Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У меня опять кот. Кубатай. 03.2010

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

У меня опять кот. Кубатай. 03.2010

Сообщение Julia65 » 17 фев 2011, 11:53

Однажды в студеную зимнюю пору….
Был вечер пятницы….
С работы меня встречал сын…
Бредем в сторону дома (ноги, собаки такие, отекли - вот и бредем)
Дует сильный ветер. Говорят северо-западный. Не знаю, но холодный и злющий зараза - до костей продирает. Лицо горит, посеченное ветром. Холодно, на завтра обещают мороз.
Бредем мы, значит, вдоль каменного забора городского парка. За забором ветер качает деревья. Несколько уже сломал. Вот на мостовой лежит опрокинутый биг-борд.
Бредем.
Предвкушаю: сейчас придем домой (а дома тепло), поужинаем, устроюсь с книжкой на диване, под боком коты, сын смотрит Наруто - ну, что еще для счастия надо?!
Смотрю впереди возле забора, что-то светлеет. Наверное, ветер принёс какой-то пакет, вон он как прилип к стене и трепещет на ветру.

Вы когда-нибудь видели, как кот бьется головой о стену? Нет? Я до вечера пятницы 11 февраля 2011 года тоже не видела. Я даже не могла представить, что кот может вот так боком стоять возле стены и головой с размаху биться об стену - страшно…. Это и у людей жутко, а тут кот….

Принесли домой.
Помыли. Грязный, вонючий до ужаса - вода черная. Блох нет. Весь в ранах, царапинах. Уши разодраны в кровь. На голове, ушах, теле свежие шрамы, нос разбит в кровь. Довольно худ, я бы даже сказала тощ. Жутко кашляет, как старичок.
Посадили на карантин. Через каждые 15 мин меняла ему горячие полотенца, что бы быстрее высох и прогрелся. Сделала из своих старых колгот ему свитер.
На следующий день утром вызвали врача на дом.
Имеем:
Кот домашний - ластится, разрешает щупать, смотреть, лазить в рот, уши, под хвост.
Рот - чистый, без язв, ранок и т.д., зубы белые, есть все - по зубам врач сказал, кот молодой, видно яйца в поход позвали. Нос (пятачок) таки развит и поцарапан.
Под хвостом - мошонка прокушена и свежий шрам-царапина глубокая.
Шрамы от когтей котов (собак) по всему телу и голове.
На лапах содраны два ногтя (врач предположил, что кот карабкался на дерево, убегая от кого-то).
Глаза - закисшие, и это я уже вечером промыла ромашкой и заложила тетрациклиновую мазь.
Уши грязные: хоть я и прочистила теплой перекисью и заложила ушную новертиновую мазь. Врач сказал, что есть и отит и клещ.
Но, это всё ерунда.
У нас воспаление легких и... нехорошо прокушена мошонка. Накололи нас всем, чем можно и антибиотик, и витаминами, и для сердца поддержать - 5 уколов. Велели сухое тепло, хорошее питание и колоться. Колим: Энрофлоцсацин-50 по 0,5 мл 1 раз в день 5-7 дней (уже пятый день) + гамвит по 1 мл в день (пока колим антибиотик) + чистим уши и закладываем мазь + глаза.
В воскресенье снова приехал врач - разбирались с фаберже. Удалили, естественно. Промыли остатки мошонки, там уже в месте прокусов началось нагноение. Когда укололи наркоз, кот вырвал. Люди я такого в своей жизни не видела - комок шевелящихся тварей 8-12 см в длину 14 штук.
С радостью подумала: хорошо кот сидел взаперти от всех с отдельной посудой и лотком.
Снова нас кололи кроме наркоза + 4 укола. Кот из наркоза вышел хорошо.
Стал, после операции, есть лучше - видно его мошонка беспокоили + от комка глистов избавился..
В понедельник прогнали глистов. Через 3 часа покакал полужидко, а вечером уже качественной колбаской (простите за подробности).
Кот очень ласковый, очень ориентирован на человека. К нему заходишь , а он ластится, головой бодает. На руки возьмешь - начинает петь, мурчать, разговаривать и бодает: гладьте меня, гладьте. В понедельник был еще очень слаб - всё больше лежал. Со вторника уже и сидит, умывается, перемыл за нами уже всю голову, шею, подмышки. Вчера помыл спину и тощий зад.

Сегодня утром провели фото-сессию (ха-ха), на телефон, правда

Вот такое у нас лицо - щеки уже немного округлились, глаза не слезятся… Главное взгляд у нас не такой затравленно-обреченный.

Изображение

А это наша фигура - мы, конечно не так толсты, как кажется. Просто это Котэ на мне распластался… Если присмотреться, то видно, что ниже моей руки позвоночник, как горный хребет торчит…

Изображение
Последний раз редактировалось Julia65 25 фев 2011, 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: У меня опять кот.

Сообщение Манула » 17 фев 2011, 12:19

Что тут сказать... Мёдом кошачьим у вас там намазано что-ли? Или кошачий бог направляет их всех к Вам? Или Вас к ним? :bw:
Сегодня-завтра перечислю 50 грн на приватовскую карту.
Юль, а имя у котэ имеется? :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 фев 2011, 12:35

Наташа, имени у Котэ еще нет. Я его пока "зайчик маленький" называю.
Думаем и принимаем варианты.
Персик, Рыжик, Абрикосик и иже с ними не подходят ему. Он в перспективе будет большим и толстым.
Васька, Мурзик - оставляют его равнодушными.
Ирвин, Мартин, Шах, Тамерлан, Макс, Бакс и Томас - и ухом не ведет.
Так что мы в поиске.

И самое главное, что мне всегда жалко кошек-девочек. Им на улице тяжело: коты пристают, потом беременность, роды, котята, надо из выкормить, и опять коты пристают и т.д. И холод, и голод, и инвенции, и собаки, и машины, и люди бывают разные. Умом понимаю, что котам-мальчикам легче на улице выжить: к ним коты не пристают, и беременные они не ходят, и не рожают, и не выкармливают котят..
Наверное, поэтому мне судьба дарит радость встреч с самыми уж несчастными мужиками.

Наташа, спасибо Вам за помощь.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 фев 2011, 13:12

Юлечка!
И опять Вам с Митей РЕСПЕКТ!!!! :cp:
Пусть котик поскорее выздоравливает!
МарТоша
Старожил

Сообщение Пэрис » 17 фев 2011, 22:19

Бедный мальчик :ak:
Завтра кину 50 грн. хоть немного помочь на лечение...
Приват тот же? Или лучше на моб?
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 фев 2011, 12:06

Сегодня утром (после туалета) взвесили кота.
Имеем 3,940 живого вес. Это уже без глистов, фаберже и грязи.

Кот много и тщательно моется. Очень потешно моет морду лица после еды - двумя руками.

Кот несколько обнаглел (вот как они быстро понимают, что ты им ничего плохого не сделаешЬ и из тебя можно веревки вить?) и требует выпустить его в люди (еще держу его отдельно от всех). Если сразу еле стоял на ногах, то теперь очень бодро лезет на руки, запрыгивает на стул. Но все еще предпочитает лежать в тепле возле печки. На подоконник не идет, а на руках у меня возле окна стал отбиваться.
Люди под дверью (дамы кошки) тоже говорят: "Юль, покажи как ты нам это мачо без фаберже. Вот ужо мы ему хвостами повертим"

И самое главное, кот уже практически не кашляет. Еще иногда похрипывает и подхекивает, но жуткий и надсадный кашель прошел.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 18 фев 2011, 12:13

:ap: :ap: :ap:
А мы с Машей Вамп пару дней назад разговаривали, что Юли давно не было на форуме.
Интересно, как там у неё дела? на что Маша ответила - наверное опять кот новый появился...
а я говорю, да врядли...

Юля, очень красивый крЭмовый котёнок!!!!
т.т.т на ЕГО и на ВАС!!!!!

Поправляйтесь, пожалуйста!
:ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 фев 2011, 13:48

Наташа Манула, деньги получила.
Отчитываюсь.

Расходы по котэ

Визит врача на дом, консультации + уколы врача = 60,00 грн.
Операция (на дому) по удалению яиц = 100,00 грн.
Одноразовые пеленки (для операции и после, так как описывался) 5 шт*2,6 = 13,00 грн.
Гамавит (флакон 10 мл) = 27,00 грн.
Энрофлоксацин (флакон 10 мл) = 16.00 грн.
Шприцы инсулиновые 10 шт*0,96 = 9,60 грн
Тетрациклиновая мазь, мазь для ушей, перекись водорода, ватные палочки у меня всегда в наличии.
Корм диетический (спасибо Наташе Stasya) - у нас есть
Курочка, перепелиные яйца, творожок и ряженка - все в качестве докорма беру постоянно.
----------------------
Итого расход: 225,60 грн.

Наташа Манула = 50,00 грн.
----------------------
Итого приход: 50,00 грн.

Спасибо.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 фев 2011, 13:59

strazheva писал(а):А мы с Машей Вамп пару дней назад разговаривали, что Юли давно не было на форуме.
Интересно, как там у неё дела? на что Маша ответила - наверное опять кот новый появился...
а я говорю, да врядли...

Света, теперь я знаю, почему мне на пути встретился кот - это вы с Машей мне кота наколдовали.
Теперь озадачивайтесь с Машей счастливо-прекрасным именем для кота. А то он у меня пока как Заяц живет. А это, сами понимаете, как то не серьезно для такого настоящего мачо.
Последний раз редактировалось Julia65 18 фев 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Сообщение Martish » 18 фев 2011, 14:01

На нужды ваших котиков.

Номер чека: 18022011132541
Терминал TS100098
Сегодня
248,75 (немножко комиссии сняли)
Я не очень дружу с переводами, так что если нужна еще информация - я допишу :ah:
Переводила на ту катрочку, котрую вы указывали - на Элину (имя владельца карточки).

Выздоравливайте :ax: Красивый рыжик и так на вас распластался :ca: Вот он еще вольется в банду охотников-добытчиков.. :ca:

ПС: Как всегда восхищена вашими рассказами :ax: У вас что ни котик - то интереснейший характер - и коты у вас замечательные, но и вы так умеете и характеры подмечать и так здорово это описывать.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Julia65 » 19 фев 2011, 10:54

Ира Martish сегодня мне передали Вашу денежку. Большое спасибо.

Обновляю отчет по деньгам

Расходы по котэ

Визит врача на дом, консультации + уколы врача = 60,00 грн.
Операция (на дому) по удалению яиц = 100,00 грн.
Одноразовые пеленки (для операции и после, так как описывался) 5 шт*2,6 = 13,00 грн.
Гамавит (флакон 10 мл) = 27,00 грн.
Энрофлоксацин (флакон 10 мл) = 16.00 грн.
Шприцы инсулиновые 10 шт*0,96 = 9,60 грн
Тетрациклиновая мазь, мазь для ушей, перекись водорода, ватные палочки у меня всегда в наличии.
Корм РК диетический (спасибо Наташе Stasya) - у нас есть
Курочка, перепелиные яйца, творожок и ряженка - все в качестве докорма беру постоянно.
----------------------
Расход: 225,60 грн.

Забыла дописать глистогонка (Прател) = 6,00 грн
Сегодня купила яиц перепелиных = 12,00 грн (он, естественно, их все сразу не съес - поделимся с другими подопечными, но я буду и потом докупать, и просто не буду вписывать в отчет)
Купила Коту ПЕРСОНАЛЬНО РК для котят на развес (он более питательный и уже вчера стала по чуть-чуть подсыпать ему в мисочку, чтобы более калорийно питался - при простуде надо хорошо есть) 0,5 кг * 65,00 грн = 32,50 грн.
---------------------
Расход: 50,50 грн

Всего расход: 225,60 грн. + 50,50 грн. = 276,10 грн.

Приход по котэ

Наташа Манула = 50,00 грн.
Ира Martish = 250,00 грн.
----------------------
Итого приход: 300,00 грн.

Баланс: 300,00 грн. - 276,00 грн. = 24,00 грн.

У нас есть остаток 24,00 грн.

Я хочу сказать еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся и оказавшим нам помощь.
Со своей стороны гарантирую, что все денежные средства полученные на котэ:
1) указаны в теме
2) потрачены исключительно на данного кота
3) остаток в сумме 24,00 грн тоже будет потрачен на кота, т.к. кот кроме сушки ежедневно подкармливается: один день теплая ряженка + творожек обезжиренный, другой день - яйцо + творожок обезжиренный. Ну и на ночь даю отварной курочки персонально пожевать - делаю ему теплую тюрю: мелко порезанная отварная курочка с пару ложками бульона - ест взахлеб.
4) поскольку все продукты покупаю в магазинчиках на рынке - чеков нет; зоомагазин тоже работает без чеков.

Если есть вопросы отписывайтесь в теме, звоните по телефону, указанному в профиле и задавайте необходимые вопросы. Отвечу всем подробно.

3)
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 19 фев 2011, 11:01

Изображение

Я понимаю, что снимок темный и нечеткий, но… Это первый выход котэ в люди.

Пузо в реале у него не такое толстое - это мы после ужина. У котэ интересное пузо: поест - надувается, пройдет час-полтора - пузо спадает.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 22 фев 2011, 16:47

Удалось вот сфотографировать кота. Отчитываюсь телом, мордой лица и усами.

Вот наша фигура

Изображение

А это наш портрет

Изображение

А это парень спит, а тут я с жужу над ухом с фотоаппаратом..

Изображение

А это я его оторвала от процесса помывки. Вот кот и не доволен.

Изображение

А это наша морда лица.

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 22 фев 2011, 17:47

парень будет красавцем..пока же только видно что он настрадался...
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 фев 2011, 18:28

Большое спасибо Ире Пэрис за 50,00 грн.

Пэрис писал(а):видно что он настрадался...

Ир, то что было 10 дней назад - небо и земля. Конечно до товарного вида ему еще далековато, но ничего, времени у меня уйма..
Почему-то пик пристройств у меня конец октября - начало декабря. А дальше тишина...

Парень активно отъедается, отсыпается и прогревает свою тушку у печки. Очень четко знает что такое холодильник. Стоит его открыть парень тут же у ног и проверяет: что и где и в каком количестве лежит на полках.
Знает слово есть (кушать): стоит только сказать сыну пойдем есть, парень впереди нас несется на кухню и садится около кухонного стола.
На ночь укладывается спать у меня в ногах, я его укрываю - переживаю, что у меня сейчас в квартире прохладно, а он еще не окреп.
А еще его черная Луня бьёт, за то что он валяется в кресле. Через это кресло у Луни маршрут на печку пролегает, она туда никого кроме Пульхерии Ивановны не пускает.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 25 фев 2011, 09:32

Кот выглядит лучше. Конечно, нос пока не зажил; глаза еще немного слезятся; ручки-ножки тонковаты; облезлый хвост, но…
Шов после операции чистый, сухой и практически зажил. Аппетит отличнейший - кот ест много, но уже без жадности, с достоинством.
Очень смешно ест перемороженный говяжий фарш (я купила ему полкило говядины, скрутила на фарш и заморозила порционно). Кормлю фаршем его персонально в ванной. Чавкает, причмокивает. Бодает головой с благодарностью.
Вчера, правда, нахулиганил - залез на стол на кухне и доел мою овсянку из тарелки. А она была с мёдом. Потом я как дура сидела и караулила его стул, но всё прошло нормально. Мне почему-то казалось, что коты не едет мёд…

После долгих и продолжительных дискуссий кот, наконец, обрел имя. И самое главное он сразу стал на него откликаться…

Знакомьтесь: Сфинкс Кубатай I.

Изображение

Вообще-то в быту он просто Кубатай. Сфинкс за манеру постоянно лежать в позе сфинкса (но может одну лапу и поджать), а I - это потому что это первый Кубатай у нас. Правда мой сын заметил, что наличие первого подразумевает наличие второго, а наличие второго - наличие третьего и т.д.
Julia65
Старожил

Re: У меня опять кот. Кубатай. 03.2010

Сообщение Пэрис » 25 фев 2011, 22:48

Кубатай)) классное имя у парня))
Пэрис
Старожил

Сообщение Жанна » 28 фев 2011, 13:22

Как это я так много пропустила? Юля, а в Вашей девичьей компании оказывается появился мачо. Красавец-мужчина. Т.т.т.
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 28 фев 2011, 13:43

Знакомьтесь: Сфинкс Кубатай I.

По поводу сфинкса можно и поспорить конечно :ca: , а вот взгляд у котэ - точно Кубатая :ay:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Julia65 » 28 фев 2011, 14:50

Манула писал(а):По поводу сфинкса можно и поспорить конечно :ca:

Наташа, я лет восемь облизываюсь на сфинксов - можно у меня будет мохнатый сфинкс? :ah:
Julia65
Старожил

Сообщение Манула » 28 фев 2011, 15:14

Julia65 писал(а):
Манула писал(а):По поводу сфинкса можно и поспорить конечно :ca:

Наташа, я лет восемь облизываюсь на сфинксов - можно у меня будет мохнатый сфинкс? :ah:

Юль, беру свои слова обратно. Ведь сфинксы действительно бывают мохнатые. Не верите? Полюбойтесь на котэ, я не могу прийти в себя от его вида, а если почитать ещё и рассказы про Мяфа тут
Сорри за флуд в теме :ah: , но не могу удержаться, раз уж разговор о сфинксах ...
до утепления
http://pics.livejournal.com/vet_life/pic/000fd46s

и после
http://pics.livejournal.com/vet_life/pi ... d/s640x480
:ap:

Так, что Кубатай таки сфинкс! :ad:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Julia65 » 12 мар 2011, 14:48

Вот у всех кошки, как кошки (коты, как у коты) - у меня же опять странности.
Коты обычно вылизывают шерсть, моют её лапками.
Кубатай свою шерсть стирает. Да, и я все правильно написала, и вы все правильно прочитали.
Он набирает полный рот слюны и начинает полоскать по рту прядь своей шерсти - во всяком случает визуально и по звукам это выглядит так, как мы полощем рот во время чистки зубов. Только у Кубатая в это время во рту клок шерсти. Потом Кубатай выплевывает мокрую шерсть, сглатывает слюну и начинает сушиться - берет в рот клок мокрой шерсти и отжимает (напоминает, как в старых советских машинках между валиками белье протягивали).
Я когда этот процесс впервые увидела, остолбенела. А Кубатай так каждый день уже неделю моется.
Что это значит понять не могу. Но выглядит довольно необычно.
Окрепнет, обрастет шерстью - буду рекламировать, как эксклюзивного кота.

А еще почему так: вот был он очень больным, худым, замерзшим и несчастным - тихо лежал на диване и никого не трогал. А теперь устраивает с Варей спарринг на диване. Все бы ничего, но в это время на диване сплю я. Все остальные тоже не остаются в стороне: Черная Луня выступает в роли рефери, МурИ сидит на подушке и смотрит с утомленным видом, Бася пытается принять участие в поединке, Пульхерия Ивановна бегает кругами и громко комментирует все происходящее. Я, естественно, уже не сплю.

А в целом у нас все хорошо. Поправляемся. Отъедаемся. Ворует мышей у Вари и Баси. Линяет жутко, выческа фурминатором не помогает. Ну это и понятно: весна, переболел и т.д.
Еще Кубатаюша никак не можем перестать бояться. Очень, дико боится если резко протянешь руку погладить его. Очень, панически боится веника. Вчера подметала и так получилось, что Кубатай оказался в углу. Сжился в комок, втянул голову, сердце колотится как у зайца. Я беру на руки, глажу, рассказываю какой он хороший и замечательный, и как мне с ним повезло с таким прекрасным. Слушает так смешно склонив голову на бок.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 мар 2011, 13:53

У нас был Остаток по деньгам:
= 24,00 грн
Приход:
+ 200,00 грн от Оли Льолька
----------------------------------
Итого в кассе: 224,00 грн.
Расход:
- 100,00 грн. по согласованию с Олей Льолька на Айшу (тема: viewtopic.php?f=13&t=24790
- 50,00 грн. по согласованию с Олей Льолька отложено на стерилизацию Пульхерии (тема: viewtopic.php?f=14&t=20161&start=0)
- 45,00 грн купила говядины для всех котов (перемолола, переморозила - выдаю порционно) по согласованию с Олей Льолька .
----------------------------------
Итого расход: 195,00 грн.

Расчеты: 224,00 - 195,00 = 29,00 грн.

Остаток в Кубатаевой кассе: 29,00 грн.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 24 мар 2011, 19:00

Кубатай очень облинял. Я уже и лампой его светила - т-т-т.
Когда два дня назад делали операцию Пульхерии, я его врачу показывала. Врач сказал, что это: сезонная линька + он переболел, и я колола антибиотики, сейчас КубаТаюша восстанавливается и линяет. В некоторых местах (попа и бедра) шерсть уже полностью облезла и под ней пушок новый растет.
Да… в таком виде я еще не скоро напечатаю объявления "Роскошный кот в хорошие руки"
Наташа Манула, такими темпами Кубатай уже скоро будет похож на Нява..
Правда, вес мы набираем уверенно - уже 4,800 кг.

По деньгам.
Был остаток 29,00 грн.
Приход от Оли Одуванчик 47,50 грн (в теме Айши: viewtopic.php?f=13&t=24790)

Всего: 76,50 грн.

Завтра выскочу с работы и куплю кошидлам РК.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 29 мар 2011, 15:09

Купила 1,5 кг РК чувствительный желудок (на развес по 70,00 грн за 1 кг).
Дружно ели. Ели и говорили: "Спасибо, очень вкусно".

По деньгам.
Остаток: + 76,50 грн.
Расход: - 105,00 грн (1,5 кг * 70,00 грн. за 1 кг)

Расчеты: 76,50 - 105,00 = -28,50 грн.

Еще раз, большое спасибо Вам девочки.
Julia65
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории