Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

укусил уличный котенок

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: укусил уличный котенок

Сообщение Веста » 21 июн 2014, 22:29

пишу, вдруг кто-то из новичков на форуме найдет что-то полезное для себя в этой теме.
Не ожидала, что у моей манюнькой заиньки столько проклятых блох, это кошмар. Сегодня побрызгала ей на холку Фронтлайном (котенку не стоит обрабатывать все тельце спреем, как взрослым животным), заодно и всю квартиру помыла и обработала. особенно наши тапки, и стульчики где лежала зайчука. в общем, в своем роде, антитеррористическая операция идет у нас. Исход блох длится с обеда до сих пор. Я уже задолбалась их ловить и давить. Вяленькая манюня после этой обработки, так как блохи стали слишком активны, и особо донимают ее. но надеюсь завтра будет лучше, Фронтлайн через сутки, примерно, убивает блох-террористов. Поела она с утра немного рояла, позже ряженки чуток, сейчас не хочет есть. Только тулиться, и чтобы я снимала с мордочки долбанных ублюдков. по телефону ветеринар говорит, что все идет нормально. фронтлайн - это лучшее средство от блох, или одно из лучших, насколько я знаю. так что надеюсь все будет хорошо.
Веста

Сообщение Леля » 22 июн 2014, 07:27

Как сегодня малышка?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Doberman » 22 июн 2014, 10:35

Маленьких котят, а тем более после болезни или во время, нельзя обрабатывать. Лучше всего покупать и выбрать потом. Это займет час и малютка будет уже без них. А так сутки еще мучайся и не дай бог траванется...у нас был малой в блохах...на нем как муравьи в разрытом муравейнике бегали. Так мы за час купания в теплой водичке и потом выбирания их, справились и малыш уснул крепким сладким сном без этих паразитов. И не боялись что отравится....
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Веста » 22 июн 2014, 11:34

Спасибо, за совет, к сожалению, нашу малявку не реально купать час. Она истерит в воде, сильно, максимум минут 5 можно купать, потом она просто уже выходит из себя.
Такую схему обработки от блох нам подсказал ветеринарный врач. Так как это поможет избавиться от блох, на длительное время, может навсегда. Есть основания предполагать (и у нас, и у ветврачей), что болезнь малой - это заглистованность и заблошенность, а также кто знает чем она питалась, до того как попала к нам. Фронтлайн-спрей самый нетоксичный из всех, насколько я знаю, и его брызнула на холку совсем чуток. Более токсичны непрестанные укусы блох, а также то что малюк постоянно терпит страшный дискомфорт от них.
Сейчас похоже все блохи изошли. Дитя сладко спит само, на руки уже не просится постоянно, и уже практически не чешется. Хотя и все еще вяленькая, не играется, много спит. Поела сегодня немного ряженки, немного рояла. Меня беспокоит то, что частенько писяет малявка, или через каждые 3-4 часа - это норма? Я сужу по взрослым котам, что это слишком часто. Если будет такой же сонливой до завтра, поедем к ветврачу. Если станет более активной, тогда в четверг.
Веста

Сообщение Веста » 22 июн 2014, 19:37

купила телятины. так мое малое чудо-юдо, учуяв запах мяса сразу оживилось, начало нявкать, бегать и выпрашивать мяса. сейчас варю это мясо, а козявка, крутится рядом и верещит. :bn: вот чего бедному дитятке хотелось, а то кормили всякими консервами. наверное, она уже была приучена к такой пище. дам совсем чуток для начала, а то она плохо ела перед этим.
Веста

Сообщение Blueberry » 23 июн 2014, 06:55

да нет, не была она приучена...просто она -кичница )))
Blueberry

Сообщение Веста » 23 июн 2014, 16:56

:ab:

Беспокоит меня котя своей малоактивностью, даже на соседский дрыль, от которого я до потолка подпрыгиваю, не реагирует, дрыхнет себе дальше :bw: .
Но мне кажется, что это последствие всех пережитых ужасов, за эту неделю. Сначала грохочущие монстры на дороге, потом незнакомый дом и люди, постоянные укусы блох, потом ветклиники и всякие процедуры, глисты тоже наверняка досаждают, еще и купание, и мамы нет, и мяска не дают, а все какие-то консервы. надеюсь, через день-другой манюня отоспится, отъесться, блохи уже не кусают, и она придет в норму. в любом случае, в четверг поедем в клинику.
Сейчас котя активна только, когда требует туления, мяска и водички, кефирчику чуток тоже пьет.
Наш доктор посоветовал на первый раз дать малявке "Пирантел" детский в качестве глистогонного, чуточку. Ждем когда козявочка станет более активной, и придет в себя. Вообще, боюсь я этого мероприятия, и думаю, что не стоит спешить.
Веста

Сообщение penguin@ » 23 июн 2014, 17:49

А я обрабатываю котят от блох препаратами, т.к. обработка еще и защищает от того, что они по квартире разбежались, а потом после того как котенка покупали и блох вручную выбрали - опять дружно сбежались. А котов я вообще искупать не могу, они психуют, я тоже психую, потом у меня все руки поцарапанные, опухают (аллергия) и т.д.
А глистов гоняю котятам и щенкам по ситуации, но чаще при хорошем аппетите и активности, слабеньких боюсь глистогонить. Между глистогонкой и обработкой от блох - 2-3 дня перерыв.
Говядину (мясо, не суб. продукты) лучше давать сырой промороженной (3 дня глубокой заморозки). Улучшает кишечную флору + витамины.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Веста » 23 июн 2014, 18:20

Кстати, попробую ей давать сырой, после разморозки. наверняка, больше малюку пользы будет, чем от переваренной. Я чего-то думала, что сырую можно только взрослым давать. У меня больше опыта обращения со взрослыми котофеями, чем с такими крошками :ab:
я тоже от блох попшикала все, с чем контактировала малая - фронтлайном, в том числе свою домашнюю одежду.
А чем таким вымыть пол противоблошиным и нетоксичным? А то я помыла обычным средством, а потом еще на швабру фронтлайном, и так протерла полы. Но это наверное не очень эффективно, да, и дорого слишком.
Блин, у моих родителей в частном секторе, коты гуляют на улице, и у них куда меньше блох, если они вообще есть, чем у этого дитяти было. правда, мама своих регулярно купает, и одевает ошейники от блох.
Веста

Сообщение Веста » 02 июл 2014, 21:56

Вопрос к модераторам. возможно, данную тему лучше перенести в раздел "Счастливые", или другой более подходящий? Спасибо, заранее.

И новости от Глашки - юной хулиганки. Играется, как лошаденок, и лопает как бычок. Чувствует себя, судя по всему хорошо.
Сегодня обнаружила ее писающей в огромном горшке с кактусом. :dc: Куда она забирается, как акробатка. Пришлось его заставить вазонами поменьше, чтобы не могла залезть туда. Позже, случайно, увидела юное, но вредное создание на горшке с калачиком :ai: . Забрала, отнесла в лоток, она пописала по дороге, хорошо, хоть не успела в калачик. Хотя до этого ходила в лоток без проблем. Сначала только писала по углам, день-другой, пока привыкала к дому.
Цветы придется убрать, с пределов досягаемости котявки. Но чтобы это все значило, не представляю. Первый раз вижу котяку - любительницу писать в вазоны.
Веста

Сообщение julia2222 » 02 июл 2014, 22:08

Веста писал(а):. возможно, данную тему лучше перенести в раздел "Счастливые", или другой более подходящий? Спасибо, заранее.

Если Вы хотите её себе оставить, то в счастливые, а если будете пиарить и искать ей хозяина, то можно в "животные на передержке", или "лечение", что Вам больше подходит.
julia2222

Сообщение Sanka » 03 июл 2014, 06:50

Веста писал(а): Но чтобы это все значило, не представляю. Первый раз вижу котяку - любительницу писать в вазоны.

Вам повезло что первый раз. Мои успешно ходят и в лоток,и периодически в вазоны . Половину больших вазонов уже угробили. Я даже не знаю с чем это связано. Ходят ходять нормально в лоток а потом переклинивает и начинаются походы по вазонам,приче даже у меня на глазах,даже после того как наказываю.
Sanka

Сообщение Веста » 03 июл 2014, 08:28

Глаша остается у нас, так что наверное, в Счастливые.

Я в большой вазон наставила горшочков поменьше, и тварюка теперь не может туда забраться :dp: , хотя и пытается еще.
Веста

Сообщение julia2222 » 03 июл 2014, 10:19

Веста писал(а):Глаша остается у нас, так что наверное, в Счастливые..

:bp: :ay: :ax: Ещё одна маська родилась под счастливой звездой! Спасибо Вам!!! :az:
julia2222

Сообщение Веста » 03 июл 2014, 15:32

Спасибо, за поддержку.
не знаю, хорошие ли мы родители для малого котяки. так как в частых разъездах, и сейчас живем в состоянии не прекращающихся ремонтов со всех сторон. но наших котень, есть кому понянчить в наше отсутствие. и пожалуй, лучше хоть в таком доме жить, чем на улице. привязались мы к этой котяке-забияке уже.
Веста

Сообщение LN » 06 июл 2014, 14:25

Фото главной героини не хотите порадовать ?
LN
Старожил

Сообщение Веста » 07 июл 2014, 22:13

да, постараюсь сделать и выставить в ближайшее время.
Спасибо, что перенесли тему.
Веста

Сообщение Веста » 12 авг 2014, 18:08

Вот наконец сделали фотки моего воспитанника. Да, как оказалось со временем - это мальчишка. Имя его - Джанго, (увидела в темке у одной нашей форумчанки, и понравилось это имя, спасибо ей за идею).
уже сделали нашему мальчуку прививки, проглистогонили, и прогнали блох. И он с маленького, грязного, перепуганного уличного вонючки вырос в любознательного, игривого, самостоятельного подростка, изредка любящего понежиться на ручках. В общем, любимый, ушастенький, хорошенький чертилка, любящий валяться в самых странных местах, типа колонок для компа, или цветочных горшках.
Он подрос в длину и высоту, но такой худенький, мне кажется. хотя все говорят, что для возраста 4-х меясяцев, примерно, это нормальная комплекция.
[img][IMG]http://i.piccy.info/i9/38d0f0332ae6ac054b71a2cf3a19a1e4/1407859256/75241/787479/100_7599_800.jpg[/img]Изображение [/img]

[img][IMG]http://i.piccy.info/i9/dadb909eb76b919ddc7044757fab9466/1407859314/65143/787479/100_7601_800.jpg[/img]Изображение[/img]
Веста

Пред.

Вернуться в Счастливые истории