Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дохвасталась:(( поправляемся.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Дохвасталась:(( поправляемся.

Сообщение evdokiya » 07 дек 2010, 02:00

Не успели пристроиться Нафанька-Лексус и Ласочка, как наш арсенал тут же пополнился нафанькиным братцем.
Я и думала, что это уже все на ближайшее время.
Ага! Щас!
Вот какой добрый человек мог выбросить в 15 градусный мороз эту красоту в маленькой коробочке из-под фильтра для воды?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ребенок месяца 3.5. Уже три дня, оказывается, жило в соседнем подъезде на 4 этаже. Бежало к людям и просилось на ручки. Ко мне оно попало дрожащим и уже посеревшим.
На фото: мы приняли 0.25 пратела (без реакции), объелись курицы, выкупались, вычесались с удовольствием, и теперь спим сладко.
Вухи чистые; блохов,червяков и всякой другой дряни нет; шерсть белоснежная шелковая; глазищи в поллица; хвост пушистейший; воротник знатный.
Целый день просидело в кухне и не пописяло даже в лоток,наполнитель был сухой, как только вырвалось из кухни, побежало в туалет, где нашло тот же самый лоток, что и стоял на кухне и благополучно в него пописюняло. Следом за Марусей попробовало запрыгнуть в ванную и пописать там. Когда изумленная Маруся, которая перед этим показывала ребенку, как пользоваться лотком, оглянулась на создание и попробовала подойти посмотреть, что это чудо делает, надавало с перепугу тете по мордасам двумя руками. Нашло само все бантики в доме и радостно ими игралось. Любит руки и радостно мурчит, когда ее гладят.
Девочка, настоящая ангорка, красавица. Пуся в маленьком исполнении.
Ест, правда, в три раза больше Маруси. Не знаю - это недостаток или достоинство.

В общем, завидуйте мне. У меня дома теперь живет такая красота. Не знаю даже, что попросить. После такого новогоднего подарочка, чего еще от жизни можно ожидать?

п.с. Маруся на меня обиделась. Когда я после купания согревала малышку под халатом и рассказывала ей какая она будет скоро красавица, моя девочка ушла и спряталась куда то, и еле еле я ее уговорила выйти в люди на свет Божий. Теперь руки мне кусает - сердится.
Последний раз редактировалось evdokiya 02 мар 2011, 14:59, всего редактировалось 11 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Вопрос, и похвастаться. Девиз жизни - ни дня без котенка.

Сообщение evdokiya » 07 дек 2010, 02:14

На закуску еще фото.

Мама укрыла, что бы не замерзло дитятко:
Изображение

Вот честно, не знаю, что с этим счастьем предновогодним и делать то.

evdokiya

Сообщение Starla » 07 дек 2010, 02:17

evdokiya писал(а):

Такую красотку не грех и себе оставить :ax:
У нее будет очень достойный воротник :ad:
Шикарная девочка! :cv:
Последний раз редактировалось Starla 07 дек 2010, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Starla
Старожил

Сообщение evdokiya » 07 дек 2010, 02:26

Starla писал(а):
evdokiya писал(а):

Очень красивая девочка! :cv:

Ага, в жизни она еще красивее, чем на фото.
Но у меня на передержке еще две красоты своей очереди дожидаются.
Но и отдавать красотку, честно говоря, жабка поддавливает уже. :ca:

evdokiya

Сообщение Starla » 07 дек 2010, 02:30

evdokiya писал(а):

Подбираешь чужое, а отдаешь уже свое! :ca:
Но за некоторых особенно душа болит, поэтому лучше их оставлять себе :ca:
Starla
Старожил

Сообщение evdokiya » 07 дек 2010, 02:35

Starla писал(а):
evdokiya писал(а):

Подбираешь чужое, а отдаешь уже свое! :ca:
Но за некоторых особенно душа болит, поэтому лучше их оставлять себе :ca:

Ага, а еще очень стильно - голубая и белая кошка вместе. :ay:

evdokiya

Сообщение Starla » 07 дек 2010, 02:40

Ну вот видите, сколько уже плюсов нашли :ad:
Starla
Старожил

Сообщение Kola » 07 дек 2010, 09:45

Оля я згодна, жаба наша національна хвороба. Але щастя багато не буває.
Як в мультику кажуть:-"Такая корова нужна самому".
Ви молодчинка. :cp:
80679016841 Олена
Kola

Сообщение evdokiya » 07 дек 2010, 11:34

Kola писал(а):Оля я згодна, жаба наша національна хвороба. Але щастя багато не буває.
Як в мультику кажуть:-"Такая корова нужна самому".
Ви молодчинка. :cp:

Лена, вот эта фраза про корову у меня в голове у самой все время крутится.
Ребенок - сказочный! Мало того, что красавица.
Ночью пришла ко мне тихонько и включило мурчалочку на всю комнату и мяло меня лапками и лапочки на меня положило так сладенько - это просто кайф!
Но я вот теперь думаю, а кто это снова написял мне на одеяло? Нафани то уже нету. :bn:
Получается, Маруся ревнует страшно. Больше некому. Так страшно, что даже ушла от меня ночью, не спала со мной и теперь пытается бороться с девочкой на своей территории посредством обписивания моей постели.
Я все застирала, никого не ругала и ушла на работу думать, как быть дальше.

А счастья точно много не бывает. ОООочень красиво - голубая и белая кошка вместе. Причем, они очень разные по типу, но обе красавицы!

Вообще, конечно, этой теме в срочных делать нечего. Уважаемые модераторы, пусть сегодня еще повисит, вдруг кто чего насоветует. А потом куда нибудь нас в раздел, где можно просто поговорить. Ага?

evdokiya

Сообщение LN » 07 дек 2010, 11:49

Может вам с красавишной сразу в счастливые.
Как ее назвали?
LN
Старожил

Сообщение Пэрис » 07 дек 2010, 11:58

Оля, в такой красоте есть свои минусы- белая длинная шерсть..это((( Две кошки не всегда уживаются, мальчик и девочка всегда... Безусловно. решение принимать только Вам. По любому рада за которебенка, что она теперь не голодает и не мерзнет. Пусть будет счастлива!
А теме место в Беседке пожалуй))) Я бы тоже не удержалась похвастаться такой красотищей!!!!!
Пэрис
Старожил

Сообщение Zoja » 07 дек 2010, 15:59

Оля- поздравляю с очередной находкой - потрясающей красотищи ребенок :dc:
А вот у меня 4 котищи, найденные в разное время - друг с другом ладят, а вот кошек-просто рвут на части, горшки оберегают, гоняют, если пописала....и т.д. и т.п.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Кроха » 07 дек 2010, 16:05

А я бы такую котейку пристроила именно потому, что это раз плюнуть. А себе оставила бы какого-нибудь полосатика :ah: Ну, это ИМХО, конечно... Просто нам, волонтерам, ведь все равно, кого любить (я ведь не ошибаюсь?), а люди выбирают по одежке (ну, вы поняли - по внешности)...
Кроха
Старожил

Сообщение megera » 07 дек 2010, 16:07

Starla писал(а):
evdokiya писал(а):

У нее будет очень достойный воротник :ad:
Шикарная девочка! :cv:

Такую красоту оставить себе, как раз и грех :ah: , потому как безногобезхвостый полосатый Васька, к примеру, имеет меньше шансов найти маму. :ah: Юленька, тебе ли не знать! :naughty: Сама же такую кошку пригрела. :ad:
megera
Старожил

Сообщение nyura » 07 дек 2010, 16:17

Кроха писал(а):А я бы такую котейку пристроила именно потому, что это раз плюнуть. А себе оставила бы какого-нибудь полосатика :ah: Ну, это ИМХО, конечно... Просто нам, волонтерам, ведь все равно, кого любить (я ведь не ошибаюсь?), а люди выбирают по одежке (ну, вы поняли - по внешности)...

+1
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Starla » 07 дек 2010, 16:19

megera писал(а): Юленька, тебе ли не знать! :naughty: Сама же такую кошку пригрела. :ad:

Какую пригрела?
Касю трехцветную?
Starla
Старожил

Сообщение Oo » 07 дек 2010, 17:41

Кроха писал(а):Просто нам, волонтерам, ведь все равно, кого любить (я ведь не ошибаюсь?), а люди выбирают по одежке (ну, вы поняли - по внешности)...
Ошибаетесь как раз! С формулировкой :ca:
Мы, котоспасатели - любим в котах ЛИЧНОСТИ - а не меховушку.
А самые яркие личности почему-то как правило одеты в полосатое пальтецо :ad:
Oo
Старожил

Сообщение Zoja » 07 дек 2010, 17:55

ОО писала:
"Мы, котоспасатели - любим в котах ЛИЧНОСТИ - а не меховушку.
А самые яркие личности почему-то как правило одеты в полосатое пальтецо"

+++1 :ca:Самые человекоориентированнные котейки -полосатики-в крапинку-в точечку :ay:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение megera » 07 дек 2010, 18:02

Starla писал(а):
megera писал(а): Юленька, тебе ли не знать! :naughty: Сама же такую кошку пригрела. :ad:

Какую пригрела?
Касю трехцветную?

ейную!
megera
Старожил

Сообщение evdokiya » 07 дек 2010, 18:09

Девочки, все вы, наверное, правильно говорите и про безногобезхвостого и шансы на пристройство и т.д.
Но мне кажется оставлять нужно того, кого ты чувствуешь, как своего. Вот если сердцем ты чувствуешь - это твой кот или твоя кошка, то да.
Так у меня Маруся появилась. Уж насколько она пристраиваемая, но я смотрела на нее и думала - как я смогу ее отдать? Это же предательство будет с моей стороны, она мне верит, как маме родной, а я ее кому то в хорошие ручки пристрою. И чувство это у меня появилось уже на второй день ее пребывания у меня дома, утром перед работой. А на работе сидела и думала - как она там? скучает ли за мной, как я за ней? Пришла домой, вижу, да, скучает, именно за мной. Не за едой или чем там еще, а за мной.
Мы с ней, когда на дачу летом ездили, она от меня ни на шаг не отходила. А когда собиралась уже уезжать, я утром рано встала собралась и стояла перед зеркалом губы красила, и вдруг слышу "мяу" и Маня мне по ноге лапкой так тихонько погладила. Я глядь на нее, а она сидит под моими ногами и говорит мне: мама, меня же не забудь! Честно! Это так и выглядело. Махуська такая, помещалась целиком на двух ладошках, а вот поди ж ты. У меня попугайчик был волнистый, так он ко мне по имени обращался и ел с моей тарелки и летал за мной по квартире следом. А тут кошка.
Ощущение, что эта белокурая малышка не просто так ко мне попала у меня появилось сразу же, как она в дом вошла. Даже мысль мелькнула, что это МОЯ кошка. Я мысль эту постаралась сразу выбросить из головы. Но вчера, когда я грела Снежку на груди под своим халатом после купания, я поняла, что если и отдам ее кому, то только очень близким людям, что бы быть с ней рядом. И потом, когда она пришла ко мне ночью и посмотрела мне в сумерках в глаза своими глазищами, это чувство только усилилось.
Хотя кошка очень пристраиваемая. Да! Но я не уверена, что смогу ее отдать чужим людям, даже самым лучшим ПХ.
Мне все мои котики пристраиваемые были дороги, и отрывала я их от сердца с трудом, но здесь особенное чувство.
Единственное, что в этой ситуации может повлиять на исход, это отношение Маруси. Если она и дальше будет ревновать и страдать от ревности, то я, конечно же, не стану её мучить.
Когда уехал Нафаня, Маня целое воскресенье ходила за мной хвостиком, и гладилась и целовала. Я от нее столько ласки и нежности давно уже не получала, как после его отъезда. А вчера видно было, что она обиделась на меня. За то, что я говорила Снежке такие же нежные слова, как и ей, думаю. Так что все не просто у меня в душе.

И вот еще, такая девочка чудесная, а сидела же три дня в холодном подъезде грязная и голодная. Никто же не забрал.

Перенесите нас в "беседку", пожалуйста. Нечего моими сомнения забивать срочные темы.

evdokiya

Сообщение megera » 07 дек 2010, 21:56

Оленька, я не люблю лукавить, я не осуждаю тебя, честное слово, нет.
У меня была и Нафаня и Дуся и много других котов, тех, кого я яувствовала - "мой", но я отдавала, переступая через себя, потому что, например, если бы я оставила себе кого-то, то Тимке...моему бедному старому Тимке, который, увы, покинул нас, для него не было бы места.
Моя логика, и пусть судьба не сыграет с моим мозгом злую шутку и мне не захочется оставить красивого крошку-пушистика, так вот, моя логика-это вакантное место для какого-нибудь полосатого больного взрослого Васьки, который, окромя мне, никому не будет нужен. Тимку я оставила только потому, что ему, на старости лет, нужно было знать, что он чей-то, что он кому-то нужен. Также я реально оцениваю финансовые свои возможности, 3 кота для меня сейчас потолок качественного их питания, ветобслуживания и т.д. и т.п.
В любом случае, этому котенку уже повезло, что он встретил тебя! :ax:
megera
Старожил

Сообщение Кроха » 07 дек 2010, 22:12

Моя логика, и пусть судьба не сыграет с моим мозгом злую шутку и мне не захочется оставить красивого крошку-пушистика, так вот, моя логика-это вакантное место для какого-нибудь полосатого больного взрослого Васьки, который, окромя мне, никому не будет нужен.

+1000.
Кроха
Старожил

Сообщение Пэрис » 07 дек 2010, 23:22

Оля, это только Ваше решение кого брать к себе на ПМЖ. И Вашей кошки)) У меня точно такая же ситуация- как только я отдаю очередного постояльца Пэрис просто становится мега- ласковой и ручной. Словно говорит мне-ну зачем тебе еще кто то нужен..ведь я твоя идеальная кошка. Я давно думаю о втором коте...Для меня главное- это выбор Пэрис. она выбрала...умирающего котенка в лишаях и с панлейкопенией....начала его кормить, вырвала из лап смерти...Но он оказался невероятным красавцем...сейчас( а не сразу)..хотя я тоже держала место для несчастного немолодого котика..Даже был на примете один, всё время у меня кто то на пристройстве и руки не доходили взять того( Вискас из приюта Н.Ю) Но я тоже чувствую этого кота- он такой родной, даже его невероятная глупость и наглость меня умиляют))
Принимайте решение как говорит Ваше сердце..и как хочет Ваша первая любимица...Всё равно Пэрис люблю намного больше, чем всех других котов)))
Пэрис
Старожил

Сообщение tetiana » 08 дек 2010, 00:14

У нашего доктора, Русланы Владимировны 6 или больше котов, точно не знаю, но знаю, что она никогда не берет породистых и красивых котов, вот это сердце
Простите за прямоту, в вашем случае это "примхы". Никто не вправе вам указывать брать котенка или нет, хотите оставить - оставляйте, только не пойму зачем из-за этого разводить писанину на несколько страниц.?
tetiana
Старожил

Сообщение evdokiya » 08 дек 2010, 01:39

tetiana писал(а):Простите за прямоту, в вашем случае это "примхы". Никто не вправе вам указывать брать котенка или нет, хотите оставить - оставляйте, только не пойму зачем из-за этого разводить писанину на несколько страниц.?

Ну, пока что только одна страница. :ad:
Но, вообще, поговорить же о красивом и хорошем всегда приятно. :ah: И потом, а похвастаться?
Конечно, я могу эту девочку пристроить и ждать второго кота какого нибудь несчастного никому не нужного. А могу оставить красотку. Это мое право, и это решение никак не повлияет на мои попытки помогать другим котам. Просто я буду приходить с работы домой и они вдвоем с Марусей будут радовать мой глаз.
Оксана, Мегера, ты права, я как раз думала насчет возможности прокормить и т.д. Если бы я была уверена на 100%, что смогу, я еще летом взяла бы кого-нибудь второго на ПМЖ. Но меня, например, одна моя хорошая подруга вообще отговаривала от кошки. Говорила - а вспомни, как у тебя денег не было и ты на одних кашах сидела. Ты что, кошку тоже кашами кормить будешь? В принципе, она права. Но если бы я послушалась, то у меня не было бы Маруси. А тогда, кстати, сидя на кашах, я взяла домой эрделя с улицы, и ничего - прокормила кабасю, еще и худеть ему потом пришлось. :ca:
Но если бы у меня не было сомнений, я бы и не спрашивала совета. Оксана-Ксана тоже сразу сказала - отдавай, а то больше никого взять не сможешь ни на передержку, ни на ПМЖ. У самой Ксаны, кстати, дома пятеро подобрашек самых непородных, но очень ухоженных. Только сфинкс одноглазый сейчас появился породистый. Больной только очень.
Но вот, как то меня еще заставляет сомневаться, что не ловила я ее, она ко мне почти что сама пришла - соседка притащила.
А насчет красоты и породы, так у меня сколько животных было, одна только пуделишка купленная, все остальные подобрашки, даже попугайчик сам прилетел. И все были породистые и красавцы неимоверные. Ну, разве кроме Барбоса. Тот хоть и красавец был, но самый дворянский волк. Мне кажется, что породистым и красивым тоже нужны любящие хозяева. А то, часто берут их для престижа, или ради моды, или для понтов, или ради прибыли, и живут они потом несчастные без любви. Толку, что породистые. Вспомните хотя бы сфинксов кировоградских.

В общем, решила я. Пускай пока у меня поживет немного, посмотрим, как Маруся будет ее воспринимать. Если и дальше будет ревновать, то придется заняться пристройством красотки. А пока ревнует.

Спасибо всем на добром слове и за сопереживание тоже спасибо! :ax: Пишите еще.

Ира, Перис, Вы правы. Все-равно Маруся мне дороже и роднее, как и Вам Перис. :cv:

evdokiya

След.

Вернуться в Счастливые истории