Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужны постоялки на м. Харьковской, щенки из Пролисков

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Срочно нужны постоялки на м. Харьковской, щенки из Пролисков

Сообщение I.K. » 04 апр 2012, 11:41

Может быть, кто-то бывает в Пролисках под Борисполем? Очень нужна помощь!
Отравили собаку-мамку, осталось 6 1,5-месячных щенков (было 7, 1 мальчика уже забрали). Сейчас осталось: 4 девочки и 2 мальчика. Щенки крупные и красивые. Кормит их пенсионерка 75 лет, пенсии не хватает. Щенки во дворе, в любой момент и их могут потравить.
Нужна помощь в прокорме и скорейшем пристройстве щенков, фотопомощь. Пенсионерка уже в отчаяньи, не может смотреть, как они голодают, никто не помогает, окружающие только насмехаются, соседи посоветовали отвезти подбросить в приют Пирогово или на рынок на Куреневку. Человек может не выдержать и отвезет. "Пусть погибнут, но не у меня на глазах". Год назад там уже отравили собак и щенков, животные сутки мучились - до сих пор рыдает, вспоминая.
Галина Андреевна, 098 819-81-20. Очень просит помощи.
Последний раз редактировалось I.K. 08 апр 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Помощь в прокорме, пристройстве, фото: 6 щенков, Пролиск

Сообщение Heavy » 04 апр 2012, 12:13

Охохо... Я в Пролисках.
"Год назад травили" - это просто сказки и песни. Там травят и стреляют регулярно, постоянно, всегда. Некоторые отличаются и убивают током. Некоторые и расчленяют. Но это так, лирическое отступление.
Чем я могу реально помочь? Разве что сфотографировать, и то на выходных. Я дома только ночую, прихожу после 22-23:00. Помочь даже кормом, увы, не могу (приключилась беда с работой - жду зарплату уже 2 месяца). Если кто-то передаст малым корм - заберу в городе (где-то возле метро), отвезу и передам все до последней крошечки.
По поводу крупных красивых щенков... Капля реализма - красивыми они могут быть (как может быть красивой любимая собака для своего хозяина), но крупными - нет. У нас в поселке две "породы" дворян - разноцветные лохмачи с колтунами по всему телу и "бородкой" (с крупного спаниеля) и микроовчарковые рыжики, черныши и Сирки, как на моей аватаре (выше колена ни одного не видела). Абсолютно все начиная с подросткового возраста выглядят дворняжисто-предворняжисто :ac: Говорю это как человек, два года живущий в Пролисках и периодически подкармливающий местных собак. Мы точно в такую ситуацию попали, как только сняли дом - хозяйская собака родила нам 7 барышень, три из которых так и остались нашими. Последняя пристроенная ушла в семимесячном возрасте. Скажу вам честно, очереди на щенков совсем не наблюдалось :ac:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение I.K. » 04 апр 2012, 12:21

Спасибо вам! Если можете, созвонитесь с ГА, скажите, что в выходные пофотографируете. А то она с отчаянья ведь действительно может вывезти щенков куда-то.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Heavy » 04 апр 2012, 14:25

ОК, я перезвоню через часик - сейчас самое пекло на работе, некогда. Но моя помощь действительно минимальна :ac:
Скажите еще, пожалуйста, это не та ли бабушка, у которой полон дом котов подобранных? А то звонила мне одна (с чужого номера), когда встретила на улице нашу полухозяйскую собаку с телефоном на адреснике (думала, я ей таким образом хозяев ищу). Если это она, то тут помощи надо будет много больше - хотя бы стерилизовать ее кошатник. Увы, звонившая бабушка была очень осторожной и не сказала, где именно в селе живет...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение I.K. » 04 апр 2012, 14:31

Я не знаю. Мне эта бабушка про котов ничего не рассказывала.
А стерилизовать кошатник - без проблем. Она сможет возить на Ярославскую? Я буду записывать на себя. Уход кошкам никакой специальный после операции не потребуется, пусть только подержит в доме до снятия швов. Швы снимать можно в местной клинике, чтобы далеко не возить. Или, как вариант, шить рассасывающимися нитками, но это за отдельную плату. Антибиотик колят пролонгированный в клинике, потом докалывать уже не нужно.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Heavy » 04 апр 2012, 18:50

Договорились, что в субботу приду сфотографирую малых. Оказывается, там еще и не все щенки из одного помета - одну девочку на днях подбросили, худющую и зачуханную... В общем, в субботу будет ясно, что там и к чему.
Heavy

Сообщение zairiya » 04 апр 2012, 19:33

Heavy писал(а):Договорились, что в субботу приду сфотографирую малых.

:ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 07 апр 2012, 14:32

Сфотографировала малых. Если не получится следующим постом залить фотки (инет медленный), выложу ближе к вечеру. Ситуация, конечно, аховая :ac: Имеем 5 щенков: 1 пацан и 4 барышни. Две девочки черно-белые коровки, остальные трое - черные с подпалом. Им по полтора месяца, кроме одной маленькой девочки (ее подкинули, так что возраст - загадка).
Живут они под лоджией, в домике из картонных коробок. Рядом двор: детская площадка, две дороги и "огороды", которые насадили жильцы многоэтажек. Естественно, все возмущены щенками крайне. Пока мы стояли рядом с малыми, полсела с недовольными мордами тыкало в нас пальцем. Мамаша (выгуливающая ребенка, попивая литровое пиво :aq: ) сказала, что надо их срочно куда-то девать, иначе скоро это будут взрослые непривитые собаки, просто-таки волкодавы. Когда мы уходили, она уже активно что-то рассказывала председателю дома, показывая на щенков :ac:
Хозяйка лоджии, под которой ютятся щенки, терпит их только из уважения к Галине Андреевне. Потеплело, и ей хотелось бы открыть окна на лоджии, но она не может - щенячий визг и запах :ac: Говорит, что ее терпение уже на пределе.
Со щенками срочно надо что-то делать! Они уже не сидят на месте, бегают по детской площадке и роют землю там, где жильцы насадили цветы-кусты. Галина Андреевна сказала, что готова дать денег тому, кто понесет их на постоялки. Но, будем реалистами, у нее уже нет денег даже на то, чтобы элементарно кормить их(((
Главная помощь здесь - ПОСТОЯЛКИ. Кто сможет?? Это 10-15 минут езды на маршрутке от м.Харьковской. Там же постоять и, если не заберут, обратно отвезти. На проезд 6 грн (туда-обратно маршрутка) я денег дам. Больше, увы, не могу - своих еле кормить хватает(( Щенки нетяжелые, двоих можно спокойно одному человеку нести.
Heavy

Сообщение Heavy » 08 апр 2012, 00:37

Сорри, что задержала фотки - интернет совсем лег(( Итак...

№1
Девочка

Черная с темно-коричневым подпалом на ушках. На задних лапках и хвосте - белые точки. По характеру - тихоня и ласкуха.
Изображение
Изображение
Изображение

№2
Девочка

Черно-белая коровка, маленькая (подкидыш не из этого помета). Галина Андреевна называет ее "старушка" потому, что она смотрит на всех с очень умным видом))
Изображение
Изображение
Изображение

№3
Мальчик

Черный с коричневым подпалом (на мордочке, грудке, животе, лапах). Крупный, с мощными лапами. Хвост держит бубликом. Активный и любит фотографироваться))
Изображение
Изображение
Изображение
Heavy

Сообщение Heavy » 08 апр 2012, 02:16

№4
Девочка

Черно-коричнево-белый медвежонок. Самый крупный щенок, будет пушистой. Хвост бубликом (специально даю "вид сзади" - это надо видеть! :cp: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

№5
Девочка

Темно-коричневая с рыжим подпалом и белой грудкой.
ПРИСТРОЕНА! :bp:

Кроме щенков есть и еще проблема - толпа нестерилизованных сук. Что с ними делать-то? :bn: Каждый раз это новые щенки, а у ГА уже нет ни сил, ни финансов их тянуть. Она еще и котов дворовых кормит (которых так много, что это просто тихий ужас :ai: ). Большинство собак знают ее и идут в руки. Но машины, чтобы отвезти даже на бесплатную стерилизацию, нет. И места для передержки тоже...
Последний раз редактировалось Heavy 14 апр 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Heavy

Сообщение zairiya » 08 апр 2012, 02:25

Щеночки очень симпатичные :cp:
Девочки, кто может выйти на постоялки? Пожалуйста! От Пролисков до Харьковской совсем-совсем близко! :bc:
А с плодящимися кошками и собаками, это, конечно, проблема... Насть, а собаки дикие или ручные? Если ручные, можно было бы и своим ходом до Зоолюкса довезти? Не говоря уже о кошках. Правда на Зоолюкс нужны деньги. Зато после него не нужна передержка, можно сразу выпускать... Но кто этим будет заниматься? Все загружены под завязку :ac:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 08 апр 2012, 14:34

В этом случае Зоолюкс, увы, не вариант. Слишком много животных = слишком дорого. И, будем смотреть правде в глаза, долго здесь живут единицы :ac: Обычно собаки "хватает" максимум на год-два, после этого она пропадает: кто-то травит, стреляет, переезжает машина или собака просто не переживает холодную зиму. Даже 10 человек, активно кормящих каждый день и создающих какие-то укрытия в холодное время года, не в силах спасти ситуацию. Собаки идут и идут - с соседних сел, из лесу (на Лесничестве и Орленке есть какие-то промобъекты и даже селения - среди леса живут полудикие собаки) или даже из Киева (6 км все же). Тем более, единственная мусорка находится возле многоэтажек, т.е. туда идут и хозяйские собаки с частного сектора, которые не наглухо заперты во дворах.

Постоялки - это единственный реальный шанс щенков! В последнее время я занята и по выходным, но могу подвезти-увезти до Харьковской, если кто-то согласится постоять с ними.
ПС: нашла у себя запасы Пратела, сейчас поеду скормлю им. А то как пристраивать их грязными и с глистами?..
Heavy

Re: Срочно нужны постоялки на м. Харьковской, щенки из Проли

Сообщение Heavy » 09 апр 2012, 10:03

АП! :bc:
СРОЧНО НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ НА ПОСТОЯЛКИ!
Девушки, миленькие, хоть за деньги постойте. Не знаю, какие расценки на такую услугу, но за нескольких щенков заплачу. Они здесь каждый час как на пороховой бочке - тут страшные, страшные люди.. :ak: Я сегодня работаю дома (отравилась), могу в течение дня встретить кого-то на остановке и вручить щенков, после 19:00 сама поеду и заберу. Пожалуйста, откликнитесь кто-то! :bc:
Heavy

Сообщение juliya » 09 апр 2012, 10:38

Чесно не знаю на сколько рационально стоять на Харьковской/
Я всех своих раздавала на ж-д возкал Дарница - там проходимость выше-эт так масенький советик-а так на работе, помочь не могу сорри
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила...
juliya

Сообщение Heavy » 09 апр 2012, 12:41

Тогда можно и на Дарницком вокзале. От Пролисков туда тоже ходит маршрутка, правда, ехать немного дольше (минут 20). Теперь найти бы того, кто отнесет собакодетей постоять хоть куда-нибудь...
Heavy

Сообщение Dajna » 09 апр 2012, 21:53

Подредактировала фото
№2
Девочка
Изображение

№3
Мальчик
Изображение
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Heavy » 10 апр 2012, 02:41

Dajna, спасибо! :ax: Так они еще краше. Странно, но на фото пушистая девочка-коровка получилась совсем не такой. Когда-то фоткала свою Булку в щенячьем возрасте, она тоже на фото казалась не такой толстушкой, как в жизни. Наверное, все пушистые щенки так выходят (или из меня фотограф никакой :ah: ).
Сегодня с утра Галина Андреевна дала малым прател - звонила вечером, все вроде нормально себя чувствуют. Вчера передала еще 3 кг риса и палочку фарша. Хоть финансы поют романсы, но как-то совсем негоже таким мелким есть баланду с макаронами и картошкой.
Малыши все еще ждут постоялок! И мощного пиара на то время, пока постоялки ищутся.
Heavy

Сообщение balerina » 10 апр 2012, 10:13

Разместила объявления на малышей на сландо, емаркете, кошки-собаки, 212, олкс.
Пусть им повезет! :eusa-pray:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Heavy » 10 апр 2012, 16:05

balerina, спасибо большое! :ax: Им очень нужны хозяева....
Heavy

Сообщение Галя » 10 апр 2012, 21:53

Могу постоять на Дарницком вокзале,если кто то привезет-заберет
Галя

Сообщение AlenaMoloko » 10 апр 2012, 22:00

Давайте еще кину на емаркет. Какой телефон давать?
‎Сфинкс восхитительный и томный,
Иди, у ног моих ложись,
Я буду гладить, точно рысь —
Твой мех пятнистый, мягкий, темный. (Оскар Уайльд)
AlenaMoloko

Сообщение Heavy » 10 апр 2012, 23:14

Совсем забыла про телефон :ah: Давайте мой - 068-708-72-33 (Настя), а там будем посмотреть, кто покажет щенков - я или ГА.
Heavy

Сообщение balerina » 11 апр 2012, 08:30

Настя, добавляю еще Ваш телефон и размещаю объявку в топе на Сландо на 3 дня - сегодня, завтра и послезавтра.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Heavy » 11 апр 2012, 09:55

Таня, balerina, спасибо Вам огромное! От меня, от Галины Андреевны и от хвостов!
Сегодня был первый звоночек! В 9 утра позвонила женщина "по объявлению" и спросила "хвостико-бубликовую пушистость" :ca: Девушки, признавайтесь, кто так чудесно пиарит? :ay: :cp: К сожалению, ей нужна была маленькая собачка. Не успела я сказать, что можем организовать и маленькую (найдется, думаю, на форуме), как она сказала, что еще перезвонит и положила трубку. Пусть первый блин комом, но я теперь знаю, что эта пушистая медведишка очаровала не только меня))

ПС: да, они будут крупными! Мама у них была выше колена, ГА говорит, что очень красивая и породистая, но по описанию я породы не усмотрела - просто крупная симпатичная дворняга. Мелкий кобель на такую не налезет, а кобели здесь или совсем мелкие, или средне-крупные. Так что четверых можно смело пиарить как "выше колена овчаристых". Кроме мелкой №2 - это щенявка-сюрприз)) Думаю, будет не выше колена.
Heavy

Сообщение olga2910 » 11 апр 2012, 12:39

Heavy писал(а):В 9 утра позвонила женщина "по объявлению" и спросила "хвостико-бубликовую пушистость" :ca: Девушки, признавайтесь, кто так чудесно пиарит?

Эт меня вчера пробило - как сей хвост увидела, так и не смогла себя сдержать :ca: ..
olga2910

След.

Вернуться в Счастливые истории