Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

РГ мальчик. Очень нужен ПР!!!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

РГ мальчик. Очень нужен ПР!!!!!!

Сообщение evdokiya » 28 окт 2010, 01:09

Люди, у меня вопрос по мальчику из этой темы:
viewtopic.php?f=4&t=19722

Изображение
Очень красивый, человекоориентированный парень. Я так подозреваю, что я ошиблась в возрасте на пару месяцев, как миниум, т.к. видела его уже подростком и думала, что он уже вырос, а сейчас, когда он все время сидит у меня под подъездом, я вижу, что он продолжает расти и становится огроменным красивенным котом. Такой кабасик! :dc: Возможно, ему еще только год будет.

Ситуация такова, что его сестричка младшая сейчас с ИПК на доживании в клинике у Русланы. Кто не читал тему по девочке, расскажу вкратце, что летом у нас переболели почти все кошки во дворе. Мы думали, что их кто-то травит. т.к. была и рвота и худели очень сильно. Но видать это был коронавирус. Моего любимого Персика новые хозяева еле спасли, неделю под капельницами и т.д. Котята всех пометов вымерли, осталась только девочка, которая сейчас у Русланы. Взрослые животные были в страшно истощенном состоянии, несмотря на наше усиленное питание. Сейчас откормились и выглядят неплохо. Этого парня я больным не видела никогда, родился и жил он в соседнем доме и не в нашем дворе. Пришел сюда уже после эпидемии. Носитель он короны или нет - неизвестно.
Теперь, собственно, вопрос - стоит ли делать анализы или сразу по умолчанию предполагать, что он носитель короновируса и поэтому лечить? По цене анализ на корону примерно равен лечению - 150 грн.
Я очень хочу его пристроить, уж очень парень красив и ласков. Но как пристраивать животное, возможно, с инфекцией (а может и нет)?
В любом случае для лечения нужна передержка с социализацией. Парень никогда не жил в квартире, но, судя по его сестричке, имеет шанс адаптироваться быстро. Она у Русланы передвигается свободно, не в клетке и, похоже, ведет себя хорошо.

Сегодня утром большой пес загнал кота на дерево и я орала, как сумасшедшая в окно, т.к. боялась, что не успею выбежать. Собака ушла, но по мокрой коре котик соскальзывал с веток и как удержался, не упал собу в зубы - не знаю. Соседи говорят, что за ним собаки любят поганяться, а это значит вопрос времени, когда поймают. И еще, он почему-то все время на улице, прячется только под машинами и все, не идет ни в подвал, никуда. Ну, и зима на носу, как известно.

В общем, нужен совет, как лучше поступить - делать анализы или сразу лечить? Нужна передержка с лечением (бесплатная лучше :ah: ) и деньги, как минимум на анализ-лечение, т.к. я - большой финансовый минус. К себе взять его не смогу - Маня у меня, карантина нет. Сама могу его отловить, отвезти куда надо, забрать, обналичить деньги через Приватовскую карточку, после лечения - активно Пиарить и т.д.. Возможен бартер - передержка в обмен на постоялки.
Так жалко будет, если кот погибнет! :dy:
Последний раз редактировалось evdokiya 17 янв 2011, 15:37, всего редактировалось 8 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Посоветоваться, ну и может кто поможет...

Сообщение Мурз » 28 окт 2010, 07:24

150 это не те деньги и не тот случай, когда можно сэкономить..... Зато при отрицательном результате количество передержантов значительно увеличится....
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение одуванчик » 28 окт 2010, 08:58

з мене 50 грн . забрати можна з понеділка.
одуванчик
Старожил

Сообщение Zhu » 28 окт 2010, 09:47

Мурз писал(а):150 это не те деньги и не тот случай, когда можно сэкономить..... Зато при отрицательном результате количество передержантов значительно увеличится....

+100%
Анализ надо сдать обязательно. Если не болен, то и передержка такому красавцу найдется.
Zhu
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 окт 2010, 13:32

Спасибо, что отозвались! А то я вся в сомнениях. :bn:
Одуванчик, спасибо большое! Пишу Вам в личку.
Я уже сама сегодня все утро думала, как быть. И склоняюсь к тому, что бы ловить его, и хоть пока и без денег везти к Руслане на анализ. Еще буду спрашивать во дворе у опекунов. Но там вряд ли такую сумму соберут. Есть одна женщина, попрошу, захочет - даст, нет - я ж ее не заставлю.

Сегодня увидела, что его оказывается еще и старшие коты бьют и от еды проганяют если кошки-мамы, или меня рядом нет, он же еще подросток совсем и сдачи дать толком не умеет.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 28 окт 2010, 14:46

evdokiya писал(а): И склоняюсь к тому, что бы ловить его, и хоть пока и без денег везти к Руслане на анализ. .

Это я расфантазировалась! Руслана кота в клинику принять не имеет права.
Что бы взять анализ (кала) по любому нужна передержка с карантином. Шансы увидеть как он какает во дворе минимальны. :dy:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 29 окт 2010, 00:42

evdokiya писал(а): Есть одна женщина, попрошу, захочет - даст, нет - я ж ее не заставлю.

Вечером разговаривала, просила денег, обещали помочь. Сумма еще не известна, сказала подумает. Но очень актуальна передержка с карантином, минимум до выяснения ситуации с короной. :bc: :bc: :bc: ПЛЗ!!!!!

evdokiya

Re: РГ мальчик, очень нужна передержка с карантином

Сообщение evdokiya » 29 окт 2010, 13:16

После того, как мы забрали девочку со двора, парень стал и сам уходить. Видать скучно ему и он пошел искать себе приключений на свой молодой хвост и другие части тела.
Сегодня утром его не было. Но пока еще он приходит к подъезду покушать. Значит нужно спешить, пока он совсем не исчез.
Завтра утром попробую его отловить и буду везти в клинику на анализы. А куда его потом, до выяснения ситуации? Анализы делают неделю. Люди добрые, помогите, пожалуйста. Пропадет же красота!
Ну, и потом, совершенно не факт, что у него корона и что она переродится хоть когда-нибудь в ИПК.
Моя соседка - добрая фея, пообещала помочь материально на эту операцию "Ы". (Наверное нужно назвать его Шуриком.)

evdokiya

Сообщение evdokiya » 29 окт 2010, 15:48

Передержка с карантином найдена с завтрашнего дня. Спасибо Жене-Zhu ! :ax:
Завтра буду его утром ловить (лишь бы он был на месте) и везти на анализ и на передержку до выяснения ситуации с короновирусом.
Оплату передержки и анализа взяла на себя Оксана-Ksana. Спасибо! :ax:
Но любая дополнительная материальная помощь активно приветствуется и ни от чего не отказываемся.
В общем, пока программа минимум - разобраться с его здоровьем. А там, как говорится, будем посмотреть.

evdokiya

Сообщение Zhu » 29 окт 2010, 16:01

Так тут не меня благодарить надо, а того, кто его согласился принять :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение evdokiya » 30 окт 2010, 00:42

Zhu писал(а):Так тут не меня благодарить надо, а того, кто его согласился принять :ab:

Нет-нееееет!!! Спасибо всем! :ax:

evdokiya

Re: РГ мальчик уже на передержке

Сообщение evdokiya » 30 окт 2010, 23:19

Сегодня у нашего мальчика был трудный день.
Началось все с того, что утром его пытался поймать чужой мужчина. Он подошел к женщинам, которые парня как раз кормили, и спросил - это уличный кот? Я - говорит - хочу забрать его к маме в село. Вроде у мамы недавно умер кот и он хочет привезти ей нового.
Взял он котика и понес его. Не понятно, правда, как парень дался ему в руки, видать в присутствии кормящих мам не боялся. Но на пути к машине наш Степан начал кричать, плакать (реально текли слезы!!!), вывернулся, укусил мужика, поцарапал и убежал.
Я в это время благополучно и крепко спала. Проснулась от истошного крика на улице, который услышала через две комнаты - ОЛЯ!!!!! - звала меня моя соседка. Я выскочила на крик и тут же услышала эту всю душещипательную историю. Женщины наши засомневались по двум причинам - во-первых мужчина был с перегаром, а во вторых они убеждены, что в селе кота кормить не будут, что бы он лучше ловил мышей. Ну и потом, раз он так боится, то в селе просто сбежит куда-то и все - ищи-свищи. Нет, мы своим добром так просто не разбрасываемся.
В общем, не осталось ничего иного, кроме как нам самим ловить парня. Но после этой стрессовой истории он испугался и при виде переноски старался держаться на безопасном расстоянии и от бокса и от меня, хотя в предыдущих случаях сам заходил в переноску, приходилось даже выгонять. Умный! Поймать его помогла моя соседка-кормилица, как то ловко у нее получилось, раз - и в боксе, даже опомниться не успел.
Приехали мы в клинику, там у него взяли кровь из вены, мазок из попы ( в этот момент Степка меня укусил) и уехали на передержку, где парень еще немного поплакал , проигнорировал курицу в миске, пошел и лег в углу клетки и так обиженно на меня посмотрел, что меня даже совесть начала мучить.
Жил себе красивый кот во дворе с мамой и любящими его людьми, вчера ночью еще кувыркался у меня под ногами и САМ шел ко мне домой. И вот оказалось, что верить никому нельзя! Чужой дядька мальчика хватал за бока, любимые кормилицы вероломно запихали свободолюбивого кота в страшный ящик, долго возили по городу в машине, брили ножку, кололи в венку и ковыялись в интимных местах, а потом запихали в клетку и бросили там одного. Я не знаю как кому, а мне стыдно.
Кстати, то что на фото - это половна от того, что есть сегодня. Мальчик плавно превращается в кабанчика, мордаху себе такую наел, что британцы отдыхают, щеки свисают и даже уши кажутся меньше. Хозяйка передержки сказала, когда его увидела - ВОТ ЭТО КОТИЩЕ!!!

Кстати, когда мужик пытался унести мальчика, его мама бежала следом и тоже кричала и было похоже, что готова кинуться в бой за своего великовозрастного ребенка. А когда мы забирали его кошка сидела и смотрела, а потом просто отвернулась и ушла. И когда я вернулась домой после всех перепитий она меня встретила возле крыльца и я ей расказала, как дела у Степки. Вот! А еще утром она пыталась вывести потрясающей красоты котят из подвала. Но они у нее маленькие почему то всегда дикие очень, только один вышел, а остальные прятались, хотя она их и выманивала из подвала кусками еды. Сложилось впечатление, что она хотела нам их показать.
Но такой красотун показался - это что-то!!!!! Светло-серебристый табби пушистик. :cp:
Недельки через две-три их бы отловить, но как это сделать? :bw:

evdokiya

Re: РГ мальчик в карантине, ждем результатов анализов

Сообщение evdokiya » 30 окт 2010, 23:51

Это все была лирика. А по факту - результаты анализов, сказали, будут где-то к концу недели. По результатам будем решать, что с парнем делать дальше, нужно ли лечение и карантин, соответственно, или можно сразу пристраивать.
Карантин оплачен до четверга, надеюсь, к тому времени результаты будут известны. Но нужен еще корм всякий там, сушки немного есть, но еще бы курицу и т.д.
По деньгам:
В клинике сначала по телефону сказали одну цену, а когда я притащила кабанчика - другую, и сделали анализ дороже, чем даже уже на месте я говорила, что делать. Я так понимаю, что это такая заманушка с легким разводом, что бы привлечь людей, а кто будет ругаться за лишние 20-40 гривень. Я скандалить не стала, и так сама была в стрессе, кот орет,и, все-равно, лишний раз ездить - дороже выйдет на транспорте.
Чек в клинике взяла,но выложить не смогу - сканер не фурычит вообще. Отчитаюсь перед Оксаной при личной встрече.
Короче, мы уже прилично вышли за рамки суммы выданой Оксаной. Поэтому актуальна помощь материального характера. Вот! :ah:

evdokiya

Сообщение Zhu » 01 ноя 2010, 10:50

Оль, сколько денег не хватает?
Zhu
Старожил

Сообщение evdokiya » 01 ноя 2010, 13:14

Zhu писал(а):Оль, сколько денег не хватает?

Та Бог его знает. :bn:
По финансам:
Приход: Ксана - 250 гривень.
Расход: анализы - 145 грн (анализы Бальд) + 20 грн ( забор крови) есть чек, но нет возможности выложить.
машина - 30 грн (до клиники) + 30 грн ( от клиники до передержки)
передержка - 75 грн.
Итого: 300 грн, пока что.

Еще завезу ему корм сегодня, если успею. А больше я ничего не могу. Сумма будущая зависит от того, нужно ли будет лечение и куда мальчика дальше.

п.с. сори! посмотрела чек и исправила цены на анализы.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 06 ноя 2010, 03:02

Наконец то я смогла доехать сегодня вечером до передержки и довезла парню еду и наполнитель. Спасибо, хозяйка кормила его все это время своей едой.
С едой у нас получился всяческий разнобой фирм и марок. т.к. люди со двора передавали ему гостинцы, кто какой мог. кто гурме, кто фрискас. Я опять без денЁг, потому смоталась в ломбард, сдала цепочку и купила опилки для туалета, консервы нутры рыбной всякой, сердечек куриных и голов кило, и достала из морозилки большое бедро мясной курицы. Привезла и сушку пакет и еще гр 200 пакетик у меня в холодильнике лежал - пригодится.
Должно еды хватить до конца следующей недели.
Отвезла еще 150 гривень за передержку с карантином - это по следующее воскресенье включительно, спасибо за денежку Ксане.

Сидит мальчик в клетке, не голодный и вроде бы не похудел, но грустный ужасно. В глазах такая тоска, что мне прям стыдно стало, что я его вообще трогала. Но давался погладиться и мурчал, когда чесала ему за ушком.
По анализам мне еще никто не позвонил из клиники (хотя обещали), буду звонить сама завтра, сегодня просто ничего не успевала.
Будет понятно, что делать дальше.

Господи, пусть анализы будут хорошие! Помоги мальчику, пожалуйста!

evdokiya

Re: РГ мальчик в карантине, анализы положительные

Сообщение evdokiya » 06 ноя 2010, 11:43

Анализ показал, что короновирус у мальчика есть.
Сейчас напишу Руслане с вопросами по лечению.
Аня - хозяйка передержки сказала, что может колоть парня, если не в вену.
Теперь на повестке дня два вопроса - финансовый и лекарственный (где взять?).
По деньгам Оксана сказала - в понедельник вернется в Киев, будем решать и лечить.
Но, все равно, помощь материальная ооочень актуальна. Подайте нам, плз! Хоть что-нибудь. :bc:
По лекарствам буду просить помощи после рекомендаций Русланы по лечению.

Блин! :dy: Я так надеялась, что его сия чаша минула. :dy:

Было дело, чуть не забрала его к себе, уже почти решилась, а потом здравый смысл взял верх.
Как хорошо, что я послушалась голову, а не сердце!

evdokiya

Re: РГ мальчик в карантине,таки нужно лечение

Сообщение evdokiya » 07 ноя 2010, 01:46

Че то я, похоже, тут сама с собой разговариваю. :bn:
:bc: :bc: :bc:

evdokiya

Re: РГ мальчик в карантине,таки нужно лечение

Сообщение evdokiya » 07 ноя 2010, 22:01

Люди добрые! Подайте нам на лечение, пожалуйста! :bc:
Ой! И еще вопрос: где покупать лекарства? Я не представляю вообще.

evdokiya

Re: РГ мальчик в карантине,деньги на лечение

Сообщение zaryusha » 07 ноя 2010, 22:40

Ап,пока только так :bc:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Zhu » 08 ноя 2010, 10:44

Оль, какие лекарства назначены? Дешевле всего заказывать здесь viewtopic.php?f=84&t=10393
П.С. В идеале надо сделать такой анализ и Вашей кицюне, если они с одного двора.... :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Катя2 » 08 ноя 2010, 10:49

Оля, чтобы тема была эффективнее, нужно выложить не только диагноз, но и назначения по-пунктно. и расписать, сколько денег на какое лекарство нужно. тогда люди смогут как-то подступиться к теме. что-то из лекарств наверняка у кого-то есть. пока мало конкретики...

и не менее важно сейчас решить с матерью. она реально плодит котят, а во дворе корона :ai: лечение РГ и ее стерилизация сейчас одинаково важны.
Катя2
Старожил

Сообщение одуванчик » 08 ноя 2010, 10:53

я обіцяла 50 грн. але у мене фін. криза триває. я зможу гроші дати лише в кінці тижня і я все одну буду на перетримці і зможу залишити гроші там.
сори за затримку
одуванчик
Старожил

Сообщение evdokiya » 08 ноя 2010, 13:29

Zhu писал(а):Оль, какие лекарства назначены? Дешевле всего заказывать здесь viewtopic.php?f=84&t=10393
П.С. В идеале надо сделать такой анализ и Вашей кицюне, если они с одного двора.... :ah:

Слава Богу не с одного двора и котята оттуда откуда моя Маруся не болели пока. Будем надеяться. Хотя, не мешало бы ее и обследовать.
Катя2 писал(а):Оля, чтобы тема была эффективнее, нужно выложить не только диагноз, но и назначения по-пунктно. и расписать, сколько денег на какое лекарство нужно. тогда люди смогут как-то подступиться к теме. что-то из лекарств наверняка у кого-то есть. пока мало конкретики....

Я написала Руслане письмо с вопросом по лечению. Пока ответа нет. Буду еще звонить. Или что другое посоветуете?
Вообще, я на этой неделе ужасно загружена, не представляю, когда успею решить вопросы еще и с лечением котика. А он сидит на передержке и денежка капает. Лечить бы его уже.

Катя2 писал(а):и не менее важно сейчас решить с матерью. она реально плодит котят, а во дворе корона :ai: лечение РГ и ее стерилизация сейчас одинаково важны.

Норочка сейчас с котятами. Малыши потрясающей красоты - серебристые табби и один коричневый полосатик, всего 4 котика. Такие как одуванчики пушистые, уже месяца 2 им. Очень пристраиваемые! На постоялках разлетелись бы враз. Но словить просто так не представляется возможным. Очень осторожные.
Пока во дворе никто не болеет. Но о стерилизации мы уже думали - не смогли ее поймать беременную.

одуванчик писал(а):я обіцяла 50 грн. але у мене фін. криза триває. я зможу гроші дати лише в кінці тижня і я все одну буду на перетримці і зможу залишити гроші там.
сори за затримку

Ну, когда получится - будем благодарны.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 10 ноя 2010, 17:45

Руслана посоветовала пока два человеческих лекарства. Оксана сегодня обещала посмотреть и купить, если купила - завтра завезем.
Остальную схему лечения ждем пока.
Оксана пока не отказывается финансировать лечение, но все зависит от длительности и от общей стоимости.
Руслана посоветовала кормить во время лечения сырой говядиной, плюс передержка еще минимум недели на две, плюс лекарства - все мы сами точно не потянем. Может хоть на еду кто подкинет денежку? Подайте нам, плз, хоть немножко.

Че то на душе тяжело как-то. Еще и котята под подъездом, каждый раз выхожу и вижу эту красотень безхозную. Забрать бы. А куда?

evdokiya

След.

Вернуться в Счастливые истории