Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Сообщение ArtVlad » 15 окт 2010, 20:57

Ситуация в двух словах. У разведенца в Кировограде находись три больных истощенных (в разной степени) сфинкса. Разведенец выставил их на продажу на сайтах. Фото узников концлагеря увидели обитатели Сфинкспортала. Вот адрес темы: http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=9784
В результате россияне собрали деньги на выкуп. Сначала хватило на двух наиболее тяжелых девочек - вот их тема у нас: viewtopic.php?f=12&t=19248&start=0 ). Лена Эрет - глава зоозащитной организации Кировограда организовала операцию выкупа и привезла смертников в Киев. Сейчас эти две девочки у меня.
Но там остался кот. Разведенец требует за него 2500 грн и цену снижать не хочет. Наказание разведенца - отдельная тема и будет делаться только тогда, когда кот будет в безопасности. Снова скинулись люди разных стран и на сегодня деньги на выкуп почти собраны. На след. неделе будем выкупать. В связи с этим возникает потребность транспортировки кота в Киев.
Дорога оплачивается. Если это свое авто, то оплачивается бензин. Если поезд, то оплачиваются билеты. Кто-нибудь может съездить и привезти кота?
Последний раз редактировалось ArtVlad 19 окт 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Re: Привезти сфинкса-смертника из Кировограда

Сообщение ufrau » 15 окт 2010, 21:06

Таня, а как там со справкой (если поезд) ? На следующие выходные я бы смогла съездить.
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 15 окт 2010, 21:34

Расстояние до Кировограда 300 км? Я могу привезти на машине, но нужен бензин и сопровождающий - кошатник :ah:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение stasya » 15 окт 2010, 21:35

Или бокс - кошатник то Вам зачем?
Наташ, там дорога плохая очень.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 15 окт 2010, 21:53

stasya писал(а):Или бокс - кошатник то Вам зачем?
Наташ, там дорога плохая очень.

:ac: Плохая дорога - это плохо! Может поезд тогда даже лучше для кота? А сопровождающий мне нужен, т.к. я вообще не буду знать что с котом делать, тем более если буду за рулем...
Таша 2010
Старожил

Сообщение ufrau » 15 окт 2010, 22:00

Могу быть сопровождающим :ah:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Loochik » 15 окт 2010, 22:18

1. Есть водитель с машиной, которая может проехать по любым гавняным дорогам. Когда надо поехать?
У меня нет финансов заливать топливо туда -обратно, чтобы вы потом возместили по чекам. Т.е. вариант такой - вы даете рассчитанную суму (как скажет водитель), я заливаю и собираю чеки и отчитываюсь по приезду.
2. Я котячница, переноска есть конечно. Привезу в порядке, главное, чтобы получатель не оставил котяшу мне - мне некуда уже, итак непосильно много.
3. Я по горло в заботах, на форум захожу в крайней необходимости, так что если не отписываюсь, звоните мне 050 342 87 27
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение stasya » 15 окт 2010, 22:21

ufrau писал(а):Могу быть сопровождающим :ah:

Ну дайте собачникам сфинса подержать в руках :bs: :bs: :bs:

Loochik писал(а):1. Есть водитель с машиной, которая может проехать по любым гавняным дорогам. Когда надо поехать?

Координируйте, пожалуйста, а то зафлудим :dp:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение ArtVlad » 16 окт 2010, 01:20

По срокам. Ехать надо среди недели, как только наберется нужная сумма. То есть на выкуп 2500+ бензин еще около 300-400 грн. Сегодня у меня на руках 1270 грн. Но уже высланы деньги дополнительно, которые получу в понедельник. Кто сможет поехать среди недели? Где-то во вторник-среду-четверг?
Да, деньги на бензин вперед ДО поездки - это именно и предлагается. Отчет по факту по чекам.
Котяша у Вас не останется. Сначала въедет ко мне, а уже сегодня я открою тему на поиск передержки для него до отъезда в Москву. Я третьего пополнения моего хозяйства (то есть 21-го) уже не потяну физически.
Со справкой на поезд туго, возможно, надо будет ехать за деньги проводнику. Или же я сделаю паспорт на моего Шаки (сфинкса) и поедет по этому паспорту. Тогда проблем не будет.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 16 окт 2010, 14:03

Девушки, у кота в Москве нашлись куратор и финкуратор - люди, которые готовы оплатить выкуп кота, его доставку в Киев, кормление и лекарства для передержки, переправку кота в Мосскву. Передержку нам предложила OleLuloe начиная с 24 октября. Сейчас Елена Эрет, которая выкупала первых двух кошек, ведет переговоры с хозяиномс. Я жду от неё письма - пока ничего не пришло и чем закончились переговоры - я не знаю. деньги на выкуп и перевозку готовы перевести в тот же день, как скажет Елена.
Bagirra13

Сообщение ArtVlad » 16 окт 2010, 16:10

Оля Ole-Lukoe готова взять кота на передержку в любой момент.
То есть сейчас все, в том числе сроки, зависит от того, что происходит в переговорах в Кировограде. Остальное практически подготовлено.
Нелли Loochik съездить может и в середине рабочей недели, т.е. в любой день. Единственное, что договориться на до хотя бы за сутки заранее.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Loochik » 16 окт 2010, 17:00

Этому разведенцу хорошенько бы впаять не помешало бы... тока вначале надо забрать Сфинкшу

Loochik

Сообщение Bagirra13 » 16 окт 2010, 17:08

Новост и от Елены:

"Вчера звонила заводчице Марине в надежде, что она выступит заинтересованным лицом. Но...увы... Все указывает на то, что мы все и предполагали. Она попросту "втюхала" этому лоху котеек, отсюда понятным становится ее нынешнее отношение к ситуации. Ее "двухметровый муж" поехал к нашему общему знакомому лишь для того, чтобы отбить долг за кота. Г-рит, что "наехал" и пригрозил ему дальнейшей антирекламой. В разговоре со мной Марина дала понять, что ей до этого дела нет, дословно "... разговаривать там не с кем". Я боюсь, что ее муж мог нас выдать в разговоре с этим козлом, потому как моя подруга - она же "покупательница" кота (я вам рассказывала о нашем плане) говорит, что дозвониться ему не может - трубку не берет или сбрасывает. Так что мне кажется, что сделать фото котика, будет проблематично, как впрочем и выкупить....."
Bagirra13

Сообщение Loochik » 16 окт 2010, 19:01

а адрес его известен? Если Елена тамошняя, пусть сходит к нему домой и выкупит котяшку. Она вам может доверять? так чтобы за свои деньги выкупить с последующим возмещением? кроме того уже имеющиеся деньги вы можете ей скинуть на карточку чтобы не думала что вы совсем офигели вЫставлять ее на 2,5 штуки...

Loochik

Сообщение Bagirra13 » 16 окт 2010, 19:10

Перевести деньги не проблема. Могу это сделать рано утром, как только откроется Сбербанк. Тут другая проблема. Елена до него дозвониться не может, он сбрасывает или не берет трубку.
Bagirra13

Сообщение Loochik » 16 окт 2010, 19:19

дадада так я и говорю - сходить... т.е. просто прийти к нему домой - он же не знает кто пришел..прийти и поговорить и тут же выкупить.
Было б неплохо если б Елена нашла тоже парочку двухметровых дядь - Маринын муж ведь "решил" свой вопрос...

Loochik

Сообщение Таша 2010 » 16 окт 2010, 20:07

Пусть кто-нибудь другой звонит и выкупает (Марининых знакомых попросить). Этому мужику ведь все-равно кота больного сплавить надо :ac:. Кто еще ему денег за него даст...
Таша 2010
Старожил

Сообщение ArtVlad » 16 окт 2010, 20:42

Все, стали брать трубку. Договорились о выкупе на завтра. Как только кот будет у Лены, сообщу Лучику, чтобы на след. день выезжала машина за котом.
Я говорила с Леной. Какова сволочь заводчица, а! Она дала понять, что ее кот не интересует. Зная, что всем миром собираем деньги на выкуп кота, зная, что на это дело сбрасываются и другие ее коллеги-заводчики, она использовала ситуацию, чтобы деньги ЗА ЭТОГО ЖЕ кота забрать с разведенца. Тем самым в момент, когда у нас еще был какой-то шанс на то, чтобы забрать без выкупа (ведь кот был не проплачен и, значит, еще не являлся собственностью разведенца), она лишила нас этого шанса. Она легализировала прошлогоднюю акцию купли-продажи, тем самым превратив кота в собственность разведенца. Мало того, что она не стала помогать нам спасти кота, который попал в концлагерь по ее вине. Она еще перешла нам дорогу - вполне сознательно. Она еще использовала ситуацию с нами, чтобы забрать за кота деньги, оставив его там, причем забрать те самые деньги, которые МЫ УПЛАТИЛИ за выкуп ее же больных кошек. Сволочь. Дрянь. Скотина. Паскуда. Мразь.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Loochik » 17 окт 2010, 14:09

Как она вообще стала котозаводчицей...вы ведь не питаете иллюзий по поводу того что для нее коты вообще и как она относится к их судьбам... блин, ну почему так хочется наброситься с кулаками и отбить :aq: и желание подходить даже к животным, и еще пару тройку мест на теле, чтобы и мыслей не было... как же я ща матюкаюсь, если б кто слышал... она, тварь безрогая, сразу просекла, что на этом "случае" можно тупо нажиться.
я искренне желаю, чтобы у нее сложились обстоятельства так, чтобы она не могла продолжать быть котозаводчицей (конкретно ничего не желаю, так как Бог сам знает, что у нее "слабое звено"), думаю вы мысленно присоединитесь .

Loochik

Сообщение ArtVlad » 17 окт 2010, 15:19

Относительно заводчицы Марины Ищенко я вчера послала официальный запрос (с кратким описанием ее поступка) в Клуб Лукоморье, членом которого является ее питомник. Послала по мейлу. Еще пошлю на бланке с печатью по почте. Постараюсь додавить клуб своими регалиями.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Loochik » 17 окт 2010, 15:27

Обновляю инфу для тех, кто занимается этим вопросом:
1. Предварительно договорились о выезде на Вт, или завтра около полудня (в любом случае и то, и другое станет известно с утра в Понедельник, когда водитель машины будет знать свои рабочие планы на ближ. дни)
2. Я знаю куда к кому ехать в Кировограде - договорились с Еленой, но
3. я НЕ знаю где, кому/где отдавать котю в Киеве - напишите в личку или по тел.
4. Поскольку надо ехать на Одесскую трассу через окружную, машина через город не поедет (зачем терять время и деньги). Машина будет выезжать из 1) Виноградаря, я живу на 2) лепсе (м. Берестейська), как/ куда мне принесут деньги на топливо: 1 или 2?
Думаю, что первая заправка машины будет на заправке по ул. Маршала Гречко перед кругом на Рад. Украины/Свободы или на Туполева недалеко от ГАИ - можно и туда подъехать с деньгами.
5. Переноска есть (включая туалетик с наполнителем), еду приготовит Елена. Я опытная кошатница. Если котик больной чем-то конкретным - проконсультируйте меня по тел или в личку что ему надо особенного (он будет в дороге максимум 4,5 часа как я надеюсь).
Что-то еще?

Loochik

Сообщение Loochik » 17 окт 2010, 15:33

Девочки, может переименуем тему со слов сфинкса-смертника в сфинкса-счастливчика? ведь он почти спасен благодаря вашим усилиям, зачем ему программировать на лингвистическом уровне тяжелое бытие?

Loochik

Сообщение МарТоша » 17 окт 2010, 16:44

Loochik писал(а):Девочки, может переименуем тему со слов сфинкса-смертника в сфинкса-счастливчика? ведь он почти спасен благодаря вашим усилиям, зачем ему программировать на лингвистическом уровне тяжелое бытие?

Стопудово! :ab:
МарТоша
Старожил

Сообщение ArtVlad » 17 окт 2010, 17:17

Ребят, как только котя окажется в наших руках, так сразу и переименуем. А пока он все еще смертник и гарантий того, что он будет спасен, увы, не может быть до последнего момента. Так что давайте не стучать по дереву, а просто оставлять вещам те имена, которые все еще отражают суть ситуации.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 17 окт 2010, 17:25

Loochik писал(а):3. я НЕ знаю где, кому/где отдавать котю в Киеве - напишите в личку или по тел.
5.Если котик больной чем-то конкретным - проконсультируйте меня по тел или в личку что ему надо особенного (он будет в дороге максимум 4,5 часа как я надеюсь).

3. Если котя приедет в понедельник до 20 часов, то его завезти сразу на обследование в клинику, где уже будем ждать я и ОлеЛукойе. Адрес клиники Vet-Ua - БРАТИСЛАВСКАЯ 14-Б, вход слева в здании магазина Фуршет. Если же котя приезжает после 20 часов или во вторник, то ехать домой к ОлеЛукойе. Она с вами свяжется и расскажет, куда и как.
5. Мальчик в относительно приличном состоянии и ничего особенного ему не надо. Там плохое питание, проблемы с печенью, хламидиоз. Все - наверняка. Так что из особенностей возможен только понос.
ArtVlad
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории