Удивительно красивая, умница: идет у ноги, охраняла переноску с котенком, пока мы занимались щенками, отгоняла собак, удивительный рыжеватый налет на шкурке (не грязь) и ОБАЛДЕННЫЕ васильковые глаза! Кошка очень пристраеваемая! На обратном пути я выяснила, что она неделю как прибилась к дому, ее подкармливают, но коце явно нужен хозяин. Я ее привела к себе, НО она стала шипеть на котят (включая и того, за которым она так заботливо ухаживала на улице), рычать и еще я переживаю по поводу инфекций - в общем, договорились с ней так: я открываю окно - если она хочет - идет гулять, захочет вернуться - окно будет открыто (первый этаж). Несерьезно, наверное, но дома мне ее изолировать некуда. В итоге она сейчас гуляет под домом, может вернуться под предыдущий дом.
Вопрос: жалко такую кошку оставлять на улице (она, правда, за себя постоять умеет: собак гоняла только так), может кто осилит передержку? Я думаю, что ее легко будет пристроить, но только в дом без собак (она их вообще не терпит) и, возможно, без других котов (кажется, она ревнива). Кошка не юна, Наташа предположила лет 5. Готова оказать кошке финансовую поддержку. Кошка умнейшая - понимает человеческую речь и сама разговаривает (не по-человечьи, конечно, но вполне вразумительно), ласковая. Перед тем как выпрыгнуть в окно, она мне сказала: "Ты мне нравишься, но ЧЕТВЕРТОЙ я быть не согласна. До встречи!".