Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО нужна мазь Ируксол!!Кошке грозит ампутация

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СРОЧНО нужна мазь Ируксол!!Кошке грозит ампутация

Сообщение Яна Единственная » 22 ноя 2013, 07:04

Прошу модераторов оставить нас в скорой на несколько дней.
Перепост из группы "Феникс" в ВК.

Хотелось бы ошибаться,но я думаю,что самые несчастные животные - это те,кто живет на улице...Поэтому я стараюсь помочь им,как могу..Зачастую, в ущерб себе и своей семье...Утешает,что я не одна такая..И так же,как многие из волонтеров,когда иду по улице,стараюсь "не смотреть по сторонам"..просто физически уже не могу..Но чужая беда сама нас находит... Последние дни выдались просто ужасными - кошка с прострелянной ногой,котенок,найденный посреди трассы полностью в крови,пес,живущий по соседству и пострадавший от ножа маньяка(его тема есть вконтакте - http://vk.com/nikanimals?w=wall-53454305_25658/all - собаке хотели отрезать ноги) и много-много обычных проблем - ранки,лишаи,царапины,закисшие и очень-очень голодные глаза..А ещё 38 подопечных кошек,которые ну просто все время хотят кушать..К зиме готовяться..)))
Произошедшее сегодня (20.11.2013) .. Да,все так и должно быть.Именно тогда,когда ты исчерпал все свои силы,свои средства,когда в долг лечили везде,где лечат животных...Именно сейчас,именно такой тяжелый случай.
Несколько дней подряд,в одном и том же месте возле моего дома,меня преследовало чувство "дежавю"..Кошачье мяуканье..В принципе,вполне обычная вешь для "кошатницы".Но все равно каждый раз прислушиваешься и ищешь "источник" звука....
Я ее нашла.Застрявшую в кирпичной стене,спасаясь от собак,она провела там больше недели..А когда лапы от ран стали просто отгнивать,стала звать на помощь..Разбили стену,потому что одна из лап распухла очень сильно и вызволить малышку по другому не было возможности..Ветклиника..Осмотр.Вердикт - состояние правой задней лапы ужасное,она практически вся гниет,к счастью кость ещё не задета и поэтому ШАНС ИЗБЕЖАТЬ АМПУТАЦИИ ЕСТЬ.
Но как по мне - от лап на растояние одного метра идет удушающий запах гниющей плоти,даже боюсь вслух говорить те мысли,которы мне приходят в голову..Просто с утра до вечара молюсь Богу,чтобу лапку удалось сохранить..
Вторая лапа выглядит лучше - снаружи ранка небольшая,ео внутри всё то же "гниющее мясо"..
Молю Вас о помощи - ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОШКЕ НОГИ,помогите кошке не стать инвалидом!!!
Нас так много в группе "Феникс" ,но почему-то,перечитав посты - все проходят мимо..Время такое,наверное..
Да и больных животных действительно очень много,всем,наверное , не поможешь...

ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС,ПОЖАЛУЙСТА!!!
ЛЕЧЕНИЕ ДОРОГОЕ,ОБЯЗАТЕЛЕН СТАЦИОНАР,ТОЛЬКО ТАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ КОШКЕ ОСТАТЬСЯ С ЧЕТЫРЬМЯ ЛАПКАМИ..
Малышку я назвала Симона..Симочка..
Не пройдите мимо беды молоденькой кошечки Симочки!

В этой ситуации крайне необходима мазь "Ируксол".
Купить сама я ее не могу - очень дорогая,а я не могу рассчитаться по долгам тех животных,которые лечатся в ветклиниках...тем более в аптеках Николаева этой мази нет.
ПРОШУ ВАС,МОЖЕТ БЫТЬ ОНА У КОГО-ТО ЕСТЬ,МОЖЕТ,ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ,ХОТЬ ЧАСТЬ ТЮБИКА..
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО СМОЖЕТ ОТДАТЬ ЦЕЛУЮ УПАКОВКУ.
Счет идет просто на часы сейчас,наш врач делает все возможное,по его словам ухудшения нет и это уже хорошо...

Или,возможно,кто-то знает чем можно заменить Ируксол,у кого-то есть такой опыт?

ссылка на пост в ВК о кошке Симоне - http://vk.com/nikanimals?w=wall-53454305_25957%2Fall

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Re: СРОЧНО нужна мазь Ируксол!!Кошке грозит ампутация

Сообщение Heavy » 23 ноя 2013, 22:02

Ответила в контакте, напишу и сюда. Вместо Ируксола можно попробовать сухой фермент Химопсин (его надо разводить водой и накладывать на пораженный участок). Действите такое же - ферментативное расщепление некротизированных тканей. Но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться с врачом, там важно не переборщить. Еще принекрозах применяют мазь "Целестодерм с гарамицином" - опять же, надо советоваться с ветом.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Adjara » 23 ноя 2013, 22:32

1. Метилурациловая мазь с мирамистином - при тяжелых поражениях тканей, применяется в гнойной хирургии.
2. ДИОКСИЗОЛЬ - любые раны, отличное заживление + еффект обезболивания.
3. Вундехил - уже на стадии заживления.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Heavy » 24 ноя 2013, 00:06

Adjara писал(а):1. Метилурациловая мазь с мирамистином - при тяжелых поражениях тканей, применяется в гнойной хирургии.
2. ДИОКСИЗОЛЬ - любые раны, отличное заживление + еффект обезболивания.
3. Вундехил - уже на стадии заживления.

Диоксизоль точно не сейчас. Сначала надо убрать омертвевшие ткани. Если выбирать из дешевых средств, то тут уже лучше левомеколь.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Adjara » 24 ноя 2013, 00:50

Из своего опыта: Диоксизоль отлично справляется с такими проблемами. Проверено и на себе, и на моих подопечных. И что очень важно - он обезболивает. Думаю, что при таком очаге поражения это очень актуально.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Heavy » 24 ноя 2013, 01:25

Adjara писал(а):Из своего опыта: Диоксизоль отлично справляется с такими проблемами. Проверено и на себе, и на моих подопечных. И что очень важно - он обезболивает. Думаю, что при таком очаге поражения это очень актуально.

Не отрицаю такую возможность. Но когда у моей собаки стала загнивать рваная рана, и я закладывала диоксизоль, ветеринар сказал, что зря, надо менять на левомеколь. По личным наблюдениям: от диоксизоля улучшений не было, только появился запах (что говорит о бактериальной инфекции, этого по идее не могло случиться с применением диокзоля), а на левомеколе быстро все пошло на поправку. Хотя на мне диоксизоль отлично работает, сколько уже покусов им мазала, и когда в коленную чашечку вогнала колючку акации - тоже за пару дней все стухло.
Heavy

Сообщение Adjara » 24 ноя 2013, 11:05

Согласна с Вашим ветом - при рваных ранах, если есть карманы особенно, конечно же закладывать Диоксизоль нельзя. А вот как апликация на большой участок поражения - самое оно.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 24 ноя 2013, 12:49

Спасибо Вам за советы!!!
Вчера навестила Симону.Пришла так,чтобы присутствовать на перевязке - как же больно малышке Симе..Искусала она меня довольно таки сильно,врачу порвала перчатки,но все это не из-за капризов и вредности..Действительно больно,очень больно..Доктор говорит,что та нога,что пострадала сильнее уже выглядит лучше...Но на мой взгляд ... - это просто жуть..Пальчики и потом просто кусок мяса..Да,гноя нет и запаха гниения тоже...Но вид ноги действительно не для слабонервных.Симоне сделали перевязку,все уколы,почистили уши по моей просьбе - там было черным-черно(но в соскобе клеща не оказалось)..Кошке пришлось вытерпеть многое за полчаса..Зато потом была награда - я принесла Симе много вкусностей(к ней вернулся аппетит,она стала кушать - раньше лежала безучастная ко всему..Даже воды не хотела пить) - овсянку с куриной печенью,овощами,отрубями(ещё я туда добавила витаминно-минеральный комплекс "Сальвикал - я даю его всем своим подопечным,которые "сидят" на натуральном корме).
А на вечер и завтрашнее утро в меню Симы будет говядина и Сима уже на нюх об этом знает...)))))
Кашу кошка лопала с удовольствием,а затем мы забрались ко мне на ручки и вымурчали мне все обиды,все события за сутки..Кошка оказалась на редкость общительная и просто так я уйти не могла,Сима очень страдает от боли и мне просто хотелось дать ей как можно больше ласки и внимания..Не знаю,как Сима,а вот я точно получила море удовольствия от нашего общения ))))
Да тут любое сердце растает,даже каменное - точно-точно!!

Очень хотелось этот пост о Симе написать каким-то вдохновляющим что-ли..Дарующим надежду,что все у Симы будет хорошо...А на самом деле...
На самом деле - я не знаю.Вид ран меня очень пугает.
Очень хочется просто ЧУДА...Пусть будет ЧУДО и все ножки Симоне удастся сохранить...
Сегодня буду "договариваться" с врачом о смене антибиотика - неоднократно мне писали и говорили,что амоксицилин слишком слабый.
До боли в сердце очень хочется спасти эту кошечку.. Знаете, очень много было последнее время потерь у нас...

На фото не видно... - у Симы очень красивые глаза..!
И пусть она обычная кошка,но она достойна,чтобы за неё боролись,чтобы боролись за ее лапки..
Сегодня девушка Катя их Киева передала нам тюбик ируксола.Будем использовать его,на эту мазь у меня просто огромные надежды.
Далее решим с врачом последующие действия,передам все ваши советы (хотя у нас все врачи.любой совет воспринимают как личное оскорбление)...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё вопрос по мази Вундехил.Кто применял ее и какие юыли результаты..
Просто сейчас по инеты смотрла - слишком противоречива информация...
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Blueberry » 24 ноя 2013, 13:43

могу дать раствор ПГМГ. это сильный биоцид с антиоксидантными свойствами. хорошо работает в случае некрозов и прочих гипоскических шоков тканей, т.к. инактивирует свободные радикалы. например, в случае диабетической стопы. попробуйте им просто обрабатывать рану. печь по идее не будет (раствор водный).
Blueberry

Сообщение Adjara » 24 ноя 2013, 16:00

Вундехил применяется при долго незаживающих ранах. Содержит натуральные компоненты. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/wundahyl/
Это пока вам рановато.
У моей собаки пол года после стерилизации свищевал живот. Готовили к повторной операции. После 5 дней закладывания мази вопрос об операции уже не стоял. Я ее закладывала непосредственно в свищ.
И еще. На случай скопления гнойного эксудата - очень хорошо помогает вытягивать гной из мягких тканей обычная кашица из 3-х летнего алоэ. Финансовые затраты нулевые, а еффект потрясающий. С алоэ снимаете шкурку, перемалываете все в мясорубке или блендером, храните кашицу в холодильнике. Накладываете на стерильные салфетки. Но это если гной. Не раз спасалась и сама такими аппликациями.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Heavy » 24 ноя 2013, 20:09

Из того, что видно на фото, лапа выглядит хорошо! Ну, насколько хорошо может быть в таком случае. Мертвой ткани практически не видно, мышцы сохранились - нет только кожи. Точно так же выглядели раны Крюшона, когда он стекловатой сорвал себе кожу. Причем площадь была в разы больше, и места были "неудобные" - основание хвоста, вся попа, мошонка. Зажило и заросло! Шерсть новая не выросла, но кожа есть. Желаю кураторам кошечки много-много терпения, потому что процесс это не быстрый. Но оно того стоит!
Heavy

Сообщение Яна Единственная » 27 ноя 2013, 10:19

Adjara - Спасибо!!!
Вы напомнили мне про алое!ещё бабушка,у которой на окнах росло только лишь алое, рассказывала,что самые тяжелые раны алое излечивал...
Heavy ,То,что нога стала лучше,я увидела только вчера,когда отек спал.
Но все равно,так как с такими ранами я не имела дело - гога мне кажеться страшной..Даже сейчас,уже все без гноя..Просто "мясо",сухожилия,кожи там вообще нет..Но сейчас я уже уверена,что ампутации мы избежим.
Переносите нас с Симоной :ab: в "Лечение" пожалуйста.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 10 дек 2013, 18:56

Продолжаем лечение.
Испробовали,наверное,все что было возможно.
Ногу сохранили - это для меня просто счастье.Ножка,на которой снаружи была небольшая ранка вообзе уже зажили,чнаружи остался лишь маленький рубец.
Вторая лапка - каждый день появляется "полосочка гранулированой новой кожи",это просто практически на глазах.
Наш врач говорит,что рана выглядит просто прекрасно(хотя меня очень пугает просто "красное "мясо",ещё то зрелище...)Но я согласна с доктором - то.что нет гниения,что мы победили гной - просто супер!
Поначалу делали все,что бы очистить раны от гноя - и советы из инета,да и просто "бабушкины рецепты"....Использовали алое - я терла его на терке,отжимала сок и мы промывали рану.Потом накладывали повязки с мазями.
Ируксол нам передали(всего один тюбик - прямо на вес золота),делаем перевязки(сейчас уже один раз в день - ранее - дважды в день) - один день Ируксол,на следующий - АСД(запах еще тот...).
Вот теперь наша ножка -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Adjara » 10 дек 2013, 23:18

В добрый час! У вас все получится!!!!!!!!!
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Heavy » 15 дек 2013, 18:19

Выглядит действительно хорошо! Вы сделали уже самое важное, осталось немного - закрепить результат ;)
Heavy

Сообщение Алёна_Киев » 16 дек 2013, 00:00

Какая помощь сейчас нужна? :az:
Алёна_Киев

Сообщение Яна Единственная » 06 апр 2014, 20:23

Долго ждала перед тем,как написать хорошие вести...Боялась,чтобы все "срослось"...
Сима выздоровела,с ВАШЕЙ помощью ( СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ВСЕМ-ВСЕМ !! ) удалось сохранить лапки и даже шрамов не осталось - все красиво заросло новой шёрсткой.
А потом случилось чудо - уличная кошка,жившая в голоде и холоде,пережившая долгие месяцы выздоровления обрела СЕМЬЮ!!!!Прижилась там,отлично выучила хорошие манеры,проживает в квартире,спит под боком у хозяйки,кушает вкусную и полезную пищу,а главное - её любят как члена семьи!
Так что - УРА,товарищи!!!!

Нас теперь точно можно в счастливые! :bp:
Сейчас хочется только одного - чтобы таких счастливых историй у нас всех было побольше.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Natau » 06 апр 2014, 20:30

Ура-ура-ура!!! :bp: :bp: :bp: Спасибо за спасение кошечки!!! :dh: :ax:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Алёна_Киев » 06 апр 2014, 20:41

Хорошо, что у кошки всё сложилось лучшим образом.

Однако, мне не совсем понятно, зачем создавать тему о СРОЧНОЙ помощи и потом 4 месяца в неё не заходить :bn: .
Алёна_Киев

Сообщение Яна Единственная » 25 апр 2014, 23:45

Алена,в "срочной" мы были очень недолго...Именно в самый кризисный момент.А если быть точнее - с 22 по 27 ноября.
А всё остальное время - в разделе "Лечение".
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Вернуться в Счастливые истории