Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОВЕТЫ ПО КОТЯТАМ!И ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ "ХОРОШЕГО МУЖЧИНУ"-

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СОВЕТЫ ПО КОТЯТАМ!И ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ "ХОРОШЕГО МУЖЧИНУ"-

Сообщение Fuflik » 12 июн 2012, 22:01

Сегодня поймала троих из шести котят живущих в Василькове в тёмном подвале(мой Саня герой-котята оказались дикими и кусючими),так как у меня в первый раз такие маленькие,да ещё и дикие малявки жду советов что нужно с ними делать и в каком порядке.Не бросайте новичка в этом деле-спасибо! :ah:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Fuflik 15 июн 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Fuflik
Старожил

Re: ВРЕМЕННО!СОВЕТЫ ПО КОТЯТАМ!!!

Сообщение I.K. » 12 июн 2012, 22:16

Главный спец по котятам у нас Светик, спросите у нее. Наверняка даст много дельных советов.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение aldonad » 12 июн 2012, 22:41

Я так понимаю, что основной вопрос, что котята дичатся. У меня чуть больше 2х недель назад появились такие из киевского подвала, правда, они на улицу выходили. В комнату заходить, можно напевать что-то себе, разговаривать с ними, заниматься обычными делами, ну там лезть в шкаф, двигать мебель, открывать шторки...чтоб они привыкали к разным звукам, подкупать на вкусняшку (консерву, мяско скобленное). Своих доставал принудительно, не особо обращая внимание на шипение, ну у одного были процедуры, а другого потискать-пообщаться. На одного более крупного понадобилось 2 дня, оно замурчало, стало кусать пальцы, проявлять себя. На второго ушло больше недели, оно более ляканое было. Мои ели неравномерно, более крупный щемил мальца, а я думаю, чего оно такое тощее, а оно недоедало, братец его отталкивал. Ну и обычные стандартные мероприятия, заглянуть в ухи, обработать от блошек, следить, как ходят в туалет, дать от глистов. Обратите внимание на глазик белого, мой тоже сначала трохи жмурился, а потом загноился глазик, травматизация была поверхностная. Вроде котята внешне благополучные, без признаков вирусни, я бы уже завтра начала блошить, через день-другой глистовать. Персиковый обалденный мордоворотик :dc:
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение лу » 13 июн 2012, 00:17

от блох использую адвантайдж. его нет отдельно для котят, хотя препарат относительно безопасен (вообще сложно найти хорошие капли для малышей). одна пипетка рассчитана вроде на 4 кг. набираете в инсулиновый шприц всю дозу и по по 1/4 или 1/5 капаете на холку. процедуру лучше проводить вдвоем, чтобы иголкой не зацепить. потом через 3-5 дней можно давать празицид для котят от глистов. еще через 3-5 дней, если все хорошо, можно делать первую прививку. а вторую через три недели, дай бог, сделают уже хозяева :)

консервы - роял беби. если дорого, то ветеринары советуют сухой роял для котят. не кормите недорогим кормом (я недавно имела глупость купить отловленным подвальным котятам на передержку нутру, закончилось клиникой и продолжительным восстановлением пищеварения). корм и вода должны стоять все время.

а приручать как обычно, тискать, говорить с ними... если не дикие в надцатом поколении, то за неделю-две будут ручными. удачи Вам и деткам :ax: они красавцы и обязательно пристроятся в самые лучшие руки!
лу

Сообщение aldonad » 13 июн 2012, 00:33

Если нет ушного клеща, то Адвантейдж оптимальное средство по соотношению цена-качество-безопасность.
Если есть отодектоз, то я тогда беру Адвокат или Стронгход, и одним махом и блох и на клеща влияю.
Адвантейдж на вес до 4 кг идет 1 пипетка на 1 котенка, если делить, эффект будет сомнительным, блохи останутся.
Он по инструкции идет с 8ми недель, но я капала полуторамесячным, никогда нареканий не было. И для блохастиков мне он нарвится больше Фронтлайна, Фронтлайн использую только профилактически для домашних. Ну и он тупо дороже почти в 2раза.
Прививка делается через 10-14 дней после повторной глистогонки. Никаких 3-5 дней после одной. а то что ж это получается: 1 день на наблюдение, плюс день на блох, плюс 3-5 на глистогон, плюс 3-5 на наблюдение, итого 12 дней максимум. Это даже не карантин, у паны инкубационный 9-14 дней, лишай до месяца и котят с неизвестным инфекционным статусом на приву? Ну и токсины, которые вырабатываются еще недобитыми одной глистогонкой глистами снижают иммунитет. Сниженному иммунитету коли-не коли приву, ответ на нее будет неадекватный, даже если ничего плохого не случится, это не прививка, это для галочки, ну типа приятно думать, что у котенка есть прививка.
aldonad

Сообщение Кроха » 13 июн 2012, 07:31

Адвантейдж на вес до 4 кг идет 1 пипетка на 1 котенка, если делить, эффект будет сомнительным, блохи останутся.

Я делю такую пипетку пополам, блохи уходят. А вообще стала покупать большую - вообще мажу по 2 капельки, если котята месячные - все отлично.
У меня последнее время одни дикари, уже устала от них :ca: Но такие маленькие - самый лучший из "диких" вариантов. Из последних приобретений - вечером принесли шипучку, ночь просидела в клетке - на следующий день выкупали, потискали , понянчили - и к вечеру уже абсолютно ручное существо :ab:
Глистогон обычно начинаю с пирантела, но если в какашках живет огуречный цепень (это видно), время не тяну и даю празицид для котят (он сразу для круглых и плоских). Иначе ждать 10 дней с постоянно выползающими члениками цепня из попы - сомнительное удовольствие.
Кормлю Роялом для малышей. Если не понимают сухой, размачиваю. Не понимают размоченный, смазываю консервой. Потом все равно приходим к сухому, мне так удобнее. Плюс всегда стоит вода и ряженка.
Кроха
Старожил

Сообщение megera » 13 июн 2012, 09:06

Оксан, ттт на Ваших КРАСАВЦЕВ!
Дам и я один совет-НЕ ВЫПУСКАЙТЕ из клетки и потихоньку "тяните" к ним ручки. Пусть они будут у Вас на виду, а Вы у них.
megera
Старожил

Сообщение zairiya » 13 июн 2012, 09:29

Ничё себе котята в подвалах живут! :ai: :ba: Обалденные мордатики! Спасибо Вам за них! :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Fuflik » 13 июн 2012, 11:05

спасибо вам за советы,а то я совсем растерялась,малышня кушает хорошо,пописяли в лоточек,они отдельно в клеточке в комнате(полный карантин),кто-то один ночью плакал,захожу успокаивается.Сейчас будем с мужем делать осмотр "шипучек" и "плювачек" и начинать делать всё что нужно...хочу поехать на днях и поймать остальных-душа болит,хочется всем дать шанс.
Ещё раз всем спасибо за советы-думаю прорвёмся!!! :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Fuflik » 15 июн 2012, 15:05

ну что....сегодня выловили остальных-трёхмастную девочку и рыжика...и...не смейтесь по дороге мой муж подобрал на улице ещё одно чудо...........я в шоке....так что-"ПОДАРЮ МУЖЧИНУ С ПРИДАННЫМ(то что он насобирал),МУЖЧИНА ЛАСКОВЫЙ,ДОБРЫЙ,ОТ ПАРАЗИТОВ ОБРАБОТАН,ГЛИСТОВ НЕТ,К ТУАЛЕТУ И ВАННЕ ПРИУЧЕН,КУШАЕТ ВСЁ ПОДРЯД,НЕ КАСТРИРОВАН,НО ТЕРРИТОРИЮ НЕ МЕТИТ,ЖЕЛАТЕЛЬНО НА УЛИЦУ НЕ ВЫПУСКАТЬ-ВСЕХ КОТЯТ И КОТОВ ПРИНЕСЁТ ДОМОЙ.ОТДАМ ТОЛЬКО В САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ РУКИ"
Сейчас в квартире имеем(такого ещё не было) 3 наших,Сюсик и Гамлуша уже готовы к отдаче,и 6 собранных из подвала и улице малышей-одним словом ВЕСЕЛУХА!!!!!!!! :dc:
а вот и наше пополнение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Fuflik
Старожил

Re: СОВЕТЫ ПО КОТЯТАМ!И ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ "ХОРОШЕГО МУЖЧИ

Сообщение LN » 15 июн 2012, 15:19

зато какие все красавцы :ab:
LN
Старожил

Сообщение pit » 15 июн 2012, 15:25

Про котят понятно ) Красивые! И самых добрых хозяев! )
А фото мужчины - ну того. что в добрые руки и без глистов? ))))
pit
Старожил

Сообщение Dajna » 15 июн 2012, 16:10

pit писал(а):А фото мужчины - ну того. что в добрые руки и без глистов? ))))

:ca: :ca: :ca: :ca:
То же шось про мужчину не поняла....... :bq:

А вообще........... Вы меня в очередной раз заставили пожалеть, что я аллергик. И обречена общаться только с теми кошками, которые живут у бабушки.......
А так бы прихватила у Вас парочку. :ay:
Кошки - удивительные создания. :cp: :cp:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение megera » 15 июн 2012, 16:43

Оксан, Вы шо такими мужчинами разбрасываетесь? :ab: Тут треть форума мечтает именно о таких, а не о таких: "Так еще один кот/пес/крокодил (нужное подчеркнуть) и развод!!!" :ca: Но мужчинку бы показали, чтоб знать, кого обходить десятой дорогой, а то еще под видом социального работника придет к кому в гости и напустит полдома котят. :ca:
megera
Старожил

Сообщение RAM » 15 июн 2012, 18:06

Fuflik писал(а):ну что....сегодня выловили остальных-трёхмастную девочку и рыжика...и...не смейтесь по дороге мой муж подобрал на улице ещё одно чудо...........я в шоке....так что-"ПОДАРЮ МУЖЧИНУ С ПРИДАННЫМ(то что он насобирал),МУЖЧИНА ЛАСКОВЫЙ,ДОБРЫЙ,ОТ ПАРАЗИТОВ ОБРАБОТАН,ГЛИСТОВ НЕТ,К ТУАЛЕТУ И ВАННЕ ПРИУЧЕН,КУШАЕТ ВСЁ ПОДРЯД,НЕ КАСТРИРОВАН,НО ТЕРРИТОРИЮ НЕ МЕТИТ,ЖЕЛАТЕЛЬНО НА УЛИЦУ НЕ ВЫПУСКАТЬ-ВСЕХ КОТЯТ И КОТОВ ПРИНЕСЁТ ДОМОЙ.ОТДАМ ТОЛЬКО В САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ РУКИ"

звгвлом, фото чоловіка в студію
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Fuflik » 15 июн 2012, 20:50

ПОДОЙДЁТ ТАКОЙ????
Изображение
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Oo » 15 июн 2012, 21:02

МММММ, мой любимый подвид!
Запишите и меня в очередь!
Oo
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 июн 2012, 01:11

Оксаночка, поздравляю с пополнением!!! :dc: :dc: :dc: :ca: :ca: :ca:
Респектище тебе и твоему мужу!!! :ay: :ay: :ay: :aj: :aj: :aj: :ax: :ax: :ax:
Спасибо вашему семейству за масявок!!!

ПыСы: но то, что ты написала насчёт "отдам в хорошие руки мужчину" - давно я так со стула не падала (мой прайд и соседей снизу тоже впечатлило, потому как грохота костей об паркет среди ночи :dc: вкупе с гомерическим хохотом никто не ожидал) :ap: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 16 июн 2012, 10:38

Ага, мужчина - охотник и добытчик, то мамонта добудет, то... кота :ai: , пардон, рыжего голубоглазого тигра.
А я девушка меркантильная, сразу приданным интересуюсь, что там у Вас? Кто малчик, а кто наоборот? Как уже общаются? Когда отдаетесь?
aldonad

Сообщение Zoja » 16 июн 2012, 12:05

Оксана, каких красивенных чудов надыбал Ваш муж!!!Респектище Вам и мужу :ax:
И спасибо, давно так не хохотала, когда читала посты :cm: :ca:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Fuflik » 17 июн 2012, 21:35

Zoja писал(а):Оксана, каких красивенных чудов надыбал Ваш муж!!!Респектище Вам и мужу :ax:
И спасибо, давно так не хохотала, когда читала посты :cm: :ca:

Спасибо Зоя Юрьевна!!!!Хоть немножко повеселила вас...........но у нас очередной конфуз...........мало нам было на кубке Барбоса 200 собак,вчера в 23.30 мой сын пришёл домой ...и не один-С СОБАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!Представьте себе 11 котодуш и собака,у меня случился срыв-я так смеялась,что мои подумали "с головой у мамы что-то не в порядке" и то правда что там 200 собак за день,вот 201 -другое дело,это чудо съело всю кошачью еду,попило молочка,водички и уляглось,все мои кошаки заняли самые верхние места в квартире...ну и что,нормальные люди спят,а мы с Саней пошли гулять и искать хозяина,гуляли не долго до часу ночи,привёл нас пёс домой и не ошибся,ни домом ни подъездом,методом втыка начали искать в какой квартире-многие нас "лаского"послали,но мы нашли....Решили пару дней никуда не выходить-это уже слишком :ba:
Изображение
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Sanka » 17 июн 2012, 22:02

:ap: да...мужчины в Вашей семье "добытчики" :ad:
Sanka

Сообщение megera » 18 июн 2012, 10:47

Оксан, муж вполне пристраеваемый. :ca:
megera
Старожил

Сообщение Fuflik » 18 июн 2012, 22:21

Что-то мы отклонились от темы-мужа пока не пристраиваю,а вот мои малыши"дикарики"разносят балкон,все уже более-менее ручные,кроме тёмной черепашки(это зверюка шипит и плюётся пока),аппетит у нас ого-го,какаем и писяем в лоток,уже не плачем,а только шкодничаем!!!! :dc:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Пэрис » 18 июн 2012, 23:00

Когда будете готовы к отдаче- помогу пиарить. Скинешь мне ссылки.
Пэрис
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории