Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Боксер Тери-счастья тебе, трепетная малышка!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Боксер Тери-счастья тебе, трепетная малышка!

Сообщение OleLukoe » 27 фев 2012, 19:37

Предистория: по объявлению о поиске пропавшего боксера позвонила девушка Катя и поинтересовалась, не хотят ли люди взять себе её боксера, девочку, 2 года, которую она уже не может содержать из-за проблем с жильем. Контакт Кати передали мне, я попросила фото, мне выслали подростковые, потом просила переслать свежие - выслали, но в совсем никаком качестве. Поскольку у знатоков породы сложилось мнение, что это не столько боксер, сколько метис боксера, я договорилась с Ирой Белый Тигр о фотосессии, и поехала сама, чтобы снять хоть какое-то видео. Фото будут позже, видео я сняла, совершенно бестолковое, потому что подойти к собаке близко не получалось, она настолько зашуганная, нервная, что страшно было даже лишний раз позвать её, она все время пыталась слиться с чем-то, спрятаться, лишь бы её не трогали. Я никогда еще не встречала настолько зашуганных собак, в принципе таких не встречала, а тем более домашних собак, не попавших в беду, ни на улице, ни дома. Девочка совершенно не агрессивная, именно зашуганная, трусливая.
Вот видео

На мои вопросы в предварительной переписке о характере Пери Катя написала, что она трусишка, и что не приучена к выгулу без поводка, что однажды отпустили, и малышка сбежала. Но я понимаю трусливость к чужим, но по-моему Пери боится и своих. Для съемки нам её вывел Радион, маленький мальчик, и Пери и его боялась. Позже состоялся более обстоятельный разговор с Георгией, старшей хозяйкой (мамой Кати). Пери они купили в Симферополе, у своих соседей, на совсем она к ним переехала в почти 2 мес., а наблюдали они её с 2-х недель, Пери была седьмым, последним щенком. Георгия утверждает, что ни в семье родителей, ни в их собственной, Пери не обижали. Собака бралась для Кати, которой сейчас 19 лет, под её ответственность за животное, но Катя собакой не занималась, собака не знает никаких команд, по этому поводу отдавали её в Симферополе на 2-х недельный пансион, к кинологу в частный дом, результат был нулевой. Георгия говорит, что у них в жизни катаклизм за катаклизмом произошли, семья за последние несколько лет переехала из Киева в Симферополь, потом обратно из Симферополя в Киев, в данный момент Георгия без работы и с финансами настолько туго, что даже просто прокормить собаку, и то проблема, а о занятиях с кинологом и говорить нечего. Как я поняла, с собакой решили расстаться не столько из-за жилищных проблем, сколько из-за того, что Катя однозначно собакой не занимается и заниматься не будет, ну и финансовый момент. Т.е. если бы не было поведенческих проблем, скорее всего собаку бы не отдавали. Георгия осознает, что если собакой заниматься будут волонтеры, то собака переходит под наше полное кураторство, отказную видела и подписать готова. Я так пониманию, что собаку нужно забирать на социализацию, или хотя бы на домашнюю передержку, может быть она оттает просто среди адекватных собак в спокойной семейной обстановке, дурочкой она не выглядит, выглядит очень напуганной, настолько, что страх перекрывает все её восприятие. Собаку в таком виде перепристроить невозможно, разве что ПХ сами возьмутся за социализацию, воспитание, дрессировку. Девочка ОЧЕНЬ трогательная, она как щенок, очень хрупкая, маленькая, как испуганный зайчик. Хозяева хотели сдать её в приют, но потом Катя позвонила по старой объявке о потерянном боксере, и вышла на меня. Пожалуйста, помогите помочь девочке и устроить её судьбу.

Вот её первая тема (наивная...)
viewtopic.php?f=80&t=36144

Вот первые фото

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Вот вторые фото от хозяев

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось OleLukoe 01 мар 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Боксер Пери - прошу помочь с социализацией и пристройств

Сообщение skavi » 27 фев 2012, 20:27

Оль... А если рискнуть и пиарить ее как : Отдам красивую молодую боксерочку в опытные руки! и дальше написать про то, что собанька испуганная и ею не занимались... тра-та та.... В том роде... сразу написать, что стерилизована... И написать, что можем посоветовать хорошего кинолога...

а? я могу частично взять на себя.. частично
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение OleLukoe » 27 фев 2012, 22:37

Наташ, буду очень благодарна. Только надо дождаться нормальных фоточек, думаю что до завтра может и будут готовы хоть пару кадров, посмотрим, как там Ира успевать будет.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 27 фев 2012, 22:38

OleLukoe писал(а):Мне нравится позиция мамы "Собаку покупала дочка, это её ответственность". Спрашиваю, а сколько лет дочери? Говорит, 19. Т.е., говорю, когда брали собаку, она была несовершеннолетней, и собака вообще то Ваша, и ответственность Ваша. Молчание. Странно, что не сказали, что собаку брал их 8-9 летний сын, и что это его ответственность.
Породники, пожалуйста. помогите советами/делом, как бы найти малявке передержку с социализацией, я сейчас не могу взяться, живу одна, у меня 2 своих собачьих хвоста, и 1 кошачий, я могу у себя только пригреть, социализировать - точно не могу.
Мне она показалась все же боксером, на фото не видно, но глазки у неё лупатики, мордаха курносая, я в породности не соображаю, но кажется она породистой, только подростком смотрится. Я понимаю, что многие боксеры очень худенькие, но она как былинка, лапки длинные, тонюсенькие, взгляд перепуганный... предлагала ей Дропсы, так Радион сказал, что она никогда такое не ела, не знает, что это такое. Со слов Кати кормили кашами и куриными шейками. Георгия сказала, что она хорошо играется с собачками и котиками, что у них в Симферополе и коты были, и попугаи.

OleLukoe писал(а):Георгия говорит, что она и ночью плохо спит, пугается звуков, чуть где что - подскакивает, лапками перебирает, потом успокаивается. ложится. Что дома одна сидеть не хочет - скулит, но не постоянно скулит, потом успокаивается, особенно если есть чем заняться. думаю с какой-то долгоиграющей "косточкой" она спокойней бы сидела одна.
Малышка очень некрупная, прямо такой себе микро-боксер, по сравнению с ребенком вроде бы понятны габариты, позже будут проф.фото, может на моем фоне есть кадры, тоже понятней будет размер девочки. Она совсем малышка. Я в итоге смогла взять её за ошейник, думала, она в обморок грохнется, поэтому боялась брать, но нет, на меня точно такая же реакция, как на Родиона, т.е. ей страшно отовсюду - и от своих, и от чужих, - одинаково.
OleLukoe
Старожил

Сообщение tatik » 27 фев 2012, 22:43

Бедная собака, конечно куда уж такой Кате с пивом и тяганием и так шуганой собаки на ТАКОМ строгаче до воспитания, а вот дать друзьям поиздеваться это да, круто. Извините за оффтоп.
tatik

Сообщение OleLukoe » 27 фев 2012, 22:43

36milena писал(а):Кто знает какие причины.... может врожденное, может какая травма при родах, собаня - седьмая в помете. Они-то ведь всегда все РАЗНЫЕ. Однозначно ей не повезло с хозяевами! Очевидно - девочке нужен был ОСОБЫЙ подход с пеленок. Бедняжка постоянно в стрессе и никому из семьи нет дела до нее.
Собака кажется в общем очень даже может (конечно при помощи новых хозяев и хорошего кинолога) успешно пройти социализацию и адаптацию. Она такая трогательная... Удачи ей!

leopolis_karaim писал(а):
36milena писал(а):может какая травма при родах, собаня - седьмая в помете.
да ни при чем тут родовые травмы - такое может быть с первым крупным щенком, а последыши, обычно, вылетают как "ястребители"... да и таких последствий от родовых травм у собак я до сих пор не встречала :nez-nayu:
OleLukoe писал(а):Георгия говорит, что она и ночью плохо спит, пугается звуков, чуть где что - подскакивает, лапками перебирает, потом успокаивается. ложится.
OleLukoe писал(а):Я в итоге смогла взять её за ошейник, думала, она в обморок грохнется
очень все похоже на одну из начальных стадий рахита. Такие симптомы еще кратковременно бывают при эклампсии у сук...
OleLukoe писал(а):предлагала ей Дропсы, так Радион сказал, что она никогда такое не ела, не знает, что это такое. Со слов Кати кормили кашами и куриными шейками.
...и думаю, что причина в этом :-(
OleLukoe писал(а):многие боксеры очень худенькие, но она как былинка, лапки длинные, тонюсенькие, взгляд перепуганный...

OleLukoe писал(а):Малышка очень некрупная, прямо такой себе микро-боксер,
Знала я в своей жизни одну такую микро-боксерку. Она была из нормального помета советских боксеров, но попала в семью, неблагополучную по наркотикам. Ее просто забывали кормить, а когда вспоминали, то хорошо, если доставались килечные голово-скелето-шкурки от пивного закусона к какому-нибудь позавчерашнему супу... Мой первый муж как-то горько пошутил на этот счет, что у собаки было нормальное трехразовое питание - понедельник, среда и пятница... Собака выросла настоящей лиллипуткой - как четырехмесячный щенок - к году. Так хозяева еще пытались предъявлять претензии "заводчикам" по поводу того, что у собаки гипофизарный нанизм (наследственная карликовость)...
Даааааам-с..... тоскливо все это :ny_tik:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 27 фев 2012, 22:44

tatik писал(а):Бедная собака, конечно куда уж такой Кате с пивом и тяганием и так шуганой собаки на ТАКОМ строгаче до воспитания, а вот дать друзьям поиздеваться это да, круто. Извините за оффтоп.

Да это не оффтоп, я потому в первоначальной теме только две фотки и выложила, и вторую - обрезанной.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 фев 2012, 02:47

white tiger писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 фев 2012, 03:08

white tiger писал(а):Это таки не собака, я заяц, которым нужно заниматься с любовью. Ее пугает практически все. Это первая собака, которую пугает звук фотоаппарата. Даже самые зашуганные дворики проявляли к звуку интерес... В общем, печально...
Нормальная поза для нее вот такая:
Изображение

А так Оля ее гладит, а девка боится:

Изображение

Даже дрожала от страха. Ей бы передержку домашнюю с большим вниманием и огромным терпением.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 фев 2012, 03:22

Наташа, я краткий текст в контакте написала, не знаю, правильный ли...
Помогите перепостом, пожалуйста
http://vk.com/club3849343#/wall-3849343_3266
OleLukoe
Старожил

Сообщение freja69 » 28 фев 2012, 06:08

чудо,просто чудо,моя жизненая слабость все эти курносые:бульдоги.боксеры,они такие трогательные и совсем дети,даже в старости,масю просто не любили,а они это очень чувствуют,я думала забрать,но карантин послечумной+мои оч бояться что собка подхватит что то дома,потерять еще одну собаку -эмоционально страшно,дома ,дитё оттает,в любящих руках и это позитив на всю жизнь,удачи этому ребёнку
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение skavi » 28 фев 2012, 06:59

Текст норм, но я бы добавила еще про стерилизацию обязательно и про договор... ...
skavi
Старожил

Сообщение freja69 » 28 фев 2012, 09:15

девчонки,при гарантии что соба привита и не подхватит чего,заберу малую на ПМЖ
freja69

Сообщение skavi » 28 фев 2012, 09:16

Роксан, судя по виду, она сейчас любую болячку подхватит... наверное вам надо все-таки хоть пол года передержать карантин...
skavi
Старожил

Сообщение freja69 » 28 фев 2012, 09:36

сидю исходю слюнями,ну не буду рисковать здоровьем маси
freja69

Сообщение Alena2012 » 28 фев 2012, 11:17

Добрый день, ребята, я хочу забрать эту девулю. У меня год назад умерла моя боксерша Магдуська, ей было почти 16 лет... Я как увидела эту мордашку, чуть не расплакалась! Один в один с моей девочкой, только моя была рыжая!!! О себе - частный дом на Оболони, в семействе живет 4 кошки-подкидыша (все стерилизованы), такса и ее дочка. Моя Магдуся таксе была мамкой, вырастила ее. Вся живность добрая, дружная. Примем в семью с радостью! Будем любить, и я вам гарантирую, что она очень быстро забудет свои страхи! Ветеринар у нас свой постоянный, с выездом на дом, животные все здоровы, дом большой, все семейство живет в доме, гуляют во дворе и на Министерке. Готова подписать договор и пройти стерилизацию. Так что Пери будет где порезвиться, ведь боксерики очень активные собы! Пожалуйста, позвоните мне, я не могу дозвониться по указанным телефонам. мой тел. О63-237-14-29 Елена
Alena2012

Сообщение freja69 » 28 фев 2012, 11:55

Вот здорово,маська быстро оттает в дружном коллективе))спасибо Вам за помощь девочке))
freja69

Сообщение LN » 28 фев 2012, 12:19

Alena2012 писал(а):Добрый день, ребята, я хочу забрать эту девулю. У меня год назад умерла моя боксерша Магдуська, ей было почти 16 лет... Я как увидела эту мордашку, чуть не расплакалась! Один в один с моей девочкой, только моя была рыжая!!! О себе - частный дом на Оболони, в семействе живет 4 кошки-подкидыша (все стерилизованы), такса и ее дочка. Моя Магдуся таксе была мамкой, вырастила ее. Вся живность добрая, дружная. Примем в семью с радостью! Будем любить, и я вам гарантирую, что она очень быстро забудет свои страхи! Ветеринар у нас свой постоянный, с выездом на дом, животные все здоровы, дом большой, все семейство живет в доме, гуляют во дворе и на Министерке. Готова подписать договор и пройти стерилизацию. Так что Пери будет где порезвиться, ведь боксерики очень активные собы! Пожалуйста, позвоните мне, я не могу дозвониться по указанным телефонам. мой тел. О63-237-14-29 Елена

Спасибо Вам, Лена, за Ваше желание приютить эту трогательную девочку. Удачи Вам и взаимной любви :ab:
LN
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 фев 2012, 13:41

Прошу прощения у всех, кто до меня не дозвонился и не "дописался", ночью работала, поздно встала. Спасибо огромное за предложение помощи и поддержку, это очень ценно, я так думаю, что правильным будет съездить с Леной на встречу, познакомиться с малышкой, и уже от того отталкиваться. Конечно же, теоретически, предложение Лены сказочное, я и не мечтала, чтобы так получилось, но всё же нужно личное знакомство с Пери, чтобы понимать - "легла ли на душу" собаня, это ведь крайне важно. Хотя, честно скажу, при виде Пери невозможно не захотеть ей помочь, успокоить, оттаять. Это очень важно, что Лена знакома с особенностями породы боксер, уверена, что это поможет.
Вечером буду звонить Георгии, узнавать её планы на завтра, и договариваться о встрече, а Лена тем временем переговорит со своей семьей, чтобы понять, для всех ли Пери будет желанной.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 28 фев 2012, 15:00

С Георгией уже созвонились, она готова завтра подстроиться под нас, будет ждать приезда. Долго пытались восстановить хотя бы сроки последней прививки - точно понятно что зимой, и что до марта, т.к. в марте они уже привитые переехали в Киев. Вечером Георгия постарается вычислить клинику (в Феодосии) чтобы можно было поднять записи, пока что я предварительно звоню в "подозреваемую" клинику - не отвечают. Но я так думаю, что год уже прошел и прививку смело можно делать, только нужно определиться в последовательности прививка/стерилизация, я бы предпочла вначале стерилизацию, пока девочка будет приходить в себя может быть легче получится наладить контакт с ней, ухаживая за ней, но может быть это плохая идея (в плане переезда и стресса) начинать со стерилизации, я еще посоветуюсь.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yaposhka » 28 фев 2012, 17:57

Alena2012 писал(а):Добрый день, ребята, я хочу забрать эту девулю. У меня год назад умерла моя боксерша Магдуська, ей было почти 16 лет... Я как увидела эту мордашку, чуть не расплакалась! Один в один с моей девочкой, только моя была рыжая!!! О себе - частный дом на Оболони, в семействе живет 4 кошки-подкидыша (все стерилизованы), такса и ее дочка. Моя Магдуся таксе была мамкой, вырастила ее. Вся живность добрая, дружная. Примем в семью с радостью! Будем любить, и я вам гарантирую, что она очень быстро забудет свои страхи! Ветеринар у нас свой постоянный, с выездом на дом, животные все здоровы, дом большой, все семейство живет в доме, гуляют во дворе и на Министерке. Готова подписать договор и пройти стерилизацию. Так что Пери будет где порезвиться, ведь боксерики очень активные собы! Пожалуйста, позвоните мне, я не могу дозвониться по указанным телефонам. мой тел. О63-237-14-29 Елена

Огромное спасибо от всех нас и низкий поклон, за ваше прекрасное желание - подарить любовь этой девочке! :ax:

Оля, я бы сделала сначала прививку, а потом, через месяц - стерелизовала :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение OleLukoe » 28 фев 2012, 18:03

Ир, да, я тоже уже поняла, что так лучше.
Надеюсь, у Пери есть свой надежный ангел-хранитель, и у малышки все будет хорошо.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Dana099 » 29 фев 2012, 08:53

По поведению девули могу сказать одно:- копия мой 2 боксер, которого я выкупила из рабства с переломанной ногой, опухшим глазом от избиений и полностью нарушенной нервной системой. То, что ее били и недокармливали - это 100 процентов.Первые 2 недели будет туго. А месяцев через 3-4 все нормализируется. Удачи собане в новой семье!!
Dana099

Сообщение OleLukoe » 29 фев 2012, 12:20

Пожелайте нам удачи. Встреча назначена на 5 вечера.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yaposhka » 29 фев 2012, 12:26

Зажали кулачки!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

След.

Вернуться в Счастливые истории