Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ожог гортани у кошки,отёк лёгких победили.Советы по лечению

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ожог гортани у кошки,отёк лёгких победили.Советы по лечению

Сообщение Яна Единственная » 27 дек 2011, 21:23

Кошка,подобрыш 8 месяцев,два с половиной месяца назад переболела кальцивирозом,после выздоровления подождали месяц - сделали прививку от вирусных(Биофел пкг.по-моему),Питание натуральное - сырое мясо(говядина,кур. филе,сердце)отв.куриная печень с крупами,овощи.
У меня действительно критическая ситуация.

прошу Вас прочесть, а возможно - что-либо подсказать о дальнейшем лечении.

Было в субботу:

Несколько дней кошка не ела - причину увидела лишь в пятницу - она заболела гингивитом(осложнение после кальцивироза ) врач выписал антибиотики( Клиндомицин и др.Но ничего больше не успела дать... ).
С дачей лекарств кошке у меня большая проблема.Лекарство в капсулах, я открыла одну, разделила на дозы.Разбавила водой - дала кошке, она всё выплюнула.Решила часть порошка насыпать на корень языка, а потом из шприца дать запить.Не успела - она испугалась и резко вдохнула порошок.Стала задыхаться,описалась,были судорги,но кошка была в сознании - я быстро отправилась в ветклинику.Врач осмотрел, поставил какой-то гормональный укол(Дексафорт) и катозал.Сказал - скоро откашляется - и всё будет в порядке.Это было утромв субботу.
Суббота вечер :сейчас до сих пор у неё тяжёлое дыхание с хрипами,прямо бульканье внутри.В лёких даже хрипы чувствую рукой, когда глажу её.Она не лежит, всё время в сидячем положении, прячется в темноту.Иногда позывы как к рвоте - но выходит слизь(может слюна)очень густая.Примеси крови нет.Дёсна, язык не синюшные.

Врача вызывала ночью - посоветовал по телефону дать ей валерьянку.Кошка разволновалась...,нервная она у Вас....Отёка лёгких быть не может - ей сделан Дексафорт.........

С утра в воскресенье - мы опять у ветврача.Слава Богу - врач другой.(это я надеялась на шанс - ну должен же быть нормальный врач в ветлечебнице....)Снова - дексафорт,тиопротектин,Катозал,гамавит.
Кошка не ест,не пьёт.в туалет сходила один раз(мочеиспускание.мочи мало)

Состояние на сегодняшний день -
Трижды - суббота, воскресенье, понед, кошке вводили Дексафорт.
Больше ничего гормонального не было.
При первой помощи ей ввели антибиотик длительного действия(что конкретно, я не уточнила- была в шоке)И больше в эту клинику ни ногой(дай Бог,чтобы не было ничего на выходных - только в ней работают с 8.00 до 20.00 все дни в неделю)
Не буду пересказывать мои мытарства по ветклиникам нашего города, итог -лишь один молодой хороший врач, которому я доверяю, но он сам сказал - ищите информацию, будем решать, что делать,опыта у меня мало.НИ стационара, Ни круглосуточных клиник нет, Врач с 10 до 17.И ВСЁ..
Я наблюдаю за кошкой 24 часа.Каждый день я езжу в клинику, потом многое выполняю дома сама.Дыхание у кошки улучшилось.но при прощупывании гортани она начинает давится, резко кашлять, позывы как к рвоте, кошка не глотает даже свою слюну.Скорее всего,глотка(пищевод) - обожжен.
Рентген делали,инородного тела нет.
в понедельник в лёгких - жидкость.
Кошка не ест и не пьёт.даже если даю понемногу воды -глотает,через 30сек - рвота.
Сделано вчера

Фуросемид 1мл п/к
гамавит п/к 2мл
кофеин м/м 0,змл
Ночью дыхание было лучше.

Сегодня сделали - подкожно в холку
Рибоксин 1мл
Витамин С 1мл
Витамин В12 - 1 мл + дополнили физ р-р до 10 мл

Гамавит - 2мл утром, и сделаю 2мл вечером
Кофеин 0, 3 мл п/к
Фуросемид - 1мл в/м

В ротик я даю понемногу облепиховое масло, буквально по пару капель каждые 10-20 минут.Чтобы не срыгивала опять.
Из питья - пробовала воду, отвар ромашки, тёплое молоко - в разное время - результат один, видно в горле идёт раздражение, кошка всё срыгивает.а потом позывы к рвоте ещё пару минут.
по рентгену - отёка лёгких сегодня уже не было, в верхней трети слева небольшое воспаление.Ренгенолог сказала -это не бактериальное воспаление лёгих, а последствия аллергическаой реакции, дыхание тихое - лишь небольшое "сипение", но не из лёгких - а из горла, причём при выдохе оно сильнее слышно.
Капельницы не удалось поставить - вены сильно спали, кошка нервничает, успокоительных врач ей не даёт - да я и сама боюсь навредить ими.Неизвестно как поведёт себя её организм при седации.
Знаю, что фуросемид вымывает калий, можно ли р-р Рингера заменить на что-то с подкожным или внутримышечным введением(уже уточнила - р-р Рингера можно подкожно по 20мл)Кошка ослабла,осунулась.
Возможно нужно что-то ещё добавить?
Назначения нашего врача на вечер:
Гамавит - 2 мл
Тиотриазолин 1 мл в/м
Физ р-р - 10 мл подкожно
глюкоза 5% - 10 мл подкожно
Фуросемид 1мл в/м

Всё,что посоветуете - обязательно буду обсуждать с нашим врачом, он хороший врач, но год.как работает сам.Опыта немного.Рисковать здоровьем кошки и делать что-либо сама не буду,я и так казню себя за этот Клиндомицин.Дала бы как-то по другому - кошка не заболела бы...

Она всё так же не принимает пищу.В туалет сходила один раз после фуросемида немного.САМА стала пить воду - но через минуту, рвота водой и слизью(как яичный белок), без примесей крови.
Покупала и Рекавери,сама измельчала отварное филе в блендере с водой- есть она хочет,но рвота почти сразу....
Температура все дни была в пределах 38, 4 - 38, 7.
Сейчас температуру ещё не измеряла, но кошка подозрительно дрожит - возможно её знобит.Возможна ли температура и что можно сделать в этом случае?
Мне очень необходимо её вывести из кризиса до праздников.С врачами даже ночью у нас плохо и боюсь, что на выходных-праздниках я не найду никого.

Ещё одно - нужны ли какие-то антибиотики?Если есть внутри ожог, ведь может начатся воспаление?

посоветовали ещё такую вещь - яйцо перепелиное или куриное - белок(можно и желток)давать понемногу из шприца пить.Обволакивает,не должно вызвать боль и питательно.Правда ли это?
Может ли быть вовлечен в воспалительный процесс и желудок?
Она не ела.ни пила(а то,что выпила - вырвала),но позывы к рвоте сохраняются.Иногда выходит слизь(без Крови)
Стоит ли дать ей что-то обезбаливающее и антигистаминное?Есть димедрол в амп,тавегил в амп.,анальгин.

Пожалуйста, умоляю Вас, не могу потерять малышку - мне необходимы Ваши советы
Последний раз редактировалось Яна Единственная 29 дек 2011, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Re: Отёк лёгких,ожог гортани у кошки.Советы по лечению

Сообщение aldonad » 27 дек 2011, 23:13

Ох, ты ж елки-палки.
А почему подозревается ожог гортани? Это клиндамицин в капсулах может дать такое? Я правда знаю, что мои знакомые лечили токсоплазму, бегали по всей Москве, искали инъекционный, дефицит однако, кололи, аналог - далацин. Мож, перорально кошкам не применяют? Не знаю.
Антибиотик нужен сто процентов, объем введения жидкостей 10 мл физики и 10 мл глюкозы маловат для поддержания. Могут часть капать долго-нудно и медленно внутривенно мл 30 за 2 час где-то, чтоб не провоцировать отек легких. А остальное до 80-100 мл вводить подкожно, то что вводится подкожно, рассасывается медленно с физиологической скоростью. Ну и фуросемид, конечно. Не думаю, что за пару дней он там как-то серьезно меняет электролитный баланс, но можно физику заменить и на рингера. Может, вводить не только водичку, но добавить и дюфалайт, другое дело, что он может быть аллергеном.
Температуру меряйте. Защепляйте складку на холке и смотрите, как расправляется, для контроля обезвоженности организма.
Если у Вас врач контактный, может, он бы позвонил коллегам в Киев, в Днепр?
Мож, эуфеллин какой добавить?
Яйко можно пробовать давать. Может, после спазмолитиков и церукала?
Может, еще что подживляющее колоть типа солкосерила, алое?
Может, антациды пробовать давать, типа альмагеля без А?
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Яна Единственная » 27 дек 2011, 23:52

Спасибо за ответ.

Температуру меряю - 10 минут назад лапки её были очень холодные,я сразу за градусник - 39.Градусник исправен.
Проколола вечерние назначения.Кошка очень плохо переносит уколы,видно,что очень боится - начинается тахикардия.Да и вообще дрожь в груди сильная...Хотя сегодня был Рибоксин.Может нужен ещё сульфокамфокаин?
Я постоянно с ней говорю,успокаиваю.Беру на руки(Боже,ощущение,что от моей кошки осталась половина веса за несколько дней...),она расслабляется,но позже всё равно прячется.
Кожные складки на спине всё время пробую -расправляются,но не очень быстро.Вернее - шерсть так и остаётся торчком,а кожа расправляется за пару секунд.
Насчёт Рингера - врач тоже сказал,что за три дня с фуросемидом - ничего критического поризойти не должно.

Масло облепиховое,которое буквально капала ей в ротик(по 0,1 - 0,2 мл),через минуту выходит с рвотой.Полное неприятие чего-либо.... :dy:
Уколола фуросемид почти час назад - мочеиспускания не было...Как такое может быть?
А если я буду вводить подкожно больше физ.раствора и глюкозы - не ухудшится ли её состояние?А вдруг опять отёк?
Когда ушёл отёк легких - эуфиллин сказали не делать(ведь дыхание свободное)
Клиндомицин в капсулах,детсий.Делила на 4 части.Возможно - это аллергическая реакция её организма именно на этот препарат.
Насчёт ожога - это предположение врача,химический ожог.Но посмотреть что там в горле не удалось - у кошки сразу сильные спазмы,вплоть до судорог.А наркоз или седацию ей сейчас нельзя - не перенесёт.
Капельницы не ставили - возможности поставить катетер не было.Вены сильно "спали".Да и до сегодняшнего дня дыхание было очень тяжелым,жидкость в лёгких была.

Котя очень слаба - практически не передвигается,сидит в одной позе не двигаясь.Не спит.
Я стараюсь сдерживать панику,держу себя в руках...Но боюсь заснуть.. Вот так и"бдю" четвёртые сутки,с кратковременным сном.

Пожалуйста,помогите нам!!!!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой...
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение aldonad » 28 дек 2011, 00:34

Не,не,не, увеличивать объем вливаний только под контролем доктора, по согласованию с ветами.
С другой стороны, а чем ей писять, если в нее влито 20-25 мл жидкости?
Сульфокамфокаин не знаю, но Вам же делали кофеин и тиотриазолин, мож, хватит?
Отек легких, аспирационная пневмония понятно откуда, инородное тело в дыхательных путях, этот порошочек. Не пойму, откуда ожог гортани? Обсуждайте подживляющее, антибиотик, спазмолитики и противорвотное. Ну не гастростому же ставить? Вот же ситуевина.
aldonad

Сообщение Яна Единственная » 28 дек 2011, 00:53

Да,да,да - без согласования с врачом я не буду ничего делать сама!
Никогда не рискну жизнью любимого кисёнка.
Просто,как я уже писала - у врача опыта мало,он сам созванивался с кем-то советовался.Но видно,что знаний и любви к животным у него побольше некоторых других(с которыми мне пришлось столкнуться)...
Почему спрашивала о сульфокамфокаине - знаю,что поддержку сердцу мы дали,думала,может,есть что-то с лучшим действием...
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Zoja » 28 дек 2011, 11:22

Яна, почитайте темку Гали Радиоактивной, там много чего можно почерпнуть :ab:
Вешанная и травленная кошка Лера
viewtopic.php?f=26&t=30421
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Раджа » 28 дек 2011, 12:22

Могу посоветовать только одно.
Попросите Вашего врача позвонить Величко Сергею Владимировичу т. 044-257-22-50, 044-503-67-96. Это телефоны клиники. Сергей Владимирович сегодня будет в клинике после 16-00 и до упора, завтра - с 10-00 и официально до 15-00, а на самом деле пока будут пациенты. Настаиваю, чтоб звонил именно врач, так будет больше толку. Дозвониться и добиться разговора довольно сложно, т.к. очень много пациентов, но говорите по телефону, что сложный случай, другой город, очень нужна срочная консультация и т.д. Я не знаю случаев, чтоб С.В. отказывал в консультации - при мне много раз звонили ветврачи с разных городов и не только Украины.
Удачи и здоровья Вам и котейке!
Раджа
Старожил

Сообщение LN » 28 дек 2011, 13:01

При повреждении слизистой рта Дашке колола мукоза композитум.
LN
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 29 дек 2011, 02:53

Спасибо,что откликнулись!
Сегодня боролись с обезвоживанием,ничего нового не делали.
Тему о кошке Лере я читала раньше и надеялась,да нет - верила,что она выживет...
на сайте "ЗооФорум" мне подсказали возможный диагноз - аспирационная пневмония.
Завтра буду звонить Величко.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение aldonad » 29 дек 2011, 03:27

Аспирационная пневмония и есть воспаление легких из-за попадания инородных тел в дыхательные пути, по типу захлебывания. Она может дать отек легких. Но ПОЧЕМУ у кошки рвотные позывы и полное неприятие даже микроскопических вливаний (облепиховое масло по капельке)? КАК Вы боролись с обезвоживанием? Капельницами? Нашли вены? Или подкожно? Легкие постоянно прослушивают? Как после капельниц? Ну и пневмония (да вообще любое воспаление) нужен антибиотик, в уколах, синулокс, клафоран, цефтриаксон, кобактан...
aldonad

Сообщение Яна Единственная » 29 дек 2011, 11:22

Я и сама не понимаю в чём дело...Видно,что в горле ей как будто что-то мешает..
Я всё время предлагаю ей попить,поесть - принудительно боюсь кормить,поэтому даю ей по чуть-чуть.Она очень хочет есть,малюсенький кусочек сырого говяжьего фарша(сделала его сама - взбила практически в паштет) ела с большой жадностью - но сразу вырвала его обратно..
Скажите,а аспирационную пневмонию видно на снимке?Хочу сделать рентген ещё раз.Чтобы убедится,что нужны антибиотики.Да и наверное придётся делать пробу на антибиотики - всё ещё есть мнение,что была и аллергическая реакция на Клиндомицин.
Сегодня кошка сама попила воды и не вырвала.
От обезвоживания ввожу подкожно - глюкозу,физ.р-р,Рингера ( за сутки общий объём 120 мл),витамины С,В 6,В 12,рибоксин,гамавит,кофеин - для стимуляции дыхания и сердца.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение aldonad » 29 дек 2011, 14:02

На рентгене будет видно затемнение в легких, т.е. пневмония, но без определения типа, бактериальная, аспирационная, какая там еще. Будет слышно жесткое дыхание. Ваш рентген еще действителен, пока рано переделывать, только деньги зря потратите.
Если кошечка нормально переносит такой объем вливаний без намека на повторный отек легких, то это неплохо, очень даже неплохо.
Пробу к антибиотикам животным не делают, а как? Это людям иногда в пятую точку колют подкожно маленькую дозу и смотрят на кожную реакцию, у кошек не проводится такое. Может, Вы раньше применяли антибиотики, и знаете. что она их переносит нормально.
Но что за рвотные позывы блин? Ну не пойму. Да бывает выделяется как харканье слюной при отеке легких, но это уже позади, что ж она, бедняжка, кушать не может. Может, спрашивать доктора по поводу рентгена трахеи и пищевода? СМожет, он что-то разглядеть на снимке? Конечно, лучше бы контрастный рентген делать, но выпоить кошке контрастное вещество сейчас не представляется возможным. Да может хоть пропальпировать как-то на предмет, где болит.
Раз есть аппетит, может, на противорвотное (церукал, метоклопрамид, "собачью" серению) и спазмолитики (папаверин) садить? Правда. после моей кураторской кошки, которая на папаверин икала. пускала слюни до земли, плакала и закатывала глаза. я его без димедрола теперь боюсь делать, а на но-шпу у нее нормальная реакция, обычно у кошек наоборот, на но-шпу хуже реагируют, и первый выбор в сторону папаверина. И после этого ее пробовать кормить взбитым фаршиком, ну минут через 20.
Мне очень нравится хеелевская гомеопатия (мукоза, которую Вам рекомендовали), но любая гомеопатия теряет свои свойства если применяется на фоне антибиотиков или гормонов. О, ксати, что из гормонов в кошке "сидит": когда делали дексафорт?
aldonad

Сообщение Яна Единственная » 29 дек 2011, 20:07

Только сейчас приехали от врача.Были в клинике с 12.
Удалось поставить катетер в вену,так что мы сегодня капались.По всем ветаптекам искала Дуфалайт,не было нигде.Перед Новым годом никто ничего не заказывал,праздники...Все поставки будут после .В одной ветлечебнице лишь нашла бутылку 500мл,по цене в два раза выше аптечной.Да не это ведь важно...
Рентген решили не делать - хрипов в лёгких нет,дыхание "шипящее" получается при прохождении гортани - горла.Ощупывал доктор её гортань минут 10.При нажатии на нижнюю треть - резкие движения языком,кашель,подобие позывов к рвоте,резкая болезненность.Точно что-то именно там,внутри.НЕ в желудке,и НЕ в лёгких.
Предлагала врачу позвонить Величко - но он уже связывался с другом из Киева,а друг говорил с Величко.Вся проблема- в установлении диагноза.Необходима бронхоскопия,чтобы увидеть что происходит в горле,бронхах.
А этого нет даже в ближайших городах.То есть лечение по интуиции,логике и предположениях получается...
Есть надежда,что при хорошем поддерживающем лечении,раны(ожоги) внутри начнут заживать.Температуры нет - значит,бактериального воспаления тоже.Насчёт пробы на антибиотики - кошкам делают(как мне рассказали),только светлого окраса.Сбривают шерсть,царапают кожу,капают лекарство - если через пять минут кожа покраснеет сильно - есть аллергия.Но мы - пепельно-голубые,и окрас кожи не позволит увидеть покраснение.
Ввели в общей сложности - 60мл(больше доктор сказал не надо - вдруг будут осложнения или аллергическая реакция) - это смесь- Дуфалайт,Рингера,глюкоза.В вену ещё пошло - катозал,гамавит.Сделали и димедрол,и атропин.Сейчас наблюдаю реакцию после капельницы.Завтра с утра поедем опять.Дейзи ещё на капельнице захотела в туалет(я так поняла - она стала беспокойной.)Но в клинике у нас ничего не получилось,она умница терпела до самого дома.Выписалась немножко.Сейчас варю ей мясной бульон - буду пытаться поить им понемногу.
Церукал доктор тоже отменил,когда выяснил у меня чем рвала кошка - это было не содержание желудка,а слизь,слюна,пена изо рта.Видно идёт сильное раздражение - поэтому всё выталкивается назад...
Насчёт но-шпы и папаверина завтра узнаю.
О хеелевской гомеопатии тоже много слышала.
Ещё мне предложили такое - продукт пчеловодства - перга(точно что это такое - не знаю).Но женщина,у которой кошка после отёка лёгких не ела почти 2 недели этим спасалась.Давала несколько раз в день по маленькой горошинке,величиной со спичечную головку.Позже поищу в инете информацию.
Моя Дейзи - совсем измучалась,даже когда вену искали,она даже голоса не подала...И это кошка - которая агрессивна к чужим и к своим - если что не так.Верю в то что смогу ей помочь.
Сейчас погрела сливки и хочу по капле ей давать.Может выйдет так,чтобы без рвоты...?
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Re: Ожог гортани у кошки,отёк лёгких победили.Советы по лечению

Сообщение vitushka28 » 30 дек 2011, 00:27

Если у вашей киски была аллергическая реакция, то пергу нельзя давать ни в коем случае!
vitushka28
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 30 дек 2011, 00:54

Да,врач предположил,что возможно была и аллергия.
Спасибо за совет,завтра ещё раз подробно поговорю с врачом.

Насчёт Дексафорта - нам кололи его последний раз в понедельник.Ноя читала,что в организме он остаётся до 10 дней.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 30 дек 2011, 09:24

Ап! !!!!
Не проходите мимо - нам нужны советы! :bn:
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 30 дек 2011, 19:56

Сегодня очередной день под капельницами..
Вернулись домой - поняла,что кошка очень хочет есть.Это хороший признак.
Но я даю ей только бульон,молоко,сегодня купила детскую молочную смесь.Она мяукать не может - но так просила что-то ещё...
Дала Рекавери(развела водичкой) - пол чайной ложки - после опять рвота...
Что же это такое...
Дейзи очень ослабла - просится все время на руки..Так и ходим вместе..
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 31 дек 2011, 18:29

Сегодня Дейзи значительно хуже.... :cm: :cm: :dy:
Рвота желчью,понос - совсем понемногу,но видно в животике боль...
Н-да....
Добавили гепатопротекторы.Выходные буду ставить капельницы сама...
Пошли нам,Боже выздоровление...Ведь не за себя прошу...

Милые,дорогие форумчане!Благодарю тех,кто нам помогает и конечно тех,кто сражается за здоровье своих малышей.Много-много здоровья желаю всем!
С наступающим!!! :ax: :ax:

Пусть Новый Год в сиянье снежном
С добром и радостью придет,
Осуществит мечты, надежды
И много счастья принесет!

Пускай подарит Дед Мороз
Мешок веселья, счастья воз,
Добра и смеха хоровод
И самый лучший Новый Год!
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Манула » 31 дек 2011, 19:33

Яна Единственная писал(а):Пошли нам,Боже выздоровление...Ведь не за себя прошу...

:pray: :pray: :pray:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 01 янв 2012, 23:45

Дейзи совсем отказалась от еды и питья.Я кое-как впихнула 2-3мл ромашки и столько же энтеросгеля за сутки.Я ей даю,а она упорно не глотает.
Вот сейчас ей влила чуточку бульона.
Я еле справилась с капельницей сама.В ветлечебнице она себя смирно ведёт,а вот дома...
Таня ArtVlad посоветовала сделать кошке клизму.Вроде и объяснила как её делают,но у меня толком ничего не вышло.Да и Дейзи орала,как резаная..Ничего,в интернете почитаю что и как и попробую еще раз.
Как такового поноса у неё нет - так,видно животик болит,позывы - но какает по несколько капель.И главное - не в лоток.Значит ей совсем плохо.Вчера кал был тёмнокоричневый,сегодня - светлокоричневый,даже больше желтоватый.Как отвар ромашки.Это с печенью что-то?
Завтра куплю перепелиные яйца - попробую их давать.
При дыхании - слышны какие-то звуки - как свист глухой.
Самое важное - она не идёт ни к кому на руки,не сидит на полке,где я ей устроила лежанку.Она там находилась всё время раньше.А сейчас прячется под покрывало на диване - залезает внутрь,её там и не видно.Если пытаюсь открыть или глянуть как там - Дейзи прячется глубже.
Мне жалко её до слёз..
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 02 янв 2012, 18:12

Сегодня мне удалось Дейзи покормить - немного,но поела без рвоты.Потом захотела в туалет - сходили не поносом,был более оформленный кал, но в конце ярко алая кровь.Новая проблема..?Уже ничего не понимаю..Видно ей больно ходить в туалет - она присаживается просто на ходу - кала выходит мало и яркая кровь.Прочитала всё что могла в инете.
Сейчас отвариваю куриное филе и чуточку риса - взобью в жидкое пюре,будем пытаться кушать.Сегодня Дейзи легче глотать - это видно.Просто, я так понимаю,есть она совсем не хочет.Значит,если внутри и были какие-то язвы - но стало легче?Может не так всё плохо...
Сейчас будем капаться - всё по плану.Купила Дицинон.От кровотечения.Думаю сделать - его можно вводить и внутримышечно и в/в медленно.
Моя семья ополчилась на меня - говорят я над ней издеваюсь,ей и так плохо,а я - то капельница,то энтеросгель,то кормлю насильно,то ромашка,то вода...Устала объяснять,что она бы уже умерла от обезвоживания...Ладно,мне и самой её жалко
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Oo » 02 янв 2012, 18:53

Держитесь, никогда не заешь - мучаешь или спасаешь.
Думаю, что опускать руки и ждать, пока все само окончится - не дело!
Боритесь и надейтесь на лучшее!
Увы, помочь толково не могу, но очень за вас обеих переживаю.
Oo
Старожил

Сообщение Zoja » 02 янв 2012, 19:08

Яна, у моих котов была кровь в кале- тоже последними каплями...в жидковатом кале.Типа энтероколит..
Лечила отваром зверобоя по 5мл, как указано, заваривала, 2р. в день до еды, 7-10 дней.
Нифуроксазид 2-3 мл., 4 раза в день. 6 дней.Через 1,5 час после еды.
Бифиформ-бейби. , 1 доза, 1 раз в день во время еды.
Колола мукоза- композитум, 1 мл, 1 раз в день, 10 дней.
У одного прошло, сейчас второго лечу, проходит.
Все это помогает для восстановления слизистой.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение aldonad » 02 янв 2012, 21:50

Дицинон можно колоть подкожно, дозировка из расчета 0,1 мл на кг веса животного, до 4-х раз в день.
aldonad

Сообщение Яна Единственная » 03 янв 2012, 15:10

новости.
С утра удалось немного покормить Дейзи.Она сходила в туалет - мочи было немного,но это хорошо.
Бифиформ даю дважды в день.
Сегодня нам подсказали колоть солкосерил - улучшает заживление.
Ещё посоветовали за 20 минут до еды давать Алмагель А.
Кошка по прежнему очень слаба - почти не передвигается.Но когда сегодня утром взяла её на руки - она ТАК ко мне прижалась...По-моему даже пыталась мурчать..
Аж слёзы на глаза навернулись...
Когда я с ней разговариваю,видно - она всё-всё понимает..
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории