Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Разум, чувства и Варя.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Разум, чувства и Варя.

Сообщение Julia65 » 10 янв 2011, 13:19

Если судьбе угодно, чтобы у тебя было N кошек в доме, то:
- ты можешь их удачно пристраивать, пытаясь таким образом уменьшить поголовье хвостатых;
- торжественно давать самой себе клятвы "больше никого не возьму в дом", "никогда и ни за что";
- убеждать себя, что "мир не без добрых людей", "всех бездомных кошек все равно не спасешь", и вообще "я мечтаю, о двух, трёх, ну ладно четырех кошачьих мисках на кухне";
- носить всё время темные очки, ну это, чтобы не увидеть серую кошку в сумерках
- и т.д.
N кошка обязательно появится в твоей жизни.
Как говорил герой одной книги: "ежели у тебя такая планида", то бороться с ней нет смысла.

Накануне дня Николая, т.е. 18 декабря я с сыном бодрым шагом двигалась по одной из центральных улиц нашего города. Был вечер, падал мороз. Как и все люди, мы спешили домой, в тепло. Сейчас придем домой, покормим наших шму, поужинаем. Проходя мимо магазина, глаз зацепился за кошку, сидящую на внешнем подоконнике магазина. Второй раз посмотреть на кошь не дал холодный разум.

Ария Холодного разума.
Юля, ты только неделю назад отдала кота. У тебя дома сейчас четверо - идеальное число хвостов. Не надо смотреть второй раз. Ну, сидит кошь, пусть сидит. В конце концом она сидит у продуктового магазина. Сердобольные покупатели наверняка уже покормили её, а сердобольные продавцы, естественно, пустят её погреться. Все в порядке, Юль. И совесть твоя может быть спокойной. Совесть, закрывай глазки, закрывай ушки и…спать, спать, спать.

Так с убаюканной совестью я дошла до дома. Одна мысль мелькнула в моей голове, мелькнула и исчезла: "Странно, сын не среагировал на кошку, наверное, не заметил".

Дома мы сразу же кинулись: я кормить котов, Митька чистить туалеты. Переоделись, разогрели ужин, сели есть. И тут сын вскочил и сказал, что ему надо очень срочно, буквально на 20 минут выскочить к другу. Друг живет через пару домов от нас. Сына быстренько оделся, сказал, что поест когда вернется и выскочил из дома.
Я посмотрела на своих шму: они поели и теперь сидели на диване, в кресле, на печке и старательно намывались. В тепле дома мой Холодный разум размяк и впал в полусонное состояние.
Этим сразу же воспользовались Неблагоразумные чувства.

Песнь Неблагоразумных чувств.
Юля, а почему кошка сидела снаружи магазина, а не внутри? Не пустили? А может быть, она потерялась и не знает, что можно погреться в магазине? А может быть, её кто-то обидел?

Я быстренько оделась, кинула в переноску теплый шарф и выскочила из дома с мыслями: Мысль № 1- Где четыре кошки, там и пятая
Мысль № 2 - Пока сын вернется от друга (а от друга он придет не раньше чем через час), я успею сбегать за кошью и вернуться.

Свернула за угол дома и увидела сына. Митя приветствовал меня словами: "Юль, я вот стою и жду, когда ты с переноской за кошкой поскачешь"
Естественно, за кошкой мы поскакали вдвоем.

Прибежали. Магазин закрыт. Коша сидит в той же позе, на том же месте. Хотели мы её взять….

Отступление.
Знаете, есть такие аппараты, которые продают горячий кофе. Хорошо, что неподалеку от был еще один магазин (к счастью открытый). Вот в нём и был такой аппарат. Я купила стаканчик кофе.

Митя аккуратно лил кофе на лед, а я по волосинке отдирала от него хвост кошки. Хвост, вмерзший в лед. "Добрые люди" облили кошку, и её хвост примерз к подоконнику.
Ни о какой переноске речь уже не шли. Митька завернул кошку в шарф и за пазухой нес всю дорогу домой.

Дома мы сразу же вымыли кошу в теплой воде. Знаете, это странно наблюдать: кошка, сидит в тазу с очень теплой водой, мы её моем, она не только не выдирается, она как бы постанывает. Потом мы её сушили в полотенцах.
На ночь устроили в теплой ванной, сделали гнездо в переноске. Кошка спала беспробудно всю ночь и до обеда следующего дня. Я даже начала беспокоиться. Её трогаешь, а она даже не шевелится.
Вставала только сходить в туалет: понос и рвота - кусок какого-то пакета, какой-то мусор (чем она бедняга питалась, я даже не представляю).

Коша оказалась домашней, чистенькой, очень нежной, какой-то хрупкой и доверчивой.
В туалет пошла сразу в лоток. С легким недоумением смотрела на сухой корм и выпрашивала со стола макароны!
Был очень сильно большой живот, я боялась, что киса беременна, боялась стерилизовать и т.д.
Нашла Врача. Нормального. Я даже и не подозревала, что в наших широтах есть такой специалист. Большое ему спасибо.
Стерилизовал кошу 29 декабря. Врач звонил три дня подряд утром и вечером, узнавал самочувствие.
Имеем: возраст от 2-х лет; был сломан хвост, сросся неправильно (врач мне показал где); ни разу не рожала, один яичник был раза в 2 больше другого (при операции присутствовал сын, я работала, он мне и рассказал); очень сильно воспален ЖКТ (врач сказал, что от плохого питания - если учесть, что из неё выходило и как она бросалась на макароны, то…)
Пьем травки, очистительный чай Фитоэлита, купила ей корм РК-32 "при воспаленном кишечнике" (выгребла остатки в магазине).
Стул нормализовался. Аппетит отменный. Сегодня врач приезжал и снял два шва, третий коша сняла вчера ночью сама.
Да, вчера взвесились: 2,570 кг
Что еще сказать….
Перебрали кучу имен и кличек (составила список 120). Одни не нравились мне, другие сыну, одни + вторые + третьи не нравились кошке. И наконец…

Знакомьтесь, наша ВАРЯ.

Изображение

Изображение

Изображение

P.C. Я напечатала объявления "найдена кошка" и повесила в районе магазина. На прошлой неделе мне позвонила женщина, работающая в магазине. Она рассказала, что кошка однажды утром появилась на подоконнике и сидела там, не сходя с места, не заходя в магазин и не реагируя на людей, не реагируя на еду, предлагаемую людьми.. Она так и сказала: "просто сидела и не шевелилась". А еще она поблагодарила меня за то, что я забрала кошку и попросила меня забежать к ней магазин. Мы встретилась и Варе на Рождество передали килограмм куриного филе.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Разум, чувства и Варя.

Сообщение Манула » 10 янв 2011, 13:44

Повезло Варе-красотуле, что есть на свете Юля и Митя! :ab:

Пусть поскорее восстанавливается, набирает вес и находит семью!
Юля, можете напомнить реквизиты приватовской карты? :bw: Сброшу 50 грн. для Варвары
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Stacey » 10 янв 2011, 13:51

Юля, у Вас писательский талант :ah:
я правильно понимаю, что Варю Вы оставляете себе исходя из места размещения темки :ah: ? спасибо Вам за еще одну спасенную душу!
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Julia65 » 10 янв 2011, 15:00

Варя будет жить с нами.
Надо посидеть на диете, мне что-то не нравится Варя много пьет (хотя и писает много). Надо набрать вес, худенькие мы очень. Потом надо сделать прививку.
Надо научиться снова верить людям. Варя любит, когда её гладят, но если прикоснуться так, что она не видит, то девочка вздрагивает и сжимается вся в комочек.
А там… поживем, увидим.

А еще Варя очень смешно сидит (стоит), как заяц. Прибежит когда мы едим, сядет на задние лапки, ручки на животе сложит и смотрит. И ушами водит, а уши у неё длинный и красивые.
А вчера целый вечер на мышь охотилась (сшила своим из старого цигейкового воротника несколько а-ля мышей). Бегала с ней по квартире. Защищала её от сотоварищей. Подбрасывала мышь вверх, драла её, теребила задними ногами - смешная такая.
Julia65
Старожил

Сообщение Fuflik » 10 янв 2011, 17:00

хорошие вы люди,низкий поклон вам и спасибо за подареное счастье очередному лохматику!!! :ba:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение LN » 10 янв 2011, 17:14

Сижу, плачу... :ak: :ak: :ak:
Бедная сидела примороженная и никто бы не подошел, если бы не Вы....
Повезло Варваре
LN
Старожил

Сообщение strazheva » 10 янв 2011, 17:41

Второй раз захожу...второй читаю... я в шоке :ac:
Юля, :cv:
Может когда откормиться и восстановиться, может быть таки попробовать объявку повесить?
Кошечка молодая, симпатичная...

В любом случае, низкий Вам поклон и Спасибо огромное за ещё одну спасённую кошачью душу
:dh: :dh: :dh:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение МарТоша » 10 янв 2011, 19:00

LN писал(а):Сижу, плачу... :ak: :ak: :ak:
Бедная сидела примороженная и никто бы не подошел, если бы не Вы....
Повезло Варваре

Вот-вот..... точно такие же чувства испытываю....сижу...реву....
Юлечка!!!!
Опять Вам с Митей - ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И КОШАЧЬЕ СПАСИБО!!!!
Прочла историю своим хвостатым вслух.... и сижу...слезами обливаюсь!!!! :ak:

Юлечка, я смогу в конце января-начале февраля хоть какую-то денежку Вам на карточку бросить.... :ah:
Или может Хилса лечебного купить для кошечки?....
Очень хочется Вам помочь хоть чем-то....
МарТоша
Старожил

Сообщение zairiya » 10 янв 2011, 19:41

:ak: ...Нет слов...Спасибо Вам! Спасибо за Человечность! :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Julia65 » 11 янв 2011, 10:29

Спасибо большое всем за поддержку.
Вот Варя так внимательно на мышку смотрит. Такой кот нежный охотник-мышелов.

Изображение

За фото прошу прощения - качество… Но красоту, её ничем не испортишь. А по мне, Варя - красавица.
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 11 янв 2011, 10:54

Юля, твои истории заставляют снимать серые очки..хоть здесь итак собралось большинство с широко распахнутыми глазами..Надо еще где то твои истории публиковать. Чтобы у людей души просыпались и они понимали что животному тоже холодно,голодно, страшно и одиноко и не проходили мимо..
Юля. я знаю что для вас с Митей Роял непозволительная роскошь..напомни тут номер карточки или телефона куда можно скинуть..хоть по 20-50 гривен для откорма девочки. а она славная, и обязательно найдет свой дом! И ты права- она уже счастлива:сытая, любимая, в тепле. Я чего то подкину обязательно.
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 11 янв 2011, 12:33

Банк: ПриватБанк
ФИО: Мамут Валерия Дмитриевна
карточка №: 6762-4680-8459-6539

Юля стесняется принимать помощь, мативируя тем что никому сама помочь материально на форуме не может..
Юля, ты помогаешь животным, а это главное!!!!
Считай что я проходя мимо просто покормила кошку, а ты ведь ее забрала домой!!! Если бы все действовали как ты..уже нельзя было бы найти бездомных животных...
Пэрис
Старожил

Сообщение stasya » 11 янв 2011, 12:41

Юль, я уже давно собиралась Вам какую-то денежку подбросить, но все как-то не получалось. и если Роял для Вас непозволительная роскошь, я очень хочу Вам его передать - пусть это будет от меня подарок Вашему прайду. В ЛС напишите, что Вы хотите - я оплачу и передам.
Последний раз редактировалось stasya 11 янв 2011, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 11 янв 2011, 12:43

И Мите низкий поклон от всех нас!!! И Вам - за ТАКОГО сына!!!!!!!!
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 янв 2011, 12:57

Вот-вот!!!!
Присоединяюсь к словам Ириши Пэрис и Наташи Стаси!!!!
Юлечка - Вы умничка и молодец.
У Вас прекрасный слог и замечательные истории!!!!
Спасибо за то, что Вы с НАМИ!
А Мы - с Вами!!!!

А насчет помощи ....
Мой папа (царствие ему Небесное - замечательный был человек), всегда говорил : "Дают - бери, а бьют - беги!"
Мне тоже очень неудобно принимать помощь, но когда мне ее предлагают, всегда с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ принимаю.
МарТоша
Старожил

Сообщение pit » 11 янв 2011, 16:06

Спасибо за то, что не прошли мимо котейки! Здоровья Вам и радости! А кошка - красавица!
pit
Старожил

Сообщение Zhu » 12 янв 2011, 16:42

Юлечка, Вы настоящий кошачий ангел-хранитель! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: Спасибо Вам за то, что Вы есть!
Zhu
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 янв 2011, 17:29

Потрясающая история!
Спасибо Вам, что вернулись за кошкой. :ax: :ax: :ax:
Она таки действительно красавица! :cp:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Julia65 » 13 янв 2011, 12:31

Большое спасибо всем, кто помогает нам материально, морально, дает советы, просто говорит, что мы "молодцы" - Ваша поддержка нам очень нужна.
Читая ваши отклики, я понимаю, что я не странная женщина за сорок пять, что я не одинока в своих начинаниях, я убеждаюсь, что не являюсь сумасшедшей.
Ира Пэрис, Наташа Стася, Наташа Манула, Света МарТоша - большое Вам всем спасибо.

По Варе консультировалась с Русланой.
Руслана порекомендовала нам корм РК 33 или Пурину Деликат - посидим немного на щадящем диетическом корме.
Гнала глистов (перед операцией не успели по времени) - вылезли живые гады 5-6 см. Буду повторно гнать через 10 дней.
Если после повторной глистогонки никто не вылезет, то в конце января буду прививать Варю.

Мы, когда не давали Варе есть перед операцией, она плакала и очень есть просила (видно было, что в шоке, что перестали кормить). Я так думаю, что она внезапно лишилась дома и как добыть самой пропитание не знала и теперь очень боится голода. Так вот, мы Варю держали в ванной, чтобы она не бродила по кухне и не расстраивалась, что всех кормят, а её нет. И тогда Варя от голода, скорее от страха голода, ведь она не ела всего с вечера до часу дня - съела хвост меховой мышки. Потом, когда отходила от наркоза вырвала его. Я пока не поняла, что это из неё вылезло, чуть не тронулась. Т.е. она очень боится остаться без еды и если есть нечего начинает есть, что попало…
Такие наши дела.

Р.С. Да, по моим объявлениям "Найдена кошка" так никто и не позвонил. А я плотно обклеила район, где была найдена Варя. Обидно, что никто не ищет умную, красивую, чистоплотную девочку.
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 13 янв 2011, 16:36

Ах, какая история!
Ах, какая киса!
Ах, какие Юлия и Митя!!!
Уверена, все у вас будет замечательно!!!
Oo
Старожил

Сообщение megera » 14 янв 2011, 11:43

Юленька, Вы, Митя и Ваши кошачьи темы-лучше любого бальзама на душу!
Вроде и истории трагичные, а читаешь их без осадка...
Здоровья Вам крепкого обоим!
Пусть Варя окрепнет и найдет себе семью, если Вы захотите!
megera
Старожил

Сообщение megera » 14 янв 2011, 11:45

Если летом устроим "сбор сумасшедших кошатников", приедете с Митей? :ab:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 янв 2011, 12:41

Оксана, на кого же мы своих шму оставим. Только если с ними приехать?!. :ae:
Глядишь кто-нибудь и киевлян влюбится в Варвару или Пульхерию Ивановну, а м.б. кто-нибудь поймет, что жизнь ему не мила жизнь без боевой Бассинды??

Вот, а пока привет от Вари - это она меня уже в постели ждет. Ложится на подушку и ждет, когда я пойду укладываться, а как только я лягу переходит и спит в ногах. Так всю ночь и сплю осторожно, боюсь пошевелиться: головой на подушке под одеялом спит клавкошь МурИ; с другого бока на одеяле устраивается Пульхерия Ивановна; в ногах Варя; черная Плюша через час приходит с печки (где она живет зимой) проведать - все ли у нас в порядке, все ли спим.
Ну, а Бася спит только с Митей - это его хвост. Так смешно наблюдать, сын ходит по квартире, а за ним не отставая Баська.

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 14 янв 2011, 21:19

Чудный глазастик!
Юлечка! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 янв 2011, 18:07

Потихоньку откармливаемя, утром взвесились 3050 кг. Варя регулярно наведывается к мисочке.
Пить стала меньше. Консультировались у Кошачей феи, она нам сказала, что Варя набирала мышечную массу, поэтому и ест много, а ест много сушки - много пьет.
Шерстка стала мягче и приятнее на ощупь - сразу была, как немытые волосы.

Сдала в детской поликлинике Общий анализ мочи Вари. Естественно, не сказала, что кошка. Вот наши результаты - это как? Хорошо? Плохо?
В скобочках, то что на бланке человеческого анализа написано в графе НОРМА.
Красный цвет, собственно, сам результат Вариной мочи - переписала все дословно-добуквенно-доциферно

Колiр - СВЖ (норма: светло-желтая)
Прозорість - проз. (Норма: прозора)
Питома вага - 1.025 (1,001-1,040)
Реакція рН - СЛК (норма: 5,0-7,0)
Білок (г/л) - не обнар.
Глюкоза (ммоль/л) - 0,1

Вот, лежит так и ждет, когда я спать соберусь, чтобы устроиться у меня в ногах.

Изображение
Последний раз редактировалось Julia65 19 янв 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории