Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Отдаются белые крысы

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Отдаются белые крысы

Сообщение Кэт » 22 фев 2011, 15:39

Отдаются в хорошие руки белые крыски. Малыши были забраны из зоомагазина, в которых жили в "не очень хороших условиях". Есть и мальчики и девочки :ab: .Здоровы.
Кэт

Re: Отдаются белые крысы

Сообщение КатяДен » 23 фев 2011, 10:17

Фото ускорит процес :ah: А их возраст какой.
Изображение
КатяДен

Сообщение Павлуша » 23 фев 2011, 13:48

Вобщем, из разговора с подругой, которая хочет забрать этих хасок, я поняла о чем и о ком идет речь. Речь идет о маленьком зоомагазинчике по ул.Васильковской. По поводу крыс - это инбридинг в х***р знает каком колене - там все крысы хаски дабл-рексы. Вяжутся братья с сестрами, отцы с дочерями, матери с сыновьями, бабушки с внуками и так далее. То есть крысята там мелкие и многие с генетическими отклонениями. Знакома с этим зоомагом, знакома с директором. Могу сказать одно - Девушки, ау! Опомнитесь! Выкупив 10, они разведут 20! Крысы живучие, обязательно один самец и самка выживут и будет новое потомство. ВСЕХ НЕ СПАСЕШЬ! Заучите эту фразу и пройдите МИМО, Да, это сложно, да, потом будут грызть сомнения на тему "Ну я де могла спасти!" Какое это спасение? Когда спасая 10 обрекаешь на мучения 20? Где это спасение? Директору зоомага по барабану на животных, для него(нее) это ТОВАР. Сдохнет 10 - будут новые. Купили 10 - отлично! Есть спрос, размножаем дальше! Насчет санстанции - у самой на Героев Днепра подобный зоомаг, не удивлюсь если директор один и тот же. СЭС я туда вызывала дважды, оба раза СЭС получила на лапу и написала отписку "Нарушений не обнаружено". Так будет и здесь. Какой смысл? А от если крысы не будут продаватся и выкупатся, директор задумается. Ему будет напряжно кормить из своего кармана животных. И он захочет поскорее от них избавится, распродав старых и не плодя новых. В моем зоомаге именно так и случилось. Сейчас там бывает не более двух ОДНОПОЛЫХ крыс. Пройдите мимо! Подождите, и этим Вы спасете гораздо больше нерожденных жизней!
:bn: Хотя перед кем я распинаюсь... Человек учится на своих ошибках. И порой эти ошибки стоят много маленьких жизней...
Павлуша

Сообщение Ксана » 23 фев 2011, 16:15

Ну, раз крыски забраны и деть их некуда, то может и я 1 в свою ватагу возьму? Но чур девочку, а то они мне устроят....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zairiya » 23 фев 2011, 16:36

Ксана писал(а):Ну, раз крыски забраны и деть их некуда, то может и я 1 в свою ватагу возьму? Но чур девочку, а то они мне устроят....

Ой, здорово! Берите-берите. А то тут некоторые кричат, что никому они не нужны. :ae:
Крыски сегодня должны приехать ко мне на окончательную передержку или место жительства. Постараюсь пофоткать, всегда готова привезти-показать :ad:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Ядвига » 23 фев 2011, 17:37

Впринципе автор Павлуша прав.Чтоб не распинаться зря сходите на украинский форум крыс - uarat.3bb.ru
Люди занимающиеся крысами не первый год раскажут чем это грозит.Потом принимайте решение.
З.Ы.По большому счету это равносильно пристройству домашних животных.
Ядвига

Сообщение Ксана » 23 фев 2011, 19:14

Согласна, что выкуп - это помощь прежде всего не крысам, а магазину...
Но знаете как иногда сложно пройти мимо???
И разве мы не выкупаем породников из Бородянки чтоб спасти их??
Разве не было здесь тем чтоб выкупить щенков у плохих заводчиков??
Все это было, все знают что это плохо, но иногда просто не могут пройти мимо - даже зная, что поступают неправильно...
Так что оставить девчонок с толпой крыс на руках?
буду помогать в пристройстве) Пусть это и неправильно...
но раз уже дело сделано - надо разгребать...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Павлуша » 23 фев 2011, 20:47

:text-bravo: Ну что ж, могу поздравить "спасительниц" с тем что они обрекли на мучения очередных неродившихся крысят. Кстати в зоомаге отдавались не крысята, а взрослые крысы. Как и писалось - перецвевшие хаски дабл-рексы. А "чернобыльскую" крысу (так их моя мама называет за специфическую внешность), далеко не каждый захочет. Знаете, я раньше сама такая же была, еще три месяца назад выкупая почти всех без разбора - жалко же. Но вот после мне дошло - "Спасая одного - обрекаешь на мучения десятки других". Дабл-рекс(показаны светлые и темные):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Double Rex
Дабл рекс

Доминантный ген в гомозиготном состоянии. Re/Re

Шерсть волнистая, жесткая. Постоянно меняется, частично лысеющая крыса. Некоторые животные могут быть практически бесшерстными."
Павлуша

Сообщение Павлуша » 23 фев 2011, 20:48

...
Последний раз редактировалось Павлуша 23 фев 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Павлуша

Сообщение Кэт » 23 фев 2011, 21:03

Крысок сегодня забрала zairiya.Спасибо тебе большое.:) "Малышам" со слов Заирии месяцев семь. Есть семь пацанов и две девочки. Моя знакомая забирает двух - мальчика и девочку.Заирия, никак не могу тебе дозвониться, чтобы узнать что да как, да и договориться насчет встречи-отдачи(не переживай, у каждого будет отдельная клеточка, плодиться не будут :ab: ) Лиза сказала, что ты немного расстроена? Это так? Если ты не сможешь держать малышей, я их заберу. Моя каша, мне и расхлебывать :ab:
Только что пыталась вставить сообщение и увидела, что Павлуша уже вставила сообщение.
Павлуша, спасибо большое за помощь. Но...Крысами я не занималась никогда. Моя знакомая, которая просила о помощи тоже. Мы реально хотели им как-то помочь. У вас, как я поняла, опыт большой. Если бы вы позвонили и предупредили, может быть тогда я не просила о помощи, а оставила все как есть. А теперь, получается, что это моя осознаная вина? Типа я "спасительница"? Получается так? Просто немного обидно.
Кэт

Сообщение zairiya » 23 фев 2011, 21:38

Кать, я сначала, конечно, была в шоке :ai: , но крысищ (крысками этих крупнячков и не назовёшь :ca: ) забрала. Уже подселила к своим. Всё хорошо, никто не дерётся, лишние клетки мне искать не пришлось, так что никакого напряга. :bf: :ay: Извини, звонка чё-то я не слышала, слишком много впечатлений :ca: . Кстати, продавщицы там очень адекватные и добрые женщины. Крыс расплодили не они, а предыдущие девушки-пофигистки. И выкупом это не назвать - крыс отдали по 1 грн за штучку, то есть вобщем-то даром. То есть ситуация там совсем другая, это не "обогащение разведенце". Крыски могут быть у меня сколько угодно, хоть всех оставлю, они отлично и гармонично слились с моими стадами :ca: Насчёт людей, которые хотят взять мальчика и девочку, я не уверена. Не стоит этого делать. Им надо объяснить, что крыска - социальное животное, ей плохо одной - лучше держать однополую парочку. А если держать одну, то не нужно будоражить её запахами противоположного пола. Тем более бывает всякое, это я как цербер, никогда не допущу, чтобы пересеклись мальчики и девочки, а люди вдруг неплотно закроют клетку, или ещё что-то - и вуаля - 10 хилых крысят или погибшая от родов крыса...
В целом всё хорошо, крысок я уже люблю :cp: Пристраивать буду ТОЛЬКО среди форумчан. Ещё раз повторю - они не составляют мне никаких проблем ,если не пристроятся, будут жить у меня. Парочку я точно оставлю у себя насегда. :cp:
zairiya

Сообщение Ксана » 23 фев 2011, 21:54

Сейчас буду мужа с 23 февраля пугать)))))))))))
Сейчас я покажу кто у нас жить будет))))))))))
Мое стадо требует свежей крови и исключительно женского полу - т.к. у меня живут Девочки - Вэра и Надежда... теперь вот и Любася будет))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Кэт » 23 фев 2011, 22:05

Спасибо тебе, Заирия. А то я уже волноваться начала, передумала многое. Еще и Павлушины посты прочитала. Я завтра объясню все подробно и предложу двух мальчиков. Скажу что только такое условие. Смешно, я даже не знала, что крысы -социальные животинки :ab: :ab: :ab: Думала, что могут в одиночку жить в клетке (как хомячки). Интересно.
Я завтра тебе перезвоню.
П.С. Ты настоящий крысо-мышо-хомякоспасатель :ab: :ab: :ab:
Кэт

Сообщение zairiya » 23 фев 2011, 22:20

Звони-звони :bs:
Павлуша в чём-то права, но она очень любит критиковать других, и часто - беспочвенно. О ней не будем, пусть остаётся при своём мнении.
Крысы могут и одни жить, если хозяин уделяет им достаточно внимания, но им всё-равно будет одиноко, ну это всё равно что человек будет жить только с собаками, и никогда не сможет перемолиться словечком с другим человеком (хотя порой я думаю , что не отказалась бы жить только среди одних собак, котов или крыс :ca: :ca: ). А вот хомячёк как раз одиночка, их нельзя парами держать - им будет очень некомфортно, постоянный делёж территории и драки.
Шо то меня понесло тут лекции читать. Звыняйте :ap:
Один крысючок, самый психованый сейчас сидит у меня на руках в тёплом свитере. Не знал, что такое тепло человеческих рук, бедняга :cm: Когда пыталась вытащить из клетки, орал как резанный. Ничего, к хорошему быстро привыкаешь. Вот, уже обнюхивает всё вокруг и в глазах любопытсво, а не ужас. Его я назвала Пупс и он останется со мной жить навсегда :cp:
zairiya

Сообщение Павлуша » 23 фев 2011, 22:22

Как всегда. Крысы взятые "на пристройство" уже "самые-самые" и "Я их уже не буду пристраивать". Ну-ну...Продолжай в том же духе и к 80 годам превратишся в безумную старушку с энной кучей животных.
Павлуша

Сообщение Ксана » 23 фев 2011, 22:25

Крысы не просто социальные животные - у них, единственных, кроме человека и обезьяны, появляется абстрактное мышление...
Если с крысой не общаться - она грустит..
Взяв 1 крысу Вы станете фанатом этого животного)))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zairiya » 23 фев 2011, 22:32

Павлушенька, иди лесом, ок? Я сказала про ОДНОГО крысючка, а не про всех. Остальные - пристраиваются, только в надёжные ручки.

Ксана писал(а):Крысы не просто социальные животные - у них, единственных, кроме человека и обезьяны, появляется абстрактное мышление...
Если с крысой не общаться - она грустит..
Взяв 1 крысу Вы станете фанатом этого животного)))))

+ 1000
zairiya

Сообщение Павлуша » 23 фев 2011, 22:37

:ax: Кэт, я Вас не виню. Пройдете через это, станете опытнее. Насчет продавщиц - я таких сказок уже наслушалась по самое "нихачу". А после приезжает директор, орет на продавцов и они боясь потерять работу ссаживают мальчика и девочку и все начинается по новой. По предыдущим продавцам - Я была там при директоре, и после его ухода продавщица мне сказала "Да-да, я люблю животных, я против размножения, но от директор сказал, а работу сейчас так трудно найти..." По поводу форумчан - они и так особачены-окошачены, не стоит их еще заваливать крысами. Я могу помочь тебе с пристройством через Сландо и прочие доски. А если отажешься, то я просто пойму - что ты их просто не хочешь пристраивать.
Павлуша

Сообщение Ксана » 23 фев 2011, 22:42

Павлуша, Заирия, вы драться как в грязи планируете или просто в купальниках?)))) Это я шучу)))
Я мужу показала, говорю, вот у нас Вэрочка, Наденька... А он: "Любу не хочу!!!", я говорю " поздно...." Он: "ну ладно, но помни - ты обнаглела))))"
Так что жду)
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zairiya » 23 фев 2011, 22:53

Ксана писал(а):Павлуша, Заирия, вы драться как в грязи планируете или просто в купальниках?)))) Это я шучу)))

Звыняйте :ah: , я больше на её посты отвечать не буду :naughty: . Если ещё никто не понял, кто такая Павлуша, я и говорить не буду. Модеры, присмотритесь, может догадаетесь :ad:

Ксана писал(а):Я мужу показала, говорю, вот у нас Вэрочка, Наденька... А он: "Любу не хочу!!!", я говорю " поздно...." Он: "ну ладно, но помни - ты обнаглела))))"Так что жду)

Урра! :bp: :bp: :bp: Спасибо! :ax:
zairiya

Сообщение Павлуша » 23 фев 2011, 22:55

Ксана писал(а):Павлуша, Заирия, вы драться как в грязи планируете или просто в купальниках?)))) Это я шучу)))
Я мужу показала, говорю, вот у нас Вэрочка, Наденька... А он: "Любу не хочу!!!", я говорю " поздно...." Он: "ну ладно, но помни - ты обнаглела))))"
Так что жду)

:ax: Вы правы. Разборки с Ленкой перенесла в аську. Кстати, Ленк. я давно не скрываюсь. И Маша-Вамп давно знает. Но и я знаю - перерегистрацию, как и сменный ай-пи никто не отменял, поэтому этого я не боюсь. Она не напрасно наезжает. Розовые очки с меня спали совсем недавно. Сейчас у меня 60 крыс, при общем доходе в 2 тысячи гривень от силы. И мне до безумия жалко, что из-за моей дурости страдают животные. Что многие из них не дотягивают и до средней нормы веса, что многие не знают что такое мясо. перепелиные яйца, или какой вкус у элитного корма. что у них нет той любви и заботы, которая могла бы быть. Раньше я думала "Главное, что они ЖИВЫ" Но разве это жизнь? Совсем недавно я поняла - у меня больше не будет крыс. ни одной крысы, и как бы не хотелось, как бы не рвалась душа - я буду проходить мимо, пока не смогу ВСЕМ своим крысам обеспечить достойные условия. Я просто не хочу чтоб Ленка наступила на теже грабли. что и я. Не хочу. чтоб из-за ее ошибок страдали животные, как в моем случае.
Павлуша

Сообщение Ядвига » 24 фев 2011, 00:25

С таким же успехом можно и с Птички выкупать.Итог один и тот же. :dy:
Ядвига

Сообщение Павлуша » 24 фев 2011, 12:40

Ядвига писал(а):С таким же успехом можно и с Птички выкупать.Итог один и тот же. :dy:

:ax: +1000!!! Полностью с Вами согласна!
Павлуша

Сообщение Ксана » 24 фев 2011, 22:38

Во второй раз в жизни (ну, если не считать вивария) видела крыс лишенных любви и ласки.....
Это просто ужасно... Оно почти наполовину меньше моих и тоньше - да что тоньше - у меня жиртрестины на фоне Любаси....
Любася - каратистка))) Пока была на работе - посадила в стенд к "местным" девицам - они тут же начали к ней приставать - а она как Джеки Чан - "кийяяя" лапой - и все отлетели))) На этот цирк все сотрудники бегали смотреть)) Потом им надоело внимание и они пошли спать - местные в один угол, Любася в другой))) Но на руки не то что не идет - удирает.. нам приносили "дикарей" - те просто в угол жались - но не удирали, а эта удирает... Это впервые в моей практике (ну, исключая виварии) - чтоб убегали... Принесла домой - ребенок на орехи смотрит как я на динозавра "ВАУ, ЧТО ЭТО????" Ну, муж успокоил - "вспомни как Надежда на мясо смотрела.." Ему крыса понравилась - она на поросенка похожа)))) Правда жалуется что клетка маловата, но я уже присмотрела вариантик - когда пройдут все ужасы семейных праздников - хочу прикупить... Там еще парочке (ну она на штук 10-12 рассчитана) место будет)))
Сначала мои мымрочки ходили за ней по пятам (но не дрались - они у меня добрые), теперь все поели и улеглись в 1 гнездо - такая идиллия)))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zairiya » 24 фев 2011, 22:55

:cp: :cp: :cp: :cp: Спасибо за любовь к крыске! :cv: Она быстро привыкнет к хорошему! Да, на крыс из этого магаза больно смотреть. У меня один из мальчиков из этих девяти тоже удирает, истерически орёт и закатывает глаза. Он не понимает, что такое любовь и ласка. Вчера час держала его закутаным в край своего свитера, бедноё дитё начало чуть оттаивать, даже выглядывать с любопытством. А потом в знак полного доверия хорошенько меня обписял :ca: :ca: :ca:
Удачи с Любасей! Доброта зачтётся и вернётся, обязательно!
zairiya

След.

Вернуться в Счастливые истории