Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Черный японский хин.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Черный японский хин.

Сообщение tatik » 28 май 2011, 20:49

27.05 вечером на дороге на бл. Вернадского, в районе перекрёстка с ул. Краснова, был найден черный кобель породы японский хин.
Последний раз редактировалось tatik 01 июн 2011, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
tatik

Re: Черный щенок пекинеса.

Сообщение Loris » 30 май 2011, 08:19

Собака молодая, но не щен уже. Срочно нужна передержка. Люди, которые подобрали кобелька, держать у себя не могут , т.к. во дворе овчарка, которая все, что размером с кошку, может придушить. Найденная Собака размером не больше кошки. Кобель.
Изображение Изображение
Изображение
Loris

Re: Черный пекинес.

Сообщение DiAnna » 30 май 2011, 13:07

От,блин... :ac: А я как раз завтра в отпуск уезжаю... Взяла бы красотуна на передержку. Вдруг до июля будет актуально ( хотя такую красоту, я думаю, быстренько пристроят в надежные руки)- смогу помочь, если кот разрешит :ad:
DiAnna

Сообщение tatik » 30 май 2011, 15:02

Мы гуляем с собаками напротив дома нашедших. На следующий день после находки женщина нашедшая подошла и рассказала о нём когда из наших гуляла ещё только одна хозяйка с собакой , она предложила в случае необходимости, из-за немки, к нам подойти и кто-то собу сможет взять, и мы бы, конечно занялись и поиском хозяина, но никто так и не обращался уже 2 дня, не понимаю зачем просить срочно помощь на форуме :bn:
tatik

Сообщение Loris » 30 май 2011, 17:13

Сегодня утром мы встретили эту собаку на бульваре. Пока думали, что делать, подошла женщина, которая нашла его.
История с ее слов:" два дня назад они с мужем были во дворе своего дома. Услышали, что на дороге, возле их ворот, резко затормозила машина. Муж вышел посмотреть. Увидел собаку, бегающую по дороге. Взяли к себе, что машина не сбила. Но их овчарка пытается его придушить. Они попросили соседа, чтоб взял на время к себе. Сосед взял его, но в дом не пустил. Собак ночевал на улице и как-то просочился через забор и оказался опять на дороге. Нашедшие к себе взять собаку не могут, т.к. боятся, что овчарка его покалечит. "
Я уговорила женщину (ее Ирина зовут) взять малыша к себе до вечера, прикрыть от овчарки.
Уже есть желающие его взять в семью на совсем. Но может кто-то его ищет? Малыш явно ухожен, чистенький, вычесан.
Я обещала забрать собаку вечером. Что делать? Отдать в новую семью?

tatik если Вы можете помочь - позвоните мне. Вместе подумем, что делать. мой тел в профиле.
Последний раз редактировалось Loris 30 май 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Loris

Сообщение Loris » 30 май 2011, 20:07

вопрос с передержкой решили. Местные собачники взяли на время к себе. :ax: Ищем хозяев! Прежних или новых.
Loris

Сообщение Sakura » 30 май 2011, 20:47

По-моему, это не пекинес, а хин...
Sakura

Сообщение tatik » 30 май 2011, 20:51

Я там была вечером)) у меня мелкая дворняжка которая лаяла на Вашего шнауцера. Я думаю надо фотки сделать в полный рост и поклеить по району, женщину, которая его взяла, это она и предлагала его взять ещё в первый день, я знаю, так то у нас со связью проблем не будет. Объявление сделать и повесить точно могу. Тем более он теперь как-бы в компании всей подопечный :ad:
tatik

Сообщение Loris » 30 май 2011, 22:11

tatik :ax: .
Есть ПХ на малыша. Хотят приехать, посмотреть на собаку. Этих ПХ рекомендуют те, кто уже брал у нас отказника из Бородянки.
Завтра утром будут мне звонить.
Думаю, если понравится, предложить им взять малыша с условием: " если найдутся родные хозы, собаку вернут".
А мы пока можем и объявки расклеять и в инете побросать.
Какие есть еще мнения?
Loris

Сообщение tatik » 31 май 2011, 19:12

Ну пусть берут, конечно, если понравится :ab:, я же не против . Объявления можно повесить, для приличия)) я завтра могу парочку сделать. Просто на бульваре точно был черный у довольно старой хозяйки, кажется.
tatik

Сообщение Loris » 31 май 2011, 19:30

Сегодня разговаривала с Ирой (передержка найденыша). Малыш бодр, весел, приучен к двухразовому выгулу. Ест хорошо натуралку. У него плохое зрение. Оба глаза проблеммные. Надо обследовать. Ищем ПХ.
Loris

Сообщение Улитка » 01 июн 2011, 00:58

Sakura писал(а):По-моему, это не пекинес, а хин...

Правильно говорят, это действительно ЯПОНСКИЙ ХИН.
Loris писал(а):Думаю, если понравится, предложить им взять малыша с условием: " если найдутся родные хозы, собаку вернут".

Поддерживаю, а то на форуме у нас всё чаще бывает, что форумчане так быстро "сплавляют" собаку в новые руки, что прежние хозяева и спохватиться не успевают.
Хотя на пекинесов я не встречала объявлений на улице уже месяцев 3-4. А на хинов вообще никогда не видела :bw: :bw: :bw:

В районе Святошино за последнюю неделю бывала несколько раз с поклейкой и нигде, никаких объявок, что его ищут, не видела.
Готова помочь поклеить на эту моську, но только сделайте макетик объявки.

Также подала объявку на СЛАНДО. Оставила там свой номер, чтобы лишние мошенники вам не морочили голову. Если вдруг мне отзвонится хозяйка, то тогда уже буду у вас узнавать, кому звонить по этому хину и в чьих он руках.

Думаю, за мальчиком кто-то горько плачет :bw:
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение tatik » 01 июн 2011, 12:28

Правильно говорят, это действительно ЯПОНСКИЙ ХИН.

ну хин так хин), они мне на одно лицо. Я сегодня поклеила в районе находки, подождём увидим.
Улитка, спасибо за сландо :ax:
tatik

Сообщение tatik » 01 июн 2011, 22:43

Если кому-то нужно объявление, я клеила такое:
Изображение
Можно просто копировать картинку прямо с радикала и вставить в Word, или печатать, как картинку. оно по формату как лист А4, так что в Word нужно максимально убрать поля, сделать размер 100% и положение "вокруг рамки", тогда всё станет как надо. Могу скинуть на почту версию просто Word. Телефон мой, но в случае необходимости легко исправляется в Paint.
Я клеила объявления формата А5 (пол листика).
tatik

Re: Черный японский хин.

Сообщение tatik » 02 июн 2011, 20:41

В общем ситуация такова:
Собака не видит, скорее всего совсем. На руку пере мордой и вид миски не реагирует.
Глаза мутные. По звуку и запахам ориентируется отлично, поведение вполне уверенное.
Дома не мешает, но постоянно домогается хозяйскую сеттершу.
К выгулу приучен, с удовольствием сидит на руках.
На поводке ходить умеет. Активный, весёлый.
Часть объявлений посрывала дворничка, от хозяев ничего не слышно.
Если есть на него желающие сообщите Ирине, пожалуйста.
И нужно наверно давать объявления, что отдаётся, лучше в семью без маленьких детей. С ним надо осторожно, так как он слыша звуки, но не видя лезет под ноги и в закрывающиеся двери.
tatik

Сообщение Улитка » 02 июн 2011, 20:56

Мне сегодня на него позвонил какой-то дядько. Сказал, что увидел на Сландо.
Хотя он и обратил внимание, что на него уже есть новые руки, но сказал, что если вдруг что, то он готов взять его в частный дом в Фастов.
Сказал, что в доме собачке будет раздолье. В деталях я ничего не распрашивала. Ответила, что если что, то ему перезвонят.
Вот его контакты: 098 273 75 38 Андрей.
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение tatik » 02 июн 2011, 21:11

Спасибо. Оставлять его, там где он сейчас не будут, так что желающие могут обращаться :ab:
tatik

Сообщение Loris » 02 июн 2011, 21:25

Эта собака не для частного дома. Там даже за шерстью может быть проблемма поухаживать, не то что за глазами. Его вариант только квартирный. ИМХО.
Не факт, что он ничего не видит. Для такого заключения его надо обследовать.
Есть ПХ с постоянным ветконтролем. Девушка Настя. Она хотела посмотреть эту собаку в ближайшие выходные. Я ей дала телефон Иры. Надеюсь, позвонит.
Loris

Сообщение tatik » 02 июн 2011, 22:13

Loris писал(а):Эта собака не для частного дома. Там даже за шерстью может быть проблемма поухаживать, не то что за глазами. Его вариант только квартирный. ИМХО.
Не факт, что он ничего не видит. Для такого заключения его надо обследовать.

Согласна полностью :ax:
Есть ПХ с постоянным ветконтролем. Девушка Настя. Она хотела посмотреть эту собаку в ближайшие выходные. Я ей дала телефон Иры. Надеюсь, позвонит.

Я тоже надеюсь, пока не звонила.
Назван пока Боней.
tatik

Сообщение Улитка » 03 июн 2011, 00:56

Loris писал(а):Эта собака не для частного дома. Там даже за шерстью может быть проблемма поухаживать, не то что за глазами. Его вариант только квартирный. ИМХО.

Согласна на все сто. И, думаю, его нужно в молодые руки, чтобы понимали всю "морочливость" его содержания.
Улитка

Сообщение tatik » 03 июн 2011, 22:10

Собакин чуть успокоился уже так не пристаёт к Даяне, я объявление об отдаче дала, но если очень хорошие хозы не найдутся, то он может и останется насовсем. Тогда его просто кастрируют.
tatik

Сообщение tatik » 04 июн 2011, 20:46

У нас новости. Хозяйка явилась :bw:, но Боня остался.
Гуляем, Боня на поводке, она просто молча подходит, берёт его на руки и заявляет: а вот и мой Гуливер. На вопрос её ли это собака говорит "да", пёс на неё не среагировал совсем, начали спрашивать как потерялся, где и тд. Сказала "потерялся примерно здесь", это было практически напротив того места где нашли. На вопрос что слепая собака делала под машиной ответ был "как это под машиной?" :aq:
Стали спрашивать чего не искали, как не видели объявлений, сказала, что они посмотрели в тот день, и на следующий, он у неё всегда за ногами ходил, а тут друг пропал.
Когда спросили какая у него особенность, первый ответ был - ну он черный, потом таки добавила, что у него глаукома и он не видит. Подумав заявила, что не мы пожалуй можем его теперь и себе оставить, так как они вчера купили 2х ёрков и она не знает, что делать. На вопрос так он вам нужен сказала, что он был бы им нужен до вчера, но они уже ёрков купили :dc:.
Правильно ответила, что он ест, удивилась чего это мы на неё все так сразу накинулись :aq:. Потом ещё долго морозилась, вроде думала нужен ли он ей. В конце прошлась с Ириной и собаками до перекрёстка с улицей на которой живёт и ушла... Её душа уже понимаете ли спокойно, так как она увидела что он нашел хороших хозяев.
Назвала его "китайский хин" документов нет, 5 мая было 2 года.
Извините за количество текста.
tatik

Сообщение Sasha » 04 июн 2011, 21:32

Да уж................. Слов нет................ Одни маты!
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение tatik » 05 июн 2011, 11:34

Та ну её, мы просто теперь знаем откуда он и что его никто не ищет.

А тему можно в счастливые!
Боня остаётся с Ирой и Дашей!
:bp: :bp: :bp:

Он полюбил их, они его, теперь его кастрируют и он будет нужной, домашней собакой.
tatik

Сообщение Улитка » 05 июн 2011, 20:35

Так он еще и молоденький ! :bp:
Лапусик....
:cv:

И Гулливер, оказывается :ae: :ba:
Улитка

След.

Вернуться в Счастливые истории