Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО! СПАНИЕЛЬ, с ул.маршала Гречко. ПОМОЩЬ

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СРОЧНО! СПАНИЕЛЬ, с ул.маршала Гречко. ПОМОЩЬ

Сообщение Клеопатра » 26 июн 2011, 16:22

Пишу под диктовку Тани (Рэди) ( я в этой темке только передаст и открыватель темки)

На пересечении улиц Маршала Гречко и Северо-Сырецкой найден СПАНИЕЛЬ.
Скорее всего пёс попал под машину, т.к. со слов Тани -- сзади ( под хвостом) есть кровь и торчит что-то .
Спаниель РЫЖИЙ в тонком противоблошинном коричневом ошейничке.

Девочки, кто там рядом, ПО-МО-ГИ-ТЕ !!!
Таня стоит возле собаки и решает в какую клинику его сейчас можно отвести.

Телефон ТАНИ (Рэди) -- 095- 400- 00- 89

Очень нужен совет, в какую клинику СЕЙЧАС можно отвезти пЁса.
Очень- очень НУЖНА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ !!!
Последний раз редактировалось Клеопатра 27 июн 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Re: СРОЧНО! СеЙчАс!!!Сбитый СПАНИЕЛЬ,ул.маршала Гречко. ПОМОГИТЕ

Сообщение Ксана » 26 июн 2011, 19:02

Собака в клинике.
Со слов врача - у него очень запущенные параанальные железы - там все в опухолях, он не может даже в туалет нормально сходить... А операция будет стоить 1000 грн - и то, гарантий никто не дает....
Не знаю что там будет и как, но Таня хотела бы еще кому-то собу показать - может будет другой диагноз, другой прогноз....
Собаку видели с пожилым дедулей (вроде как)...
Из целой толпы собравшихся никто Тане так и не помог (разве что молодой парень, предложивший отвезти собаку в клинику) - даже поводок с ошейником не предложили..... В клинику Таню отвезла Юля - не знаю зарегистрирована ли она здесь...
в общем - Таня в клинке, в истерике, без денег и вообще..........
Кто чем может помочь???
Может кто живет в том районе и знает его хозяев????????
Последний раз редактировалось Ксана 28 июн 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 июн 2011, 19:21

Потеряшки-спаниели рыжие по Киеву:
http://voborote.ua/Item.aspx?id=303884
http://propala.com.ua/propala_sobaka/125.html
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Redy » 27 июн 2011, 03:33

Изображение
Изображение

Изображение

Ну, вот такие мы собаки и вот такая она, наша болячка. Пацану ориентировочно года 4. Запущенная параналка, переросшая в опухли в направлении анус-простата. Оперативно удалить можно только процентов 80. 20 уходят в брюшину и беспокоить их вообще нельзя. Положительный исход не гарантирован, хотя шанс есть. Собака , если перенесет операцию (хотя место очень неудачное, много сосудов и мышц и очень большая масса под удаление), обязательно после этого всего нуждается в уходе. Т.е., шанс есть, а вот хозяина нет...
Все больше склоняюсь к мысли, что его выбросили. Лечить дорого, а неудобства уже стал доставлять кровотечением. Если бы пес жил в районе нахождения, скорей всего не лежал бы мокрый, дрожа под деревом, а просто почапал бы домой, мне кажется. Но все равно решили попробовать поискать завтра (т.е., уже сегодня) хозяев, расклеить объявки. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ С СОЗДАНИЕМ И РАСПЕЧАТКОЙ, ПЛИЗ? Текст - без "пикантных" подробностей:
На углу Северо-Сырецкой и Маршала Гречко найден спаниель. ([color=#000000]я не разбираюсь в спаниелях. Какой именно?).
Мальчик.
Возраст - года 4.
Рыжий с желто-кремовой мордочкой.
Хвост купирован.
Пес в противоблошином коричневом ошейнике.
Телефон 095-4-0000-89
.[/color]
Оставили псеныша в стационаре под наблюдением на сутки. После инъекции кровеостанавливающего и обезболивающего бедняга уснул. Насколько мужественно он вел себя во время основной экзекуции - осмотра (даже не верилось, что он испытывает боль), настолько же бурно стал реагировать на попытку обработать больное место после обезболивания: очень грозно рыкал. Вообще, пес очень ласковый и отзывчивый. В машине вел себя спокойно.
Спонсор на операцию уже есть. Прежде чем просить финансовой помощи на все остальное, прошу совета. Мне очень трудно в этой ситуации принять какое бы-то ни было решение. На его принятие мне дали сутки времени - не так уж много. У меня не истерика, а просто ступор. Если операция пройдет успешно, а хозяин - испуганный, истосковавшийся и готовый любить малыша всю его оставшуюся жизнь - не объявится... Куда же я дену этого славного рыжика? У меня есть только одна знакомая (виртуальная, по интернету), которая за 5 лет взяла на доживание 6 собариков, да и та в российской глубинке живет. Прежде чем завтра глянуть в доверчиво-вопросительные глаза этого мученика, я должна что-то решить для себя. Помогите, пожалуйста!!!!!! :dy:
Redy

Сообщение Blueberry » 27 июн 2011, 07:51

простите, что влажу с просто советом и без денег. я почему-то абсолютно уверена в том, что Ваш хозяин обязательно найдётся :ax: молодой пёс, породистый и такой красивый. я уверена, что за ним выстроится очередь (тьфу-тьфу). не переживайте и не паникуйте, спаниель не останется без хозяина.

малыш безумно красивый. я бы очень посоветовала показать собаню Величко или Ткаченко. они первоклассные хирурги. я да не знаю, есть ли равные. ни в коем случае не хочу умолить умение других врачей, но эти два хирурга - это гарантия того, что сделают всё, что можно и немножко больше. у СМ Ткаченко также есть стационар, где собаку будут делать все необходимые процедуры :) разумеется, сели есть места, но об этом нужно узнавать. да и финансовый аспект: оба врача делают скидки и 100: не возьмут лишнего. попробуйте, пожалуйста, обратиться к ним :ax:
Blueberry

Сообщение Svetlana-2011 » 27 июн 2011, 08:30

На операцию только к Величко. Если есть смисл он возьмется если нет он скажет .На сайты любителей английских спаниелей збросьте информацию. Недумаю что его бросили просто незнают где искать .
Svetlana-2011

Сообщение Пэрис » 27 июн 2011, 09:45

А мне кажется бросили. Как можно довести своё животное до такого состояния? Это ведь не за день произошло, а результат длительного отсутствия мед. помощи.
Если пес справится с операцией, то проблем с его пристройством быть не должно. У нас на форуме тысячи пристроенных животных. Большинство из них беспородные. Многие не молодые, больные. Есть инвалиды. Я занимаюсь больше кошками...и то за пол года пристроила 6 собак, четыре из них дворняги.
Боритесь за мальчика! Почему то он попался к Вам на пути? У Вас обязательно всё получится! Иногда животное которое кажется совсем безнадежным и тяжело больным быстро идет на поправку, а здоровое и крепкое на вид вдруг угасает и уходит. Все будет хорошо и мы еще увидим этого пса счастливым и здоровым!!!
Пока могу поддержать только морально.
Пэрис
Старожил

Сообщение Nadka » 27 июн 2011, 13:29

Хазяїн для такого чудового песика обов'язково знайдеся, будь це старий чи новий!
Можу роздрукувати обявки, живу в районі Салютної. Тільки не вмію ті обявки зробити :ah: :ah: :ah:
Nadka

Сообщение Клеопатра » 27 июн 2011, 14:15

Nadka писал(а):Хазяїн для такого чудового песика обов'язково знайдеся, будь це старий чи новий!
Можу роздрукувати обявки, живу в районі Салютної. Тільки не вмію ті обявки зробити :ah: :ah: :ah:

Сохраните фото себе на комп., а потом с помощью ЭТОГО сайта можете САМИ сделать объявку
САЙТ : http://2-chance.ru/main/paper_print

пРАВДА, ПРИ СОЗДАНИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО САЙТА, АДРЕС САЙТА ВПИСЫВАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ.
нО МОЖНО ВНИЗУ ОБЪЯВКИ ДОПИСАТЬ, ЧТО ЭТОТ АДРЕС НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН И ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ НА ЭТУ ТЕМКУ

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Re: СРОЧНО! СПАНИЕЛЬ, с ул.маршала Гречко. ПОМОЩЬ

Сообщение Lilya_helpdog » 27 июн 2011, 15:16

парню явно не 4 года(, моська вся седая уже. Я бы говорила о пожилой собаке скорее.
Опухоль не выглядит симпатично. Оперировать нужно, если УЗИ не покажет метостазы.

Но и поискать хозяев тоже нужно, порой именно такие собаки, о которых думается, что на 100 % выброшены, горько оплакиваются хозяевами. Вдруг таки ищут его.....
Lilya_helpdog

Сообщение Redy » 27 июн 2011, 15:29

Интернет у меня то потухнет, то погаснет. Мобильник тоже. Фотоаппарат сдох. Просто полтергейст какой-то технический. Жутко хочется что-нибудь запустить в стену, но никак не могу решить - что именно. :cm:
Везти, вроде, лучше к СМ (учитывая наличие стационара). Но он сегодня не работает и не факт, что будет работать завтра (кто-нибудь может "убедить" СМ сделать завтра себе рабочий день?!). На Васильковскую нет смысла звонить пока не найду передержку. Транспорт - нет смысла искать пока не узнаю маршрут. Тупичок образовался...
Звонила в клинику к малышу. Гулял. Сделал свои собачьи дела. Кушал.
Redy

Сообщение Redy » 27 июн 2011, 15:36

Lilya_helpdog писал(а):парню явно не 4 года(, моська вся седая уже. Я бы говорила о пожилой собаке скорее.
Опухоль не выглядит симпатично. Оперировать нужно, если УЗИ не покажет метостазы.

Но и поискать хозяев тоже нужно, порой именно такие собаки, о которых думается, что на 100 % выброшены, горько оплакиваются хозяевами. Вдруг таки ищут его.....

Как раз на метастазы-то очень и похоже...
Моська не седая!!! Я потому и написала в тексте предполагаемой обьявки что она кремово-желтая. Просто фото с мобильного - фотик накрылся медным тазом в самый ответственный момент.
Redy

Сообщение Lilya_helpdog » 27 июн 2011, 17:45

это и есть седина, у рыжих спаников она именно так и проявляется - светлеющей мордой.
Lilya_helpdog

Сообщение Клеопатра » 27 июн 2011, 19:20

Только что разговаривала с Таней (Рэди).
С её слов : пЁса пока в клинике.
Собираются завтра к Величко С.В.-- на УЗИ и консультацию, а дальше, как С.В. скажет.

Девочки, есть один "стопор" -- с машинкой.
Может кто-нибудь сможет завтра ( 28,06,11) отвезти сОба в клинику Величко ?
Пожалуйста :cv: .
Если кто сможет, ПОЗВОНИТЕ, пожалуйста , Тане ( у Танюши "зовсим пагано" с интернетом).
Телефон ТАНИ -- 095- 400- 00- 89

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Redy » 27 июн 2011, 19:35

Клеопатра писал(а):Только что разговаривала с Таней (Рэди).
С её слов : пЁса пока в клинике.
Собираются завтра к Величко С.В.-- на УЗИ и консультацию, а дальше, как С.В. скажет.

Девочки, есть один "стопор" -- с машинкой.
Может кто-нибудь сможет завтра ( 28,06,11) отвезти сОба в клинику Величко ?
Пожалуйста :cv: .
Если кто сможет, ПОЗВОНИТЕ, пожалуйста , Тане ( у Танюши "зовсим пагано" с интернетом).
Телефон ТАНИ -- 095- 400- 00- 89

Прорвалась!
Есть уже машинка!
Redy

Сообщение Dajna » 29 июн 2011, 23:42

Меня так же терзают смутные сомнения по поводу возраста..........Очень зрелая собака.
Что сказал доктор????????????
Последний раз редактировалось Dajna 30 июн 2011, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 июн 2011, 01:24

Могу распечатать в цвете, или этот макет, или другой, если сможете забрать у меня дома (Оболонь, м.Минская), если что - пишите в личку, темы не отслеживаю.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось OleLukoe 01 июл 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Leka » 30 июн 2011, 09:33

Ребята, из своего опыта: за год у меня было три потеряхи спаньки - двоим из них было по 14-15 лет!!! все говорили, что их 100% выбросили и что как можно довести до такого собак!!!! также, врачи давали им по лет 7 максимум... ХОЗЯЕВ НАШЛА! да, пусть это были не совсем достойные люди (по нашим меркам) - но это были их хозяева!!! также нашлись родные и для полностью невменяемой девочки спаниельки....
Я К ТОМУ, ЧТО ХОЗЯЕВ НУЖНО ИСКАТЬ Обязательно! и объявки клеить срочно.
этим кто-то занимался? простите, просто не могу перечитывать тему... если нет - Гречко могу поклеить, но на том пяточке много наших - нужно просить помощи в поклейке столбов))))!
Leka
Старожил

Сообщение OleLukoe » 01 июл 2011, 00:45

Таня выслала новые фоточки, такой он славный... макетик переделала, а вот и фоточки бедного мальчугана

Изображение Изображение

Изображение
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Redy » 01 июл 2011, 13:13

У нашего чудика, кажется, нашлись хозяева. Не самые худшие, что уже здорово! НЕ ВЫБРАСЫВАЛИ ЕГО!
Завтра отпишусь по полной :bp: :bp: :bp:
Redy

Сообщение МарТоша » 01 июл 2011, 13:54

Таня!!!!
Все конечности зажали в кулачки!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение LN » 01 июл 2011, 14:17

Redy писал(а):У нашего чудика, кажется, нашлись хозяева. Не самые худшие, что уже здорово! НЕ ВЫБРАСЫВАЛИ ЕГО!
Завтра отпишусь по полной :bp: :bp: :bp:

Родные хозяева? А с спаником что? Будут оперировать?
LN
Старожил

Сообщение OleLukoe » 01 июл 2011, 16:07

Lilya_helpdog писал(а):Но и поискать хозяев тоже нужно, порой именно такие собаки, о которых думается, что на 100 % выброшены, горько оплакиваются хозяевами. Вдруг таки ищут его.....

:ab: вот уж напророчила так напророчила! :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение Redy » 03 июл 2011, 00:39

OleLukoe писал(а):
Lilya_helpdog писал(а):Но и поискать хозяев тоже нужно, порой именно такие собаки, о которых думается, что на 100 % выброшены, горько оплакиваются хозяевами. Вдруг таки ищут его.....

:ab: вот уж напророчила так напророчила! :ax:

И большое спасибо за позитивное пророчество! Пророчте так почаще!
Значится так. Вот этот весь кошмар под хвостом оказался ни чем иным, как разгулявшимся простатитом (хвала Господу!). То, что изначально было принято за возможные метастазы, по всей вероятности, было локальными гнойниками и гематомами, которые и полопались в процессе первого осмотра, поскольку гадости этой из него вытекло не мерянно, а последующее УЗИ ничего подобного уже не показало. Песку благополучно прооперировали у Величко в четверг
Изображение,
а вот так наш горе-путешественник выглядит сегодня (если кто заметил некоторые неточности во внешности, то это просто мы постригли ему килограммовые от налипшей грязи ухи, пока он от наркоза отходил)
Изображение

Изображение
А еще мы можем уже лежать в любимой позе
Изображение

А вот так мы теперь смотрим на злую тетку Реди - когда рядом стоит любимая хозяйка
Изображение
А еще мы сегодня рискнули грубо обматерить эту самую тетку за попытку поправить воротничок, продемонстрировав свой паршивый характер, о котором говорили хозяева, и во что тетка никак не хотела верить. Мне впервые пришлось на него рявкнуть во весь диапазон (за что тут же и была награждена покорностью и поцелуями).
История потеряшки такая. Годиков ему действительно... 11. Он живет в Пуще Водице в частном доме. Выкапывает ходы под забором и гуляет периодически тайной тропой в широкий мир. Пропал 22 числа (видимо, будучи подобран где-то на этой самой тропе по причине породистой внешности). Хозяевам в голову не пришло искать его за пределами поселка. Нашли его по Сландо. Хозяева с дня на день собирались поехать к врачу, но на них свалилось такое количество неприятностей в последнее время, что просто не успели. Учитывая, что обычно ветобслуживается это чудо где-то на Нивках, мы с хозяйкой сделали сегодня предположение, что пес просто сам пошел к врачу, раз у людей не получается его сопроводить, да заблудился слегка :ak: , поскольку вообще-то он домашний и навыков путешественника на дальние дистанции у него абсолютно нет. Так только, под забором в самоволку сбегать...
Звать его Никита. Он вреднючий и кусучий. Но, думаю, это в прошлом. Я его знаю хоть и не белым, но очень пушистым!
Сегодня ездили на осмотр к Величко. Результаты хорошие. Капельныцы отменили, остались только уколы. Поэтому убедили мы с СВ хозяев оставить чертенка в стационаре до окончания курса лечения и под наблюдением. Он исправно кушает, делает все положенные собачьи дела и устраивает вырванные годы персоналу. Привезла ему хозяйка его собственный мячик - чтоб дышал запахом родного дома и помнил, что он уже найден и все худшее позади.
Вот так!
Последний раз редактировалось Redy 03 июл 2011, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Redy

Сообщение Lilya_helpdog » 03 июл 2011, 00:49

пусть еще долго проживет и уж точно больше не теряется!

Огромное Вам спасибо за помощь этому дедушке с "прекрасным". но весьма породным, а, главное, возрастным характером!) :ax:
Lilya_helpdog

След.

Вернуться в Счастливые истории