Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень нужна б/п передержка для голубоглазой кошки Сони.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Очень нужна б/п передержка для голубоглазой кошки Сони.

Сообщение Ганеша » 22 май 2014, 10:56

У меня на работе живёт кошка. Подобрала чуть больше месяца назад. Кошка хорошая, разговаривает))) Характер независимый, не хочет сидеть на руках. Но для меня лично это не проблема. Красивая. Стерилизована. Молодая. Приучена к горшку. Есть некоторые моменты по питанию, но он не критичные. Что мне нужно? Мне нужна для неё домашняя передержка, а поскольку я перегружена животными, в том числе и на работе(котёнок с поломанным хвостом, котёнок с язвой роговицы глаза и двое малышей) -передержка нужна бесплатная. Её раздражают котята и она переселилась жить в отдел грызунов и птиц. Лежит там сутками на стуле, боюсь будут пролежни)) Мне кажется, что это она так стрессует. Ей нужна домашняя обстановка. Может у кого-то есть возможность заняться судьбой девочки?
Изображение
Изображение
Ганеша
Старожил

Re: Очень нужна б/п передержка для голубоглазой кошки Сони.

Сообщение Sanka » 22 май 2014, 11:37

Может в соцсетях разместить?!
Sanka

Сообщение Ганеша » 22 май 2014, 11:44

Думала пока тут, мне кажется, что форумчане более надёжные. Да и пока в узком кругу хочу поискать.
Ганеша
Старожил

Сообщение Sanka » 22 май 2014, 11:46

Ганеша писал(а):Думала пока тут, мне кажется, что форумчане более надёжные. Да и пока в узком кругу хочу поискать.

Понятно. Жалко что не могу помочь передержкой ,но если надо будет автопомощь,перевезти куда то - обращайтесь.Удачи красавице!!!
Sanka

Сообщение Ганеша » 22 май 2014, 21:08

Спасибо большое. Забыла написать, что несколько дней подряд Соня предпринимала попытку выйти из магазина вместе с покупателями. Уследить невозможно, если мы все заняты обслуживанием. Обидно будет, если она уйдёт...
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 23 май 2014, 15:05

Ап!!!
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 26 май 2014, 12:43

Помогите, кто может.
Ганеша
Старожил

Сообщение scout » 28 май 2014, 12:31

А она совсем не ласковая? как с другими котами?
scout

Сообщение Ганеша » 29 май 2014, 09:18

Она ласковая, но другие кошки ей не нравятся. Во всяком случае котята-так точно. Она гладится, разговаривает, но на руках не любит сидеть-вырывается. А вчера я обнаружила какое-то пятно на боку-как кто-то состриг шерсть наполовину...Наверное передержка отменяется-если это грибок или лишай...Пока буду наблюдать за этим пятном. Посоветовали лекарство подавать-так найти нигде не могу. Называется Итракон. Может у кого есть такое?
Ганеша
Старожил

Сообщение lorik13 » 29 май 2014, 09:28

Кристина, у меня есть одна капсула Итракона или Итраконазола ( действующее вещество одинаковое), могу принести тебе сегодня вечером на работу.
Но в капсуле маленькие шарики, которые выкладываются на сливочное масло дорожкой, делятся на пять частей ( для взрослой кошки) и хранятся в морозилке.
Давать нужно 10 дней минимум ежедневно, а если плохо заростает лишай, то еще 5 дней через день.
Т.е. моей капсулы тебе хватит на 5 дней только...
lorik13
Старожил

Сообщение Кроха » 29 май 2014, 09:53

У меня тоже есть Итракон, но его нужно давать строго по весу (5-10 мг на кг) плюс обязательно что-то для поддержания печени (я давала Гепатовет). Ну и само пятно нужно мазать, н-р Ламиконом.
Если нужен будет Итракон, телефон в профиле.
Кроха
Старожил

Сообщение Ганеша » 29 май 2014, 10:20

если он лупит по печени-может лучше воздержаться? Она и так худенькая и вес не набирает. Кто-то пробовал его-он действительно хорошо помогает?
Ганеша
Старожил

Сообщение foxi » 29 май 2014, 10:36

тарас от всяких лишаев прописывает микродерм+ чем то мазать. чем то- это фунгин.
но у нас ужас -ужас не было. так, по чуть - чуть в начальной стадии
foxi
Старожил

Сообщение Ганеша » 29 май 2014, 10:43

У нас пока не ужас. Колоть боюсь-знаю, что обсыпает ещё хуже-а тогда нас вообще выкинут из магазина вместе с ней. Других я обычно закрываю у себя в кабинете-но Соня не тот случай, она будет кричать ночью в закрытом помещении, а сверху соседи уже делали мне первое китайское предупреждение...
Ганеша
Старожил

Сообщение Кроха » 29 май 2014, 10:47

Ганеша писал(а):если он лупит по печени-может лучше воздержаться? Она и так худенькая и вес не набирает. Кто-то пробовал его-он действительно хорошо помогает?

Он действительно помогает. Причем после его применения животное совершенно не заразно, т.е. не может быть носителем, как это иногда бывает. Я бы показала хорошему ветеринару, чтобы посмотрели. Нам наша вет в одном случае сказала, что достаточно будет купать в Имавероле (она смотрит под микроскопом степень разрушения шерсти). А когда шерсть была просто как труха (я сама видела в микроскоп), тогда, конечно, грибок очень агрессивный и лечились Итраконом в том числе.
А вакцинами только в Украине еще лечатся, наверное. Нигде больше.
Кроха
Старожил

Сообщение Ганеша » 29 май 2014, 11:02

Кроха, спасибо большое за советы!!! Лариса, пока воздержусь-понесу Соню к доктору.
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 29 май 2014, 11:05

Изображение
Ганеша
Старожил

Сообщение lorik13 » 29 май 2014, 11:25

Ок, если что, могу поделиться Имаверолом, если таблетками не решишься лечить. Хотя я лечила даже маленьких котят. Начинает заметно зарастать примерно с 5 дня приема.
По печени, к сожалению, лупят большинство специфических лекарств, в том числе и антибиотик ...
lorik13
Старожил

Сообщение aldonad » 29 май 2014, 11:26

Девушки, вставлю пять копеек. Таблетированное лечение не стОит начинать, пока не подтвержден диагноз. Так что с итраконом точно нужно подождать до похода к доктору.
Со своим с такими же симптомами была у Медведева, не у него самого, но мне там в плане ухо-кожных все врачи нравятся, к кому попадала, так вот нашему тайцу (хотя и взяли конечно и шерсть на трихоскопию, и цитологию с вавки-расчеса, и посветили лампой Вуда) сказали, что как раз эти сломанные волоски характерны для блошиного дерматита.
Упреждая вопросы, блошиный дерматит не говорит о том, что есть блохи. Он говорит о том, что одна наглая блоха (например, после нового котенка, после обработки, пьяная приползла и разок куснула, а потом почила в бозе, или клиент зашел с собачкой, например, и на ней приехала диверсионная блоха, или якась падлюка живет под плинтусом, я где-то читала. что они могут 2-3 месяца ни у кого кровь не пить, а потом вылазить и кусать) укусила и все, особо чувствительные звери могут чесаться, с одного укуса до 2-3 недель, поэтому и назначают интенсивные противоблошиные обработки для всех зверей из одного коллектива раз в 2-3 нед, 3 раза. На нашем звере и при поимке блох не было, и после обработки пеленка чистенькая, а оно расчесало кроме имевшихся мест на спине, еще и ухо и разлизало основание хвоста, т.к. блох нет, а зуд был.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Ганеша » 29 май 2014, 11:49

Юля, спасибо большое. Но она обработана фронтлайном две недели назад. Три недели назад была стерилизация, думаю на фоне упавшего иммунитета что-то и вылезло...Она всё-таки болталась на улице какое-то время до нашей встречи. Лариса, спасибо большое. Если что-буду просить.
Ганеша
Старожил

Сообщение Кроха » 16 июн 2014, 13:25

Кристина, как дела у Сони?
Кроха
Старожил

Сообщение Ганеша » 23 июн 2014, 16:42

Соня удачно пристроилась, всем большое спасибо. Нас можно в счастливые.
Ганеша
Старожил

Сообщение nyura » 01 июл 2014, 15:56

Поздравляю! очень радостно за красавицу Соню!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Вернуться в Счастливые истории