Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОБАКИ УЕХАЛИ. ТЕМКУ В ПРДЕЛАННЫЕ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СОБАКИ УЕХАЛИ. ТЕМКУ В ПРДЕЛАННЫЕ!

Сообщение T@mara » 06 май 2009, 21:14

СЕГОДНЯ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ ПОТРАТИЛИ НА СПАСЕНИЕ СОБАКИ, КОТОРУЮ "ЗАВАРИЛИ" ПОД СТУПЕНЬКАМИ ПАРАДНОГО - собака ночует у меня на балкон, если только не будет ночью скулить.
А было все так:
Умерла бабушка в селе, сын привез две ее собаки в город и выпустил жить возле парадного - не было времени уточнить, но сказали, что этот молодой мужчина очень болеет и ему не до собак...Собаки "ПРИЖИЛИСЬ" под ступеньками крыльца, отъелись и полюбились нескольким соседям, у которых свои домашние собаки и доброе сердце. Дом кооперативный и председатель кооператива очень серьезно взялся "выживать" этих собак. Овчаристую собаку накануне родов начали избивать и гнать из-под крыльца - в срочном порядке 7 дней назад я ее прооперировала(достали из утробы 11 щенков),она у меня ТОЖЕ на балконе - еще пару дней до снятия швов. А вчера ее друга заварили под крыльцом, обнаружили утром пришедшие покормить, полдня ушло на то, чтобы его достать, но "лазы" под крыльцом снова "заварили". Понятно, что "дружбан" в жутком стрессе И ОТСИЖИВАЕТСЯ у меня на балконе, т.к. в моих окрестностях он и его прооперированная подруга все еще "ИЗГОИ" - местные мои собаки их в свою стаю не пускают.
Выпустить собаку - КУДА? - оно бедное заискивает и просится оставить его, ПОКА невозможно вытащить это собача с балкона, упирается мало сказать 4-мя лапами, всеми остальными частями тела ТОЖЕ...
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНАНСЫ На передержку, куратор-помощник. У меня собакомероприятие за мероприятием, я физически и финансово, а также по количеству собак на балконе ночующих, уже не вытяну эту ситуацию.
ФИНАНСЫ, КУРАТОР, ??????????????????????????????????????????????????????
HELP
СОБАКИ КРАСИВЕННЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ, МОЛОДЫЕ!ОТ силы до 3-х лет, зубы отменные!Вот их фотЫ:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Nataly23 08 апр 2010, 19:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: почистила вложения
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Re: ЗАМУРОВАЛИ ПОД СТУПЕНЬКАМИ ПАРАДНОГО

Сообщение silva » 07 май 2009, 10:15

АП!

Тамара, а может попросить объявки склепать? :shifty: Они же вполне пристраиваемые и контактные, так ? )) Пока суть да дела, покидаем по доскам и поклеим.
silva

Сообщение illaria » 07 май 2009, 10:40

Фото очень хорошие . Красивые собаки.
Размер и фото сбоку можно? Овчаристая - размером с овчарку?
viewtopic.php?f=7&t=1449
illaria
Старожил

Сообщение T@mara » 07 май 2009, 11:30

illaria писал(а):Фото очень хорошие . Красивые собаки.
Размер и фото сбоку можно? Овчаристая - размером с овчарку?
viewtopic.php?f=7&t=1449

овчаристая - близкий метис овчарки. Т.е., кому во двор в частный дом очень подойдет. Да и в квартиру можно. Она умница, очень по-овчаристому строит отношения(только если человек понимает это и стремится общаться с собакой - не безразличен и считает собаку существом умным), прекрасно ходит на поводке. В перые две ночи приходила ко мне с балкона и цёмала, проверяла дома ли я, сносит на балкон все мои вещи, но не "портит" - лежит возле них. Умного бы ей хозяина!
Вчера сфотали ее плохо, нужно во весь рост. Но у меня 5 постоянных собак, к вечеру они все в квартире и ОНА это переживает, хвост к вечеру поджат - не уверена. что это ее дом. Да и права, себе мы ее не оставим, а на улицу выпустить УЖЕ НЕЛЬЗЯ, только к хозяину.
Второй пес тоже умен и забавен, но опять же в доме два своих кобеля, через балконные(закрытые) двери идет "притирка", а сцепятся обязательно, глаз да глаз нужен, тем более, что овчаристую этот белый лохматый вязал, девочка ЕГО, схватка будет конкретной!
T@mara
Старожил

Сообщение illaria » 07 май 2009, 11:44

Спасибо за такое отношение к ним.! Бедные собаки, натерпелись.
Т. е она крупная, размером с овчарку?
Что значит "очень по-овчаристому строит отношения"? :)
В квартире , судя по всему не гадит?
Размер кобеля какой?
illaria
Старожил

Сообщение balerina » 07 май 2009, 12:04

Тамара, единственное чем могу помочь - дать платное объявление в Авизо и Базар, выйдут в течении недели. По идее на метиса овчарки люди должны отреагировать :think:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение bartusha » 07 май 2009, 12:06

Тамара, собаки очень красивые и на 100% пристраиваемые. Нужно срочно дать на ближайшие четыре номера в Авизо объявы с таким текстом: "Лайка, помесь, ......", "Овчарка, помесь, ......" Оля Иринка благодаря таким объявам пристраивает бородянских двориков, с гораздо менее выраженными фенотипичными признаками породы.
Поменяйте название темки : "Срочно дать объяву в Авизо", кто-то обязательно откликнется. Стоимость 4-х выходов - 34 грн.
bartusha

Сообщение bartusha » 07 май 2009, 12:07

balerina

Танечка, дай, плиз, с текстом, который я в предыдущем посте написала.
bartusha

Сообщение balerina » 07 май 2009, 12:55

Ок, дам обязательно. Только если можно, напишите точный текст, чтоб я ничего лишнего не написала или наоборот чего-то не дописала. Их как охранников или компаньонов объявлять? Я поняла, что кобель и сука, возраст 2 года, умны и послушны.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение bartusha » 07 май 2009, 13:23

Танюш, по опыту, чем проще текст, тем больше звонков. "Овчарка, помесь, сука, 2 года, стерилизована, тел...", "Лайка, помесь, кобель, 2 года, тел...".
А Тамара уже по телефону будет рассказывать подробности. Когда ПХ просматривает страницы, он в первую очередь реагирует на название породы. И еще момент - когда даешь объяву на 4 выхода, первое слово выделяется жирным шрифтом. В общем, чистая психология)
если есть возможность, лучше дать на каждую собаку отдельно.
Собанькам удачи!
bartusha

Сообщение bartusha » 07 май 2009, 14:40

Тамара, позвоните 8 067 375 04 48, Юрий, хочет овчароподобную собаку. Человека не знаю, надо все уточнять.
bartusha

Сообщение silva » 07 май 2009, 14:56

Передала Тамаре номер, она будет звонить, спасибо, Аня :)
Танюшка, объявки - это супер помощь, спасибо! )))
silva

Сообщение bartusha » 07 май 2009, 15:24

Да не за что) Маякните по результатам.
bartusha

Сообщение T@mara » 07 май 2009, 16:46

bartusha писал(а):Тамара, позвоните 8 067 375 04 48, Юрий, хочет овчароподобную собаку. Человека не знаю, надо все уточнять.

позвонила. Юрий хочет, чтоб собака сразу охраняла. Я сказала, что сразу охранять не будет. т.к. 4 месяца выживания под крыльцом сделали собаку неуверенной - нужно время. Такая собака ему не подходит.
У меня во дворе есть одна моя стерилизованная недавно собака - мы ее называем "чокнутой", вот она кидается и лает от нечего делать, но не овчароподобная, а просто ШАЛАВА... А Юрию нужна другая...благородных кровей...В общем полюбить и повозиться с собакой он не хочет...
ОБЪЯВКИ в авизо(платные) завтра дадим, а бесплатные выходят далеко не сразу...
В принципе, я почему то уверенна, что собаки попадут в хорошие руки. Кобеля вчера спасали с 10-30 до 14-00. Начала битву со сварщиками и дворничихой бабушка-божий одуванчик(ой, чтоб такие люди были бессмертными), вырывала из рук армртуру и уносила к бетонному забору склада(рядом) и перебрасывала эти "прутья", при этом кричала - ТОЛЬКО ПОДОЙДИ, я те яйца поотрываю, мы пришли на подмогу позже, только два часа выманивали этого пса, так он был избит и зашуган.
T@mara
Старожил

Сообщение Prichuda » 07 май 2009, 19:06

Я все не могу привыкнуть, что люди разные бывают и есть экземплярчики, которые способны на такое - замуровать живое существо! :twisted: А собаки очень-очень красивые! Пусть у них будут красивые душой хозяева, они этого заслужили. 8-)
Prichuda

Сообщение twin b » 08 май 2009, 00:43

ой какие же вы молодцы.
вот тут вашей собкой интересуютса, может и не надо объявлений будет давать http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=79&t=238
twin b

Сообщение T@mara » 09 май 2009, 14:42

twin b писал(а):ой какие же вы молодцы.
вот тут вашей собкой интересуютса, может и не надо объявлений будет давать viewtopic.php?f=79&t=238
- в теме отписались - пока молчок...

С собакой, которую вытащили из-под заваренного крыльца(белый лайкопес) конечно же начались проблемы ПОСЛЕ ПЕРЕЖИТОГО стресса у собаки рвота, понос - предварительно "сорваны поджелудочная и почки" - только в понедельник(если не остановим сами) собакой займется Величко, пока выполняем его "назначения по телефону"...
И есть общие проблемы для обеих собак - ОНИ БОЯТСЯ ГУЛЯТЬ - настолько их "обижали" и настолько они привыкли сидеть под крыльцом, не высовывая носа, что прогулка заключается в том, что быстро садятся "по своим делам", потом поджимают хвост и ищут, куда спрятаться. Что-то пометить, понюхать - не интересует ничего - несутся только с целью куда-то залезть в укрытие - так что отдать их тому, кто не захочет потерпеть, пока собака поймет, что у нее есть дом и хозяин(терпеливый) я не смогу...
T@mara
Старожил

Сообщение svet-p » 11 май 2009, 08:54

Могу взять на передержку тел. 8-097-462-11-87 Света звоните.
svet-p

Сообщение T@mara » 14 май 2009, 12:22

svet-p писал(а):Могу взять на передержку тел. 8-097-462-11-87 Света звоните.

лайкопес(белый) сильно "переболел" - рвота, понос после ПЕРЕЖИТОГО СТРЕССА, но сейчас пролечили поджелудочную и пропили адаптол, пока все нормализовалось. Овчароподобная собака все же с овчарьм характером, умничка и очень хочет, чтоб мы ее оставили, что она только не предпринимает, чтоб остаться у нас в доме, после стерилизации поправилась. Собаки покупаны, обработаны, вычесаны. Настоящие домашние псинки. Ничего не портят, нигде не гадят, абсолютно адекватные в квартире домашние собаки - а вот на улице всех боимся.
На передержку не решаюсь отдать да и с money(деньгами) не шикуем, поэтому сидим на балконе ...5 собак днем и 7 ночью - МНОГОВАТО!
Нуждаемся в срочном определении к хозяину, но по поведению собак все же предпочтительно в дом во двор, а можно и в квартиру. Но не на охрану, где много людей. Собаки воспримут только доброго человека и постоянного хозяина, т.к. натерпелись и к людям относятся недоверчиво - боятся. Со мной контакт полный, и любви немерено, поэтому сердце рвется от переживаний за их дальнейшую судьбу. Ходим по району как домашние собаки без поводка, как бы я не хотела, чтоб они вдруг исчезли с поля зрения(убежали погулять) - увы!, меня они контролируют, чтобы я их не бросила. Я вообще не понимаю как люди теряют собак, меня они стерегут, чтобы не потерялась Я. ...Так что срочно нужен надежный хозяин для собак!
В авизо объявки дали платные, с понедельника ждем звонков...
Кто чем сможет помогайте, но на передержку отдать не могу по нескольким вышеизложенным причинам.
T@mara
Старожил

Re: ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ПХ и ФИНАНСОВАЯ

Сообщение T@mara » 15 май 2009, 10:46

дали платные объявки в авизо, с понедельника выйдет газета...
Вся проблема в том, что собак бы к хозяину... во двор, в квартиру... Слишком запуганные. Что меня удивляет кобель(лайкопес белый) у суки забирает еду, вначале съедает из ее тарелки, потом идет к своей, а она покорно ему отдает. Я еще с такой "покорностью" не встречалась, поэтому на корточках кормлю овчаристую суку, а кобль в стороне съедает свое. Но на улице сегодня впервые они развеселились и игрались, я стояла рядом. От меня не отходят, косят глазом, где я. Чтоб не смылась - глазами держат меня на привязи. Сука опять же создала для меня проблему - не ходит "по-большому" вблизи от меня, ей нужно достаточно далеко отбежать, а так на привязи или вблизи ни в какую...терпит - вот такая деликатная особа...И в вольере на Ярославской тоже ничего у нее не получалось, и в вольере не пачкала и в маленьком дворике терпела, "ходила" либо с клизмой, либо со свечой. Я думала в своем дворе расслабится, так нет, нужно далеко убежать, ТОГДА ВСЕ ХОРОШО.
Собаки очень послушные, ни на балконе, ни в квартире не пакостят, но моих домашних собак очень боятся.Им бы найти хозяина, знающего толк в собаках. СНОВА кто-то их напугает, сбегут и засядут где-то в укрытии, как у нас под крыльцом, они даже кушать не вылазили, им еду засовывали под крыльцо, а гуляли в основном ночью.
В целом собакам нужно внимание и любовь. пока психика придет в норму. Но где найти "ТАКУЮ ЛЮБОВЬ И ПОНИМАНИЕ"??????????Кто к собакам сумеет отнестись с пониманием того, что в их жизни случилось.
ВЫВОД МОЙ ТАКОЙ - либо в очень терпеливые руки. чтоб собаки окончательно не потеряли веру в человека, либо жить им на воле, но от меня они не убегают, я бы их может и отпустила, территория то им знакома. Но -УВЫ - с меня они глаз не сводят, и пока я "доковыляю" до подъезда - они уже танцуют под лифтом...У меня. если честно, ум за разум заходит - и безумно жалуо их. и безнадега от мыслей о том. что их в квартире ночующих уже 7 !
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 15 май 2009, 11:44

Просим помощи в поиске хозяев собакам.
Вложения
Отдам собаку2.doc
Объявление
(28 КБ) Скачиваний: 262
T@mara
Старожил

Сообщение LN » 15 май 2009, 11:57

я думаю, что прежде чем пристраивать Ваших подопечных, их необходимо социализовать...
К сожалению, найти руки, которые будут заниматься социализацией очень трудно...
LN
Старожил

Сообщение Yaposhka » 15 май 2009, 13:17

LN писал(а):я думаю, что прежде чем пристраивать Ваших подопечных, их необходимо социализовать...

А я думаю, к хозяину их нормальному, чтоб кормил, гладил - там не заметишь, как и охранять начнут! В нормальной обстановке они быстро адаптируются. Если на закрытой територии и без других собак (в частном доме например), то быстро отойдут!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение T@mara » 15 май 2009, 14:43

LN писал(а):я думаю, что прежде чем пристраивать Ваших подопечных, их необходимо социализовать...

Что касается моих с ними отношений, то идеальный вариант взаимоотношений и послушания.
В хорошем варианте их бы передавать из рук в руки(включая и варианты передержек, где собак мало и уделяется внимание. Собаки стали бы адекватно относиться ко всем людям. А в моем случае понимание они нашли с моей стороны и понятно "прилепились", боятся всех людей на улице, в том числе обходят стороной и тех, кто их ранее прикармливал и не обижал. Собаки выбрали меня...А мне нужно, чтобы они перестали бояться людей и собак.
Свой любимый бородянский-белый-пес -Чико-разгильдяй порвал ахиллесово сухожилие, мы обратились к Величко - это очень профессионально, но не дешево - теперь мы на два месяце в ДОРОГОМ, а не в обычном гипсе(который можно мочить, гуляя на улице), заодно лечим органы пищеварения и глаз, который постоянно слезится. Всё дело в том, что "чужим дворовым" собакам и деньги, и внимание, а своим ... только любовь, а внимания и денег зачастую не хватает, если бы не сухожилие, то ситуация с нездоровым пищеварением (мне из Бородянки привезли его с определенным количеством болезней), и постоянно слезящийся глаз, лечились бы эпизодически от случая к случаю...
Поэтому - МОИХ денег на передержку этим собакам в мае-июне - НИ ШИША...финансы поют романсы, лимит перебран по многим сложившимся в последние месяцы ситуациям. Может кто-нибудь присоединится помочь моим пескам в недорогой, но честной передержке(не только содержание, но и СОЦИАЛИЗАЦИЯ).
T@mara
Старожил

Сообщение LN » 15 май 2009, 14:57

Понимаю, что им лучше всего у ВАс, но на собственном опыте убедилась, что на передержке собаки социализуются хотя бы потому, что видят отношение своих сородичей к людям. Ведь в той же Пуще наши форумчане бывают часто, кто-то погладит, кто-то угостит. Да И Света вроде бы человек неплохой. Ведь важно чтобы они по другому стали относиться к людям (не только к Вам).
Конечно, если бы нашлись добрые руки, да полюбили...
Но ведь бывали и ситуации наоборот - возьмут на пару дней, а потом требуют забрать (в лучшем случае) или выбрасывают. Очень часто собаки с дворов сами убегают...
Ваши очень видные собаки, их на охрану взяли бы, если б они не были запуганы...
К сожалению в данный момент финансовой помощи предложить не могу - у самой трое на передержке в Бортничах и не пристраиваются
LN
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории