Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Рыжий кастрированный перс УЕХАЛ НА ПМЖ в Германию!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Рыжий кастрированный перс УЕХАЛ НА ПМЖ в Германию!

Сообщение I.K. » 22 фев 2014, 14:34

ИзображениеИзображение
Вот такое чудище обнаружено. Оказалось, живет в магазине в р-не Петровки.
Стоя на остановке в ожидании троллейбуса, увидела рыжее пятно, движущееся в сторону проезжей части и пытающееся вылезти как раз под колеса потока машин. Вблизи пятно оказалось котом. Рядом - магазины, взяла кота и пошла спрашивать. Оказалось, кот еще в декабре прибился к одному из них, так и живет. Вполне упитан - кормят хорошо (говорят, пропланом сухим и паучами), но выпускают гулять, а проезжая часть - в трех шагах. А это Московский проспект - трасса с сумасшедшим движением. Кастрирован (таким и пришел). Кажется, не очень молод, или это его жизнь состарила. Состояние шерсти сильно не нравится даже мне, хотя я отнюдь не спец в персючьих кондициях. А он таки перс (фото не очень отразило); возможно, метис, но очень близкий.
Отдать готовы, помогать - нет. Говорят, кот им не мешает, пусть живет. А что коту это далеко не лучший вариант - сотрудников магазина не беспокоит.
Что могу я: назваться куратором; перевезти (если будет куда); показать вету (если будет за что); сейчас единоразово выделить 100 грн. (дальше - возможно, иногда подбрасывать какую-то копейку, но наверняка не много и не часто, по обстоятельствам); из пиара - разместить объявление на Сландо, возможно, изредка поднимать в ТОП.
Что НЕ могу я: забрать к себе; оплачивать передержку, лечение или даже прокорм на постоянной основе; фотографировать; широко пиарить; часто далеко возить, если возникнет необходимость.
Приглашаю персолюбов к участию в теме. Жду вариантов: куда забирать кота? И, разумеется, жду финансового участия небезразличных.
Последний раз редактировалось I.K. 13 мар 2014, 12:49, всего редактировалось 3 раз(а).
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Рыжий кастрированный перс в опасном месте. Помощь ВСЯ

Сообщение Ksy_Don » 22 фев 2014, 15:34

Помогу финансово.
Ksy_Don

Сообщение I.K. » 22 фев 2014, 16:08

Ksy_Don писал(а):Помогу финансово.

Огромное спасибо!
ЛС

Также прошу умельцев разместить в соцсетях и посмотреть по потеряшкам (ну а вдруг?).
Спасибо.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 22 фев 2014, 16:39

Пожалуйста, подскажите варианты передержек в Киеве (вне пределов неприемлемы - не будет возможности ездить навещать). Та, где был Бегемот, по техническим причинам закрыла карантинную часть до наступления тепла.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zoja » 23 фев 2014, 11:29

Перепосты с моих страниц в ФБ и ВК
https://www.facebook.com/zoja.glavatska
http://vk.com/id156985047
Киев!!!КОТ В ОПАСНОМ МЕСТЕ!!!Ищем бесплатную передержку, старых или новых хозяев красивому кастрированному персиково-рыжему коту, возможно метису перса!!!
Кот находится временно в одном из зоомагазинов на Петровке, но его выпускают на улицу гулять... Волонтер Ирина выхватила его прямо из-под колес- пытался перебежать улицу...(((Ирина - куратор кота. Все подробности на Форуме viewtopic.php?f=8&t=53055
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение I.K. » 23 фев 2014, 13:07

Спасибо за размещение в соцсетях. Только исправьте, пожалуйста:
Zoja писал(а): в одном из зоомагазинов

Он не в ЗООмагазине. Магазин, где прижился кот, торгует люстрами и прочей домашней утварью.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zoja » 23 фев 2014, 13:22

Исправлю в Ф и ВК.)
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение I.K. » 23 фев 2014, 21:11

Зоя Юрьевна, огромное спасибо! Благодаря вашему посту в ФБ кот уже в семье.
Поехал на бесплатную передержку до пристройства к прекрасному человеку Татьяне, кошатнице, спасительнице многих и многих кошкодуш. Вдвоем мы обработали кота фронтлайном, частично почистили уши.
Завтра к Татьяниным подопечным приедет ветеринар, заодно осмотрит и этого. По результату будет ясно, какие препараты нужны и сколько денег потребуется.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Рыжий кастрированный перс УЖЕ В БЕЗОПАСНОСТИ. Помощь ВСЯ

Сообщение Zoja » 23 фев 2014, 22:10

Бог мой. как я рада!!! :bp:
Zoja
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 24 фев 2014, 12:39

Вчера явно был день чудес! Этот кошик уехал, и серый, которому нужна была передержка с лечением, тоже уже на передержке до пристройства.
Ksy_Don

Сообщение I.K. » 24 фев 2014, 22:23

Кот получил имя Матиас. Сегодня его осмотрел ветеринар. То, что мы и предполагали: сильный блошиный дерматит (вся шея в жутких расчесах вплоть до лысин и струпьев); отит. Врач кота обработала, уколола антибиотик. Ввиду того, что кот сопротивляется и Татьяна его обрабатывать самостоятельно не сможет, ветврач будет приезжать на дом и проводить процедуры.
Здесь https://www.facebook.com/media/set/?set ... 061&type=1 его вчерашние фото.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 25 фев 2014, 07:38

Какой же он красивый хомячек пушной. Рада за малыша!
Ksy_Don

Сообщение I.K. » 02 мар 2014, 00:12

Проведала Матиаса.
Кот вполне обжился, даже пытается командовать котами-старожилами - ревниво блюдет тарелки и отгоняет всех, проходящих мимо. Хотя в еде не жаден, будто уверен: голодным не останется, корма всем хватит. Ест только сушку РоялКанин, от консерв и натуралки (вареной курицы) брезгливо отказывается.
Блох уже нет, состояние ушей получше, дерматит лечится постепенно. Рассмотрела частично зубы - плохо: нижнего правого клыка нет совсем, левый нижний и левый верхний сломаны. Дальние зубы посмотреть не позволил.
В программе - дальнейшее лечение, глистогонка, вычесывание, наращение воротника и хвоста (пока шея лысая и хвост куцый, будто воткнули в попу от другого кота) и пристройство.
Передала Татьяне 200 грн.: 100 от Ирины Fresher и 100 от Евгении Ksy_Don. Огромное спасибо!
Вот таков красавец:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 02 мар 2014, 12:27

:cp: Так похож на моего кота... Пусть поправляет деточка
Ksy_Don

Re: Рыжий кастрированный перс УЖЕ В БЕЗОПАСНОСТИ. Лечится

Сообщение I.K. » 13 мар 2014, 11:20

Сообщение от Татьяны, спасительницы:
Матиас живет в Германии, в Дюссельдорфе. Фото из нового дома вышлю, как только они у меня будут.
В счастливые!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Рыжий кастрированный перс УЖЕ В БЕЗОПАСНОСТИ. Лечится

Сообщение Ksy_Don » 13 мар 2014, 12:50

:bp: Шустрый какой уже и гражданство сменил :cp: Ждемс с не терпением фото, повезло красавчику :ay:
Ksy_Don

Re: Рыжий кастрированный перс УЕХАЛ НА ПМЖ в Германию!

Сообщение I.K. » 13 мар 2014, 12:59

Да, вот такая судьба. Из облезлого немолодого беззубого бомжа с больными ушами и блохами с Петровки - в респектабельные жители благополучной европейской страны.
Главное - в нужное время оказаться в нужном месте. Хорошо, что сотрудники магазина его приютили; что я его заметила; спасибо огромное Зое Юрьевне за сообщение в ФБ; большущее спасибо финансовым помощникам; и самое невероятное спасибище Татьяне за то, что приютила, уделила внимание, привела в порядок и устроила судьбу!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 13 мар 2014, 13:57

I.K. писал(а):Да, вот такая судьба. Из облезлого немолодого беззубого бомжа с больными ушами и блохами с Петровки - в респектабельные жители благополучной европейской страны.
Главное - в нужное время оказаться в нужном месте. Хорошо, что сотрудники магазина его приютили; что я его заметила; спасибо огромное Зое Юрьевне за сообщение в ФБ; большущее спасибо финансовым помощникам; и самое невероятное спасибище Татьяне за то, что приютила, уделила внимание, привела в порядок и устроила судьбу!

Супер-супер-супер! :bo: :bo: :bo:
Вы все необыкновенные молодцы, особенно куратор, дай вам Бог здоровья и счастья! :ax: :ax: :ax:
Алёна_Киев

Сообщение I.K. » 19 мар 2014, 18:12

Разумеется, без финотчета и опубликования чека Матиас глубоко страдал, поэтому в перемещении темы в соответствующий раздел ему было отказано. Зато отныне кот, в соответствии с правилами форума, готов осознать свое счастье (если, разумеется, администрация форума будет удовлетворена - без этого ведь ни одно животное не сумеет ощутить ни малейших перемен в своей жизни).
Итак, финотчет за февраль 2014 г.
Получено - 200 грн. (100 грн. от Ирины Fresher и 100 грн. от Евгении Ksy_Don, еще раз благодарю).
Потрачено - 200 грн., подтвержденных чеком (обработка от блох, неоднократная чистка ушей, глистогонка, вычесывание и местами стрижка колтунов, глистогонка, уколы антибиотика, витаминов и общеукрепляющих и т.д.). Прочие многочисленные траты - за счет Татьяны. Просто невероятная ей благодарность за такое счастливое устройство жизни Матиаса!
ИзображениеИзображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 23 мар 2014, 20:49

А вот и наш красавчик) уже долеченный, красивый и счастливый!
передает всем привет. Ведет себя отлично, хозяева им довольны.
И я довольна)
Матиас в новой семье:
ИзображениеИзображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 04 апр 2014, 08:52

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 04 апр 2014, 09:07

Везучий поросёнок! :bp: :bp: :bp:
Алёна_Киев

Сообщение Ksy_Don » 04 апр 2014, 12:41

Такой взъерошенный :) Смешной и пухнатый кисулька. Счастья им долгого-долгого.
Ksy_Don

Вернуться в Счастливые истории