Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОТЕНОК ОТЛОВЛЕН! НА ЛЕЧЕНИИ!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КОТЕНОК ОТЛОВЛЕН! НУЖНА ПОМОЩЬ В ЛЕЧЕНИИ!!!

Сообщение Lissa25 » 05 авг 2012, 19:12

Спасибо большое Мурчик и I.K.! Наблюдаю и предпринимаю меры. На 19.00 температура повысилась до 37,9 :ab: . Но расслабляться рано. Сейчас покушал, попил водички и спит.
Lissa25

Сообщение Lissa25 » 05 авг 2012, 22:34

На 21.20 температура у рыжунчика 38,1.
Lissa25

Сообщение nyura » 06 авг 2012, 09:46

Natau писал(а):Бедняжечка, так настрадался. Спасибо, что смогли его найти! :ax:
Пусть поскорее выздоравливает и найдутся ему самые лучшие хозяева! :ab:

+1!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Таисия » 06 авг 2012, 09:56

Боже какое маленькое...как же оно намучалось! Лена вы просто молодец, хоросенькое такое! :ab:
Таисия

Сообщение Lissa25 » 06 авг 2012, 12:32

Спал сегодня уже лучше, с 2 ночи до 9 утра не просыпался! Спал уже вытянувшись. А то предыдущие ночи как "боевая лошадь" сидел прислонившись к решёточкам и глаза, чуть шорох, открывал. Уже куняет... - но настороже!
Потом я догадалась, завернула в хебешечку, и носила его на ручках. Ну и массажик. Так что начал расслабляться.
Меня спрашивают, шипит ли он? Да, шипит. А потом ещё и "кричит" угрожающе. Но это от страха и недоверия. Прежде чем взять на руки, даю ему понюхать свою руку, а тогда уже беру. Он запах опознаёт и тут же успокаивается. Ну ещё голос, тон… Думаю, обвыкнется.

Температура была сегодня на 9.20 - 37,6. Когда покушал и поигрался, на 12.30 - 38,2.
Моча светлая прозрачная, а вот с какулечками ещё не разобрались. Первый раз он сходил тёмным таким. твёрдым - мы же не знаем, чем он питался. А теперь жидковатое коричневое от молочной смеси. Но примеси крови нет. Купила ему Роял для котят паштетиком. Сегодня буду разминать, разбавлять водичкой и давать. Ну и наблюдаю...
Lissa25

Re: КОТЕНОК ОТЛОВЛЕН! НА ЛЕЧЕНИИ!!!

Сообщение Yaposhka » 07 авг 2012, 10:53

Держим лапки за скорейшее выздоравление!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Lissa25 » 27 янв 2013, 03:22

Отписываюсь по теме. Малыш окреп и подрос.
Были разные опасения, но ничего плохого не сбылось, слава Богу.
Траумель мы прошли несколько курсов. И кололи, и выпаивали.
По челюсти – после перелома был приличный недокус с одной стороны, и клык молочный никак не выпадал с другой. Как-бы прирос к растущему новому клыку и кровил потихоньку. Конечно, я с этим недокусом перенервничала, и консультировалась с врачами, и статьи читала.
После того, как срослось в месте перелома и щёлочка затянулась, делала массаж и осторожно «вытягивания». Давала витамины и грызть собачьи палочки Pedigree Denta Stix, разрезанные вдоль пополам. Зубки у него почти прозрачные были, боялась, чтобы об эти палочки не сломал.
С этими палочками и шприцами (для уколов и выпаивания) я ему очень, мягко выражаясь, надоела, но как-то всё вместе и помогло. Хотя уже и не ожидала... Потихоньку выровнялось-вытянулось. Что не надо – отпало. Главное аппетит хороший, что очень немаловажно.
Правда, заметно как он немного подворачивает заднюю ножку при ходьбе, но если не знать, то это не бросается в глаза. Провели глистогонку. Сейчас повторно глистогоним и будем прививать перед отдачей.

По характеру он очень темпераментный, даже задиристый. Но не злобный.
Любит играть - нападать на сородичей. Сначала на задние лапы становится - «Какой я большой!», рот открывает - «Сейчас съем!». Потом либо за «окорочек» кусает, либо ухо отгрызает, пока противнику не надоест. Остальные коты у меня условно-миролюбивые, пока их не трогают. Ну и конечно, гонки за ним начинаются - приходиться спасать. Хорошо, что его мама нашлась и рядом. У них очень особенные отношения. И при чём она его защищает, вылизывает (вообще удивительная кошка).

И вот так мы растём (чтобы увеличить, кликните на фото):

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

А это недавние фото:
ИзображениеИзображение

Ну и вместе с мамой:
ИзображениеИзображение
Lissa25

Сообщение Lissa25 » 09 июн 2013, 08:39

Спасибо большое всем, кто следит и интересуется нашей темой :ab: !
Дитё находится у меня. Хотя в марте даже почти пристроился! Ко мне приходил знакомый, фотографировать котов, и ему этот смышлёныш очень приглянулся. Да и мне было бы за него поспокойнее, если бы в знакомую семью попал, вроде как под контролем. И от пх уже стерилизовать. Но притирка характеров не удалась. Бабушка, находящаяся постоянно дома, скорее всего, слишком буквально поняла свои обязанности. Через время слышу «бабушка пъёт капельки!» (это значит наш парень заставил понервничать).
Затем пх уезжали к родным и привезли мне его на время. Смотрю, кот сильно хромает на проблемную заднюю лапку. Спрашиваю "падал?" Отвечают "нет" (может их этот вопрос обидел, бабушка за ним, как за внучкОм с фаршем бегала, а тут я с подозрениями!). Приехали и не перезвонили, а я тоже ЗА паузу. Навязывать не буду.
По поводу хромоты, на Киквидзе осмотрели и оснований для рентгена не увидели. Старый перелом если и сросся неправильно, ломать не будут. И когда прощупывали, он не реагировал, не болело. Предположили ушиб, или на нервной почве и стресса.
Опять выпаивала амп. траумель + кот-баюн. Но кот-баюн на него не действует (я знаю, что он накопительного св-ва и должен действовать больше со временем, но в случае с рыжулькой это не срабатывает).
Сейчас всё стало как прежде, ножку подворачивает, но не так явно.
Таки да, понервничает, сильнее хромает. А он очень возбудимый и его реакция часто опережает события.
После стерилизации станет более понятно. Со стерилизацией подожду, чтобы лучше сформировался. А для этого нужны «свои» гормоны. У него ещё голова непропорционально меньше, по сравнению с туловищем. Язык маленький - явно меньше и тоньше, чем у сородичей. Да и «поздний» он по половому созреванию. Влечения пока не наблюдается - заводной и игривый по мячикам и верёвочкам.
Назвала я его Лучиан (храбрый, большой, хороший, красивый) - не ходить же ему без имени.
Lissa25

Сообщение Таисия » 09 июн 2013, 13:28

Какой красавец, не узнать. Лена большое Вам спасибо, Вы сделали не возможное :ax:
Таисия

Сообщение Elen_Za » 13 июн 2013, 09:02

Хорошее имя :ab:
Elen_Za

Сообщение Lissa25 » 03 июл 2014, 16:44

У нас всё хорошо :ab: ! Парень благополучно стерилизован и привит. Перед стерилизацией осмотрен, прослушан айболитом Е.Н. Калмыковым. После стерилизации гормоны «перебурлили», а может ещё и по возрасту повзрослел, но стал поспокойнее. Хотя запросто может ухватиться передними лапами за ручку дверей кухни, и висеть, почти раскачиваясь, при этом хорошо держится, ещё и подтягивается :ae: . Это если ему срочно надо на кухне мисочки протестировать, а дверь оказалась запертой.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Собрался переехать на испытательный срок к нашим знакомым, которым очень приглянулся. Квартирный вариант, но с выездом на дачу. Надеюсь, что всё сложится!
Переезжаем в раздел животные на испытательном.
Lissa25

Сообщение __Dasha__ » 03 авг 2014, 12:10

В счастливые?
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Сообщение Lissa25 » 05 авг 2014, 14:29

Переносите в Счастливые!
Lissa25

Пред.

Вернуться в Счастливые истории