Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПИАР и еда для трехцветной кошки

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПИАР и еда для трехцветной кошки

Сообщение Таня_Буча » 25 окт 2011, 18:28

Создаю отдельную тему на кошечку-котенка промелькнувшую здесь viewtopic.php?f=8&t=31877&p=487244#p487244

Девочка очень контактная, ласковая, бывшая домашняя, но уже простуженная. Она сильно кашляет, прямо заходится и тяжело дышит после приступа. На вирусняк этот кашель не похож, да и внешне она выглядит здоровой и относительно упитанной.

Возраст под вопросом, но моя 5-ти месячная кошка-котенок Пэрис крупнее, чем она. Вот малышка:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В идеале малышке нужен куратор или передержка, но на крайний случай хотя бы помощь в лечении :ah:
Мне уже подсказали, что нужен циклоферон и амоксицилин. Вот хотя бы этот минимум.

Циклоферон нужен из расчета 0,5 мл/день до снятия сильных приступов, дальше через день. Курс 2-3 недели.
Амоксицилин по 1 мл/день.

Может есть у кого?
Последний раз редактировалось Таня_Буча 11 янв 2012, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Re: Помощь на лечение кошечи или куратор

Сообщение Таисия » 26 окт 2011, 10:19

Я готова заняться лечением кошечки и найти для неё передержку, только с финансами у меня сейчас полный 0, из за viewtopic.php?f=8&t=31570
Помогите финанасами на лечение кошечки, она простужена! Давайте спасём жизнь маленькой красотулечке! Вообщем если найду финансы готова быть куратором! :ab:
Таисия

Сообщение irissska » 26 окт 2011, 10:22

Смогу дать 200 грн ,но после 1-го числа
irissska

Сообщение Таисия » 26 окт 2011, 10:57

irissska писал(а):Смогу дать 200 грн ,но после 1-го числа

Спасибо большое, с миру по нитке и вылечим малую! :ax:
Таисия

Сообщение Таня_Буча » 27 окт 2011, 13:14

В общем-то кошка у меня с вечера воскресенья и ее нужно колоть - сильно кашляет.

Наша умная трехцветка сама решила переехать жить ко мне :cf:

Я ходила на рынок по вопросу совершенно другого животного, поворачиваю голову, а рядом с тем местом где торгует Ольга сидит трехцветка прямо на асфальте. Ни Ольги, ни прилавка уже давно нет. Как она меня увидела и узнала так издалека понятия не имею, но через пару минут, когда я уже о ней забыла, кошка прибежала, заскочила на прилавок и поставила передние лапки на меня. Потом сама забралась на плечи и уже не слезала, при этом громко мурчала. Я еще достаточно долго ходила по рынку в поисках котенка за которым пришла, но его так и не нашла, зато приобрела другое чудо не слезавшее с рук. Так что домой я вернулась уже с кошкой... Отаке :dy:

Если Таисия решит забрать ее, то она поедет жить к персючке Асе, но возможность вируса все же исключать нельзя, поэтому сейчас этот вопрос решается.
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Таисия » 27 окт 2011, 13:31

Таня_Буча писал(а):В общем-то кошка у меня с вечера воскресенья и ее нужно колоть - сильно кашляет.

Наша умная трехцветка сама решила переехать жить ко мне :cf:

Я ходила на рынок по вопросу совершенно другого животного, поворачиваю голову, а рядом с тем местом где торгует Ольга сидит трехцветка прямо на асфальте. Ни Ольги, ни прилавка уже давно нет. Как она меня увидела и узнала так издалека понятия не имею, но через пару минут, когда я уже о ней забыла, кошка прибежала, заскочила на прилавок и поставила передние лапки на меня. Потом сама забралась на плечи и уже не слезала, при этом громко мурчала. Я еще достаточно долго ходила по рынку в поисках котенка за которым пришла, но его так и не нашла, зато приобрела другое чудо не слезавшее с рук. Так что домой я вернулась уже с кошкой... Отаке :dy:

Если Таисия решит забрать ее, то она поедет жить к персючке Асе, но возможность вируса все же исключать нельзя, поэтому сейчас этот вопрос решается.

Да конечно, для начало нужно узнать что с ней что бы не подвергать опасности остальные жизни!
Таисия

Сообщение Таисия » 27 окт 2011, 15:07

У Тани нету денег на лечение кошечки, ей нужно сдать анализы что бы узнать нету ли вирусов, потом можно было бы устоить её и продолжить лечение! Нужно около 500 гр на осмотры анализы и медикаменты!
Таисия

Сообщение Таня_Буча » 27 окт 2011, 15:31

Таисия писал(а):У Тани нету денег на лечение кошечки, ей нужно сдать анализы что бы узнать нету ли вирусов, потом можно было бы устоить её и продолжить лечение! Нужно около 500 гр на осмотры анализы и медикаменты!

Ого сумма! Думаю можно обойтись только лекарствами. На самом деле я смысла в анализах не вижу, потому что сейчас уже не важно есть вирусняк или нет, схема лечения все равно одинаковая.

Как я уже писала, кошке сейчас ОСТРО НЕОБХОДИМЫ:

Таня_Буча писал(а):Циклоферон нужен из расчета 0,5 мл/день до снятия сильных приступов, дальше через день. Курс 2-3 недели.
Амоксицилин по 1 мл/день
.

Дальше если с кошкой все нормально, то она уедет к Таисии, но пока нужно поколоть и понаблюдать.

Да, и еще у нас проблема - кошка ест исключительно натуральную еду. От сухого корма и домашних! йогуртов отказывается :ai: Зато мясо лопает с удовольствием :dy: :dy: :dy:
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Таисия » 27 окт 2011, 15:59

Я просто в препаратах не разбираюсь! А сумму написала из опыта Аси персючки которую у Вас взяла! Ей делали анализы, узи, корм лечебный покупали и лекарства, мы заплатили по моему 610 гр.
Таисия

Сообщение Zhu » 28 окт 2011, 09:21

Таня, посчитай, сколько по схеме на весь курс лечения на нее нужно амоксицилина и циклоферона. Амоксицилин (длительного действия, который через день колется) у меня есть, могу набрать в шприц, сколько ей будет нужно (антибиотик же не колется 3 недели :bw: , как правило 7-10 дней, не больше)
Zhu
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 28 окт 2011, 16:25

4-6 ампул циклоферона и амоксицилина 10 мл.

Еще не совсем понятно сколько ей циклоферона колоть, может она слишком крупная и доза в 0,5 мл будет для нее маленькой :bw: Рассчитала пока по 0,5.
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 28 окт 2011, 16:28

Таисия писал(а):Я просто в препаратах не разбираюсь! А сумму написала из опыта Аси персючки которую у Вас взяла! Ей делали анализы, узи, корм лечебный покупали и лекарства, мы заплатили по моему 610 гр.

Да общая сумма такая и есть :ab: , просто для форумчан подобные цифры очень большие, тут хотя бы на лекарства на первое время наскрести :dy:
Таня_Буча
Старожил

Re: Лекарства для трехцветной кошки

Сообщение Таня_Буча » 05 ноя 2011, 21:19

Спасибо большое за 200 грн. от irissska :ax: :ax: Денежка пришла 2 ноября, спасибо, что выполнили свое обещание да еще в срок :dh: :dh: :dh: Не всегда такое бывает :ax:

А вот и наша муркотушка-лизушка-симпатюлечька :aj:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прошу помощи в пиаре, может и не придется ее на передержку к Таисии определять, если повезет!

Малышка нереально ласковая, приходит ластиться, почему-то тянется в лицо :ai: никак не соображу в чем дело. Целуется, а мурлыкать может часами!!! При этом она не наглая, локтями других не отодвигает. Хотя это может из-за количества котов. Она явно такого никогда не видела, потому что первые дни была в прямом смысле слова в оторопи.

На правом ушке возле кромки у нее вавка, как короста. Кушает с удовольствием только натуралку, причем со всем кушать она не может, видимо боится их. Только если я ее поглажу и поставлю прямо перед тарелкой начинает есть. Если отхожу она тоже отходит.

Сказать, что трусливая не могу: шипит и лапой бьет нападающих наглецов так, что мама не горюй! Такое ощущение, что она именно офигевшая от количества котов и не может понять до сих пор как такое может быть!

Все еще кашляет, но уже гораааздо меньше.

Вот такие наши новости :dc:
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Oo » 05 ноя 2011, 22:09

Ах какая чудесная улыбчивая киса!
Давайте толковый текст - пиарну слегка.
Oo
Старожил

Сообщение Таисия » 06 ноя 2011, 17:07

Я тоже завтра попиарю! Просто красотка :ab: , какой её возраст приблизительно?
Таисия

Сообщение Таня_Буча » 06 ноя 2011, 19:20

Oo писал(а):Ах какая чудесная улыбчивая киса!
Давайте толковый текст - пиарну слегка.

Я прямо озадачилась насчет толкового текста :ah: На фоне пиарных текстов некоторых форумчан все остальные просто меркнут :ah:
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 06 ноя 2011, 19:20

Таисия писал(а):Я тоже завтра попиарю! Просто красотка :ab: , какой её возраст приблизительно?

Около 5-7 месяцев.
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Oo » 06 ноя 2011, 21:02

Ну просто опишите ее характер.
И я сама не мастер текстов.
Oo
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 09 ноя 2011, 11:41

Нежная внутри и снаружи кошечка Лилу ищет хозяина. Ласковая и умеющая выражать свою любовь она не оставит вас наедине с грустными мыслями и плохим настроением! Обожает мурлыкать и обнимать человека.
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 12 ноя 2011, 22:03

Ох, с каким же трудом удается ее колоть!

Таких воплей и выворачиваний с четким намерением покусать и поцарапать не помню со времен своих первых подобрашек. Только тогда я не умела делать уколы, а сейчас руку набила, но тут такое :ai: мама дорогая :cm:

Приходится полностью заматывать в покрывало, чуть ли не ложиться на нее сверху и все равно умудряется выворачиваться и кусаться! А орет так, что все соседи наверняка думают, что кого-то сильно мучают :dy: Про внутримышечные уколы речь вообще не идет, каждый раз после 20-ти минут удается уколоть только п/к в холку ::co::

Состояние ее улучшилось, но какими усилиями это дается! Главное, что после самой процедуры тут же замолкает и замирает в одной позе не шевелясь. Можно ее дальше гладить спокойно - никаких репрессий в мой адрес не последует :ai: Отаке...
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 15 ноя 2011, 10:32

Малая чувствует себя лучше - это видно хотя бы по тому, с какой жадностью стала набрасываться на еду. Я еще только готовлю, а она уже стоит и единственная ест прямо из кастрюли :ab:
Сейчас корма нет, так что я им даю фарш перемешанный с хлопьями из разных зерновых. Все холодное, чтобы не переживали, что из кастрюли ест :ae: В фарше и рубец, и разные субпродукты с мясными обрезками, но малой все равно! Она хватает даже сухие хлопья :ai: Изголодалась за время болезни...
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 25 ноя 2011, 17:15

Переносите нас наверное в лечение.

Кошка очень, ну просто очень ласковая!!! Стоит взять на руки и она через пол секунды начинает мурлыкать, как трактор. Очень нежное и интеллигентное дитя. Не пойму в чем дело, но ее все обижают :bn: Она в этот момент дико орет на весь дом и какает под себя от страха :bh:

Зато дружит с маленькими котятами, с ними и облизывается, и играет, и корм детский кушает. Лопает так, что пузо стало, как у беременной. Ограничивать не хочу - болеет все-таки...

Все еще слегка покашливает, хотя все давным-давно уже проколото. Не знаю, может быть еще курсом начать колоть :bw:

Новым хозяевам, конечно, повезет - не кошка, а мечта. Ласковая, деликатная, нежная :cp: Только желательно ее одной кошкой в семью :ax:
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Zhu » 25 ноя 2011, 17:26

Тань, надо чтоб ей в ветеринарке легкие прослушали. Моим кашлюкам муколван колоть назначают обычно.
Zhu
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 26 ноя 2011, 20:32

Zhu писал(а):Тань, надо чтоб ей в ветеринарке легкие прослушали. Моим кашлюкам муколван колоть назначают обычно.

Дорогая у нас ветеринарка.

За 200 грн. переданные irissska были закуплены:
циклоферон - 150 грн. (5 ампул)
цефтриаксон - 36 грн. (5 флаконов), (новокаин и шприцы не помню почем, не считаю)
мясо говядины - 120 грн.
Итого: - 106 грн.

Сейчас топчет с огромным аппетитом детский Санабель фирмы Бош, ест больше всех :ai: :ai: :ai: Когда появился корм, говядину покупать перестала и малая сейчас такая уморительная - ест да спит, бока наеденные широченные :ca: И говядина помогла, и корм хороший, смотрю она его не меньше уважает.
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Alunya » 05 янв 2012, 13:51

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

След.

Вернуться в Счастливые истории