Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Выброшенный котенок пристроился. Всем спасибище!!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Выброшенный котенок пристроился. Всем спасибище!!!!!

Сообщение evdokiya » 08 июн 2011, 15:46

Я не знаю, что происходит, но эта эпопея с подброшенными домашними малышами не заканчивается.
Вчера подкинули котенка. Я его увидела сегодня. Сидит теперь у меня в ванной, стрессует мою бесконечно текущую Снежку.
Черненький пушистик, абсолютно ручной, мальчик, месяца может 2.5, может 3. Глазки ясные, соплей нет, залысин нет, попа не воспаленная, следов от блох не наблюдается. т.е. количество их не критичное.
Голодный, хотел пить - выпил воды немерянно. Ласковый. Молчун. Его уже почти приняла наша дворовая кошка, но жалко его оставлять на улице - дите вполне пристраиваемое, да и нахваается заразы уличной.
Очень прошу помощи с передержкой. Выкупаю, обработаю от всего, вывезу на постоялки, буду умолять о ПРе, только заберите, хотя бы на недельку. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Пожалуйста!!!!!!!!!!
Была бы клетка, оставила бы у себя, а так не смогу обеспечить карантин полноценный. :bc:
Последний раз редактировалось evdokiya 17 июн 2011, 12:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Выброшенный котенок. Передержка. ХЕЛП!!!!!

Сообщение одуванчик » 08 июн 2011, 15:53

Ола фотки і теккст і я пропіарю
одуванчик
Старожил

Сообщение evdokiya » 08 июн 2011, 15:55

одуванчик писал(а):Ола фотки і теккст і я пропіарю

Олечка, спасибо! :ax: :ax: :ax:

Помогите, пожалуйста, сделать фотографии парня. :ah: Я безлошадная ( нет фотоапарата).
Последний раз редактировалось evdokiya 09 июн 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

evdokiya

Сообщение alinka » 08 июн 2011, 18:03

где территориально?
alinka

Сообщение evdokiya » 08 июн 2011, 21:08

alinka писал(а):где территориально?

Нивки. Интернациональная площадь. :ah:

evdokiya

Сообщение alinka » 08 июн 2011, 21:29

пишу в личку
alinka

Сообщение evdokiya » 08 июн 2011, 21:35

мальчик очень похож на Гермиону Светы Стражевой. Особенно на эти две фото, только без кисточек:

Изображение

Изображение

Сидит сейчас после фронтлайна в ванной, обижается, что в квартиру не пускаю. На ручках мурчит сразу же и ластится. Пока еще когтики не выпускал ни разу. Кушает хорошо и с апетитом. Выспался в лотке на опилках.
Куда его на ночь пристроить, ума не приложу?

Это еще счастье, что мои кошки не имеют привычки в знак протеста обделывать квартиру, а только Снежка метки оставляет в прихожей, да на кухне под окном.

alinka писал(а):пишу в личку

Читаю.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 08 июн 2011, 21:51

Спасибо всем, кто предложил помощь и в личку тоже. :ax: :ax: :ax:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 09 июн 2011, 10:24

Вечером мы обработались от блошек. Видать уже успел нахвататься на улице,т.к. чухался сильно и плакал, и я видела монстров, которые прыгали по кафелю у меня в ванной. Страшно обижался, что закрыли одного в ванной, пытался кричать "свободу попугаям", потом понял, что бесполезно и смирился, до утра нас не тревожил.
Вечером я принимала ванну, так дите в моем присутствии и пописало и покакало вполне такой сформированной какашечкой. Пришлось дважды вылазить из ванной и убирать. Правда сделал все почему то на кафель. Может ему опилки не нравятся?
На ночь дала восьмушку пратела, утром никаких признаков глистов не обнаружено, ни какашек с червяками, ни какашек со слизью, ни потери апетита, ни грусти, такой же веселенький и трескает курицу за все ухи.
Утром выкупались в кетозорале ( на всякий случай, все таки у нас во дворе есть коты с грибком), высушились феном и сейчас веселенько играется прищепкой на веревочке на кухне, кувыркался там пузиком кверху и показывал чудесные зубки.
Ребенок просто идеальный, ни разу не попытался выпустить коготки или укусить, хотя купание, фен - сами понимаете.
Вообще, когда я рядом, старается от ног не отходить, ходит хвостиком. На руках сразу же включает мурчалку и ластится.
Похоже еще сосал мамку, когда его выкинули - вчера пытался сосать мою футболку. Очень тянется к кошкам. Снежка, как всегда, малыша обшипела через дверь и обиделась на меня, когда я ее поругала за это, а Маруся, тоже как всегда, сама доброта.
Вообще, просто идеальный для дома ребенок.

evdokiya

Сообщение Lili777 » 09 июн 2011, 21:37

Если у вас совсем капец-и он действительно очень хорошо себя ведет-могу взять к себе на передержку на неделю..С вас мега пиар)) :ab:
Lili777

Сообщение evdokiya » 10 июн 2011, 12:51

Lili777 писал(а):Если у вас совсем капец-и он действительно очень хорошо себя ведет-могу взять к себе на передержку на неделю..С вас мега пиар)) :ab:

Спасибо большое! :ax: Пишу в личку.
Он очень хорошо себя ведет! Прелесть просто!
Вчера я пришла домой уже после 9 вечера. Дите сидело с 9 утра. Я думала меня ждут лужи и какашки. Ничего подобного. Чисто. Метнулся в ванную там и пописал и покакал.
Сегодня насыпала ему песка среднего, т.к., похоже, ему не нравятся опилки. Посмотрим, какая будет реакция.
Соблюдать карантин никак не получается, только откроешь дверь на кухню - сразу прямой наводкой мчится в комнату. И изо всех сил старается наиграться пока я его заберу и отнесу назад. Ластится к моей Марусе, Снежку побаивается.
Ластится ко мне, трется, просится на ручки, мурчит, когтики не выпускает вообще. Очень ручной.
Про мега-пиар буду просить пиарщиков,т.к. моя ситуация с интернетом никак не улучшилась. Но, что смогу - покидаю сама и буду просить, просить, просить помощи.
Вчера пыталась его сфотографировать - сплошные темные пятна, вообще ничего не видно в кадре, такой шустрый. Думала сегодня сделаю объявку и хотя бы немного размещу на досках, куда еще остался доступ на работе. Так нет фоточек.
Очень прошу, у кого профессиональный фотоапарат, помогите с фотками, плз.

evdokiya

Re: Выброшенный котенок. МегаПР. ХЕЛП!!!!!

Сообщение evdokiya » 11 июн 2011, 17:06

Спасибо большое Ире Белый Тигр за великолепную фотосесию для моего мальчика. И за имя. Очень ему подходит имя Серафим, а поскольку он просто ангел, то я так и решила назвать - Ангел Серафим.
Вот! :ah:
Знакомьтесь, пожалуйста:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тема Ангела Серафима в отдам:
viewtopic.php?f=4&t=27608&p=417976#p417976

Очень прошу помощи с ПРом. Пожалуйста, помогите!!!!!!! А то быстро растет желание оставить его себе.

evdokiya

Сообщение Lyucia » 11 июн 2011, 23:13

Оля, он прекрасен!!! :cp:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 июн 2011, 00:21

Неимоверно прекрасный котик с мудрым, глубоким, всезнающим взглядом!!! :aj: :ay: :ay: :ay: :cp:
А глаза - прямо драгоценные камни! :ab:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 июн 2011, 00:39

Да, девочки! Вы правы! Он прекрасен! :cv:
Но прошу учесть, что на фотках он просто красивый котенок с красивенными глазками. А в жизни это еще и милейшее, нежнейшее, абсолютно беспроблемное существо с мягенькой бархатной лапочкой. Чудо просто! Настоящий Ангел Серафим(ович).
Я сегодня узнала, что его уже искали, что бы забрать и завезти в село.
Кажется, я его вовремя забрала - я щитаю. :av: Нечего такому нежному чуду в селе делать. :naughty: Отдадим только на диваны и подушки. :bf:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 12 июн 2011, 00:55

evdokiya писал(а):Да, девочки! Вы правы! Он прекрасен! :cv:
Но прошу учесть, что на фотках он просто красивый котенок с красивенными глазками. А в жизни это еще и милейшее, нежнейшее, абсолютно беспроблемное существо с мягенькой бархатной лапочкой. Чудо просто! Настоящий Ангел Серафим(ович).

Оль, так по фоткам его нежность, мягкость и безпроблемность очень даже видны :ad:

evdokiya писал(а):Я сегодня узнала, что его уже искали, что бы забрать и завезти в село.

А нефиг!!! нашли куда - в сэлооо :cm: :dy: !!!

evdokiya писал(а): Отдадим только на диваны и подушки. :bf:

(или на свои собственные диваны и подушки) :ca: :ad: :bf: :ah: :az:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 июн 2011, 01:48

Radioaktivnaja писал(а):[
(или на свои собственные диваны и подушки) :ca: :ad: :bf: :ah: :az:

Галя, это чревато. :ai:
Не подбивай меня. :bq:
Я и так еле держусь перед этим лизуном-мазуном. :cv:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 12 июн 2011, 02:01

не подбиваю я... да чё там подбивать :ca: только делаю зримыми твои собственные мысли, которых ты сама шарахаешься :ad: , чтоб ты, так сказать, полюбовалась :cj: :ca: :az:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 июн 2011, 11:19

У масика уже третий день послабление желудка. На вирус не похоже - кушает, бегает, играется, пристает к моим кошкам, ластится и мурчит. Рвоты нет, глазки чистые, соплей нет, температура вечером 38,4. Но вчера 4 раза покакал жиденьким и желтеньким, попочка покраснела. Имхо, стал немного больше спать, хотя вчера у меня дрыхли все мои кошки.
Кушает курицу отварную, сушку Нутра Микс для котят и подворовывает у моих кошек сырую говядину и сушку РК диабетик ( стараюсь прогонять от их миски, но не всегда удается).
Не знаю, что и сколько он ел раньше и чем его успели накормить за 2 дня на улице.
Вчера вечером отскребла немного от таблетки норфлоксацина и немного позже дала 1.5 мл фосфалюгеля - все, что нашла у себя дома. Даже энтеросгель засох в банке. :ac:
Еще и монитор накрылся, осталась без интернета, не могла посмотреть, что для чего и в каких дозах можно давать такому малышу.
У меня сейчас нет возможности быстро отвезти ребенка к врачу, что можно сделать, что бы ему помочь?

Дома есть Имунофан, Фостпренил (срок до 03.2011, но хранился в холодильнике, выбросить или как?). В каких дозах такому маленькому можно колоть и куда? Что можно быстро купить в человеческой аптеке, что бы ему помочь?

evdokiya

Re: Выброшенный котенок. МегаПР! Совет! ХЕЛП!!!!!

Сообщение Oo » 14 июн 2011, 12:54

От поноса мы давали Нифуроксазид - но посоветуйтесь с кем-то еще знающим. И причину поноса хорошо бы понять.
Держитесь и поправляйтесь!
Oo
Старожил

Сообщение Кроха » 14 июн 2011, 13:53

Вчера вечером отскребла немного от таблетки норфлоксацина

Норфлоксацин нельзя детям: ни человеческим, ни звериным.
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 июн 2011, 13:58

Кроха писал(а):
Вчера вечером отскребла немного от таблетки норфлоксацина

Норфлоксацин нельзя детям: ни человеческим, ни звериным.

Блин! Комп не работал, а нужно было что-то делать. Я уже почитала инструкцию и поняла, что зря давала масику эту штуку. :ai:
Господи, хотя бы обошлось.

evdokiya

Сообщение Lyucia » 14 июн 2011, 20:59

evdokiya писал(а):Блин! Комп не работал, а нужно было что-то делать. Я уже почитала инструкцию и поняла, что зря давала масику эту штуку. :ai:
Господи, хотя бы обошлось.

Оля, как котяш?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 июн 2011, 23:54

В принципе, при непонятках звони в любую вменяемую клинику - а если дело вечером-ночью, то просто в круглосуточную (Добружская, Эквус - там специалисты вполне адекватные и подсказать хотя бы по лекарствам, что можно или нельзя, и общие вопросы признаков по симптоматике - вполне в состоянии). Блин, а раз дело было днём - то чё Руслане не позвонила и не спросила? Присутствие интернета не всегда нужно, когда есть нормальные веты, которые не откажутся проконсультировать :ad: .

Как малыш сейчас???
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 15 июн 2011, 10:55

Галь, дело было в пол12 ночи. Интернета нет ( монитор ку-ку). Телефон ДОбружской уточнить негде ( я об этом думала). Разве что тебе позвонить, как всегда :ah: :ca:
Я решила никого не тревожить и разобраться с собственными ресурсами. Тем более, что ситуация была тревожная, но не критическая по всему.
Девочки, Ангел Серафим неплохо. Вчера кушал все подряд, хороший кусок творога 5%, куриную грудку отварную, и пытался съесть еще все, что было в миске для моих двоих кошек. Приходится кормить, их на столе или на подоконнике, туда он еще не добирается. пытался залезть ко мне в тарелку и съесть что есть там.
Бегает за моей Марусей хвостиком, кусает ее, она на него шипит. Лазит ко мне на руки, мурчит, ластится, ходит за ногами. Короче, отличный котенок. Если бы только не послабленный желудок. И уже немного прорезался позвоночник и ребрышки на ощупь, при вполне наполненном животике.
Я вот думаю, тут три варианта, или это какая-то кишечная инфекция его настигла на третий день после улицы. Но разве так бывает? Это проявилось бы в первые 1.5-2 дня. Тогда ему нужно давать антибиотик (получается уже дала).
Или это ему не привычен мой корм. Например, Нику Борзову, когда я кормила курицей отварной, у нее тоже желудочек слабился, а на сушке, молоке и сырой говядине нормально была. А может ему сушка не идет, так же тоже бывает. Я же не знаю, чем его кормили раньше. Может он пил одно молочко, а курицу и не пробовал.
И третье. Может уже вылупились глистики, которых он нахватался за два дня пребывания на улице ( не мог же не нахвататься) и дают свой эффект. По мне - это наивероятнейший вариант.
Вообще, это все началось после того, как один вечер он как оглашеный бегал и ел все подряд со своих мисок, с Маруськиных, с моей тарелки, я не успевала за ним уследить, а раньше такого не было. Еще подумала, что может организм не потянуть такого обжорства. И правда, утром он покакал жиденьким и желтеньким.

Кто-то знает, как здесь действовать. Попытаться поисключать разную еду? Дать глистогонку?
Я сегодня утром дла ему 1.5 мл фосфалюгеля (вчера тоже давала), посмотрим, как поможет.

Что интересно. Все дружно пошли в один лоток. Даже Снежка перестала пачкать в коридоре. Уже три дня. Впервые за последние 4 месяца.

evdokiya

След.

Вернуться в Счастливые истории