Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ: найти коту новый дом, отдают по болезни

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ: найти коту новый дом, отдают по болезни

Сообщение I.K. » 19 окт 2010, 15:54

Лена звонила мне еще в выходные, сейчас зарегистрировалась на форуме, но какие-то технические сложности - не сумела самостоятельно создать тему, попросила меня. Копирую с догикета, там у нее получилось написать:

overlook писал(а):Народ! Я конечно сама во всем виновата, во всем. У меня астма, а я несколько лет отбивалась от нытья "хочу котика" , а осенью прошлого года не выдержала. Короче взяли мы наполовину британца. Мучилась я год, сейчас уже до стационара дошло, в аллергоцентре определили кошачьи гормоны и еще какую-то фигню, шерсть что ли.Короче сказали убрать немедленно.Нго я реально до него уже и забыло про ТАКУЮ астму.
У всех моих знакомых животные, блин, уже есть :( :o Котяра умный, чистенький, регулярно делалась профилактика гельминтов...Ходит в лоток БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЯ, т.е. как ребенок в горшок. Кушал сухой корм и что дадут...Игривый. Только исполнился год. Не кастрирован...ПОМОГИТЕ!!!!!!На улицу выкинуть-сами понимаете-сдохнет, не выкину-сдохну я...ПОМОГИТЕ!Может в село куда...Кот классный, ЧЕСТНО!
Фотки тут
http://superjackson.ukrbb.net/viewtopic ... a&start=70
Первый пост на 8 странице
Если что -тел 067 739 69 29, мыло overlooks@ya.ru
Лена
PA050001.JPG

Изображение
Изображение
Изображение
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ: найти коту новый дом, отдают по болезни

Сообщение Asi@ » 19 окт 2010, 16:12

Вот темка Леночки на нашем форуме viewtopic.php?f=4&t=19515 :ad:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Zhu » 19 окт 2010, 16:13

Красивый кот. Ир, может предложить ей платную передержку для него, пока будет хозяев искать? Были ж на форуме варианты, причем совсем недавно.
Zhu
Старожил

Сообщение I.K. » 19 окт 2010, 16:14

Можно попробовать предложить. Я не знаю ее возможностей, мы не знакомы.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zhu » 19 окт 2010, 16:16

Уже ей написала в ее темке. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение gremmy » 19 окт 2010, 19:46

если кот раньше был домашним, то помогу с передержкой, но еда и песок на хозяйке.
пиарить буду.
gremmy

Сообщение Zoja » 19 окт 2010, 19:59

Вылитый мой 3 года назад подобранный Скручик, пантеренок :cm: Сердце аж дрогнуло- не мой ли удрал...
Гремми, спасибо от меня огромное, что берете на передержку :ax:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение gremmy » 19 окт 2010, 20:42

я не навсегда беру кота, а только на передержку. :ab: и то если отдадут :ap:
Последний раз редактировалось gremmy 19 окт 2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
gremmy

Сообщение Zoja » 19 окт 2010, 20:47

Аня,Саша! Конечно, я Вас узнала и написала письмо в личку :ax: :ax: :ax:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение gremmy » 19 окт 2010, 21:17

Звонила мне Лена по моему смс. Меня смутило то что, Лена против кастрации и прививки, но я хочу это сделать... как бы этот вопрос решить? (особенно если учесть что финансы не позволяют)
Вроде договорились, что кот едет ко мне на передержку с завтрашнего дня. Кормят его сухим Вискасом :-(
:dc: прошу нас не кидать...
gremmy

Сообщение Zoja » 19 окт 2010, 21:28

Ну нет, нужно убедить Лену обязательно- кастрированного и привитого котика легче пристроить!!!
Zoja
Старожил

Сообщение gremmy » 19 окт 2010, 22:06

Zoja писал(а):Ну нет, нужно убедить Лену обязательно- кастрированного и привитого котика легче пристроить!!!

нет,ну привить я его просто должна, так как его легче пристроить. да и у меня мои кошки.
после кастрации именно котов нельзя прививать месяц. поэтому привить надо обязательно в эти дни.
gremmy

Сообщение I.K. » 20 окт 2010, 11:06

Zoja писал(а):Ну нет, нужно убедить Лену обязательно- кастрированного и привитого котика легче пристроить!!!

Я уже пыталась в телефонном общении.
Но коль Лена кота отдает - то уже, наверное, не ей решать, быть ли коту кастрированным и привитым.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение gremmy » 20 окт 2010, 11:37

I.K. писал(а):

Но коль Лена кота отдает - то уже, наверное, не ей решать, быть ли коту кастрированным и привитым.

:ab: полностью согласна
gremmy

Сообщение Катя2 » 20 окт 2010, 11:41

I.K. писал(а):

только тогда Лена спихнет его со всем пристройством на gremmy. поразительная позиция для хозяина: помогите-заберите, но кастрировать и прививать не дам. деньги на прививку она должна обеспечить как минимум в благодарность за то, что ей помогают.
да, и посоветуйте Елене провериться на лямблиоз... глядишь, аллергия может внезапно утихнуть...
Катя2
Старожил

Сообщение Martish » 20 окт 2010, 11:44

overlook » 25 минут назад

Кот родился от польского призера породы Британская короткошерстная, и метиса той же породы 10 сентября 2009 года. Кличка-Том
Не кастрирован, приучен к лотку без наполнителя. Корм: консервы Вискас, сухой корм Вискас. Раз в день получал мясо : или рыба или курица или телятина, в объеме 100,0 на прием. Любит сырой картофель.
Раз в 3 месяца получал профилактику гельминтов при помощи обычного детского Пирантела.
Кот игрив, здоров, не кастрирован и не привит. По поводу данных процедур со мной можно не дискутировать, т.к. я как медик имею свое сформированное мнение, на основании личного опыта.
За год нахождения в нашей семье кот не переносил ни операций ни каких-либо медикаментозных вмешательств, кроме профилактики гельминтозов. Повторяю-кот абсолютно здоров.
В связи с острым рецидивом БА, на фоне аллергической реакции на кошачью микрофлору, подтвержденной лабораторно в Аллергоцентре на Кондратюка, 4, вынужденны кота отдать.
Очень надеемся, что котик заинтересует доброго и добросовестного "кошатника". Чрезвычайно жаль расставаться с этим членом семьи, но обстоятельства вынуждают.
Если кто-либо будет иметь ко мне, как хозяйке, вопросы или предложения просьба обращаться по телефону
067 739 6929
Елена .

viewtopic.php?f=161&t=19515&p=288902#p288902

:ac:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Zoja » 20 окт 2010, 12:42

Катя2 писала
"только тогда Лена спихнет его со всем пристройством на gremmy. поразительная позиция для хозяина: помогите-заберите, но кастрировать и прививать не дам. деньги на прививку она должна обеспечить как минимум в благодарность за то, что ей помогают.
да, и посоветуйте Елене провериться на лямблиоз... глядишь, аллергия может внезапно утихнуть..."

Я полностью согласна Катей2!!!
Мне очень удивительна позиция Лены!!!!
Разве можно какие-либо условия ставить(не кастрировать, не прививать)??? - Лена должна выразить благодарность и мат.поддержку Гремми!!!
У меня точно такой-же Пантеренок и уж я знаю, как наша публика "расхватывает" черных короткошерстных котов- он так у меня и остался, не смогла пристроить даже котенком.... и он уже мой 3 года...И после стерилизации продолжает подпрыгивать до потолка за мухами, висеть на турнике, устраивать гонки с котами- характер совсем не изменился.
И прививаю каждый год, и Слава Богу, кот переболел в легкой форме, когда я принесла домой кошку-носительницу вируса, с виду здоровую...
Прошу прекратить полемику- кот отдается на передержку и дальнейшее пристройство, поэтому подлежит кастрации и вакцинации.
И бросайте в меня бомбами и чем хотите - это единственно правильное решение.
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 20 окт 2010, 16:01

Martish писал(а):

Кот игрив, здоров, не кастрирован и не привит. По поводу данных процедур со мной можно не дискутировать, т.к. я как медик имею свое сформированное мнение, на основании личного опыта.
а .

:ac:

Ага, куда лучше отдать квартирного кота в село, чем кастрировать. :aq:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Zoja » 20 окт 2010, 16:48

В "село" отдавать котов- практически "потерять..."
Отдала я в частный дом "новым русским", с высоким забором! потеряшку -балинезийского некастрированного кота, которого рано было еще кастрировать, обещали не выпускать на улицу...
Ага, как же.... только захотел кошку, сразу и сбежал, нажрался ЗА ЗАБОРОМ какого-то дерьма...Капельницы делали 5 дней, не откачали...
Я в жизни больше не отдам в "село" ручного кота, только неприручаемых...
Zoja
Старожил

Сообщение Катя2 » 20 окт 2010, 17:21

Елена .

ё-моё! и это говорит МЕДИК? теперь я еще больше боюсь нашей медицины... :ai: какой личный опыт, если кот меняет ареол обитания? если из привычной квартиры, где "ничем не болел" и "абсолютно здоров" он перезжает туда, где "хозяйка" даже не знает, какой инфекционный фон! и как отреагирует его иммунная система на переезд ВООБЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО! этого медик не знает? :dy: хочет отдать "кошатникам" - пусть послушает кого-то из них! и элементарные вещи узнает.

Гремми, обращаюсь к Вам. забирайте малыша к себе, на передержку. и далее с хозяйкой не поддерживайте связи. пусть спит спокойно от "выполненного долга".
конечно то, что кот -дитя призеров, ему никакейшим образом не поможет в пристройстве, но форум точно не бросит ни Вас, опытного и надежного кошатника, ни животное. эх :ac:
Последний раз редактировалось Катя2 20 окт 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение gremmy » 20 окт 2010, 19:57

:cp: спасибо за поддержку,очень приятно,что я не одна за прививку. Сегодня еще раз общалась с "хозяйкой" - вроде немного уговорила на кастрацию и прививку. даст денег или не даст - это дело совести. но я не смогу отдавать новым хозяинам некастрированого и темболее непривитого кота, поэтому это на мне.
уже завтра привозят точно кота ко мне, комнату уже приготовила :ca:
если даст себя сфоткать, то выложу фото и начну пиар.
ждем котяку........
gremmy

Сообщение gremmy » 21 окт 2010, 09:16

:ai: :ai: :ai: и три раза :aq: :aq: :aq:
вчера еще раз общалась с бывшей хозяйкой, уже была согласна на кастрацию и прививку и даже готова была спонсировать это дело, также с заботливым и понимающим голосом убеждала, что даст корма, денег на корм(типа ж непонятно сколько кот у вас пробудет) и все причиндалы кота.

приезжает ее муж, сует в рюкзаке(полностью закрытом)кота и 50грн. со словами "вот жена передела-заходить даже не буду!"

МЧ приносит кота в квартиру, открываем рюкзак, а там зашуганное создание, в лотке моча, мисок даже не дали!!!!! корм сухой вискас грамм 200...
потрогала нос кота-горячий(может болеет, а может от того ,что в рюкзаке без воздуха сидел). пока сидит в комнате и ......мяукает очень.

насыпала корм,поставила воду и туалет...
gremmy

Сообщение Zoja » 21 окт 2010, 09:28

М-даааа....Такое отношение к родненькому коту....????
Я когда отдаю ПХ кота-потеряшку или бездомного- с прививкой, дарю переноску, лоток, кучу корма....Беру обязательство, когда придет срок, стерилизовать...
Просто нет слов...
Аня, у кота сильный стресс - всячески его ласкайте, берите на ручки, гладьте, пусть обнюхает всю квартиру, садите на горшок почаще...Он за день, два успокоится...
Zoja
Старожил

Сообщение Zhu » 21 окт 2010, 10:17

Бедный кот... :ak: Ань, держитесь, мы Вас не бросим. :ax: Будем помогать по мере сил и возможностей...
Zhu
Старожил

Сообщение gremmy » 21 окт 2010, 11:03

кот орет во все горло...по-мойму, причиной отдачи стал как раз шум от "хотения", а не аллергия.
уже сходил по-большому в лоток. и орёт))) видать просит, чтоб его кастрировали :ap:
gremmy

След.

Вернуться в Счастливые истории