Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чупуша-Мелочь:есть ПХ, угроза чумки:как вакцинировать?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Чупуша-Мелочь:есть ПХ, угроза чумки:как вакцинировать?

Сообщение Blueberry » 06 апр 2011, 19:52

2 часа назад подкинули под подъезд больного щенка. девочка (кто бы сомневался!). муж не прошёл мимо. у малышки проблемы с кожей. мне кажется, что не лишай, но там поди знай..завтра с утра едем к Руслане на анализы. а мне нужно уезжать в апреле ((( что делать? :ac:
Последний раз редактировалось Blueberry 13 май 2011, 11:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Blueberry

Re: больной щенок-подкидыш

Сообщение lerikkk » 07 апр 2011, 00:05

Лен,у вас там прям не жилой массив,а филиал куреневского рынка :ac:
Откуда все собы берутся то??????Вот же ж добрые люди :ac:
Звякни мне завтра -может хоть через недельку смогу денюжкой помочь(пока не как)или может помощь ручками нужна!!!! :dk:
lerikkk
Старожил

Сообщение Blueberry » 07 апр 2011, 08:42

lerikkk писал(а):Лен,у вас там прям не жилой массив,а филиал куреневского рынка :ac:
Откуда все собы берутся то??????Вот же ж добрые люди :ac:
Звякни мне завтра -может хоть через недельку смогу денюжкой помочь(пока не как)или может помощь ручками нужна!!!! :dk:

Лерочка, спасибо :ax: ты как всегда приходишь к нам на помощь!

мы только вернулись с Волынской. Спасибо вам, Руслана, огромное! у мелочи вши. можно сказать, что мы легко отделались ( :ap: ). своего Лизона я обработала каплями Барса (в профилактических целях. изолировать ведь не могу), а что делать с мелочью? есть у меня фронтлайн для бездомников, но я с удивлением обнаружила, что он не от вшей :ac: значит, нам нужен: адвантикс, или адвокат, или стронгхолд. поделитесь этим зельем, пожалуйста! :cf:
Blueberry

Сообщение Blueberry » 07 апр 2011, 08:45

по идее фипронил должен быть активен и по отношению к вшам. ушла обрабатывать малую..
Blueberry

Сообщение Gela » 07 апр 2011, 08:51

Вши уничтожаются любым средством от блох! Это самая мелочь, которая может быть из паразитов. Можно и барсом, и неостомазаном, и барьером, зачем сразу пулять адвокат или стронхолд? Это сильные препараты. Вы же не моете голову средством для мытья посуды, кафеля и головы? Это же щенок. Извините, не хочу никого обидеть. :ax: Фронтлайн тот же самый барьер, одна составляющая фипронил, почитайте аннотацию.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение светик » 07 апр 2011, 09:22

фронтлайн отлично выводит и вшей, и гнид. проверено.
светик
Старожил

Сообщение elya_go » 07 апр 2011, 10:25

фронтлайн отлично выводит и вшей, и гнид. проверено.

+1 просто потом надо купить гребешок и вычесать все те прелести, которые останутся на шерсти.
elya_go
Старожил

Сообщение Кроха » 07 апр 2011, 10:35

Как же я рада, Лен, что это просто вши :ab: Почему-то всегда, когда заходит речь о коже, сразу рисуются ужасы ужасные :ca:
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 07 апр 2011, 12:52

Кроха писал(а):Как же я рада, Лен, что это просто вши :ab: Почему-то всегда, когда заходит речь о коже, сразу рисуются ужасы ужасные :ca:

и не говори..я Руслане так и сказала: "нам повезло" гггг :ca:

девочки, спокойно! :av: мелочь обработала фронтлайном. ждём-с улучшения.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 10 апр 2011, 09:45

вот наша мелочь:
Изображение

Изображение

нужен совет: щенок продолжает чесаться, хоть и не сильно. вчера обработали фронтлайном второй раз (я думала, что зуд - это результат того, что где-то не до обрабатывала шкурку). но ночью оно опять чесалось. сказать, что зуд прям её донимает, не могу. но и сказать, что есть позитивная динамика - тоже. или ещё рано ждать результатов?
Blueberry

Сообщение Кроха » 10 апр 2011, 10:07

Лен, может, антигистамин какой-то дать? Если от блох бывает дерматит, то и от вшей, наверное, тоже. Ты же говорила, что шерстка редкая - кожа ведь тоже пострадала...
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 10 апр 2011, 10:15

Кроха писал(а):Лен, может, антигистамин какой-то дать? Если от блох бывает дерматит, то и от вшей, наверное, тоже. Ты же говорила, что шерстка редкая - кожа ведь тоже пострадала...

Ирочка, спасибо! это мысль. так и сделаем.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 10 апр 2011, 19:11

ребята, помогите мне, пожалуйста. манюне очень нужен сокуратор. я понимаю, все заняты, у всех хвостики. я никогда раньше о сокураторстве не просила. но мне скоро нужно уезжать. уже 20 апреля к маме, а с 26- в командировку. муж тоже уезжает. к тому времени манюня в лучшем случае зарастёт. хотя, она и с этим не торопится. а её пристраевыемый возраст пройдёт ((

видела сегодня в районе ещё одного дворика, по возрасту очень смахивает на брата или сестру. но брать уже никак не могу ((
Blueberry

Re: Пожалуйста, ПОМОГИТЕ:больной малышке нужен сокуратор!!!

Сообщение Blueberry » 11 апр 2011, 08:11

ребят, никто с нами не поделится "эдомом" или ещё чем-то антигистаминным?

и ещё нам нужен гребешок, или густая расчёска :bh: я знаю, что такие продавались за копейки на троещенском рынке, но туда я не скоро выберусь, а в магазинах нашла самую дешевую за 20 гр ( :ai: ).
Blueberry

Сообщение Кроха » 11 апр 2011, 08:24

У меня лоратадин есть в таблетках, даже не знаю, собакам его назначают?
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 11 апр 2011, 08:29

Кроха писал(а):У меня лоратадин есть в таблетках, даже не знаю, собакам его назначают?

Ир, назначают. просто "эдем" в разы эффективнее. но тут лишь бы что-то..
Blueberry

Сообщение Gela » 11 апр 2011, 10:31

Кроха писал(а):У меня лоратадин есть в таблетках, даже не знаю, собакам его назначают?

Хорошо снимает зуд от контактного дерматита, милиарного дерматита Кларитин.

Зуд может пройти через некоторое время, до 1 недели, в зависимости какая чувствительность у животного. Чем больше чувствительность организма, тем дольше будет зуд. Попробуйте после 2 обработки фронтлайном, через 3-4 дня обработать Неостомазаном. Он уничтожает еще и мкроорганизмы на коже. Некоторые животные не реагируют на Фронтлайн. Это тоже написано в аннотации. У меня были 2 собаки, которые не реагировали на Фронтлайн. А ребенок хорошийи по фоткам вполне здоровый.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Blueberry » 12 апр 2011, 08:34

Gela писал(а):Хорошо снимает зуд от контактного дерматита, милиарного дерматита Кларитин.

Зуд может пройти через некоторое время, до 1 недели, в зависимости какая чувствительность у животного. Чем больше чувствительность организма, тем дольше будет зуд. Попробуйте после 2 обработки фронтлайном, через 3-4 дня обработать Неостомазаном. Он уничтожает еще и мкроорганизмы на коже. Некоторые животные не реагируют на Фронтлайн. Это тоже написано в аннотации. У меня были 2 собаки, которые не реагировали на Фронтлайн. А ребенок хорошийи по фоткам вполне здоровый.

Гела, спасибо! но, ИМХО, дезлоратадин действительно на несколько порядков сильнее. дезлоратадин является или 2м, или 3м метаболитом в цепи метаболизма лоратадина (тог же кларитина) в печени. таким образом, ресурс печени экономится, и эффект сильнее, ибо сам по себе лоратадин, как оказалось, не является эффективным блокатаром гистаминовых рецепторов, его метаболиты имеют намного большее сродство. и кроме того, дезлоратадин имеет в разы больший период полувыведения.
ну и чисто субъективно: мне только дезлоратадин и помогает. всё остальное неэффективно.

неостомазан - производное бутокса?! :bm:

нет, шёрстка у неё ужасная. пересушенная, проплешины. сегодня стали пить рыбий жир. что ещё можно для регенерации кожи? пивные дрожжи? :bn:

капец..мне уезжать скоро. а я даже пиар начать не могу :cf: КАРАУЛ!!!!!!!! :cf: :cf: :cm: :cm:

щенявка - редкостная злючка :ac: агрессивная, гавкучая, шумная. в руки не идёт, не ласковая ни на копеечку. как по мне, её только на цепь и сажать. и бывают же такие щенки! глистогонку провела - не было ни одного глиста :bw: может, её уже глистогонили, а за склочность характера и вши выперли? или просто никогда с ней не общались, вот она ласки и внимания и не требует. таких злючек ещё не видела :ac: :ac: :ac:
Blueberry

Сообщение Gela » 12 апр 2011, 09:05

Blueberry писал(а):неостомазан - производное бутокса?!

Нет, это разные лекарства. Бутоксом собак не обрабатывают, он может обжечь кожу. Неостомазан, стомазан можно прменять даже 3 недельным щенкам и котятам мелким породам. Неоцидол для мелких пород и щенков острожно, это одинаковые лекарства, производные. Несотомазан очень хорошее средство и самое щадящее. Просто запах одинаковый, основа креолин. Креолин для наружной обработки помещений, бутокс тоже.
Gela

Сообщение Blueberry » 12 апр 2011, 09:18

Gela писал(а):Нет, это разные лекарства. Бутоксом собак не обрабатывают, он может обжечь кожу. Неостомазан, стомазан можно прменять даже 3 недельным щенкам и котятам мелким породам. Неоцидол для мелких пород и щенков острожно, это одинаковые лекарства, производные. Несотомазан очень хорошее средство и самое щадящее. Просто запах одинаковый, основа креолин. Креолин для наружной обработки помещений, бутокс тоже.

спасибо! буду искать
Blueberry

Сообщение Gela » 12 апр 2011, 09:36

[quote="Blueberry"нет, шёрстка у неё ужасная. пересушенная, проплешины. сегодня стали пить рыбий жир. что ещё можно для регенерации кожи? пивные дрожжи? :bn:

Я бы давала только рыбий жир. Если она склонна к аллергии, очень чувствительна, у нее может быть реакция зуда на дрожжи. Можно еще покупать и после купания сполоснуть отваром чистотела. Только он красит шерсть, его нельзя применять для белых, светло серых собак. Будет коричневый оттенок шерсти. Вы черненькие вам можно. :bs: Толко сейчас купать нельзя, надо чтобы прошло время после обработки лекарствами хотя бы 3 дня. Можно будет покупать через месяц-3 недели после обработки если не горит. Если горит то не раньше 3 дней. Действие лекарства пропадает после купания. Вы его смываете. Фронтлайн кстати тоже. Сейчас обработаетесь, а потом покупаетесь со временем. Может она вообще не привыкшая к такому вниманию....
Gela

Сообщение Gela » 12 апр 2011, 09:43

Еще если будете обрабатывать неостомазаном, то конечно он разбавляется водой 5 мл на 1 л, смотрите дозировку на ампуле. Спросите в аптеке как разбавлять. Это ветеринарный препарат, продается в ветаптеках.
Gela

Сообщение Kazimira » 12 апр 2011, 09:56

Blueberry писал(а):щенявка - редкостная злючка агрессивная, гавкучая, шумная. в руки не идёт, не ласковая ни на копеечку. как по мне, её только на цепь и сажать. и бывают же такие щенки! глистогонку провела - не было ни одного глиста может, её уже глистогонили, а за склочность характера и вши выперли? или просто никогда с ней не общались, вот она ласки и внимания и не требует. таких злючек ещё не видела

Лена! Еще как бывают!)))
К тому же учти, что у нее всё болит и чешется! И ее постоянно чем-то мажут, лечат, трогают - конечно, он этому "безумно рада"!!))) Вот и строит из себя мелкую стервозу!! :ab:
Назови ее Шипи = злючка с французского))))
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Blueberry » 12 апр 2011, 11:25

Kazimira писал(а):
Blueberry писал(а):щенявка - редкостная злючка агрессивная, гавкучая, шумная. в руки не идёт, не ласковая ни на копеечку. как по мне, её только на цепь и сажать. и бывают же такие щенки! глистогонку провела - не было ни одного глиста может, её уже глистогонили, а за склочность характера и вши выперли? или просто никогда с ней не общались, вот она ласки и внимания и не требует. таких злючек ещё не видела

Лена! Еще как бывают!)))
К тому же учти, что у нее всё болит и чешется! И ее постоянно чем-то мажут, лечат, трогают - конечно, он этому "безумно рада"!!))) Вот и строит из себя мелкую стервозу!! :ab:
Назови ее Шипи = злючка с французского))))

ой, да..мы её зовём "злючка во рту гадючки" :ca:

я тоже надеюсь, что это всё из-за зуда в большей степени. хотя, увы, склочность характера имеется ((

сегодня её расчёсывала. она прибалдела..видать, всё у неё зудит (( но пока я её для расчёсывания изловила - ужас :dc: что за животина?!
Blueberry

Сообщение Blueberry » 12 апр 2011, 11:29

Gela писал(а):Еще если будете обрабатывать неостомазаном, то конечно он разбавляется водой 5 мл на 1 л, смотрите дозировку на ампуле. Спросите в аптеке как разбавлять. Это ветеринарный препарат, продается в ветаптеках.

спасибо. я вот всё равно не знаю, надо ли нам ещё раз обрабатываться? мне сегодня показалось, что мелкой перхоти (гнид) почти нет, на их смену пришли крупные кусочки перхоти - отслоения эпидермиса (( боюсь, нам нужно лечить кожу. видать, реакция на вшивость у неё такая.

появилась мысль: а что если самые большие проплешины и раны мазать пантексолом? или залить пантенолом. нужно срочно спасать шкурку! мне нужно уезжать :cf:
Blueberry

След.

Вернуться в Счастливые истории