Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Боксер Фил - уже дома, с любящим хозяином!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Боксер Фил - уже дома, с любящим хозяином!!!

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 17:20

20 сентября, на Оболони, у озера по ул. г.Сталинграда
НАЙДЕН БОКСЕР, КОБЕЛЬ, 2-2,5 г.

Был в старом кожаном коричневом ошейнике и таком же наморднике (намордник был одет).
До этого 2 дня его видели бегающим у озера и спорткомплекса "Аквариум", возле мусорных баков, все время в наморднике.
Клейма нет, адресника, жетона не было.

Мальчик откликается на кличку Рич, ОЧЕНЬ умный и послушный, можно сказать - "шелковый", очень четко выполняет команды, на временную (временную ли???) кличку откликается в долю секунды.
Нашел его молодой человек по имени Виталий, приютил у себя.
Со слов Виталия: Рич в многочисленных шрамах, не знаю степень "свежести". На спине, чуток пониже холки, достаточно большая, глубокая рана, уже заживает, но еще "свежая". Ветврач, с которым консультировались, сказал, что парню купировали уши как для боев, реакция и поведение "бойцовое". Со слов Виталия - его били палкой.
Девушка, знакомая Виталия, искала объявления в инете о потере боксера, говорит - никто не ищет. Она же выложила информацию о находке на каком то форуме, позже мне скажут, где.
Намерения Виталия: еще немного поискать хозяев, а потом продавать :bn:
У меня есть моб.тел. Виталия, у него - мой. На мое предложение сделать печатные объявки, если он согласен клеить, он ответил, что считает это бесполезным, потому что уже усердно искал хозяев, и не нашел. Я очень сильно просила Виталия пока что не продавать Рича, договорились созвониться с ним вечером. Позже, в телефонном режиме, я договорилась таки с Виталием, что он поклеит объявки по Ричу, сейчас сделаю макеты, распечатаю, договорюсь о встрече.
До того, как Виталий подобрал пацана, он еще 2-3 дня наблюдал Рича в свободном полете у "Аквариума" и озера, т.е. скорее всего мальчик потерялся раньше 20-го, если это был не свободный выгул :bn:
Виталий отвел Рича к ветеринару, поскольку у него было сильное отравление (рвота, понос). Сейчас мальчик на диете (овсянка, рис, говяжий бульон).
Сам Виталий живет в подвале дома по Г.Сталинграда, потому что он выпустился из интерната, а жильем его не обеспечили. В его жилище есть печка, готовить он может. Виталий купил Ричу поводок и новый ошейник. Крупу на пропитание Ричу дали девочки из киосков возле моего дома (рядом с магазином "Мясная гильдия", ЗАГСом).
Завтра в первой половине дня у Виталия собеседование по трудоустройству, и на это время он просит передержать где то Рича (с 12.00 до 15.00 ориентировочно), потому что именно завтра в подвал прийдут сантехники устранять аварию (прорыв трубы), а Рич очень охраняет жилище, был прецедент - пришел друг, Рич кинулся, но не укусил - Виталий успел перехватить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Объявки

Изображение Изображение Изображение Изображение

Еще вариант, крупным планом

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось OleLukoe 02 окт 2010, 17:45, всего редактировалось 21 раз(а).
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Боксер-боец (???): потеряшка? выброшенец? жертва?

Сообщение Panja » 28 сен 2010, 17:24

а при чем тут боец и жертва?

кстати хороший такой собакин)
Клеймо смотрели?
Япошке надо свиснуть)
Последний раз редактировалось Panja 28 сен 2010, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 сен 2010, 17:25

Олечка!
Он холеный такой, не похож на выброшенного.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение ВикТориЯ » 28 сен 2010, 17:27

Клевый!!! Точно - почему боец, Олечка? Боксеры могут только зализать до смерти)))
Неужто никто не ищет?
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 17:37

:cm: :cm: :cm:
OleLukoe писал(а):Пост в процессе написания, сейчас дополню информацией, кое что уточню.

Девочки, я Рича и Виталия встретила, когда вышла со своими красотками за завтраком :ak: Дорик неожиданно серьезно шваркнулась на Рича, рядом с нами устроила бойню между собой стая бездомников, в количестве 10-12 душ, я в стрессе и голодная :ca: , взяла паузу на выкладку инфы и на связь с Виталием!
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 17:38

ВикТориЯ писал(а):Клевый!!! Точно - почему боец, Олечка? Боксеры могут только зализать до смерти)))
Неужто никто не ищет?

Меня он уже поцеловал :ah: :ah: :ah:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 17:42

Panja писал(а):а при чем тут боец и жертва?

кстати хороший такой собакин)
Клеймо смотрели?
Япошке надо свиснуть)

Япошке сейчас буду свистеть со страшной силой, лишь бы никто меня не опередил, и она вместо "Алло" не сказала бы мне идти туда, куда обычно хочется отправить проблему...

Парень, как по мне - красавец умопомрачительный. Очень выразительная морда, глаза - человеческие, поведение - вот бы мне так научить своих, он весь такой ладненький и ухоженый... Ветеринар подтвердил, что когти обрезаны.
Клеймо не смотрела, сейчас буду звонить Виталию и уточнять.
Что еще спросить?
Я потому и поторопилась с открытием темы, не дописав пост, чтобы вы посоветовали, что спрашивать, о чем просить. Я в панике от перспективы, что Рича продадут. Мне кажется, что если его и били, но не хозяева. Педикюр у него - на зависть мне, шерсть шикарная, фигура - супер. Спокойный, не в стрессе (ну так. на первый взгляд...).
Последний раз редактировалось OleLukoe 28 сен 2010, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
OleLukoe
Старожил

Сообщение illaria » 28 сен 2010, 17:47

Обьявки надо клеить обязательно! инфу в интернете побросать, правда это не очень эффективно, но бывает срабатывает.
Интересно , сколько он за него хочет? :bw:
Он же на собак не бросается?
illaria
Старожил

Сообщение Катя2 » 28 сен 2010, 17:56

пёс мог помчаться за текущей собакой и скрыться от хозяев. пес мог убежать от временно-присматривающих за ним. мог внезапно укусить одного из членов семьи и его просто выставили за дверь, так как усыпить такого нереально.
а раны пес мог получить, например, отдыхая летом на даче. или его спускали с поводка при прогулках, не задумываясь о нюансах. охранные псы живут и в квартирах. только они не знают, что они охранные.
блин, я бы провела второй круг поиска... хозяева могли быть просто в отпуске, вот никто и не искал.
Катя2
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 19:18

illaria писал(а):Обьявки надо клеить обязательно! инфу в интернете побросать, правда это не очень эффективно, но бывает срабатывает.
Интересно , сколько он за него хочет? :bw:
Он же на собак не бросается?

Сам на собак не бросается, но по мнению Виталия - любому даст отпор.
После того, как моя Дорька на него шваркнулась, с его стороны мне чувствовалось некоторая напряженность.
Насчет продажи - я не стала уточнять сумму и планы по поиску покупателей. Звонила, очень просила подержать мальчика у себя, объясняла, что часто хозяева не сразу искать начинают, ждут, что сам вернется, а часто не знают, КАК искать...

В связи с этим хочу попросить помощи у форума:
1. Покидать объявки о находке по инет-доскам
3. Мониторить инет на предмет объявок о пропаже
3. Прозвонить в близлежащие вет.клиники и оставить информацию о находке

Я сделаю объявки с несколькими номерами моб.тел. - Виталия и своими, поскольку Виталий обмолвился, что у него в любой момент могут заблокировать телефон.
Завтра позвоню в ЦИЖ.
Проконсультируюсь с Аней Asi@ по собранной ею базе вет.клиник и выложу их список и контакты в теме.
Последний раз редактировалось OleLukoe 28 сен 2010, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 19:19

Отредактировала первый пост - добавила и откорректировала информацию.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 19:22

Катя2 писал(а):пёс мог помчаться за текущей собакой и скрыться от хозяев. пес мог убежать от временно-присматривающих за ним. мог внезапно укусить одного из членов семьи и его просто выставили за дверь, так как усыпить такого нереально.
а раны пес мог получить, например, отдыхая летом на даче. или его спускали с поводка при прогулках, не задумываясь о нюансах. охранные псы живут и в квартирах. только они не знают, что они охранные.
блин, я бы провела второй круг поиска... хозяева могли быть просто в отпуске, вот никто и не искал.

Все может быть. Я тоже считаю, что его не выбросили. Поэтому очень прошу помощи в поиске родных хозяев.
Мальчик не производит впечатление забитого и запуганного. Не думаю, что к нему плохо относились хозяева.
OleLukoe
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 сен 2010, 19:48

OleLukoe писал(а):Все может быть. Я тоже считаю, что его не выбросили. Поэтому очень прошу помощи в поиске родных хозяев.
Мальчик не производит впечатление забитого и запуганного. Не думаю, что к нему плохо относились хозяева.
.

Да, Оль ты права!
Мне даже по фоткам он кажется очень адекватным, а рана наи шее может быть от укуса какого-нибудь крупного кобеля из дворовых,
его наверняка собаки могли прогнать от течной суки ....
Он на фотках - такой холеный, когти явно подстрижены...и вообще - ухоженный собакин!
Олечка и опять ты - МОЛОДЕЦ!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 19:57

МарТоша писал(а):Олечка и опять ты - МОЛОДЕЦ!!!!

Вы смотрели спектакль (именно спектакль, а не фильм) "День радио"???
Так вот, по слову "Молодец" мне сразу хочется ответить афоризмом из этого спектакля "Знаете, а вы тут все - МО-ЛОД-ЦЫ" :ca:
Я так думаю, что рана на шее/спине от покусов собак во время 2-х дневного свободного полета возле "Аквариума". Он же был в наморднике все это время, и его в таком положении кто угодно мог прихватить, а он не мог ответить.
Представляете, он же даже воды попить эти дни не мог, даже в озере - он же в наморднике был...
OleLukoe
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 сен 2010, 20:01

Неа, спектакль не смотрела....
я даже и фильм не очень-то помню... :ah:

А в первом посте ты не писала, что этот парень его в наморднике нашел. :ah:
Мне кажется, что это - важный нюанс.
МарТоша
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 20:16

МарТоша писал(а):А в первом посте ты не писала, что этот парень его в наморднике нашел. :ah:
Мне кажется, что это - важный нюанс.

да я тот первый пост сто раз редактировала, по мере поступления информации и когда факты в голове всплывали, я ж сразу написала - что он в процессе... Всё, уже доредактировала первый пост, больше не буду исправлять.
Виталий обещал сказать, на каком сайте его знакомая разместила информацию о находке, там есть фото в наморднике и родном, истрепанном, ошейнике.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 28 сен 2010, 20:27

На ретриверском фото в наморднике и еще информация, что такую собаку видели с немым мужчиной:
Может я и ошиблась,но очень характерный намордник и именно боксер.Я их видела несколько раз на набережной и напротив Аквариума.Он пару раз пытался к нам подбежать и хозяин отзывал звуком(дребезжание языка).

http://retriever.net.ua/showthread.php?t=8972
Изображение
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 21:01

Создала тему в "Найдена собака" (http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=16&t=18742&p=277090#p277090) и в "Помощь в пиаре" (http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=53&t=18743&p=277100#p277100)
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 21:06

Таша 2010 писал(а):На ретриверском фото в наморднике и еще информация, что такую собаку видели с немым мужчиной:
Может я и ошиблась,но очень характерный намордник и именно боксер.Я их видела несколько раз на набережной и напротив Аквариума.Он пару раз пытался к нам подбежать и хозяин отзывал звуком(дребезжание языка).

http://retriever.net.ua/showthread.php?t=8972

А откуда же он тогда знает команды (голосом)???
Может такое быть - чтобы его дрессировал кто-то голосом, и подкреплял это знаками? ..
Может поэтому он так четко выполняет команды, что раньше ему их отдавали с полуслова-полузвука?
Огромное спасибо за информацию и ссылку :ax: :ax: :ax:
Уверена: срочно нужно клеить объявки в округе. Массово. Просто завалить ими.
Если хозяин немой, то в вет.кликах оставлять информацию, наверное, бесполезно? Он же не позвонит туда...
OleLukoe
Старожил

Сообщение Panja » 28 сен 2010, 21:13

OleLukoe писал(а):Если хозяин немой, то в вет.кликах оставлять информацию, наверное, бесполезно? Он же не позвонит туда...

наоборот, он мог с ним обслуживаться в клиники (прививки и т.д.), да и в клиники ходят собачники может кто то опознает. Так что печатай объявки, я завтра могу с утра (где то с 10-00 до 12-00) подойти повешу объявку у нас в Лесси на Зои Гайдай, а клеить надо в районе Аквариума, Героев Сталинграда, на набережной.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 21:15

Вот еще
http://www.dog.ua/rus/board/found_dog
Леночка, Елена С. нашла.

Я отписалась на ретриверском, прошу уточнить дом, где видели хозяина с такой собакой. И чуть позже переделаю объявки, сделаю с тем фото, где Рич в наморднике, может окружающие его только в наморднике и видели, и без намордника могут не признать. На ретриверском по фото в наморднике даже была версия, что это стафф.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 21:51

Panja писал(а):Так что печатай объявки, я завтра могу с утра (где то с 10-00 до 12-00) подойти повешу объявку у нас в Лесси на Зои Гайдай, а клеить надо в районе Аквариума, Героев Сталинграда, на набережной.

Ирочка!!!!! Спасибо тебе огромезное!!!!! :ax: :ax: :ax:
Я сейчас переделаю объявки, сделаю 2 фотки - в наморднике и без, и распечатаю.
А тебе сегодня можно позвонить на минутку? Или уже совсем поздно?
OleLukoe
Старожил

Сообщение lya.21 » 28 сен 2010, 21:57

бросила на ин-т доски - 212, агов, оол, олкс, емаркет, огого, сландо укрберд, нетбиз, инфорико, городнет, укрмаркет, ярмарок
lya.21
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 22:14

lya.21 писал(а):бросила на ин-т доски - 212, агов, оол, олкс, емаркет, огого, сландо укрберд, нетбиз, инфорико, городнет, укрмаркет, ярмарок

Огромное спасибо!!! :ax: :ax: :ax:
В том числе и за такую оперативность!!!!
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 сен 2010, 22:15

На ретриверском девушка ответила
[QUOTE=Татьяна&Макар;344401]Это можно клеить по Г.Сталинграда начиная от дома 26-а и дальше в сторону увеличения.Я не видела из какого они дома,но проходили где то в районе 28.(а хозяина я не узнаю,я его близко не видела)[/QUOTE]
OleLukoe
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории