Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

АВТО или $ на бензин перевезти ДОГА из Симферополя в Киев!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

АВТО или $ на бензин перевезти ДОГА из Симферополя в Киев!!!

Сообщение IrinaN » 03 июн 2011, 16:20

Сегодня получила письмо на мэйл, не знаю, чем можно помочь, но дога оч. жалко:

Помогите информационно с пристройством породистого мраморного королевского дога. Ему не больше 5 лет. Красавец. Порода так и прёт. В субботу (завтра) я его из Судака, где его отловил и передерживал татарин под открым небом на веревке (в него местные дикари кидали камнями и грозились отравить битым стеклом), перевожу к себе в коридор хрущевки. Плачу при этом татарину 100 грн(требует за корм), еще 100-200 грн за перевоз в Симферополь. Он много ест, поэтому нужен тот, кто понимает ценность этой породы. Дог - еще не человек, но уже не собака. Любимая порода всех королей Европы. Редчайшая ныне, и очень дорогая. Он и лечит, и защищает и любит так, что человеческая любовь отдыхает. Я бы себе оставила, но у меня уже живет кобель, ревнивый и аргессивный, любит только меня, и тяжело переживает, когда я привожу в квартиру какое-то животное.
Дог кушает в день 3-х литровую кастрюлю каши (пшеница, комбикорм) с обрезью и луковой шелухой. Это где-то 5 грн в день. Это минимум. Есть любители догов, готовые на многое. Проблема - где их найти.
Позавчера животное полностью обработано судакской зоозащитницей Ириной от клещей и блох. Оно очень доброе и полностью социализированное, выполняет команды. Этот мальчик долго терпел, когда Ирина его смазывала, уши подставлял, лапкой показывал, где еще болит. Его держат на веревке, которую он может перкусить за раз, но не делает этого, т.к. думает, что тот татарин - его хозяин теперь. Идут дожди и град, палит солнце, а он лежит без какого-либо укрытия. А татарин говорит, что если его отвязать, то он ходит и заглядывает во дворы местных жителей, те пугаются громилы и кидают в него камни, и угрожают отравить, если еще раз зайдет.

Мой тел. 099-230-78-14
С уважением ко всем зоозащитникам,
Мария Поддубная, ОО "Центр помощи животным", Крым

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
IrinaN
Старожил

Re: Помогите найти любителя догов

Сообщение stena » 03 июн 2011, 16:25

Анна Д. по догам, вот профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=1885
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение IrinaN » 03 июн 2011, 16:45

Спасибо! Я выслала Ирине ссылки на интернет-ресурсы и еще контакты Анны, может, что-то из этого сработает. Я знаю Судак как облупленный, там, действительно, никто его не возьмет, не тот контингент. Если и есть у людей собаки, то маленькие, чтобы не пугали курортников. Да и заморачиваться никто из местных не будет с прокормом.
IrinaN
Старожил

Сообщение Yulishka » 03 июн 2011, 17:36

Yulishka

Сообщение LN » 03 июн 2011, 17:46

Жаль беднягу.
А как помочь?
LN
Старожил

Сообщение freja69 » 03 июн 2011, 18:31

а если в сландо по Крыму,ведь держат же люди и в Симфе и в Ялте больших соб,щас попробую кинуть
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Julia-D » 03 июн 2011, 19:04

Разместила инфо на форуме КСУ - http://uaksu.f.qip.ru/?1-2-0-00000976-0 ... 1307119933
Любители породы проинформированы и дали информацию на породном форуме:
http://sherik.eu/read.php?1,447571
http://sherik.eu/read.php?1,447575
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Julia-D » 04 июн 2011, 17:12

IrinaN Обнародуйте пожалуйста адрес электронной почты с которого вы получили данное письмо, иначе, людям из других регионов Украины будет проблемно связаться с человеком попросившим помощи.
Среди породников, есть желающие оказать материальную поддержку, но для этого нужно узнать более подробную инфу.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение skavi » 04 июн 2011, 21:28

Сейчас я отправлю девушке эту ссылку. Она хотела забрать догиню. которую с Черкасс переслали в Киев.. Но там что-то не сложилось.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 04 июн 2011, 21:47

У Наташи Манго есть ПХ, она ищет крупную собаку, т.к. раньше был дог и она привыкла к тому, что собака должна быть крупной. Жаль пса, видно, что абсолютно добродушный, а то как его держат на последнем фото, мне кажется просто унизительным для пса, ком в горле :ac:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение skavi » 04 июн 2011, 22:35

Там в теме догини с Черкасс - ее забрала заводчица догов, вылечила и сама пристроила. Ее хотели другие люди забрать, но.. Но не отдали. Причину не сказали... Но точно там были пх на догов. Эта заводчица лично знает пх+ тигра тоже помогала пристраивать и лечить. Так что у нее можно тоже спрашивать.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение IrinaN » 04 июн 2011, 22:59

Девочки, спасибо огромное за внимание к теме. Вот адрес эл. почты, на который можно Маше писать laska161@yandex.ru

И еще я сегодня получила от нее такое письмо, есть новости. Письмо было отправлено утром, может она его уже привезла в Симферополь:

Ирина, спасибо большое за участие. Через 2-3 часа, как будет машина, выезжаю в Судак за ним. Вчера звонила хорошая девушка из Киева, у которой недавно умерла мраморная догиня, которую она подобрала у магазина (была привязана, и сидела там трое суток, никто не осмеливался подойти к этому грозному с виду, но благороднейшому животному). Сегодня утром звонил также мужчина из Сум. У всех проблемы с перевозом его из Симферополя. Я вообще-то живу прямо у ж/д вокзала. Если везти его поездом, то проблема будет только в справке формы 1, которую выдают спустя месяц после прививки от бешенства. Машиной проще перевезти, кто имеет такую возможность.
По Крыму не могу найти хозяина, который понимает что такое дог (хотят держать во дворе и на цепи), или у кого сейчас бы не было собаки.
Буду держать Вас в курсе событий.
С ув., Мария Поддубная, 099-230-78-14
IrinaN
Старожил

Сообщение Ella_li » 04 июн 2011, 23:29

с мужчиной из сум надо осторожно. где-то была тема про Владимира из Сум, который ищет себе собак - он перекупщик. Передайте Марии.
Ella_li

Сообщение Katrin Great Dane » 05 июн 2011, 09:28

Я кинула ссылку на эту тему девушке,она ПХ.Надеюсь,что этот парень быстро найдет себе хозяина.Удачи ему
Katrin Great Dane

Сообщение lifepets-nata » 05 июн 2011, 19:04

IrinaN писал(а): Вчера звонила хорошая девушка из Киева
- это ПХ от Наташи Манго. Она сама позвонила кураторам собаки, как только увидела объявление в интернете и готова была выехать за ним в тот же день, задержка случилась из-за прививки и справки для провоза поездом. И так случилось, что пока пёсу возили к врачу, нашёлся для него ПХ из Симферополя, который оплатил все расходы за передержку и обслуживание в клинике, т.к. что теперь у него все должно быть хорошо :ab:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение IrinaN » 06 июн 2011, 15:09

Эх, пока не все хорошо, вот Маша написала:

Ирина, мой мобильный, видимо, не выдержал нагрузки и почил. Сегодня куплю новый и вставлю ту же карточку 099-230-78-14.
Сегодня утром, парень, что забрал дога вчера, привез его обратно. Парень был в очень подавленном настроении, сказал, что теща до смерти боится больших собак, вчера ей вызывали скорую от перепуга, а парню теща сообщила, что если он дога не отдаст обратно, то она его отравит.Тупая подлюка! Дети сидели с этим догом в обнимку, а сейчас они рыдают. Стресс и у дога, и у детей, и у парня. Все понимают, что лучшей собаки им не найти. А животное оказалось преданным уже в третий раз (из известных мне только).
Парень пообещал содействие по справке для перевозки дога в поезде. Но сейчас проблемы с билетами в Крым. Надежда только на машину.
Дог у меня.
Я куплю ему витамины, что вчера ветеринар назначил, завтра дам противоглистное на всякий случай, 9-го повторно помою спецшампунем, 15-го - соскоб с кожи и прививка. Пока обрабатываю ранки на коже после клещей, варю еду и разгоняю собак по разным комнатам. У меня тоже кобель, но ревнивый и агрессивный. А этот - чистое золото (со стола не взял мясо, когда я его на кухне случайно оставила одного, послушный и ласковый, команды выполняет...)
В наш местный пункт передержки собак перед смертью не отдам, т.к. там полно инфекций. А ему уже и так хватило неприятностей.
Если кто будет желающий, пусть звонит.

Кстати, догу 3 года!
С ув., Мария, 0652-22-06-45 (домашний стационарный с автоответчиком), 099-230-78-14 - мобильный будет работать к вечеру.
IrinaN
Старожил

Сообщение freja69 » 06 июн 2011, 17:00

скидываю на сландо по породам и е-маркет,удачи БЛАГОРОДНОМУ СЕРДЦУ!
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение lifepets-nata » 06 июн 2011, 18:30

:bc: :bc: :bc: Ребятки, нужна помощь в перевозке парня из Симферополя в Киев. Евгения, звонившая Марии по собане готова его забрать!!!
lifepets-nata

Re: АВТО или $ на бензин перевезти ДОГА из Симферополя в Киев!!!

Сообщение lifepets-nata » 06 июн 2011, 19:12

:bc:
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 06 июн 2011, 19:14

1 сутки отделяют парня от СЧАСТЛИВОЙ жизни в любви и заботе. Евгения готова взять часть затрат на себя, но нет машины :bc:
lifepets-nata

Сообщение Julia-D » 06 июн 2011, 19:20

lifepets-nata
Контакты Евгении?
Изображение
Julia-D

Сообщение lifepets-nata » 06 июн 2011, 19:24

093 858 02 09
lifepets-nata

Сообщение Julia-D » 06 июн 2011, 19:43

lifepets-nata
Передала контакты породникам, были желающие оказать финансовую поддержку.
Если есть, желательно указать номер карточки для переводов.
Изображение
Julia-D

Сообщение lifepets-nata » 06 июн 2011, 19:55

Julia-D писал(а):lifepets-nata
Передала контакты породникам, были желающие оказать финансовую поддержку.
Если есть, желательно указать номер карточки для переводов.

Могу дать реквизиты своей карты.
Спасибо!!!
lifepets-nata

Сообщение Julia-D » 06 июн 2011, 20:19

lifepets-nata
ОК, жду реквизиты. А их на форуме можно «светить», или передавать в ЛС?
Породники, которые хотят помочь, общаются тут - http://uaksu.f.qip.ru/?1-12-0-00000926- ... 1307383205
Изображение
Julia-D

След.

Вернуться в Счастливые истории