Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка из тролейбуса. Уже красавица!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кошка из тролейбуса. Уже красавица!

Сообщение evdokiya » 25 авг 2011, 21:13

Захожу в тролейбус, всего две остановки проехать нужно. И тут картина маслом, все места сидячие заняты, а на одном лежит клубочком котенок и спит. рыдом как нив чем не бывало сидит парень с лицом-кремень, вокруг полно мужиков и никаких признаков принадлежности котенка кому-либо.
Я такая - а это кто такой?
В ответ тишина.
Один мужик через паузу: я зашел, она уже лежала.
Я ему: подержите (пакет с хлебом) - и полезла в сумку, взяла кусочек говядины, просила продавщицу пленку посрезать, вот и пригодилось. Сунула кисе под нос, дите как поснулось, как набросилось на мнясо и лапкой прикрывает, что бы не отобрали.
Смотрю, ребенок весь припыленный, на белом видно серая пыль, на задней лапке рана свежая, как от укуса собаки. Блох, гнид нету.
И тут она от моих рук начинает мурчать.
И как раз моя остановка.
Я на автопилоте хватаю малую и кричу: пропустите.
Выскочила и думаю сама про себя: с ума сошла тетя!
Куда девать? Я окошачена по самое некуда! По городу на передержках у меня куча котят. В квартире лишай и панлейкопения. На улице котят рвут собаки, Рыжичкина сестричка была последняя погибшая котейка неделю назад. Девать ее просто некуда.
Но, подумала и решила, что правильно забрала из тролейбуса. Могли выкинуть пасажиры добрые, что бы сесть на сиденье, или в крайнем случае водитель на конечной выкинул бы в какой то промзоне, где стаи собак.
Пошла в зоомагазин взяла корма в долг. Принесла во двор. В подвал детка не пошла, а пошла к моим ногам и села рядышком, я перешла на другое место, она снова подошла и снова села рядышком.
Зашла в подъезд - она за мной, и бежит по ступенькам. Что делать? :dy: Поставила ей на площадке за решеткой коробку, постелила баечку магонькую, посадила ее туда - сидит. Я пошла домой, она за мной. Выхожу через пару минут, смотрю, а дите само залезло в коробку и уже спит. Кажется, она не могла решить, что больше хочет - спать или есть. Натерзалась бидося.
Короче, спит сейчас моя киса в подъезде. Я накормила ее говядиной, немножко, что бы не сорвать желудок с голодухи, обтерла салфетками, проверила лапку - косточки целые, поставила водичку, насыпала сушки и написала записку соседям с просьбой не выгонять. Не знаю, поможет ли. Хозяина собаки предупредила, что бы знал, что там сидит кошка.

Имеем: девочка месяцев 3.5-4, полупушистая, беленькая в несколько черных горошинок и черный пушистый хвостик. Глаза зеленые огромные. Будет красотка, если попадет в хороший дом. Визуально здорова. Смышленная, тихая, не крикливая, только покрякивает чуть-чуть, не мяукает вовсе и мурчит, мурчит, мурчит. Мой голос стала узнавать сразу же и идти ко мне. Когтики не выпускает вообще. Класная!
Явно бывшедомашняя.
Передержку даже не пытаюсь просить, но если кто возьмет детку, будем бесконечно благодарны :bc: :bc: :bc: :bc: Прошу помощи с фотографиями хорошими и с ПРом.
Люди, помогите!!!!! Котята уже начали пристраиваться и может ей повезет найти хороший дома. Киса класная! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Последний раз редактировалось evdokiya 30 сен 2011, 23:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Кошка из тролейбуса. ФОТО, ПР, передержка, ХЕЛП!!!!

Сообщение evdokiya » 25 авг 2011, 23:32

Киса спит в подъезде. Как только я что-то начинаю с ней делать, тут же мурчит, мурчит, мурчит. Я ей поменяла коробку на переноску обернутую пленкой, что бы не поддувало. Положила туда потолще и помягче тряпочку, подложила бутылку с горячей водой обернутую газетой, что бы медленнее простывало, сверху укрыла баечкой - мурчит детка, даже не пыталась сопротивляться моим манипуляциям. Балдеет прям. Это ж как дите успело настрадаться, если простая забота вызывает такую волну благодарности.

Помогите нам, пожалуйста!!!!! Очень нужны фотографии и помощь ПРом. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Не откажемся от помощи кормом и передержкой. :ah:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 25 авг 2011, 23:34

Оля, ну ты как всегда!!! :bj: :dp: :ap:
Твоя планида не ограничивается только двором, деревьями, подъездами и проезжей частью - она тебя преследует уже в троллейбусах!!! :dp: :dc: :ai: :ap: :ca:

А двуногие разнообразили свои методы "выкинштейн"... :aq: :aq: :aq:

Пока могу поддержать тебя разве что морально... :ah: :ah: :ah: Молодец!!! :ay: :ay: :ay:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 26 авг 2011, 00:03

Radioaktivnaja писал(а):Оля, ну ты как всегда!!! :bj: :dp: :ap:
Твоя планида не ограничивается только двором, деревьями, подъездами и проезжей частью - она тебя преследует уже в троллейбусах!!! :dp: :dc: :ai: :ap: :ca:

А двуногие разнообразили свои методы "выкинштейн"... :aq: :aq: :aq:

Пока могу поддержать тебя разве что морально... :ah: :ah: :ah: Молодец!!! :ay: :ay: :ay:

Галь, она не только что выкинутая, она уже успела пострадать, измучиться и изголодаться. Судя по тому как она почти непрерывно спит, она не могла спокойно поспать уже давно. И вся в пылюке была. И на лапе следы того, что ею уже кто-то пытался поужинать, или позавтракать. И похудевшая прилично, косточки хорошо ощущаются. Но она точно не дикая, она знает и любит человеческие руки и людей. И грязь не застарелая, так пару дней как. И как то сразу поняла и с благодарностью приняла, что я ей дала взамен тролейбуса. Сидит в переноске, как зайчик, идет туда и залазит сама и вообще сообразительная киса.
Я думаю, ее кто-то занес в тролейбус, но это был не тот, кто ее выбросил. Может просто убрали из опасного места, в надежде, что кто-то заберет. Кто-то оказалась я.
Но это была такая фееричная картинка - все сидячие места заняты, много людей стоят и котя спит клубочком на сиденье рядом с каким то парнем. Как будто так и надо. :ai: :ac:
Внешне немного похожа на твою Лавинию, только пушистее.
Иэх! И куда ее теперь?

evdokiya

Сообщение Blueberry » 26 авг 2011, 09:08

ап :bh:
Blueberry

Сообщение evdokiya » 26 авг 2011, 15:27

Ночь мы благополучно пережили. Никто ее из подъезда не выкинул. Не знаю, как надолго хватит терпения моих соседей. Но, ребенок беспроблемный, все время спит, в подъзде не напачкала. Правда и на улице не делала ничего ни писала ни какашек не получилось, когда я ее выносила. Я ее днем вынесла погреться на солнышке. Так она ходит за мной хвостиком, подойдет и ляжет, вообще не отходит от ноги. Я относила мусор, так она ходила за мной следом. Не понимает спрятаться даже под машину, когда я ушла на несколько минут в квартиру, киса где сидела там и осталась сидеть. Набежали бы собаки, не уверена, что убежала бы. И лапка у нее таки болит. Ходит она хорошо, косточки не поламанные, но когда трогаю плачет и показывает, что больно, лапкой пытается убрать руку и покусывает легонько.
В ушах глубоко земля, чухается от блох, видно хапанула немного, а не привычная к ним, наши уличные вообще не чухаются. Сегодня решила не мучить ее обработками, все сделаю завтра и уши почищу и от блошек прокапаю.
Я побоялась оставить ее на улице и занесла обратно в подъезд. Она бежит за мной в квартиру, просится, я не пустила, так она смирилась, залезла в коробку и спит сейчас. Спит почти непрерывно. А в подъезде у нас холодно и сыро. Соседи возражают, против открытой двери и проветривания. Не место детке в нашем подъезде, это мера временная. Очень нужна передержка. :bc:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 26 авг 2011, 15:42

Оль, писять и какать ей ещё нечем, если она голодала и пока не успела отъесться.
С лапкой - надо к хирургу обязательно, причём не тянуть.
Постоянный сон - два варианта: либо она вымотанная и просто отсыпается после всего пережитого и в связи с ослаблением голодовкой, либо это нехороший признак, то есть слабость в связи с болячкой, что надо бы проверить у ветов.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 26 авг 2011, 15:51

Radioaktivnaja писал(а):Оль, писять и какать ей ещё нечем, если она голодала и пока не успела отъесться.
С лапкой - надо к хирургу обязательно, причём не тянуть.
Постоянный сон - два варианта: либо она вымотанная и просто отсыпается после всего пережитого и в связи с ослаблением голодовкой, либо это нехороший признак, то есть слабость в связи с болячкой, что надо бы проверить у ветов.

Галь по поводу писи-каки понятно все. Просто я не хотела что бы она пачкала в подъезде, а то не успею убрать, кому то не понравится - выкинут.
По поводу сна я тоже понимаю. Везти ее к врачу сейчас не могу ни по времени, ни по финансам. Обнадеживает, что она неплохо ест, не так, что бы жадно и захлебывалась, очень деликатно и акуратно, несмотря на голод, но и не мало.
Ее бы на передержку и понаблюдать немного.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 27 авг 2011, 18:55

Только что киса поехала на передержку к нашей прекрасной форумчанке Оксане-Шайя. Спасибо Оксаночка тебе и твоему мужу! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

Дитю за два дня немного получшело, но все-рано еще слабенькая и худенькая. И припыленная (лежала сегодня грелась на солнышке в пыли). И я не успела ее обработать ни от чего.
Но это удивительный ребенок! В подъезде она так и не напачкала, просилась на улицу, ждала, что бы выпустили. Я тут утром с 6 утра встала, смотрю в окно, а масявка сидит на травке, как зайчик, гребется. Сама детка все нашла. И что интересно, на газон под подъездом не пошла, отходила чуть в сторону. Ест часто и по чуть-чуть, немного уже наела животик маленький, хотя косточки еще чувствуются сильно. Я заглянула в ямку, которую она нарыла, какашки не очень хорошие, наполовину жидковатые и очень мало. Нужно ее еще откармливать очень осторожно.
Ладит со всеми, лишь бы не обижали. Наша дворовая злая кошка пыталась на нее напасть, так дите брык на спину и лапки кверху, Лиса и остановилась в недоумении. Панически боится собак, пару раз взлетела пулей на дерево. Сегодня грелась на солнышке во дворе, я увидела, что она засыпает и позвала ее в подъезд, она и пошла за мной, как кошко-собачка. Ее умение гулять рядом с ногами удивляет.
Честно, расставаться было неимоверно жалко, одно утешает, что в надежные добрые руки.
Очень замечательно, что она уехала из нашего подъезда, т.к. знаю, что были люди, которые высказывались против. Ну, пару дней еще потерпели бы, а потом и выкинули, или еще хуже - занесли бы куда подальше, что бы я не вернула назад. Оксаночка, спасибо тебе за кису! :ax: мЖдем фотографии! Будем надеяться, что у нас обойдется без болячек и скоро из детки получится обалденная пушистая красавица со светло-зелеными глазками.
ТТТ...

evdokiya

Сообщение shaya » 27 авг 2011, 19:47

Оленька, очень рада знакомству! :ax:
Только приехали, вылезла из переноски, осмотрелась, обнюхала и выбрала себе место на... нашем матрасе ( спим на полу пока что), умная! :ap: В дороге вела себя идеально, лежала в переноске, свернувшись калачиком, тихо-тихо. Попила водички, суп не ела :bw: , пойдем в магазин сейчас, купимс вкусненького. Маленький мурчящий худячок :ak: ну да ничего, откормим!
Она вяленькая, всё порываюсь вколоть гамавит и дать энтеросгель на всякий случай, что скажете?
По дороге домой придумала ей имя:

Тоффи!

Изображение

Освещение у меня плохонькое, увы, но видно, что красавишна будет!
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство
Сострадание к животным: elena-kuzmina.blogspot.com
Тоффи остается у меня! viewtopic.php?f=4&t=33330
shaya

Сообщение ненаглядная » 27 авг 2011, 20:21

Боже, какая красавица Тоффи :cv: Спасибо огромное, что не прошли мимо такого чуда! Самых лучших ей хозяев!
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Fuflik » 27 авг 2011, 20:33

не то слово...красивая....но и обязательно она будет СЧАСТЛИВАЯ!!! :cp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 авг 2011, 20:38

Боже, яка краса!!!!! :cp:
И правда, сразу видно, что будет красавица неописуенная!!!!!
А в жизни пока еще такой несчастный заморыш!
Оксана, энтеросгель, гамавит - все за! Вреда точно не будет. И ромашечку бы ей попить не мешало, можно даже вместо водички поставить.
Хорошо бы завтра, а то и сегодня, потравить блошек.
И нужно подумать, как быть с глистиками. Не понятно, есть ли они сейчас, уж совсем был животик плоскенький. Может поспешить прогнать через пару дней, пока они не размножились. Но не знаю,не слабовата ли она еще для глистогонки. А с другой стороны, если есть глисты, то растет не котенок, а они самые. Короче,не знаю я. Нужно посмотреть на какашки и вообще на самочувствие хотя бы пару дней. Я так думаю.
Может кто опытный лучше знает.

Да! ТОФФИ - имя супер!!!!!

evdokiya

Сообщение shaya » 27 авг 2011, 21:49

Тоффи покушала, Роял Канин Рекавери, говядинки, йогурта :ay:
Она такая вся деликатная, скромная, будто боится доставить неудобства, сплошная интеллигенция! :ca:
Счас мы ей гамавита вколим ( у меня инсулинки, даже не почувствует), ромашкой задобрим и ушки почистим!
ЗЫ: сама себе завидую - такая красота мне досталась! :ba:
shaya

Сообщение shaya » 27 авг 2011, 22:50

У нашей красотки понос... Нифуроксазид ей дам, завтра погляжу как будет себя чувствовать.
Ранка подзажила, намазала левомеколем, с трудом контролирую слизывание :ac:
Сама ранка. Что посоветуете?

Изображение

Изображение
shaya

Сообщение Пэрис » 27 авг 2011, 22:59

Оксаночка, совет один- бегом завтра к ветеринару! на фото плохо видно что за рана, но выглядит она неприятно((( Может кошка от этого вялая( как Оля написала все время спит) Надо почистить , если там гной и может антибиотики пропишут. Понос- не хорошо(( Может быть признаком тяжелого вирусного заболевания- панлейкопении. В общем надо обязательно к врачу!
В нашем деле лучше перестраховаться и вовремя обратиться к врачу. потому что иногда бывает слишком поздно((( Заодно все узнаете про глистогонку, примерный возраст и прочие необходимые вещи.
Тоффи уже так повезло- встретить Олю. потом Вы забрали ее под опеку...Она обязательно станет здоровой, домашней любимицей!
Удачи!!!
Пэрис
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 авг 2011, 23:57

Блин! Таки понос? :ai:
Я так надеялась, что обойдется легким послаблением. Во дворе у нас она еще не поносила. Так, были смешанные какашки- твердое с мазючкой ( я заглядывала :ah: ) и цвет не вирусный (коричневый).
Котята после улицы часто поносят, у меня так все поносили первое время.
Я потому и не спешила ее обрабатывать, что бы не травить лишный раз.
Но я ее смотрела, и признаков инфекционки у нее не наблюдалось. Будем надеяться, что это не панлейкопения или что еще плохое. Но если потечет водичка, или не дай Бог рвота, звони мне срочно - экстренно повезем к врачу.
Хотя к врачу, согласна, по любому нужно.
Оксан, а ранка что подмокла? Она вроде бы по другому выглядела? или просто это крупным планом, а тогда не видно было?
Когда я ее забрала, ранка была такая свежая немного мокроватая, а за вчерашний день уже подсохла немного, хотя и было видно, что болело, когда трогала. А сегодня она уже не реагировала на прикосновения и меньше вылизывала. И ходить лучше стала. Потом я боялась мазать, чем то, что бы не слизывала, т.к. контролировать не смогла бы. А тут чревато, осторожно с левомиколем, внутрь он довольно ядовитый, особенно на слабенький желудочек и поджелудочную. Может ей воротник одевать после мазания?

Оксаночка, ты - молодец! :ax: Подход фундаментальный! Верю, что уже за пару-тройку дней у тебя девочку будет не узнать. Тоффи действительно повезло.
Спасибо!!! :ax:

Да! Мне можно звонить даже ночью. Мало ли, бывает даже вовремя данный совет может оказаться спасительным.

Так! Мысленно все дружно визуализируем ребенка пушистой толстой зеленоглазой красавицей.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 28 авг 2011, 00:10

Хреновая ранка. Там гной. Абсцесс со вскрытым каналом. Поскольку малышка вылизывает (что, собственно, по фото и видно) - то гной поступает в организм. Соответственно интоксикация из-за попадания гноеродной флоры в жкт. Понос как раз может быть и по этой же причине (хотя это, естественно, не отменяет анализы на вирусню, если есть безпокойство и настороженность по вирусняку).
Этот вывод - на основании фоток, то есть это я прошу прощения, если чё не так сказала... :ah: :ah: :ah: (просто видела всяко-разно подобное с ранами, извините :ah: :ah: :ah: ). Вывод - к вету-ХИРУРГУ сразу и немедленно! Попадание гноеродной флоры в организм двойное, то есть из очага абсцесса плюс через жкт - естественно, вызывает вялость и хроническую сонливость про причине самоотравления и всякой гадости, обычно описанной латынью и наукообразными терминами, которые повторять по-русски сложно. Пусть лучше я что-то лишнее и неправильное сказала - но исхожу из того, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Воскресенье: Карчемские, Величко, Ткаченко - хирурги, но в воскресенье не знаю, они работают ли. В принципе, знаю (или наслышана) про очень немногих - из вменяемых и толковых. Не реклама, а инфа: если из этого списка никто в это воскр. не работает, то из действующих толковых хирургов в это воскресенье - Хмельницкий на Добружской, 8. С понедельника он уходит в отпуск. Цена осмотра очень человечна - всего 20 грн. (это уточнение к вопросу финансов на осмотр, поскольку у нас у всех сейчас фінансова криза :dc: ). Что там по чистке и проч - вопрос уточняется по месту. Укольчик антибиотика в клинике обычно в районе 10 грн., иногда можно попросить, чтоб выдали с собой, если хоз или передержка в состоянии сами уколоть выписанное лекарство.
В общем, не затягивайте. 20-50 рн. - не такая уж неподъёмная сумма, здоровье девочки дороже, и чем раньше обращение к доктору - тем меньше цена материальная, моральная и прочая за вымывание токсинов из организма девочки.

А у Тоффи такой мудрый, глубокий и практически человеческий взгляд... :cp: :cp: :cp:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zaryusha » 28 авг 2011, 00:25

Ткаченко в воскресенье не работает,остальные не знаю :ac:
Оксана-Респект :ax: малявочке сил.если что звоните,тел.у Вас есть :ab:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 авг 2011, 04:43

Галь, не буду категорично утверждать, но гноя я там не видела. Ей бы с гноем лапку за 2,5 дня так разнесло, что ого, а там рана наоборот подсохла. Первый вечер мне показалось, что была температурка у дитяти. Было уже поздно, я ее с грехом пополам устроила на ночь и все что могла - это бегать проверять. А вчера она повеселела. Бегать не бегала, но ходила уже веселее и не так болезненно реагировала на прикосновения к лапке. И не вылизивала она ее особо.
Там не абсцес, мое мнение, а прокус глубокий. От поврежденных тканей и опухлость и болезненность. Это как палец порежешь если, а он и без гноя опухнет и болит.
Хотя, конечно, врачу бы ее показать совсем не мешало.
Это я так себя успокаиваю.наверное. :ac:
шо вы меня пугаете? :ai:

evdokiya

Сообщение shaya » 28 авг 2011, 07:42

Большое спасибо вам за советы и... похвалу :ah: :ah: :ah:
Ранка подмокшая, потому что с левомеколем, больше не мажу, так как девица у нас чистюля та еще! Вылизывается постоянно, вдоль и поперек, от ушек до хвоста! :ae: Она со вчерашнего вечера даже посветлела )) Понос коричневый, глазки, ушки чистенькие, появился аппетит, и сама повеселела! :bp:
Планируем сегодня поехать в клинику, на Добружской, Ольга zaryusha предложила отвезти нас, спасибо, Оленька, огромное!!! :aj:
50 грн это пустяки :ab: Я помню, когда я вышла из Алден-Вета с двумя котятами после обработки от блох ( они плохо себя чувствовали, поносили), с полегчавшим на 500 грн кошельком, я была в шоке!!! :cm: :cm: :cm: И это только за осмотр, анализы (общий и на ушной клещ) и уколы... Вобщем, ободрали как липку :ca:
Тоффенька умная очень, на кличку уже отзывается, когда чистили ушки, нифуроксазидом через шприз поила, не плакала, не царапалась вообще! Только прижималась ко мне и руки лизала, это ж надо, всё понимает! :ai:
Спала сегодня с нами. Просто пришла, легла и смотрит - можно? Ну и как ее выгонишь? :ab:

Изображение

Изображение

Изображение

( рядом спит муж) :ab:
shaya

Сообщение shaya » 28 авг 2011, 08:11

Девочки, может, кто-нибудь знает клинику ветеринарную хорошую на Харьковском? Мне надо бы там окопаться, а то на Добружскую мне добираться часа 2 и не хочется Ольгу напрягать...
shaya

Сообщение Sonia » 28 авг 2011, 09:50

Зоолюкс на Харьковском, только вам врач нужен Алексей Лёдин. http://www.zoolux.com.ua/index.php?opti ... &Itemid=86
Малышка замечательная, :cp: ей очень повезло к вам попасть Оксана.
Sonia
Старожил

Сообщение shaya » 28 авг 2011, 10:03

Сонечка, спасибо! Записаны на сегодня, на 13 часов, только Алексея сегодня не будет, только во вторник :ac:
Поеду сегодня посмотрю что там, а на следующий раз обязательно запишусь к нему!
Ранка подсохла, когда трогаю ее, малышка вообще не реагирует, даже когда надавливаю. :bp:
Это вылазка больше шпионская, глянуть как там вообще, можно ли доверять ( еще раз спасибо Соне за проверенный контакт! :ax: ), так как хорошо иметь "своего" ветеринара в своем районе, Ревуцкого - это совсем близко ко мне, удобно! Если что, быстро смотаться туда-сюда :ad:
Малышка играется вовсю, носится по всей комнате :ap:
shaya

Сообщение Sonia » 28 авг 2011, 10:10

Оксан, я там знаю только про него, он раньше на Добружской работал, зарегистрирован на нашем форуме ник Raid, делает скидки форумчанам, он там в клинике глав. врач. Клиника очень современная, не знаю будут ли они для форумчан длать скидки без его указки. А о нем прекрасные отзывы я знаю от двух форумчан.
Видела кошку после его стерелизации, шов очень понравился, плюс рассказывали, что животные после его стерелизаций чувствуют себя просто отлично.
Вообще принято рекомендовать врача а не клинику, надеюсь вы в ней получите квалифицированную помощь и без него.
Sonia
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории