Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята с ужасными глазами. Лечимся.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Котята с ужасными глазами. Лечимся.

Сообщение Ганеша » 09 июн 2012, 22:14

Ребята, мы поймали двух котят, один с ужасными глазами, у него из-за век торчит ну просто мясо, глаза были вообще слеплены, мы промыли и увидели, что они(глаза) там есть. Котята с вероятностью 98% из одного помёта из подвала. Но этот, у которого залеплены глаза-очень маленький, второй из пойманных больше почти в два раза. Может такое быть? Может этот котёнок здорово не доедал из-за слепоты? Ещё два или три остались на улице и у одного больной кошмарный глаз, если он там вообще есть, я видела его только под машиной...Что делать? Да, и ещё у них булькают носики, вероятно это всё вместе-вирус. Как лечить эти глазки? Знаю, что многие тут сталкивались с такой проблемой, подскажите наиболее действенный метод. Только не отправляйте меня к ветам, денег на них у меня нет, поиздержалась с приютом Леси, знаю, что тут у многих знаний больше, чем у всех ветов вместе взятых. Завтра планируем ловить остальных, заранее прошу отозваться людей, которые помогут мне с дальнейшим пиаром, трое или четверо- обычные полосатики, а один-вообще белый низ-полосатый верх, я считаю, что такой окраски коты-не пристраиваемые. И это меня очень печалит, что я с ними буду делать? Пока мой директор на больничном, приедет-увидит у меня малышню-вылетаю с работы почти 100 %. Очень полагаюсь на помощь форума советами и очень крутым пиаром. На всё-лечение и пристройство у меня есть примерно неделя, если их будет меньше-на время приезда директора их получается прятать по отделам, но пятерых я точно не спрячу. Помогите, а то я на грани истерики...Работу я не очень боюсь потерять, порядком устала, посидела бы дома...но где я ещё найду такую работу, где разрешать спасать котов...Уважаемые модераторы, пусть тема побудет в срочных 3-5 дней, потом нас в лечение. Спасибо. Очень жду советов.
Последний раз редактировалось Ганеша 14 июн 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ганеша
Старожил

Re: Караул! Котята с ужасными глазами. Советы по лечению.

Сообщение Кроха » 09 июн 2012, 22:39

ЛС
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 09 июн 2012, 23:17

Записываюсь в тему. С Вас фото и тексты, с меня пиар.
По здоровью это банальный ринотрахеит, может, в купе с калицивирозом. Можно в ротик заглянуть, есть язвочки ну или сопли с примесью крови, тогда и калици-. Принципиально разницы никакой, все вирусы лечатся одинаково, антибиотик, иммуномодулятор, витаминки и симптоматика, иногда сыворотки, но я их не люблю, аллергенные они.
Я напишу в теме, готова выгребать за советы по лечению при неимении ветобразования. Ну У Вас же вет есть в магазине, сможете обсудить.
Антибиотик...я склоняюсь к макролидам, они мне нра- больше, чем чисто амоксициллин. Т.е. или фармазин в уколах, или азитромицин (сумамед) в таблах, сумамед еще есть в суспензии. Или амоксициллин потенцированный клавуланатом натрия, т.е. синулокс, ветеринарный, есть в таблах, есть в уколах или человеческий амоксиклав, суспензия, таблы.
Витамина или катозал или гамавит. По 0,5 мл.
Иммуномодулятор, можно человеческий лаферон, по 250 тыс., лучше конечно ронко- по 10 тыс. 3-5 инъекций.
Симптоматика: 1) чихание. промывать носовые ходы из шприца без иглы физраствором, или в смеси с ронко-, или аква-марисом, хюмером, салином и т.п., а потом закапывать лаферон назальный детский, анандин. Смысл этого дела увлажнить слизистую и залить водички, чтоб прочихалось.
2) глаза. То что Вас пугает, это всего лишь сильная отечность конъюнктивы. Если с глазиками дальше все нормально, то это легко снимется. У меня такое чучело со вчера сидит в клинике, с лицом гуманоида. Герпес для глаз не этим опасен. Но у нас выделения из глаз чисто слезки, гноя нету. Какие выделения из глаз у Ваших?
В глаза нужны антибиотики, лучше в мазях, или днем 3-4 раза капли, а на ночь мазь. Будь-що, флоксал (капли и мазь), ципромед, он же цилоксан, он же ципрофарм, капли, тобрекс капли, тетрациклиновая глазная, ауреомициновая вет.
Противовирусные типо зовиракса-ацикловира обладают недоказанной эффективностью. Из противовирусных только Офтан-Иду или Вироптик, последнего у нас просто нет в стране, это ветпрепарат, Офтан-Иду дефицит, я время отв ремени мониторю аптеки, чтоб закупиться, но пока нема.
Поэтому я бы вместо зовиракса (фоспренил вообще вода) брала бы капли для повышения местного иммунитета, а саме: окоферон, офтальмоферон, это одно и то же, интерфероны или полудан, индуктор эндогенного интерферона.
Хорошо себя зарекомендовал липофлавон. У нас был другой диагноз, но гноетечение ушло через полдня обработок и отечность конъюнктивы тоже просто ушла.
Другие симптомы? Кашель? Температура? Аппетит как? Активность? Стул?
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Ганеша » 09 июн 2012, 23:30

Пока ничего по симптомам не скажу, приехала на работу перед закрытием, забрать грязные полотенца постирать, увидела их тётка, пришла сказала девчёнкам моим, те пошли посмотрели, но без моего разрешения не решились ловить, а я тут как тут. Они ко мне, там котята, больные-ужас-ужас-ужас, я пошла, посмотрела, говорю-ловите, что тут делать. Поймали троих, один выскочил по дороге в магазин, есть ещё двое или трое, которых я выманивала из-под машины, у одного глаз как плёнкой затянут. Завтра поеду ловить остальных, кошку тоже нужно ловить и стерилизовать, она шустрая, а я нет...
Ганеша
Старожил

Сообщение Sonia » 09 июн 2012, 23:39

Во многом согласна с aldonad. Если есть температура, тогда нужен цефтриаксон, если нет, можно обойтись амоксицилинном но только ветеринарным и суммамедом (азитромицином). И суммамед и азитромицын есть могу отдать. Ронко обязательно, 5 уколов 15-20 тыс.
По поводу дозировок антибиотика, тут все же нужен совет врача.
Глазки тут все не так просто и однозначно, я очень советую обратится к Руслане, хотя бы в личку напишите, она глазки хорошо лечит.
Возможно потребуется колоть стекловидное тело и алое.
Тот малыш что с выпуклым глазом, если там корочка, скорее всего придется удалить, но это не страшно, так как малыши в таком возрасте операцию эту переносят проще взрослых, а в эстетическом плане выглядит очень незаметно, и воспринимается такой кот совершенно полноценным. Эту операцию лучше Лены Лихачевой не знаю кто сделает.
И часть совета в ЛС.
Sonia
Старожил

Сообщение aldonad » 10 июн 2012, 00:15

За симптоматику я написала на дальнейшее. На сегодня главное, чтоб кушали. Понятно, что как ходят в туалет, есть ли кашель не дай бог, будет ясно после наблюдения. Хотя мое при находке было очень жваве, а когда я вечером пришла, меня огорошили, весь день лежит, ничего не жрет, уже думали физраствором и глюкозой наколоть, но у нас еще и ушной клещ, так обработками ух я его разбудила и оно даже играло, сегодня совсем как живой.
Если глаз не выпучен (панофтальмит), ничего удалять не придется. Правда, воспаленная конъюнктива очень неэстетично смотрится, красные веки навыворот, фэ...но это проходит и быстро. Мое уже без отечности, только глаза на мокром месте и каемочки век красные, но в нас только 2 дня антибиотика и капель сидит.
Вот пленка на глазу это хуже. Осложнение, это либо симблефарон (сращение роговицы с конъюнктивой), либо было изъязвление, перфорация и теперь образовался рубец (бельмо). В принципе от окоферона, липофлавона и антибиотика местного хуже не будет. Симблефарон лечится в спокойном состоянии только хирургически и то операция на дает 100%ного резултата, глаз нормально выглядеть не будет. Есть ли шанс как-то повлиять на процесс сейчас, все-таки все еще свеженькое, я не знаю. Приблизительная схема...но ее ОБСУЖДАТЬ ТОЛЬКО С ДОКТОРОМ...атропин глазной 2 раза в день, АЦЦ для внутривенки 3-4 раза в день антиколлагенозное средство, окоферон (это отечественный, он дешевле офтальмоферона) 3-4 раза в день, антибиотик местный тетрациклинка, например, 3-4 раза вдень. Сначала капли, потом мази, между всеми препаратами 15 минут перерыв, атропин это мидриатик, расширяет зрачок (там тоже спайки могут быть, вот его и фигачат в глаза). Тут все с лекарствами по-серьезному, поэтому я бы поплелась к дохтуру. Может, все же попробовать после отлова выложить фото, пособирать денег на котенка? Если это бельмо, то сначала залечить его, а потом на спокойный глаз рассасывающую применять, но это на месяца 2, свежие бельма не на 100%, но в целом неплохо рассасываются. Чтоб сделать бельмо более проницаемым, тот же ЛИПОФЛАВОН. Вот правда, волшебная вещь, и натурпродукт, лецитин и кверцитин и водичка в составе.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Sonia » 10 июн 2012, 00:43

Пленка на глазу появляется от длительного нелечения, когда течет глаз. Убирается просто 10 дней алое, в глаз ципровет обязательно 4 раза в день, и пленки не будет. Это в том случае если она только появилась, если она есть уже длительное время, то после лечение останется маленькое бельмо.
Sonia
Старожил

Сообщение Ганеша » 10 июн 2012, 21:43

Можно подробнее про 10 дней алое?
Ганеша
Старожил

Сообщение Sonia » 10 июн 2012, 23:14

Дозировку стоило бы уточнить.
Нам назначили эту схему 3 года назад, с тех пор ее помню относительно. Поэтому недавно 6 мес. кошке с небольшим весом колола по 0,5 мл 1 раз в день подкожно, 10 дней, алое нужно хранить в холодильнике, если температура в помещении выше 25 градусов. Всегда оставшиеся 0,5 мл набирала в шприц, хранила в холодильнике, на следующий день грела в руке и колола, ампулки по 1 мл.
Показання: Лікування блефаритів, кон'юнктивітів, кератитів, помутніння склоподібного тіла, запальних процесів судинного тракту ока і т.ін.;
Думаю если вы будете колоть 0,3-0,5 будет нормально.
Но при этом обязательно 4 раза в день ципровет, по 1-2 капли продается в ветаптеках.
Sonia
Старожил

Сообщение Кроха » 11 июн 2012, 08:04

Может, сначала гной убрать, потом уже алоэ колоть? Когда у моей подобрашки было повреждение глаза, мы еще и стекловидное тело кололи - по 0,3 и алоэ, и стекловидное (котенку было 6 мес.). Мне кажется, что малышам нужно все-таки меньшую дозу. Кроме этого были и капли, и мази. Но я бы подождала, пока уйдут выделения и отек, а потом по поводу помутнения все-таки сходила бы к врачу.
Кроха
Старожил

Сообщение Yaposhka » 11 июн 2012, 10:43

ЛС
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Ганеша » 11 июн 2012, 16:35

Малые сидят двое, остальных пока не поймали, глаза- просто мясо. Тот, что большИй, после того, как я начала в него запихивать Шэбу курочку, поел сам и очень хорошо. А та, что меньше, девочка, не ест вообще. Залила закваску в неё, получилось 2 мл, больше не хочет, брыкается своими крошечными лапками. Вопрос: нужно ли её кормить насильно, и что сейчас будет наиболее полезно для её организма, говядина?
Ганеша
Старожил

Сообщение vamp » 11 июн 2012, 16:43

мне нравиться Роял канин - рекавери. По консистенции а-ля мусс, выкармливать из шприца очень удобно, т.к. не всем не желающим жить можно запихать кусок говядины (хотя говядина для больных действительно замечательное средство, главное, чтобы они ее ели :dc: )
Ним и после панлейкопении выкармливала (правда 8 мес. кошь), и просто истощенных, и кошку с офиса с ушибом на всю голову (в смысле, по голове ей дали так, что она кушать не могла - не сушку, не мясо. А вот рекавери ела, сначала с рук, потом с такрелки)
Они могут не есть еще и по причине забитого носа - все же для кошек элемент обоняния, как основа для возникновения желания поесть - первичен. Котя не видит, запаха не чует, вот и пинается. :bn:
При калицивирозе и ринотрахеите - не встречала противопоказаний на счет кормления. При чумки кормить насильно нельзя ( в острой фазе), а вот при "орви" как по мне - не можно,а нужно. :ah:
vamp

Сообщение Кроха » 11 июн 2012, 16:45

Одной из причин, по которой котенок не ест, может быть забитый нос. У нас так было. Ничего не заливала, через 2 дня лечения, видимо, полегчало, и котенок начал есть. Делали подкожно глюкозу 4,5+аскобинку 0,5 для поддержания организма. Еще очень хорош дюфалайт, наш ветеринар говорит, что это настоящее "жидкое мясо". Делали по 1 кубу 2 раза в день.
Кроха
Старожил

Сообщение vamp » 11 июн 2012, 16:48

ага а еще есть аминосол - комплекс незаменимых аминокислот. Тоже по опыту - замечательное средство
Только прежде чем колоть весь компот, который мы тут радостно насоветуем - может все же с Русей посоветоваться хотя бы в ЛС, что бы не перестараться :ah:
vamp

Сообщение Sonia » 11 июн 2012, 17:38

Все же котятам нужен явно антибиотик, иммуностимулятор, глаза капать, мазать.
Хоть с одним котенком, с девочкой сходите к Лене Лихачевой на прием, она на Ленинградской пл. Или напишите ей хотя бы ЛС опишите симптоматику, что бы назначения получить. Ник Milka. Лене можно звонить с 21 до 22.
Sonia
Старожил

Сообщение Ганеша » 11 июн 2012, 17:56

Подобрали схему лечения пока в телефонном режиме,у меня в прошлом году были такие котята, но с менее страшными глазами, с глазами поедем через пару дней на Гонгадзе, там говорят хороший офтальмолог, но малышка очень слаба. Завтра будут фотографии.
Ганеша
Старожил

Сообщение Unava » 11 июн 2012, 21:24

В якості зовнішнього засобу можете спробувати настій/відвар трави череди (інша назва - причепа) - дешево і ефективно при різного роду запаленнях слизової оболонки, у тому числі, спричинених вірусом герпесу
Unava

Сообщение Franchuz » 11 июн 2012, 22:15

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Franchuz

Сообщение светик » 11 июн 2012, 22:35

девочки, милые, самолечение это не тот вариант. едьте к Владимиру на Гонгадзе. если это проблема офтальмологии- тогда к нему. если вирусологии- пишите и звоните, посоветую замечательного человека, вытянувшего не один десяток котят
светик
Старожил

Сообщение Ганеша » 11 июн 2012, 22:38

Поедем на Гонгадзе обязательно, только выдеру время, именно выдеру...
Ганеша
Старожил

Сообщение светик » 11 июн 2012, 22:39

Ганеша писал(а):Поедем на Гонгадзе обязательно, только выдеру время, именно выдеру...

только предварительно звоните в клинику, что бы Владимир на смене был.
светик
Старожил

Сообщение zaryusha » 12 июн 2012, 00:04

ребята,проконсультируйтесь с Русланой.Я всегда пользуюсь её схемами.И когда ринотрахеит и панлкейкопения и все остальное!То что Вы к глазному спецу обратились-это супер,но с Русланой я бы проконсультировалась.Ник rusik
выздоравливайте!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Ганеша » 12 июн 2012, 10:43

Докладываю: к офтальмологу поедем в четверг, это ближайший день, когда он принимает. Малышка поела аж 3 мл рекавери, это достижение для нас. У неё и с глазками получше, или мне кажется...Она даже сегодня на меня смотрела с укором. А у большего никаких улучшений, но он есть и пьёт воду и даже какает. Люди, я в ужасе, если он станет слепым или уже слепой, что я буду с ним делать? Коты такого окраса у меня вообще не пристраиваются (пример-Ляля), а если ещё и слепой...у меня паника...я понимаю, что раньше времени, но всё-равно мой сон и аппетит потерян...
Ганеша
Старожил

Сообщение vamp » 12 июн 2012, 10:55

Не паникуйте раньше времени, все будет хорошо. Глазки конечно не для подиума, НО во-первых они есть (что тоже, поверьте, немаловажно), во-вторых, котята кушают, значит есть надежда, что лечение начали вовремя и последствия будут минимальны.
Не всегда страшные глазки в первые дни лечения означают калек на всю жизнь. Все будет хорошо )
vamp

След.

Вернуться в Счастливые истории