Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок с парализованными лапками

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Котенок с парализованными лапками

Сообщение fax » 02 окт 2010, 22:14

Ну и еще одна беда на нас свалилась. В виде котенка с парализованными ногами.
Изображение
Пока стояли в очереди к Величко, услышали что тетки принесли котенка усыплять.
Оказалось, бездомного малыша кто-то ударил, отбил задние ноги, выбросил на улицу, или подкинул, он приполз под какой-то магазин к людям за помощью и не уползал оттуда. ...Вот тети и помогли - принесли его усыпить.(если это не их собственный малыш) Величко сказал, что лечит, а не усыпляет, и тети собрались в другую клинику усыплять, т.к. "куда его девать. у меня свой кот есть"
У нас с Олей нервы не выдержали, забрали котенка. (теперь у меня второй больной кот :dc: :dc: )
Оля оплатила процедуры для него. Величко его осмотрел, сказал, что у котенка повреждений позвоночника нет, ноги не парализованы, просто сильный удар. Ходить он будет сам буквально через несколько дней-неделю лечения и усыплять его нет показаний.
В общем, теперь кроме больной кошки (без шансов на пристройство) имеется еще ползающий котенок,
которому тоже предстоит лечение. Но вроде красивенький и пристраеваемый.

Может кто хочет помочь котенку, или у кого желающие есть на такого карапуза? Котенок-мальчик,
довольно резвый и веселый. Очень-очень быстро ползает на передних лапах, волоча задние. Играется с игрушками.
...
котенок пристроен пока. (14 октября) Он сильно вырос за неделю, чуть не на голову, потолстел. Кушает хорошо, прыгает и скачет.
Последний раз редактировалось fax 14 окт 2010, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
fax
Старожил

Re: Кошку сбила машина, вывален глаз.

Сообщение zaryusha » 02 окт 2010, 22:42

Катя, а есть сдвиги у котёнка?как лапули?Как другая пациентака? кушают,в туалет ходят
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение DarSi » 02 окт 2010, 23:09

А что котенку назначили, какие лекарства? Могу помочь с деньгами на лечение или может препараты какие-то купить?
У меня кошка начала ходить где-то через 6 месяцев после того, как я ее нашла, но у нее был перелом позвоночника и таза, поврежден спинной мозг (сейчас наша темка в счастливых), все с малышом будут хорошо, мне тогда доктора почти в один голос говорили, что маленький возраст-это дополнительный шанс!!! Спасибо вам, что помогаете и не оставили его...
DarSi

Сообщение zaryusha » 02 окт 2010, 23:21

У котенка.как сказал врач,сильный ушиб таза,перелома вроде нет.прописали октовегин и церебролезин.если состояние не улучшится.Да и на ушках у него как дерматит,сказали мазать нитрофунгином.Думаю,Катя расскажет лучше,т.к. котик у неё.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение Blueberry » 03 окт 2010, 06:57

ох, господи..бедная киса, бедный котёнок..ребята, держитесь! малыш пристраеваемый. а баб надо было :dl: спасительницы хреновы
Blueberry

Сообщение Мурз » 03 окт 2010, 07:54

Величко сказал, что лечит, а не усыпляет

Величко - forever!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение zaryusha » 03 окт 2010, 09:09

Величко-форевер,а тетка ,которая якобы котёнка облагадетельствоавла,всё стояла и причитала,что она из-за него магазин открыть не может...и одета прилично .не нищенка,а зверя хотела усыпить только за то что он не ту дверь выбрал....блин МЕценаты!
zaryusha
Старожил

Сообщение Кроха » 03 окт 2010, 12:57

а зверя хотела усыпить только за то что он не ту дверь выбрал....блин МЕценаты!

У меня предложение: а давайте не будем всех ругать и всех осуждать? У людей ведь свои понятия о помощи. Она же не в сторону его отбросила, а помочь хотела. Пусть неправильно, но помочь. Может, сейчас женщина получила урок, может, задумается...
Мы все где-то поступаем плохо - стопроцентно.
Очень здорово, что в клинике были девчонки, спасибо вам за спасение звереныша!
Кроха
Старожил

Сообщение zaryusha » 03 окт 2010, 16:22

Для котёнка:нашла у себя ампулу октавегина,если ещё будет надо
zaryusha
Старожил

Re: Котенок с парализованными лапками - АВТОПОМОЩЬ

Сообщение zaryusha » 03 окт 2010, 22:29

Катя ,я могу забрать ,но в районе 14-15 часов, и ехать я буду как раз на Ленинградскую,если бы было кому их там оставить ,до твоего прихода с работы.Подумай.Может кто-то там есть. :ai:
zaryusha
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 окт 2010, 01:41

zaryusha писал(а):Величко-форевер,а тетка ,которая якобы котёнка облагадетельствоавла,всё стояла и причитала,что она из-за него магазин открыть не может...и одета прилично .не нищенка,а зверя хотела усыпить только за то что он не ту дверь выбрал....блин МЕценаты!

А мне кажется он правильную дверь выбрал - женщина его не выкинула на мусорник, а понесла к врачу, что бы помочь как умеет, облегчить коте участь так, как ее научили. А у врача его уже сидели в очереди и ждали правильные люди. Все как нужно произошло и котя знал куда полз на двух лапках. :ax: Он еще очухается и касивым котом будет.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Zhu » 04 окт 2010, 09:27

А где котенок сейчас?
У меня есть церебролизин, если еще надо. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение fax » 04 окт 2010, 10:17

Котя у меня. Так и волочит ножки.

Товарищи, я не знаю...я не хочу осуждать, сама хороша бываю. Но все оправдания этой тетке меня ножом режут.
Видели бы вы как облегченно она всунула мне котенка "Ну слава богу, сдыхалась!" и побежала.
Лечить ей предлагали - она сказала, мне девать его некуда, у меня свой кот есть. Так что пойду усыплять в другую клинику...А мне...млин, на 12ти метрах квадратных ЕСТЬ куда его девать??? Вторым больным котом с непонятными перспективами на выздоровление?
...И она значит, добренькая, она молодец?
Одного кота "усыпить" - я как дура с ним вожусь. Другого - "усыпить"... тоже сидит.
Фиг знает теперь, правильно ли их вытягивать, никому не нужных, или правда лучше усыплять
fax
Старожил

Сообщение Zhu » 04 окт 2010, 10:27

Fax, держитесь.... Вы на правильном пути. Все будет хорошо. :ab: Не даром же Вы пришли именно тогда, когда принесли его. Если прогноз врачей благоприятный - значит малыш будет ходить. Наберите меня вечером, тел. в профиле. Мне Л.Л. прописывала курс уколов на Рыжика (задние ножки тянул одно время после падения с 4 этажа у горе-хозяек :aq: ), но они ему так не пригодились. А я их тогда сразу купила. Могу передать Вам вместе с назначением - как колоть и сколько. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение aliska » 04 окт 2010, 10:28

fax писал(а):Котя у меня. Так и волочит ножки.

Одного кота "усыпить" - я как дура с ним вожусь. Другого - "усыпить"... тоже сидит.
Фиг знает теперь, правильно ли их вытягивать, никому не нужных, или правда лучше усыплять

Кать, ну что ты! Конечно правильно их лечить и вытягивать.
А в жизни всегда так, одни спасти-усыпить, а другие (как ты, как мы), спасти-оставить в живых, выходить и дать возможность жить.
котенок очень славный, очень даже пристраиваемый. а если Величко сказал, что ходить будет, значит таки будет!
Катюш, вы с девочкой в буквальном смысле спасли этого котенка.
Последний раз редактировалось aliska 04 окт 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение nyura » 04 окт 2010, 11:56

Котенок очень красивый и ласковый, и очень умный, сразу понял, где его местечко для сна, а где можно сходить в туалетик. На одну ножку пытается опираться, вторая пока болтается.
Катюш, долой сомнения! Котики поправятся и будут жить!!! И во многом благодаря именно тебе!!!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Yaposhka » 04 окт 2010, 12:03

Кать, по-моему актовегин есть, вечером гляну сколько...
По поводу
нитрофунгином
- спросите у Ксени Казимиры :ca: :ca: :ca: Она после него ничем котявок отмыть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cm: :cm: :cm:
Может можно чем-то другим можно помазать????????????
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение stena » 04 окт 2010, 12:10

Катя fax, ты им уже дала шанс на жизнь, к чему теперь эти причитания, без обид, но чесно не приятно читать, хочешь усыпить - усыпи...
stena
Старожил

Сообщение светик » 04 окт 2010, 12:34

какие усыпления? у малыша даже переломов нет!
многие помнят историю Маргоши viewtopic.php?f=31&t=12802
ей было всего 3 недели. переломы и обсцесс страшный. гноя было столько, что Величко был шокирован.
выкарабкалась, и без операции обошлись. 2 месяца реабилитации, кошка бегает так, что в жизни не скажеш, что она не ходила.
здесь же все на много проще. есть большая надежда, и уверенность в том, что малыш будет ходить!
это уже результат. верить нужно, и все наладится! :ax:
светик
Старожил

Сообщение fax » 04 окт 2010, 13:08

Ура!! Машина найдена! :bp: Утром отвезет Оля, вечером нас захватит Наташа Вадим!

А нитрофунгин - позняк метаться! :ca: я уже намазала, уже с желтыми ухами ходит :ca:
Наверное, тема пусть до завтра повисит в срочном, а потом, если все ттт, перенесем в "Лечение",
fax
Старожил

Сообщение fax » 04 окт 2010, 13:16

stena писал(а):Катя fax, ты им уже дала шанс на жизнь, к чему теперь эти причитания, без обид, но чесно не приятно читать, хочешь усыпить - усыпи...

а мне непонятны оправдания той тетки на этом форуме - что она как лучше хотела, помогла, не прошла мимо.
Мне кажется, это обесценивает нашу работу.
Если усыпители молодцы, которые лечить не захотели, и мы их хвалить будем - то нафига возиться лечить??
fax
Старожил

Сообщение tetiana » 04 окт 2010, 13:17

Катя у меня есть две ампулы актовегина. Я когда-то сталкивалась с похожей ситуацией, так еще колола Церебрум хелевский. если нужно куплю или дам денежку.
tetiana
Старожил

Сообщение stena » 04 окт 2010, 13:38

fax писал(а):
stena писал(а):Катя fax, ты им уже дала шанс на жизнь, к чему теперь эти причитания, без обид, но чесно не приятно читать, хочешь усыпить - усыпи...

а мне непонятны оправдания той тетки на этом форуме - что она как лучше хотела, помогла, не прошла мимо.
Если усыпители молодцы, которые лечить не захотели, и мы их хвалить будем - то нафига возиться лечить??

Катя я их не оправдываю, они были бы молодцы если б они попытались помочь котенку, а усыпить каждый может.
Я тебе о том, что не надо жалеть, ТЫ им дала шанс, не они, а ТЫ и все постепенно наладиться, зайди в мои темы, Веста, Чак, остальные собаки почти по году сидят, я держусь и не жалуюсь, потому, что знаю что потихоньку все наладиться, а тут две кошака.
stena
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 окт 2010, 14:02

fax писал(а):

Ну, мне все же кажется, что лечите Вы их не за похвалу здесь на форуме, или где либо. Все же, главным побудительным мотивом есть желание помочь животному в тяжелый момент, дать ему шанс на жизнь.
Конечно, любому приятно, когда его усилия ценят. Но ведь не ради хороших слов все это делается?
И тетку никто не оправдывает. Хотя, большинство людей просто прошли бы мимо, даже если бы пожалели котю все же не стали бы тратить время на то, что бы отнести малыша к врачу, неважно зачем. Многие в подобной ситуации не хотят тратиться на усыпление, по принципу - сам умрет, а мне некогда, своих забот хватает. Уж извините за жесткость рассуждений, но это так.
И еще. Люди слишком много слышат об усыплении животных и о возможности легко и недорого избавиться даже об домашнего любимца в случае каких-либо проблем. Их это перестало ужасать. Но они не виноваты в этом, это все влияние социума. Ведь не секрет, что большинство врачей в подобных ситуациях сами сразу же предлагают усыпить, даже уговаривают. Так что - "Маєм те шо маєм".
Это ответ еще и на нижеприведенную цитату. Поверьте, не каждый может усыпить. И не потому что добрый, а потому что все-равно, или просто закрывают глаза проходя мимо.
stena писал(а): я их не оправдываю, они были бы молодцы если б они попытались помочь котенку, а усыпить каждый может.

Конечно, я совершенно не имею права Вас поучать или умничать здесь. Вы столько делаете, что мне даже и представить сложно! Это просто рассуждения на тему, немного философские.
Я думаю, что все же цепочка судьбы сложилась так, как должна была сложиться, и тетки эти выполнили свою функцию сполна.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение zaryusha » 04 окт 2010, 14:03

По поводу осуждать и не осуждать,возможно и правы те кто говорит,что тетка как смогла-помогла,только,когда мы с Катей там были ,именно желания ПОМОГАТЬ! у неё не было,а так сдыхаться.Да,возможно Гуманизм и ёмкоё слово,только каждый вкладывает в него своё понятие.И вообще,это не дороги,которые выбираем мы,а дороги ,которые выбирают Нас.Может Он ей шанс давал...а она его не приняла.зато мы свой использовали.;)))
zaryusha
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории