Вам за малышку!

+100 :ay: :ay: :ay:
Алёна_Киев

Сообщение julia2222 » 03 фев 2014, 21:07

julia2222 писал(а): на выходные попытаюсь поработать Шерлоком Холмсом, авось чего нарою

Пока ничего толкового не удалось узнать. Никто в округе такой собачки не видел. Постараюсь ещё расклеить объявки.
Сегодня разговаривала с Катей. С Розочкой всё хорошо, только она очень боится потеряться. Кате приходится сидеть с ней пока та глубоко не уснёт, а если раньше встанет, то просыпается и бежит за хозяйкой, только, чтоб рядом быть. Настрадалась бедося. :cp:
julia2222

Сообщение lizasun » 01 апр 2014, 13:23

имя Розочка как то не прижилось, не подходит оно малой :)...диссонировало, что ле...так что теперь у нас Масяня :) смешная и зубастая, зубы некоторые в два ряда, новые вылезли, старые ещё есть, буду делать 9 апреля вторую порцию прививок и спрошу у ветеринара, чё с зубастиком делать...Девочка умная и очень ласковая, даже слишком, ко всем жучим с открытой душой и вертящемся хвостом...
У нас тут на Позняках, какой то сборник клещей :( , Масяня обработана конечно, но почти после каждой прогулки снимаю ползущую сволочь, и кустов то у нас тут два и обчёлся, а деревьев и того меньше, пока гуляю просто на пустыре с травой, ибо стрёмно...пытаюсь приучить к зубной щетке и простой расческе, с переменным успехом, всё таки в этом плане большие собаки лучше - лежат себе смирно и делай, что хочешь, а Масяня как уж в руках, вырывается так, будто я её не просто расчёсываю и зубы чищу, а прям таки зубы выдираю :) теперь в раздумьях как же ей морду подстричь, машинка есть, пытаюсь приучить Масяню к звуку этой машинки, периодически подношу к морде, но думаю бой будет не на жизнь, а на смерть :)

Изображение

Изображение
lizasun

Сообщение julia2222 » 01 апр 2014, 13:45

Боже мой, какая чудесная ластушка!!! :cp: Спасибо, Катя, всей Вашей семье за неё. :ax:
lizasun писал(а):теперь в раздумьях как же ей морду подстричь, машинка есть, пытаюсь приучить Масяню к звуку этой машинки, периодически подношу к морде, но думаю бой будет не на жизнь, а на смерт

Имейте в виду, что дочка Наташи (женщины, которая нашла собачку) предлагала свою помощь в стрижке (насколько я поняла, она профессионально этим занимается). Если нужно, то давайте позвоним и она приедет.
lizasun писал(а):У нас тут на Позняках, какой то сборник клещей

Может форумчане подскажут проверенное, надёжное средство от клещей, а я куплю для Масянечки. :cv:
Моё предложение по финансированию стерилизации и операции по удалению грыжи остаётся в силе.
И...В СЧАСТЛИВЫЕ НАС :bp:
julia2222

Сообщение skavi » 01 апр 2014, 13:50

купите малой сушеный говяжий пенис =)) в зоомагазине.. и дайте..ю Пусть грызет. Она сама зубы расшатает и выпадут они, а то это не очень хорошо когда в 2 ряда...
skavi
Старожил

Сообщение julia2222 » 01 апр 2014, 13:59

Спасибо, Наташа, это выход. А ещё я видела в Зоомагазинах зубные щётки из водорослей, их можно сгрызать полностью, это не поможет? Напишите хорошее средство от клещей и мы с Наташей (которая её нашла) соберём для Масянечки подарочный дачный наборчик. :ay: Масянька ж теперь крутая, будет ездить на семейную дачу. :bf:
julia2222

Сообщение lizasun » 01 апр 2014, 14:53

julia2222 писал(а):Спасибо, Наташа, это выход. А ещё я видела в Зоомагазинах зубные щётки из водорослей, их можно сгрызать полностью, это не поможет? Напишите хорошее средство от клещей и мы с Наташей (которая её нашла) соберём для Масянечки подарочный дачный наборчик. :ay: Масянька ж теперь крутая, будет ездить на семейную дачу. :bf:

уже ездит :), вы бы видели как она там носится, у неё счастье просто на морде написано, когда она просто в одиночестве гоняет по кругу...и капец газону :bj: она его разрывает в поисках кротов, но что интересно, таки их норы и находит...

skavi писал(а):купите малой сушеный говяжий пенис =)) в зоомагазине.. и дайте..ю Пусть грызет. Она сама зубы расшатает и выпадут они, а то это не очень хорошо когда в 2 ряда...

ага, спс, купим :)
lizasun

Сообщение julia2222 » 02 апр 2014, 16:02

lizasun писал(а): вы бы видели как она там носится, у неё счастье просто на морде написано, когда она просто в одиночестве гоняет по кругу...и капец газону :bj: она его разрывает в поисках кротов, но что интересно, таки их норы и находит

:cp: :cv: :cp:
Спасибо, Вам, Катя! :az:
julia2222

Пред.

Вернуться в Счастливые истории