Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Матильда де ля Мышь. Д.р. 10.2010. Блондинка. Глаза голубые.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Матильда де ля Мышь. Д.р. 10.2010. Блондинка. Глаза голубые.

Сообщение Julia65 » 05 дек 2011, 12:56

Дано: белая кошка с голубыми глазами.
Бонус: она ничего не слышит.
Проблема: так как кошка не слышит, её невозможно позвать.
Она не бежит, как другие кошки на звук холодильника или банки с кормом, она не откликается на свое имя или банальное "кис-кис".

Кошка - новичок в нашей кошкосемье.
Сейчас активно идет процесс притирки и принюхивания.
Кошка не слышит, и поэтому от каждой кошки-старожилки шарахается и шипит (хорошо хоть не слышит, как они шипят в ответ).
Кошка пока все больше под мебелью и в тайниках живет.
Вчера мы её полдня искали…

Вопрос: М.б. у кого-то живет глухая кошка?
Как Вы её подзываете? Как определяете её местоположение в квартире?

П.С. Изолировать нет возможности. Пока она сидела в карантине все время стенала и плакала.
Последний раз редактировалось Julia65 01 сен 2012, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Как жить с глухой кошкой?

Сообщение Жанна » 05 дек 2011, 16:51

Юлечка, скажу сразу - советчик я по глухим никакой! Просто увидела сообщение по новенькой и решила Вас поддержать хотя бы морально. Желаю, чтобы поцес притирки остался позади и кошки подружились!
Жанна
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 дек 2011, 17:23

Жанна, спасибо. У меня понемногу комплект набирается: беззубая, одним глазом видящая и вот глухая...
Julia65
Старожил

Сообщение Жанна » 05 дек 2011, 18:05

Юлечка, простите за каламбур - немой не хватает!
"Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу"
Надеюсь, беззубая вполне заменит немую...
Жанна
Старожил

Сообщение Клеопатра » 05 дек 2011, 18:58

Юлечка, скажу и я своё мнениЁ, если позволите :ah: .
Был у меня когда-то совсем не большой и очень короткий период с глухой кОтей ( вернее котом). Меня попросили что-то присоветовать, помочь адаптировать кота и адаптироваться самим к появлению в семье глухого кота.
Так получилось, что люди просто влюбились в котЭ , проходя на Птичке мимо так сказать завОдчицы ( а по факту обычной развОдчицы). Вообще они шли покупать рИбкам чеВрячков, а купили котЭ и в тот день просто забыли (на радостях) купить еду рыбкам.
Но дело не в том...
Как часто бывает на Птичке, алЯ "завОдчица" просто типо "забыла" сказать, что котёнок глухой.
Потом, когда новые хозяева заподозрили глухоту у СВОЕГО котика, они метнулись к вЕту и тот подтвердил полную врождённую глухоту котЭ.
И вот тут люди просто честно испугались, смогут ли они нормально адаптироваться к проблемному животному и не разлюбят ли они его со временем ( я НЕ осуждаю тех людей, наоборот !!!, мне очень нравится их честность перед самими собой).
И тогда они позвонили мне с вопросом ( зная, что я имела делА со слепыми, проблемными, глухими собаками ). Обратились, что бы выслушать моё мнение и после этого уже принимать окончательное решение про кОтю ( или возвращать разведенке ( та была не против забрать обратно кота ) или оставлять и учиться жить вместе в любви и ПОНИМАНИИ.
Для людей очень важен был именно контакт с котом и ПОНИМАНИЕ.
Юлечка, честно скажу -- я НЕ кошатник ( просто у меня всегда живут кошки параллельно с собаками).
Просто, из того, что пришло в голову-- сделать так, как и с собаками (по аналогии)
Итак ( как бы сделала я в таком случае)
1) на несколько дней просто оставила бы котю в покое, что бы адаптировался в квартире
НО !!!
2). Купила бы несколько штук лазерных указок
3). Когда ставишь корм, рядом с мисочкой и на корм светила бы указкой .
4). Когда котЭ немножко адаптируется в доме, играйтесь с ним этой указкой ( коты обычно любят бегать за лучиком от указки) и ВЕДИТЕ лучиком в нужном вам направлении, а в "конце пути" дайте что-то очень вкусное.
5). Со временем, перестаньте использовать указку для игры и оставьте её только для подзыва и "приглашения" к еде, к себе и т.д..

Не знаю, может я не совсем понятно написала ( можешь перезвонить мне и я попытаюсь рассказать по подробнее).
Во всяком случае у тех людей, которым я присоветовала такой метод, получилось правильно научить котЭ "слушаться" указки.
Теперь вся семья ходит с указками в кармане ( или они разложены где-то по мебели) и с мНяском или вкусняшкой в кармане.
Как только они хотят подозвать кота, светят указкой, кот заинтересовывается лучиком и идёт туда, куда направлен луч от указки зная, что в конце пути будет вкусненькое или погладушки/почесушки.
Вот, как-то так.

А вообще, ИМХО ИМХоУестое, если человек ОЧЕНЬ ХОЧЕТ жить с КОНКРЕТНЫМ животным, он ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁТ ПОДХОД к животинушке. Надо только прислушаться к своему сердцу и действовать по наитию .
А животное обязательно ответит ЛЮБОВЬЮ на вашу ЛЮБОВЬ.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 05 дек 2011, 19:56

У моей знакомой глухой ангорец, его приучили прибегать на вибрацию: когда зовут кушать - громко хлопают ладонью по полу и он побегает :ah:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 дек 2011, 16:17

Девочки, спасибо что отозвались.

Таша 2010 писал(а):У моей знакомой глухой ангорец, его приучили прибегать на вибрацию: когда зовут кушать - громко хлопают ладонью по полу и он побегает :ah:

Будем пытаться хлопать. Но, у нас еще 7 кошкоморд. На похлоп стадо прибегать будет...

Марина, с указкой мы играем.
Проблема в том, что она не собака и прячется в самых странных местах.
Я вот всем в субботу по яйцу перепелиному давала. Ей дала в воскресенье утром, когда она обнаружилась....
С едой легче - она у нас всегда в свободном доступе.
Просто хотелось узнать, как люди не просто сосуществую бок о бок с глухим котом. А как живут, общаются...
А так она хорошая кошидла. Только маленькая и вечно испуганная, но очень нежная.
Julia65
Старожил

Сообщение Акита » 07 дек 2011, 02:37

Юлечка,жить и общаться с глухой кошкой-это совершенно не проблема! У меня прожил дома глухой ангорец 12 лет.К сожалению,этой весной его не стало.Если б мне сейчас предложили навыбор белого глухого и нормального,я бы забрала только глухого. Когда кошка освоится дома-и вы и она перестанете замечать её глухоту. глухие меньше стрессуют из-внешних звуковых раздражителей,они больше привязаны к человеку(чем-то напоминают собаку).Если я в поле его зрения,звала как обычного кота и при этом был какой-то жест(пальчиком манила)А вобще была куча разных жестов на все случаи жизни. В доме было ещё два кота и овчарка.Так вот разницы почти никакой между котами я не замечала.Ну не могу я вспомнить ни одной проблемы в общении с ним,связанной с его глухотой! Проблемы были у меня,когда я читала ему мораль по поводу его плохого поведения(ну стащил сардельку с моей тарелки) и ловила себя на мысли,что разговариваю сама с собой,а он в этот момент доедает эту сардельку и даже нервы себе не портит моими воплями!Моё личное мнение-природа все компенсирует:из-за глухоты у них более развиты другие качества.В отличие от обычных котов они более ориентированы на человека,чем на своих сородичей.Перелопатила кучу литературы по общению с котами и их поведению. Есть мнение,что они считывают наши мысле-формы,те волны,которые мы излучаем по отношению к ним.Та частота, на которой кошки воспринимают информацию из окружающего мира нам не доступна и не понятна. Я пробывала,у меня не очень получалось,а вот у мужа с котей был полный контакт(мужики,одним словом).Кот спит на диване,муж мысленно представляет,как он достает баночку паштета,открывает и кладет в котину миску. Кот с положения "сплю" в комнате оказывается в кухне с воплем"Где паштет?"Это не фантастика-это были наши эксперименты по общению с глухим котом!
Акита

Сообщение Акита » 07 дек 2011, 02:50

Юлечка, я про нашу совместную жизнь с этим глухим котом могу рассказывать часами.Он был счастливым котом,но мы счастливее,потому,что у нас был он.Я с удовольствием поделюсь с Вами и личным опытом и нарытой по этому вопросу информацией.Звоните или пишите,буду рада помочь.Глухие коты-самые лучшие в мире коты!
Акита

Сообщение Julia65 » 07 дек 2011, 10:39

Акита писал(а):Юлечка, я про нашу совместную жизнь с этим глухим котом могу рассказывать часами.Он был счастливым котом,но мы счастливее,потому,что у нас был он.Я с удовольствием поделюсь с Вами и личным опытом и нарытой по этому вопросу информацией.Звоните или пишите,буду рада помочь.Глухие коты-самые лучшие в мире коты!

Спасибо, будем привыкать друг к другу. Она к нам, к кошкостаду; мы - к ней.
Julia65
Старожил

Сообщение nyura » 07 дек 2011, 11:04

У меня тоже глухая кошка живет уже 5 лет. Я с ней разговариваю как с обычной. И она с нами разговаривает, да как громко, уши закладывает! Ее нельзя позвать, но она и сама приходит, когда ей нужно. Зато она совсем не боится выстрелов салюта и других шумов. Она не слышит опасности, но чувствует ее и имеет хозяев для охраны. Вывод один: для тех,кто любит кошек, глухая кошка практически ничем не отличается от не глухой.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение RAM » 07 дек 2011, 11:16

в мене не було глухої кішки, але як на мене різниці ніякої, я кішок своїх не кличу до себе, вони самі приходять коли хочуть, відповідно і глуха би прохидила поластитися... :ca:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 дек 2011, 11:48

nyura писал(а):У меня тоже глухая кошка живет уже 5 лет. Я с ней разговариваю как с обычной. И она с нами разговаривает, да как громко, уши закладывает! Ее нельзя позвать, но она и сама приходит, когда ей нужно. Зато она совсем не боится выстрелов салюта и других шумов. Она не слышит опасности, но чувствует ее и имеет хозяев для охраны. Вывод один: для тех,кто любит кошек, глухая кошка практически ничем не отличается от не глухой.

Да голос у неё еще тот: громкий и какой-то скрипучий.
И она все комментирует: пошла в лоток - прокричала; зарыла - тоже оповестила всех.
А какая у неё была истерика в первый раз, когда я какушки из лотка выбросила. Она бедняга весь лоток перетрясла, перекопала и вывернула, и всё жаловалась.
Потом, сходит в лоток, зароет все и сверху ляжет - бдит. Тогда я стала все при ней в унитаз отправлять. Она станет рядом, руками на край унитаза обопрется, и провожает взглядом….
Теперь (в стаде) она уже не ищет свой клад в лотках - привыкла.

Вчера, вот, вышла из-под шкафа: гоняла мячик, пока была одна. Пришли остальные, спряталась у меня на коленях и стала очень громко рассказывать, что ей страшно. Я её глажу, объясняю, что девки - хорошие ребята, просто они очень любопытные. Она не слышит, но я стараюсь разговаривать спокойно, и она успокаивается.
Потом повалялась на диване, подставила живот под почесы.

RAM писал(а):в мене не було глухої кішки, але як на мене різниці ніякої, я кішок своїх не кличу до себе, вони самі приходять коли хочуть, відповідно і глуха би прохидила поластитися... :ca:

Я своих зову. А если что-то вкусное, то так и кричу: "Девки, пошли вкусняшки есть" - они и приходят. Или кто-то рассыпет наполнитель (или нашкодничает), то я строго так вопрошаю: "Ну и кто это сделал?". И приходят всегда Мури (она главкошь и держит руку на пульсе), кто-нибудь из наблюдателей и обязательно виновник заявится с невинным видом. Смешные они...
Julia65
Старожил

Сообщение Yaposhka » 10 янв 2012, 13:57

У меня есть все на выбор - и глухая белая кошка и 2 слепых/полуслепых кота :ca: :ca: :ca: :ca:
Могу сказать одно - а проблем вообще никаких нет с глухой кошкой, есть одни преимущества! Когда убираю квартиру с помощью пылесоса - все в кусты, одна Эва лежит и балдеет, когда ее этим же пылесосом пылесосят))) Лая собак, громких звуков мы не пугаемся, спим "как убитые" :ad: Ну не кошка, а мечта :ca: :ca: :ca:
Когда приходите домой - не подбегает? ну так у меня и слышащие коты не бегут на встречу мне :ca: :ca: , а лениво потягиваясь просто смотрят, стоит им попу поднимать или можно еще подремать? :ca: :ca: Но зато, когда я иду со стаканом корма кормить нашу ораву - впереди всех бежит именно глухая кошка :ca: :ca: :ca: У нее видимо из-за отсутствия слуха очень интуиция развилась :ca: :ca: и предвиденье :ca: :ca: И вообще, она - самая главная в стае нашей(в принципе она со слепым котом никак не может этот трон поделить и уже 2 года они у нас непримиримые враги -глухая кошка и слепой кот, и именно у них - постоянные драки и склоки :bj: :bj: :bj: :bj: ) Она - главная по тому, кого повоспитывать нужно (ну лицо в смысле набить), а слепой кот - наоборот, кого обогреть, окружить заботой и лаской....
Вот так и живем! :bf:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Julia65 » 10 янв 2012, 14:37

Спасибо всем откликнувшимся.
Мы все привыкаем и притираемся друг к другу.
Стала встречать меня на окне.
Спать на диване, а не забившись неизвестно куда.
Но, все равно, она очень-очень нежная и какая-то беззащитная.
Когда глажу, уже расслабляется, мурчит на руках (Сразу же при виде протянутой руки, сжималась в комок).

Ира Yaposhka, по поводу интуиции: как у нашей с интуицией не известно.
Но, умна и находчива.
Сбросила с плиты казанок с гречневой кашей с сосисками - пока я прискакала из ванны - уже сидит и ест.
Холодильник у нас теперь подперт большим кирпичом - пытаемся и его открыть.
И полуслепая кошь у нас тоже есть, вот с ней нормально общается.

В целом - хорошая она кошь, только с МурИ (моей главкошью) дерется.... С остальными уже и спит в обнимку, иногда.

Р.С. Почитав Вас я поняла, что глухая кошь - это не страшно. Просто сразу было непривычно: на кис-кис не идет, в квартире не найти и разговаривает ну очень громко - прям как павлин во дворце у шаха.

Р.Р.С. Да, и зовут нас Матильда де ля Мышь. В кругу семьи - просто: Мотя. Ведь кошке без имени, ну никак нельзя.
Последний раз редактировалось Julia65 13 фев 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Сообщение Yaposhka » 11 янв 2012, 16:27

:ay:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Клеопатра » 11 янв 2012, 17:33

Юля, Вы молодец :cp: .
А "общий язык" с ЛЮБИМЫМ живым существом Вы наладите обязательно.
Это подскажет Вам Ваше доброе сердце :cv: и кОтя- Мотя обязательно откроет свою душу и сердечко навстречу Вашему.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 фев 2012, 12:55

27 января стерилизовали Мотю. Всё прошло нормально. Я, почему-то дико волновалась.
07 февраля - врач снял швы. Всё зажило хорошо. Шов маленький и чистенький.
08 февраля - Матильда целый день (с перерывами на еду) моется. Вымыла и голову, и спину, и бока, и свой живот (правда, когда живот начала активно мыть - старались отвлекать).
08 февраля - вечером Мотя начала активно бегать по квартире. Драла мышь. Катала шарик. Бегала по шкафам. Играла в "доганю, поймаю - хвост погрызу" с котенком. Какой-то фантастический всплеск активности.

Хотела нормально по фотографировать Мотю, не получилось. Пока так. ФОто сделаны в 20-ъ числах января (Мотя еще с заросшим животом). Пршу прощения за качество, но не получаются у меня нормальные фото...

Наша Мотя
Изображение
Спит.
Изображение
С воспитанником
Изображение
На носу виден остаток царапины - с улицы забрала с разодранным носом. Лапы почему-то желтоватые, так и не отмылись до бела после улицы.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 13 фев 2012, 10:44

Куда исчезла недоверчивая кошка со скрипучим голосом?!
Кошку как подменили.
Мотя теперь ласковая кошка. Постоянно лезет на руки: обниматься, целоваться, гладиться.
И голос скрипучий куда-то исчез? Теперь говорит нормальным кошачьим голосом, без скрипа и криков... :bw:
Спит постоянно с нами. Мурчит и топчет.
Уже не шипит на остальных кошек.
А вчера вместе с МирИ в её личной корзинке вместе спали.

Есть правда ложка дёгтя: Мотя открывает кухонные шкафы и проводит там ревизию.
Все кошкостадо в диком восторге...
Однажды, тщательно изучив содержимое кухонного пенала, Мотя нашла банку с витаминками (даю всем по одной таблетке ежедневно).Эта безцветная морда... :aq: Вытащила. Вскрыла. Все вместе сожрали всё содержимое. Уособо рьяных пожирателей потом стул был цвета витаминок..... :aq: :aq: :aq:
Вчера опять: лежит на полу на спине - лапой, как рукой, снизу поддевает дверь шкафчика - просовывает в щель вторую руку - потом морду-лица - плечо - туловище и всё шкаф открыт.
Нашлепала полотенцем по попе. Подперла пенал кирпичом.

А так у нас всё хорошо и замечательно...
Julia65
Старожил

Сообщение Yaposhka » 13 фев 2012, 16:47

Я вас поздравляю! :ca: :az:

Изображение
Yaposhka

Сообщение Julia65 » 06 мар 2012, 11:02

Матильда прочно обосновалась у телевизора. Это её наблюдательная точка, место релаксации….

Изображение

Ночью она спит на телевизоре (благо у меня старого образца - широкий). Правда, иногда, она с него падает, и я просыпаюсь от скрежета ногтей по пластмассе. Зато, вечерами я с удовольствием смотрю ТВ - на экране постоянно висит или Мотин хвост, или Мотина нога, или Мотя ловит кого-то по экрану.

Голубые глаза

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Yaposhka » 13 мар 2012, 16:51

Обалденной красоты девочка :cp: :cp: :cp:

Изображение
Yaposhka

Сообщение Julia65 » 14 мар 2012, 10:17

Ира, это для Вас, для форумчан, для меня Матильда - "спортсменка, комсомолка, красавица!" ...
По ней ни одного звоночка не было.
Глухая... Некоторые думают, что глухая кошка - это ущербная кошка.
А ведь это не так.
Я знала, что Мотя - классная. Просто я не сразу поймала волну удовольствия от общения с ней. Да, и честно, Мотя в течке была несколько напряжна для ушей. В первое время и сама Матильда была скованна и несколько агрессивна одновременно. Она адаптировалась. М.б. не совсем доверяла нам. Да и наши мымры всех новеньких сначала обшипливают, могут и поколотить по дружески.
А потом мы свыклись, сжились, пообтерлись и... начали понимать друг друга. Ведь Мотенька всё понимает и иногда мне кажется слышит. Слышит не ушами, а каким-то шестым чувством. Она понимает, когда я обращаюсь , именно, к ней. Она уже не спит, когда я возвращаюсь домой, вместе с остальными встречает у порога.
Мотильдиус очень замечательная кошка.
И смешная... Недавно "увидела" свое отражение в книжном шкафу - теперь охотится на него, сидит в засаде, потом снюхивается с ним (с отражением), разговаривает, трогает его рукой.
Очень любит попрошайничать. Клянчит нашу еду. Мы когда едим, выводим всех кошек и закрывает двери. Так Матильда сидит под дверью и давит на совесть. Если не удастся выклянчить, то нахально может стащить вареник, или макаронину.
Очень-очень чистоплотная. После каждого похода в лоток моет не только лапы и интимные места, а все тело перемывает.
И еще у неё кожа светится, особенно это видно на ушах и висках лица. Когда Мотя сидит напротив окна - это так красиво: розовая, как перламутр кожа под белой шерсткой.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 26 апр 2012, 10:28

Теперь я знаю: если кошка не слышит, это … компенсируется другими достоинствами и талантами.
Вернее не так.
Если ты любишь кошку, то неважно, какого цвета у неё глаза и шуба, совершенно все равно слышит она и есть ли у неё хвост.
Она кошка.
А ты, просто счастлив, что она рядом.
А теперь о наших изюминках.

Во-первых, Мотя очень любит поговорить (я другой такой кошки не встречала). Мотя, как акын - что вижу, о том и говорю. Она ходит по дому и говорит. Ест и болтает. Идет в лоток, выходит и сообщает результат. Играет с мячиком и комментирует каждый пас. Смотрит на меня и рекомендует улыбнуться и радоваться жизни. Может часами сидеть на окне и рассказывать, что происходит за стеклом. А сейчас за стеклом благодать: листочки распускаются, птички наглые по тротуару ходють, мухи летають… И обо всём меня подробно информирует Мотя.. И, самое главное, у неё это поучается - рассказывать. Причем она не бубнит, как плохой лектор, уткнувшийся в конспект. Нет, она так рассказывает … с разными интонациями, с мимикой на морде лица, задействуя 178 разных положений ушей и хвоста - слушать становится интересно. А еще мы любим вечерами на звезды смотреть. Тут уж нам компания нужна. Мотя сидит на окне и призывно кричит: "Юля (или Митя) скорее придите и разделите мою любовь к звездному небу. Давайте медитировать на звезды". Приходим, садимся рядком5 минут вместе смотрим на звезды, а потом Мотя с чувством выполненного долга покидает подоконник.

Во-вторых, Мотя очень ориентирована на человека. Как и многие кошки, она очень ласковая. Любит подставить спинку, бочок, ушко для поглаживаний и почесов. Любит когда я её глажу-чешу деревянной массажной щеткой (ну, знаете такие китайские щетки для волос продавались когда-то на каждом углу). Мотя от такой процедуры растекается по поверхности и тихо млеет. Любит спать в кровати - свернется калачиком на ком-то из нас и спит. Когда на спит, ходит за нами по квартире, как хвост. И не дай бог закрыть дверь у неё перед носом. Мотя будет сидеть и стенать под дверью…. Теперь моемся только в Мотином присутствии.

В-третьих, самый главный талант. Наша Мотя виртуозно открывает все двери, шкафы, банки…. Ключами, к счастью, пока пользоваться не научилась. Если ей нужно зайти в комнату, то она просто виснет на ручке и дверь открывается. Технологию открывания кухонных шкафов описывала уже. Ну, крышками с кастрюли или сковороды удивить никого нельзя. А вот банки… после вскрытия банки с витаминками, закрывающейся просто крышечкой сверку, я кошачьи вкусняшки держу в закручивающихся банках. На днях прихожу: банка открыта, вкусняшки съедены. Вчера поймала Мотю: сидит на полу и двумя руками катает банку по полу. Стало интересно. Через почти час катания, крышка на банке раскурутилась. Лично у меня не хватило бы терпения так долго катать банку.

Мотенька.

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Жанна » 26 апр 2012, 10:57

Да уж - Мотя очень сообразительная барышня и настойчивая! :ab: Прочла - вроде у Вас, Юля, дома побывала! Очень образно. Ну а поговорить... У меня есть такой экземпляр Шурик - он все время что-то рассказывает, но как-то нудновато. Иногда он меня, честно говоря, достает. Вы так описали исскуство Моти разговаривать, что мне даже стыдно стало, что не понимаю Шурика в его желании поговорить.
Жанна
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории