aldonad » 09 июн 2012, 23:17
Записываюсь в тему. С Вас фото и тексты, с меня пиар.
По здоровью это банальный ринотрахеит, может, в купе с калицивирозом. Можно в ротик заглянуть, есть язвочки ну или сопли с примесью крови, тогда и калици-. Принципиально разницы никакой, все вирусы лечатся одинаково, антибиотик, иммуномодулятор, витаминки и симптоматика, иногда сыворотки, но я их не люблю, аллергенные они.
Я напишу в теме, готова выгребать за советы по лечению при неимении ветобразования. Ну У Вас же вет есть в магазине, сможете обсудить.
Антибиотик...я склоняюсь к макролидам, они мне нра- больше, чем чисто амоксициллин. Т.е. или фармазин в уколах, или азитромицин (сумамед) в таблах, сумамед еще есть в суспензии. Или амоксициллин потенцированный клавуланатом натрия, т.е. синулокс, ветеринарный, есть в таблах, есть в уколах или человеческий амоксиклав, суспензия, таблы.
Витамина или катозал или гамавит. По 0,5 мл.
Иммуномодулятор, можно человеческий лаферон, по 250 тыс., лучше конечно ронко- по 10 тыс. 3-5 инъекций.
Симптоматика: 1) чихание. промывать носовые ходы из шприца без иглы физраствором, или в смеси с ронко-, или аква-марисом, хюмером, салином и т.п., а потом закапывать лаферон назальный детский, анандин. Смысл этого дела увлажнить слизистую и залить водички, чтоб прочихалось.
2) глаза. То что Вас пугает, это всего лишь сильная отечность конъюнктивы. Если с глазиками дальше все нормально, то это легко снимется. У меня такое чучело со вчера сидит в клинике, с лицом гуманоида. Герпес для глаз не этим опасен. Но у нас выделения из глаз чисто слезки, гноя нету. Какие выделения из глаз у Ваших?
В глаза нужны антибиотики, лучше в мазях, или днем 3-4 раза капли, а на ночь мазь. Будь-що, флоксал (капли и мазь), ципромед, он же цилоксан, он же ципрофарм, капли, тобрекс капли, тетрациклиновая глазная, ауреомициновая вет.
Противовирусные типо зовиракса-ацикловира обладают недоказанной эффективностью. Из противовирусных только Офтан-Иду или Вироптик, последнего у нас просто нет в стране, это ветпрепарат, Офтан-Иду дефицит, я время отв ремени мониторю аптеки, чтоб закупиться, но пока нема.
Поэтому я бы вместо зовиракса (фоспренил вообще вода) брала бы капли для повышения местного иммунитета, а саме: окоферон, офтальмоферон, это одно и то же, интерфероны или полудан, индуктор эндогенного интерферона.
Хорошо себя зарекомендовал липофлавон. У нас был другой диагноз, но гноетечение ушло через полдня обработок и отечность конъюнктивы тоже просто ушла.
Другие симптомы? Кашель? Температура? Аппетит как? Активность? Стул?