Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нашелся котенок-дальнобойщик ДР-06.2011

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нашелся котенок-дальнобойщик ДР-06.2011

Сообщение nubian » 02 сен 2011, 21:20

У меня с утра произошла такая вот история. Мы запарковались возле работы и услышали писк, что-то похожее на мяуканье. Зная истории о котах, путешествующих в бамперах или на защите двигателя, заглянули под машину. Так и есть! Из под соседнего Ланоса выпал на дорогу маленький котенок. Водитель Ланоса, конечно, ничего о визитере не знал и от него открестился. Сказал только, что приехал издали. Оставить его на дороге не поднялась рука – наверняка попал бы под колеса.

Короче, сейчас он в офисе. Осваивается. Я носил его в ветеринарную клинику. Во-первых, это кот. Во-вторых – он здоров . Сказали, что даже блох нет. В-третьих, ему где-то 2,5 месяца.
Он игривый, веселый, очень подвижный. «Котячьего» серого окраса с белой грудкой и лапами (фото зверя во вложении).
На него уже заказана клетка-переноска, куплен туалет, песок, корм и средства от блох и глистов (для профилактики).

Может кому-нибудь нужен кот? Или слышали, что кто-нибудь хотел котенка.

У нас дома уже один кот есть, причем у него «сложный» характер. Так что разыскиваются хозяева (отдам в хоршие руки, как говорится) для европейского короткошерстного кота-дальнобойщика! Перевозку на место проживания и все упомянутое «оборудование» с радостью отдам в комплекте. Еще и кормов докуплю.

Перешлите дальше, если знаете, что кто-то хочет котенка. Телефон 050-313-96-91 если что )

Спасибо огромное заранее.
nubian

Re: Нашелся котенок-дальнобойщик

Сообщение nubian » 02 сен 2011, 21:21

PS. Приучился к лотку с ходу!
nubian

Сообщение nubian » 02 сен 2011, 21:24

Фото не добавляется, сорри. Пришлю по почте.
nubian

Сообщение -Luda- » 02 сен 2011, 21:27

http://piccy.info/
Вставьте сюда фотки, я например отсюда всегда выставляю :ab:
Изображение
-Luda-

Re: Нашелся котенок-дальнобойщик ДР-06.2011

Сообщение Манула » 02 сен 2011, 21:31

ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Пэрис » 02 сен 2011, 21:36

Фото можно разместить через http://www.radikal.ru/action.aspx
Нажимаете "обзор" и загружаете. Когда фото загрузится копируйте строчку "картинка в тексте" и всю строку размещаете тут. Тогда фото будет видно.
Пристроить котенка , тем более с приданым не сложно.
Вот список ресурсов где можно разместить фото и текст. По моему опыту- лучше всего "работает" Сландо и е-маркет
viewtopic.php?f=53&t=1557
Большое спасибо что не оставили малыша умирать на трассе!!
Ему обязательно повезет найти дом!
Пэрис
Старожил

Сообщение nubian » 03 сен 2011, 08:54

Изображение
nubian

Сообщение nubian » 03 сен 2011, 08:56

Изображение
nubian

Сообщение nubian » 03 сен 2011, 08:56

Всем спасибо за подсказки!
nubian

Сообщение Пэрис » 03 сен 2011, 09:31

Фотки надо более хорошие! Не хочу Вас обидеть, но в деле пристройства животного хорошая фотография-90% успеха. Попросите кого то из знакомых сфотографировать котика, у кого есть хороший фотоаппарат.
Текст Вы написали классный- это тоже важно. Но без классной фотки сложно пристроить.
Котик симпатяга!
Пэрис
Старожил

Сообщение nubian » 03 сен 2011, 12:43

Друзья, это стало срочно. Коты не уживаются - котенка пристроить пока некуда.
Подскажите контакты передержек для котенка - это пока самая подходящая опция.
nubian

Сообщение Пэрис » 03 сен 2011, 13:04

Передержки-самая большая проблема форума((((
тут вашу просьбу точно никто не увидит. Создавайте тему в разделе "срочно нужна помощь" Может быть кто то отзовется.Проблема в том, что те кто берет котов за деньги чаще всего имеют помещения с вирусами и лишаем и котята там заражаются...А кто может взять на бесплатную уже набрался животных . Спрашивайте у своих знакомых, соседей и пр.
Лучше всего делайте мега-пиар( раскидайте на все доски что я Вам дала ссылку) и возможно за пару дней котенка заберут!Это займет несколько часов времени, но результат всегда бывает. Найдите хорошее фото в интернете похожего котенка. если нет возможности сделать новые фотографии.
Не уживаются животные первое время, потом все налаживается. Это вполне естественно что Ваше животное на пускает на свою территорию чужака. Случаев убийства котят котами я не знаю, когда собаки убивали у волонтеров дома котят были. Понятно, что неприятно когда свое животное стрессует.

передержка платная viewtopic.php?f=12&t=17241
Пэрис
Старожил

Сообщение nubian » 03 сен 2011, 16:13

Изображение
Изображение
nubian

Сообщение nubian » 03 сен 2011, 16:14

2 Пэрис, спасибо!
Я уже савязался с этой передержкой. Если что - завтра отвезу туда. А пока работаю над усыновлением :-)
Спасибо за поддержку!
nubian

Сообщение Пэрис » 03 сен 2011, 17:16

У котенка глаза голубые. значит ему еще нет 2 месяца! В два месяца цвет меняется. Пишите что июльский- это правда. Чем младше котята. тем быстрее их забирают.Первая фотка хорошая и текст хороший. Пусть у Вас все получится!!!!
обязательно возьмите все контакты, чтобы контролировать судьбу котика в дальнейшем!!! особенно чтобы исключить вариант, что возьмут приданое а котика выкинут!Наши девочки тоже писали что с приданым, так звонили и в наглую требовали им отдать приданое без котиков. Будьте внимательны , не все люди имеют такое сердце как Вы :ax:
Пэрис
Старожил

Сообщение nubian » 03 сен 2011, 20:25

Ок, подправлю объявление. Хотя, не знаю, разве, чем младше, тем "популярнее"?
А про контакты будущих (надеюсь) хозяев - знаю. Читал уже разные истории :-(
nubian

Сообщение Пэрис » 03 сен 2011, 21:53

Почему то все хотят чуть ли не слепышей :bn: :bn: Котят в идеале от мамы отлучать в 3 месяца, но почему то люди думают что чем меньше котенок тем лучше он к им привыкнет. Котят до 2х месяцев пристроить не сложно, при активном пиаре. А уже старше- тяжелее.
Вот посмотрите темку viewtopic.php?f=4&t=29771&start=25
Может и Вы сможете поклеить объявки где то в людных местах?
У меня тоже как то котенок "подвис" еще и с глазиком проблемы были( можно сказать что одноглазый) Пошла поклеила объявки , в тот же день забрали и глазик не помешал.
Видела Вашего малыша на Сландо...Отсюда пристроить крайне маловероятно, здесь у нас что то типа базы учета. например пристроишь кого то, а звонки идут, тогда заходим сюда и ищем похожих чтобы ПХ(потенциальным хозяевам) предложить. Такое тоже бывает, но редко.
Пэрис
Старожил

Сообщение nubian » 04 сен 2011, 08:53

Объявления вечером развесил, сегодня еще развешу :-)
Если сегодня не пристроим, отдаем на передержку. Тогда будет нужен пиар по полной...
nubian

Сообщение Пэрис » 04 сен 2011, 17:35

Позвонил кто-то? Или тишина?
Пэрис
Старожил

Сообщение nubian » 04 сен 2011, 21:50

В общем, все ок!

Кот нашел отличную новую семью! Это мой коллега по работе, так что я могу быть уверенным в судьбе звереныша (буду теперь навещать), который стал за эти три дня мне небезразличным. Новые хозяева были в восторге от количества экипировки, которой мы снабдили кота (включая старую "драпалку") ну и от самого кота, конечно же! Кот тоже был рад новому дому. Выглядел довольным и сразу продемонстрировал, как приучился к лотку :-)

Был один звонок по объявлению. Искали исключительно девочку... Да, знаем, читали "стремные" истории. Хорошо, что у нас был мальчик. Все равно бы не отдали кому попало.

Из общения котов. Малый гонял моего большого. Мой взрослый кот оказался тем еще трусом. 3 дня толком не ел и в туалет не ходил. Приходилось их изолировать на время друг от друга. Хотя под конец начал становиться терпимее, только шипел, когда Мелкий подбирался слишком близко.

В качестве постскриптума. Рад, что так получилось. Рад, что подобрал. Рад, что не отдал в передержку (сегодня уже точно не отдал бы) или в приют (не дай Бог). Рад, что не отдал кому-то неизвестному. Рад, что коту рады.
Вот уж не думал, что я, почти 32-летний мужик, в общем-то не бездельник, замдиректора немалой компании, местами циник, буду все выходные заниматься пристройством котенка, которого подобрал на дороге, переживать из-за него и расставаться с ним со слезами на глазах.
Насыщенные, хорошие выходные! :-)

Спасибо всем небезразличным, особенно Пэрис, за советы и поддержку! Приятно и здорово, что есть небезразличные люди. Хотя, констатирую, большинству, все же пофиг. Но не мне. Теперь я знаю, что в аналогичной ситуации поступлю точно так же. И надеюсь, что те, кто принимали в деле "усыновления" участие, поступят также.

Ура! И удачи всем. А Мелкому - счастья в новой семье!
nubian

Сообщение одуванчик » 04 сен 2011, 22:29

вітаю. ви справжній мужчина!!!!!!!!!!!!!!
одуванчик
Старожил

Сообщение Fuflik » 04 сен 2011, 22:47

Вот это МУЖЧИНА!!!!!! :ax: !Спасибо вам что подарили котьке счастливую жизнь!!!!!! :cp: Не зря он попался на вашем пути!Котя знал,котя верил....и не ошибся!!!!! :dc:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 сен 2011, 23:48

Окошатить своих друзей и близких- святое дело. Нас уже многие боятся))) А если серьезно, то очень хорошее чувство потом на душе когда несчастное обреченно существо становится для кого то родным, любимым и источником радости в доме. И ты не живешь с чувством что прошел мимо и оставил умирать беззащитное существо.
очень радостно что котенок пристроен! К тому же к знакомым людям. Моя Пэрис тоже обычно очень стрессует при появлении новых подобрашек. Иногда они ее бьют((( Но я говорю ей- ведь ты тоже умирала на улице, дай шанс новому котику..потерпи...
Спасибо что спасли котика!!!!!
если вдруг будут звонки по Вашему пиару- заходите сюда. тут очень много котят ждут чтобы им нашли дом. Найдите похожего и дайте ПХ номер волонтера у которого похожий полосатик есть!
А выходные Вы провели КЛАССНО!!! Есть повод себя уважать!
Пэрис
Старожил

Сообщение zaryusha » 05 сен 2011, 00:28

Респект!Действительно Настоящий Мужчина!!! :ax: Коту повезло!!!
А эти выходные Вы теперь запомните надолго...а может и навсегда,ведь так приятно осозновать ,что именно сегоднешний день чем -то отличался от предыдущих 364 :ab: и именно этот день помог кому-то (котёнку-собачёнку)обрести свой дом-своё счастье!!! :ax: :ax: :ax:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение nubian » 05 сен 2011, 09:54

Спасибо за добрые слова :-)
А вот и ссылка в тему: http://fishki.net/comment.php?id=95340
Выходит, мой (бывший мой) Мелкий не уникум. Коты-путешественники, блин :-)
nubian

След.

Вернуться в Счастливые истории