Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЧернаяНора с котятами пристроены. В счастливые нас плз.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ЧернаяНора с котятами пристроены. В счастливые нас плз.

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 00:12

Речь пойдет о котятах из этой темы:
viewtopic.php?f=14&t=20337
Два были успешно отловлены, подлечены и благополучно пристроены. Хозяева довольны и счастливы.
А две девочки, еще более красивые, чем предыдущие, никак не даются в руки. Одна коричневая табичка и отлично прорисованными полосочками, чудесная просто красотка и одна, такая же как Нафаньки, но светлее, серебристее. И клетка их ждет на передержке и денежки остались от Нафаньки, и звонки до сих пор по этим котятам идут, а все никак они не ловятся. Ну, мы с соседкой - мастерицей по отлову котят, все надеялись, что поймаем потихоньку как-нибудь. Но вот беда, время уже не ждет, вчера и сегодня коричневая красотка вообще перестала есть. На улицу выходит с мамкой и сестрицей. Но пока они едят, просто сидит рядышком. Мы сегодня вдвоем с соседкой гонялись за ней, но безрезультатно. Такая осторожная и неприступная. Я так понимаю, она отловится только, если обессилеет в конец. Жалко так, что не описать словами.
Я понимаю,что вопрос риторический,но все же, может есть идеи, как их отловить? По-моему тут нужна облава, вдвоем не справиться. Боброловка могла бы помочь, но у нас такое количество кошек во дворе, что поймаются в боброловку все, кроме этих котят. :dy:

И у нас еще кошка во дворе, наверное, в течке. Потому как сегодня было просто столпотворение порясающей красоты котов, ходящих за ней следом. И русский голубой откуда то появился, на Степаныча похожий, с такой же плотной шерсткой, только без единого белого пятнышка, и сиамец-красавец ходил сегодня по двору, хвост трубой, пока не пришел наш доминантный кот. Причем, все ручные, чистые и явно домашние.
Я так понимаю, что эта моя эпопея с пристройством котят со двора не закончится никогда. :dy:
Последний раз редактировалось evdokiya 11 май 2011, 21:11, всего редактировалось 8 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Моя боль не проходящая! Как их отловить, ума не приложу.

Сообщение Radioaktivnaja » 04 янв 2011, 00:32

В каком районе всё это находится?
Можно в личку.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 00:55

Галя, это Нивки, Интернациональная площадь. Я уже сегодня думала просить у сантехников ключи от подвала, где они живут и ... что дальше, ума не приложу. Их тут тьма, одна лучше другой.
Ну, кошку в течке буду ловить, как только найду переноску, и сразу повезу на стерилизацию.Кошь вполне ручная, просто некуда было ее сегодня запихнуть. Да и домой тащить никого пока больше не хочу.
Хотя, посмотрела сегодня на РГ и на сиамца и появился соблазн дождаться котят :dc: (не кидайте в меня тапками, с соблазнами бум бороться :dl: ).
А вот с котятами проблема.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 янв 2011, 01:13

Переноску можно не искать - спокойно брать свою или того, кто будет помогать в отлове - пихать туда эту кошку, а после произведенных манипуляций переноска заносится в ванную и кардинально дезинфицируется раствором воды с "Белизной". Можно переноску "Стерилиумом" два-три раза протирать - но он дороже, и с белизной мокрющей тряпкой как-то тщательнее все щели дезинфицируются, мне кажется. Так что с таким методом многие не боятся свои переноски использовать для отлова.

Давайте попробую помочь с отловом.
Масявочкино состояние меня настораживает... срочно оттуда надо дитё извлекать и сразу к вету, УЗИ и анализ на вирусню и глистную инвазию делать, и так далее что полагается.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 01:24

Я не дезинфекции боюсь, просто у меня котеночья переноска. маленькая и хлипкая, большую кошку не удержит, да и не влезет она туда, здесь нужен бокс. Я знаю у кого попросить, вот только дождусь, когда человек вернется после НГ. И буду ловить.

А вот котята в мою переноску помещаются вполне, только не ловятся никак.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 01:28

Radioaktivnaja писал(а):
Давайте попробую помочь с отловом.
Масявочкино состояние меня настораживает... срочно оттуда надо дитё извлекать и сразу к вету, УЗИ и анализ на вирусню и глистную инвазию делать, и так далее что полагается.

Спасибо за предложение. Потому и написала, что понимаю, что времени нет вовсе, нужно очень спешить. А какие идеи по отлову? Они живут большим прайдом и котята там самые осторожные из всех.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 янв 2011, 01:31

У меня переноска нормальная - своих взрослых таскаю в ней. Так что - если понадобится, то приволоку на отлов кошки.
А вот котяток - я ж сказала, если надо, то попробую помочь, время-то с малявкой этой тянуть вряд ли возможно, судя по Вашему первому посту в этой теме.
Идея - моё появление с сачком и капроновой типа боброловкой, ну и там уже на месте ориентироваться, всё-таки нас уже будет больше чем один человек :ad: .
Лучше днём или вечером их ловить? Когда они там интенсивнее толкутся?
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 01:42

Ой, они та выходят и днем, и вечером и утром если тепло на солнышке гуляют. Вчера коричневой малой вообще не было видно, а сегодня она просто сидела с мамкой и не ела. Моя соседка ее почти поймала, но малышка вывернулась и убежала.
Просто завтра утром я не смогу, повезу Снежку к врачу. А потом на работу нужно появиться, а то пополню армию безработных. :dy: Даже не знаю на когда с Вами договариваться.
И неплохо было бы с сантехниками договориться, что бы подвал открыли, а то прячутся туда мгновенно. :bw:
Хорошо бы кто то из подвала их гнал, а кто-то стоял с сеткой наготове под дыркой. :bw:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 янв 2011, 01:55

Пока один человек кормит (и тем самым отвлекает) всю эту братию - другой человек быстренько дырки в подвал картонками затыкивает - чтоб котищи не могли смыться в дыры эти. Такой вот один из вариантов :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 02:11

Radioaktivnaja писал(а):Пока один человек кормит (и тем самым отвлекает) всю эту братию - другой человек быстренько дырки в подвал картонками затыкивает - чтоб котищи не могли смыться в дыры эти. Такой вот один из вариантов :ad: .

Ой, они тогда успешно прячутся в кустах и, вообще, бегают по двору и даже к дальним дыркам убегают. Мы уже пробовали. А за котятами бегать успеха мало, отловить можно, только если подкрасться и взять потихоньку.
Ну, или сеткой, сачком и т.д. не пробовали пока.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 янв 2011, 02:21

Ловила в боброловку, в мою капроновую псевдобоброловку тоже котейки забираются, ну сачком - вполне понятно. Ещё вариант набрасывания покрывала или сетки на объект лова ))). Короче, надо все варианты применять, уж взяться так взяться. Пока я в режиме поисков работы - время есть, потом же неизвестно когда я работу найду и какой режим занятости у меня будет. И самое главное - малявочка с непонятным состоянием!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 14:22

Сегодня вернулась с Волынской и сразу пошла кормить котов. Ни кошка, ни котята так и не вышли на все мои кис-кис. А из той дырки, где они жили, выходили вообще коты, которые раньше там никогда не бывали, даже не пытались туда залезть. Уж не увела ли она их, после нашей вчерашней ловли котенка. Она такое периодически делает. Буду еще звонить женщинам и сама вечером смотреть.
Галя, если сегодня смогу дозвониться до сантехников, что бы открыли нам подвал - попробуем завтра утром устроить облаву на них? Мне кажется есть смысл идти один из подвала, а второй на выходе с сеткой, сачком, бороловкой или, что там есть.
Блин, время то идет! :dy:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 янв 2011, 16:26

Ок, жду Вашего звонка или сообщения по поводу завтрашнего дня.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 05 янв 2011, 03:31

Radioaktivnaja писал(а):Ок, жду Вашего звонка или сообщения по поводу завтрашнего дня.

Ой, я сосредоточилась на своей Снеже и вечером просто протупила. :dl:
Мы сегодня днем разговаривали с сантехником, он согласен прийти открыть подвал даже утром рано в 8 утра, что бы мы смогли отловить котят. Но я, балда, ему не позвонила сегодня вечером и ни о чем не договорилась. :dl:
Котята вообще то выходят, где то к обеду, когда уже чуть чуть потеплеет, так что не поздно и в 11 за ними идти. Галя, наберу вас утром, если смогу о чем то договориться с сантехником. Бум пробовать договариваться и с ним и с котятами. Вот я тормоз... :dl:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 05 янв 2011, 03:47

:ca: :ca: :ca:
Теперь главное - чтоб Вы меня добудились... :ad: :ad: :ad:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 05 янв 2011, 03:56

Radioaktivnaja писал(а)::ca: :ca: :ca:
Теперь главное - чтоб Вы меня добудились... :ad: :ad: :ad:

Ой! Хорошо, что Вы еще здесь есть. Сейчас напишу в личку.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 05 янв 2011, 18:20

Говорила сегодня с сантехником. Сегодня утром в то помещение откуда они вылазят приходил Киевэнерго и никакого котенка не видели. Вообще, оказывается у нас под домом общий подвал на 7 подъездов. Нормальная комната - это бойлерная и щитовая, а все остальные низкие потолки и узкие переходы.
Плохо представляю, как их искать и ловить в таком подвале. Это только, если она уже совсем без сил сидит не движется и можно просто тупо подойти ее взять. А так, поди найди ее там. И на корм ее не возмешь, если она не ест.
Одна надежда. Позавчера она еще резво от нас убегала и с силой выдралась из рук. Вчера тоже сидела рядом с мамкой и убегала ото всех, хотя и не ела совсем уже несколько дней. Так что, остается только надеяться, что она еще жива.

evdokiya

Re: Моя боль! Оставь надежду всяк сюда входящий...

Сообщение evdokiya » 05 янв 2011, 22:19

Только что пришла из подвала. Ходила посмотреть что там и как. Я не знаю, кого там можно поймать, но только не маленького юркого котенка.
Разве что себя загнать в дальний тупик и выходить оттуда потом полдня.
Там такое количество разнообразных ходов разной высоты, норочек, проходов, дырок в стенах на самых разных уровнях вокруг труб, всяческих укромных закутков! Там есть проходы, где человеку можно протиснуться только на коленках ползком, а котенку прошмыгнуть просто раз плюнуть! Плюс не нужно забывать, что это их родной подвал и они там ориентируются в темоте и наощупь с любом уголке помещения. Ни найти в этом лабиринте, ни тем более отловить не ручных котят лично мне не представляется возможным вообще. Плюс, они такие осторожные, что в боброловку полезут, только если туда безопасно сходят погулять по очереди все коты нашего двора. А котов у нас много.
Я вынуждена поблагодарить Галю Радиоактивную за готовность немедленно сегодня лезть в подвал искать котенка, но я не знаю, чем мы сможем помочь этой маленькой бедной коричневой мраморной девочке. Остается только за нее молиться, что бы болезнь ее была не смертельной, что бы мама ее кормила еще сама молочком и тем давала ей некий имунитет и силы бороться за жизнь. И молить Бога, что бы она, пусть ослабевшая, но выздоровевшая вышла из этого подвала сама к людям. Другого варианта я не вижу.

Ловить можно только на улице, и только, если они повыходят сами. Тогда позакрывать быстро ВСЕ окрестные дырки в подвал и гоняться по улице с сачком, сеткой или чем там еще, пока не поймаем ВСЕХ. Потому что, после этого второй раз выманить кого-то нам вряд ли удастся.
Все! :ak: Кису жалко...

evdokiya

Сообщение evdokiya » 08 янв 2011, 02:43

Вчера не было коричневой девочки вообще и Норочки кошки-мамы тоже не было видно. Зато соседка сообщила мне уже поздно ночью, что днем вполне можно было отловить серебрянную кису. Почему она этого не сделала, ума не приложу. :aq: Сегодня днем вышла коричневая девочка, зато не было не мамы ни серебрянной. Я вместо того,что бы ехать в гости к маме, целый час гонялась за малышкой, но подойти на удачное для отлова расстояние так и не смогла. Может потому, что я была одна и никого больше сторожить ей не было нужно. А меня она контролировала четко. Одно утешило, что она чуть-чуть поклевала еды, совсем капельку, но все же еще жива слава Богу и хоть немного, но ест. Выглядит больной, глаза такие... мучительные, больные. Хотя ни соплей, ни слез. Сказала соседке, что бы завтра ничего не планировала на день, будем ловить пока не поймаем.
Теперь вот думаю, а куда же делась вторая серебрянная и мамка? они то выглядели вполне здоровыми. И то ли кошка увела из опасного места котенка, а эту девочку кинула, как безнадежную и больную, то ли они тоже поболели.
Но соседка! Сто раз уже рассказывала мне, что можно было свободно взять котейку, или одну, или другую. И ничего! Так чего же не брала?! Я уж тыщу раз уговаривала, что ловите, как только можно, садите хоть в какой ящик и звоните сразу мне. Я приеду и заберу быстро, даже если не дома. НЕТ! Одни разговоры! Как я зла! :aq: :aq: :aq:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 08 янв 2011, 02:48

Слава Богу, что коричневая девочка жива! Но после отлова там лечить, лечить, лечить... если у неё такие глазки - то там и температура может быть... :ac:
А соседки - ну что соседки... в основном среди них зоозащитниц нет - в основном так, поговорить, да и всё. Наверное, как-то так :bw: :bn: :dy:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 08 янв 2011, 03:29

Radioaktivnaja писал(а):Слава Богу, что коричневая девочка жива! Но после отлова там лечить, лечить, лечить... если у неё такие глазки - то там и температура может быть... :ac:
А соседки - ну что соседки... в основном среди них зоозащитниц нет - в основном так, поговорить, да и всё. Наверное, как-то так :bw: :bn: :dy:

Галя, если нет личных планов, присоединяйтесь завтра ловить малышку. Думаю, где то после часу или двух дня. Ваш опыт и всяческие приспособления очень даже пригодятся в этом нелегком деле.
А температура там 100% есть.
А соседка? Она вообще кошачья мама. Но это проявляется в покормить 3 раза в день, ну, и если удастся отловить, то отнести мне, что бы я дальше разбиралась. И на том спасибо! А то у нас есть такие добрые соседи, которые дырку в новогоднюю ночь заложили глыбами снега. И корм разбрасывают ногами, если лежит возле дырки. Вот.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 08 янв 2011, 03:32

Угу, надо постараться проснуться...
Так, часов в 10 - 10:30 созваниваемся?
Radioaktivnaja
Старожил

Re: Моя боль! Отловили Брауни с мамой.Нужны финансы и лекарства.

Сообщение evdokiya » 08 янв 2011, 21:51

Сегодня мы с соседкой отловили коричневую девочку. Заодно и маму прихватили. Решили с соседкой спонтанно, а че ей сидеть без дела?, отвезу ка ее на стерилизацию. Но нас видно какая то рука направляла. Сидят на передержке вдвоем в клетке, обе явно не здоровы, и малышка и Норочка. Глазки у них такие, ну уставшие, мучительные у обеих. У Норы даже хуже, чем у малой. Малече укололи иммуновет и ронколейкин по дозе, остались от Снежки я и захватила с собой. А Норе не нашли ничего лучше, чем уколоть кубик гамавита. Надеюсь это ей не повредит, а может и поможет. Малая, кстати, боролась с нами не на жизнь, а на смерть. Мне прокусила палец будь здоров как, никому еще так не удавалось. Пыталась через свитер и покрывало изодрать Сашу на ремни своими растопыренными пальцами с когтями. Но мы не сдались и операция под кодовым названием "уколы" была проведена благополучно.
Люди добрые, денег нет ни на врача, ни на лекарства. Может кто поделится сыворотками для кошек? Посоветуйте и помогите пожалуйста! Завтра воскресенье. Кому показать котеек? Чем лечить? Где взять лекарства? Будем благодарны любой помощи.

И еще, актуальна оплата передержки, т.к. теперь не один котенок у нас там сидит, а с кошкой. А это немножко другие деньги. Может я и не права, что забрала их на передержку без согласования с форумом и без наличия достаточного количества дензнаков, но как было их больных оставлять на улице в подвале? :bc: :bc: :bc:

И еще, котейку мы для разнообразия назвали Брауни.

п.с. Вы бы видели, как я в котеночьей корзинке-переноске котенка с кошкой тащила на пузе впереди себя . :ca:

evdokiya

Сообщение zaryusha » 08 янв 2011, 23:00

evdokiya писал(а):Сегодня мы с соседкой отловили коричневую девочку. Заодно и маму прихватили. Решили с соседкой спонтанно, а че ей сидеть без дела?, отвезу ка ее на стерилизацию. Но нас видно какая то рука направляла. Сидят на передержке вдвоем в клетке, обе явно не здоровы, и малышка и Норочка. Глазки у них такие, ну уставшие, мучительные у обеих. У Норы даже хуже, чем у малой. Малече укололи иммуновет и ронколейкин по дозе, остались от Снежки я и захватила с собой. А Норе не нашли ничего лучше, чем уколоть кубик гамавита. Надеюсь это ей не повредит, а может и поможет. Малая, кстати, боролась с нами не на жизнь, а на смерть. Мне прокусила палец будь здоров как, никому еще так не удавалось. Пыталась через свитер и покрывало изодрать Сашу на ремни своими растопыренными пальцами с когтями. Но мы не сдались и операция под кодовым названием "уколы" была проведена благополучно.
Люди добрые, денег нет ни на врача, ни на лекарства. Может кто поделится сыворотками для кошек? Посоветуйте и помогите пожалуйста! Завтра воскресенье. Кому показать котеек? Чем лечить? Где взять лекарства? Будем благодарны любой помощи.

И еще, актуальна оплата передержки, т.к. теперь не один котенок у нас там сидит, а с кошкой. А это немножко другие деньги. Может я и не права, что забрала их на передержку без согласования с форумом и без наличия достаточного количества дензнаков, но как было их больных оставлять на улице в подвале? :bc: :bc: :bc:

И еще, котейку мы для разнообразия назвали Брауни.

п.с. Вы бы видели, как я в котеночьей корзинке-переноске котенка с кошкой тащила на пузе впереди себя . :ca:

Оль,у меня клиника рядом завтра работает.Простая обыкновенная совковая клиника.Находится на Татарке.Я завтра тоже туда иду со щенками.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 08 янв 2011, 23:05

И моя на Добружской тоже работает. Приём 20 грн. Правда, наш вет сегодня работал до 19.00, завтра его не будет - но есть там другие, уж с вирусняком или что там на самом деле - в состоянии разобраться.
Если везти в какую-либо клинику - то завтра реальнее автопомощь найти, т.к. выходной день.
Radioaktivnaja
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории