Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

4 щенульки на стоянке- постоялки, фотопомощь

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

4 щенульки на стоянке- постоялки, фотопомощь

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 08:57

Доброго времени суток всем!
Заранее прошу прощения за у всех тех, кого буду отвлекать - знаю, что дел у всех невпроворот :ac:
Ситуация такая -на подъездной дорожке к стоянке офисного центра живут собака и ее четверо щенков. Щенкам уже месяца по полтора, наверное, они уже пытаются активничать и знакомиться с миром, а их ближайший мир, получается - проезжая часть.
Понимаю, что нужны фото и забросать ими все возможные доски объявлений. Вопрос - как можно пристраивать щенов с улицы? Определить всех четверых на передержку - это минимум 80грн в день, столько я не потяну. Но, если кто-то звонит по объявлению - не на улице же просмотр устраивать. Возить на просмотр к себе домой - из одного конца города в другой, в маленькую квартирку с двумя дерущимися котами - муж выгонит... :ac:
Наверняка не у меня первой возникают такие вопросы, подскажите, что делать? Если не всех четверых, то хоть кого-нибудь пристроить бы. И мамку стерилизовать

Итого, прошу помощи:
1. Советами
2. Фотографированием + определение, на какую породу похожи
3. По возможности, ручками (если понадобится)

С меня финансы, воплощение советов в жизнь и пиар.
Последний раз редактировалось Katsy 04 авг 2011, 08:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Re: 4 щенульки на стоянке- пристройство, советы, передержка

Сообщение -Luda- » 03 авг 2011, 09:06

Доброе утро!
Я смогу Вам помочь с фотографиями :ab: И иногда ручками
Изображение
-Luda-

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 09:08

Люда,
спасибо большое! :ax: Не ожидала, что так быстро получу ответ. Напишу в личку о месте встречи
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение -Luda- » 03 авг 2011, 09:10

Жду :ab:
И ещё можно будет в моей квартире проводить просмотр щенков :ad:
Изображение
-Luda-

Сообщение zaryusha » 03 авг 2011, 09:15

Катя,я бы попробывала так
1.фотографии
2.глистогонка+ентеросгель(празицид сироп или пирантел детский сироп)я когда контролировать их не могу ,то даю вначале чуть меньше
3.пиар с места
И параллельно активный поиск передержки,хоть по одному забрирать.возраст,когда она как раз на дорогу лезут,вовремя не успеешь забрать ,потом себе этого простить не можешь.поспрашивай в округе может кто-то из пенсионерок может временно на балкон приютить за меньшую денюжку,а ты будешь приходить.
Показывать с другого места ,особенно.если далеко ,очень сложно.у меня напротив сидели и то ,допустим звонок,я на работе,несусь,ловлю,купаю-сушу=вообщем весело.
Можно в пятницу попробовать на постоялки выйти,но бери мальчиков,с девочками сложнее.

Удачи!Держись!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 09:23

Оля,
спасибо за советы. С бабушками в округе тут туго - сплошная промзона.
Посоветуйте передержку, пожалуйста, кто-нибудь! Попробую позвонить Алене на Оболонь - у нее как-то жила моя собачка на передержке, так и я, и собачка от Алены просто в восторге были. Но Алена грозилась на лето прекратить передержки, не знаю, как у нее сейчас.

Люда,
Вы просто добрая фея :ab:
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение zaryusha » 03 авг 2011, 09:27

С передержками сейчас туго :ac: из того что я знаю,Таня Бровары-под завязку(много собак)
АняД вроде щенков не брала,но можно позвонить и уточнить,Марина Клеопатра тоже по щенкам не знаю.Это там где я была
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 09:28

Сразу вопрос с постоялками. Мы находимся на левом берегу, возле метро, но работу я заканчиваю в шесть. Это не поздно? Опять же, к постоялкам их нужно как-то подготовить, наверное. И, может, кто-то мне сможет составить компанию :ah: Много раз видела, но никогда не стояла сама
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 09:31

zaryusha писал(а):С передержками сейчас туго :ac: из того что я знаю,Таня Бровары-под завязку(много собак)
АняД вроде щенков не брала,но можно позвонить и уточнить,Марина Клеопатра тоже по щенкам не знаю.Это там где я была

Ну да, туго... :ac: Опять же хотелось бы, чтоб где-то в городе - чтоб на смотрины ПХ удобнее было ездить. Хотя за моей первой собачкой ПХ приехал сам из Житомирской области :ca: Но это можно отнести к исключениям, конечно :ac:
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение zaryusha » 03 авг 2011, 09:33

Надо ,чтобы кто-то их покупал днём и побрызгал отблошек,а ты сразу с работы хвать их и на постоялки на Лесную например.Надо бы иметь объявку крупным шрифтом щенки в дар,а дальше везение :ab:
Удачи!Я не в Киеве ,поэтому пока компанию не составлю :ac:
АняД-это куренёвка,а Клеопатра Пуща,так что недалеко,главное,чтобы брали
zaryusha
Старожил

Сообщение -Luda- » 03 авг 2011, 10:07

Katsy писал(а):Сразу вопрос с постоялками. Мы находимся на левом берегу, возле метро, но работу я заканчиваю в шесть. Это не поздно? Опять же, к постоялкам их нужно как-то подготовить, наверное. И, может, кто-то мне сможет составить компанию :ah: Много раз видела, но никогда не стояла сама

Возможно, я помогу с постоялками, но это не точно :ac:
Изображение
-Luda-

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 10:12

Думаю, было бы желание - а там договоримся :ad:
Девочки, спасибо большое! Очень страшно начинать такую аферу самой... С одним щенком страшно, а тут четверо... Я потому и никак не могла решиться раньше начать тему. А сегодня увидела малыша на дороге, обругала себя последними словами, что трусишка - и побежала к форуму
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение -Luda- » 03 авг 2011, 10:19

Katsy писал(а):Думаю, было бы желание - а там договоримся :ad:
Девочки, спасибо большое! Очень страшно начинать такую аферу самой... С одним щенком страшно, а тут четверо... Я потому и никак не могла решиться раньше начать тему. А сегодня увидела малыша на дороге, обругала себя последними словами, что трусишка - и побежала к форуму

:dk:
Вам вообще некуда их забрать? Там никаких бабулек нету?
Изображение
-Luda-

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 10:28

Тут ближайшее жилье далековато - офисы и промзона. Мимо щенков бабушки не ходят - им там неоткуда взяться. Зато собак - пруд пруди. У меня небольшой опыт пристройства, но все было с передержки. И всех зверей подбрасывали к нам под офис
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение -Luda- » 03 авг 2011, 10:33

Katsy писал(а):Тут ближайшее жилье далековато - офисы и промзона. Мимо щенков бабушки не ходят - им там неоткуда взяться. Зато собак - пруд пруди

Передержку нелегко найти в той местности :bw:
Изображение
-Luda-

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 10:34

Да я уже на любую местность согласна, лишь бы по деньгам потянуть
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Adjara » 03 авг 2011, 11:19

Катюша! Начинать всегда не просто, зато потом такое чувство удовлетворения, что оно того стоит :cp: Пока возраст постоялочный - надо торопиться, тогда не придется тратиться на передержку. Самые лучшие постоялочные дни - четверг, пятница, суббота, в воскресенье хуже дела обстоят, но и в воскресенье я тоже пристраивала. Глистогонку давайте всем в один день, чтобы потом не путаться, коиу дали, а кому нет. Сначала купаете, потом обрабатываете от блох. Желательно, чтобы прошли хотя бы сутки после купания, но если нет такой возможности - "Барьер" для щенков довольно мягко работает, у меня на него не было нареканий. Я еще и ПХ роздавала с собой, а чтобы не забыли даты повторной глистогонки и обработки, писала им памятки. Не забудьте взять телефон ПХ и предупредить, чтобы не выбрасывали щенка на улицу, что обязательно заберете назад. И не бойтесь этого. Мне тоже возвращали, но как показал мой личный опыт, во второй раз щенки пристраивались лучше, чем в первый.
Удачи Вам! Пусть щеночкам повезет - ведь теперь у них есть ВЫ! И не тяните со стерилизацией мамашки, а то стоять со щенками придется снова и снова.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Таисия » 03 авг 2011, 11:30

Я знаю где можно их передерживать может даже неделю, если 4 щенка то я думаю гривен за 30 в день могу договорится, а может и меньше,там их и помоют! Вот раздавать помочь не могу, работаю и своих 10 ещё нужно отдать!
Если что пишите в личку, это оболонский район
Таисия

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 11:35

Adjara писал(а):И не тяните со стерилизацией мамашки, а то стоять со щенками придется снова и снова.

Ой, да, одна вовремя не сделанная стерилизация мне уже принесла четверых щенков :ac:

Спасибо за советы! Очень пригодятся, ибо я в этом деле чайник...
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 11:42

Таисия, спасибо!
Я правильно поняла, можно на неделю только зверюг пристроить? То есть, на какое-то ограниченное время, не до пристройства, а для покупать-проглистогонить - обезблошить?
Не уверена, что за неделю так прямо все щенки и пристроятся... Наверное, есть смысл купать непосредственно перед просмотром? Подскажите, пожалуйста
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение -Luda- » 03 авг 2011, 11:50

Katsy писал(а):Таисия, спасибо!
Я правильно поняла, можно на неделю только зверюг пристроить? То есть, на какое-то ограниченное время, не до пристройства, а для покупать-проглистогонить - обезблошить?
Не уверена, что за неделю так прямо все щенки и пристроятся... Наверное, есть смысл купать непосредственно перед просмотром? Подскажите, пожалуйста

Может туда хотя-бы на недельку?
Изображение
-Luda-

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 12:09

А потом опять на улицу?.. А точно ли так будет для них лучше? Думаю, если уж передержка - то до пристройства. Хотя, конечно, обработку от паразитов тоже на улице не сделаешь, что правда - то правда
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Таисия » 03 авг 2011, 12:10

Katsy писал(а):Таисия, спасибо!

В принципе может можно и на более длительный срок, просто стоит ли, они же ростут, а чем они меньше больше вероятности что их возьмут, да и финансово не очень,я финасово немного помочь могу но не за всю передержку потому что сейчас лечу собаку в больнице и за её передержку там плачу! Нужны постоялки, я знаю мне девочка Настя помагала, мы держали их у этих людей и за 4 дня она раздала 5 щенков! 6го августа под аркой Дружбы народов, будет акция, будут деньги собирать на бездомных животных и щенков раздавать, я лично хочу своих туда повезти, может и этих!?
Это люди бедные у них своя собака взрослая которая любит щенков и кот! Много они не возьмут так как сами их любят, просто на жизнь не хватает! Они их помоют, ели дать им чем и глисты прогонят и блох!
Таисия

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 12:16

Таисия, спасибо большое!
Финансовой помощи пока просить не буду, надеюсь, сама справлюсь. Мне главное с организационными моментами решить.
А есть где-то ссылка на акцию 6 августа? Почитать подробнее? Думаю, нам действительно тоже есть смысл присоединиться, для этого нужно, думаю, обработать от паразитов - тут Ваше предложение по передержке будет очень кстати! :ax: Я так понимаю, всех туда везти нет смысла? В первую очередь брать мальчишек? (А я еще даже не знаю, сколько там кого...)
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 03 авг 2011, 12:22

Осталось только найти, чем везти... Но, думаю, эту проблему решить легче всего будет.
А на этой неделе получится? Чтоб мы к субботе все успели?
Don't worry, be happy.
Katsy

След.

Вернуться в Счастливые истории