Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мухтар - выброшен.русский спаниель!Нашли,уже у нов. хозяина

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Мухтар - выброшен.русский спаниель!Нашли,уже у нов. хозяина

Сообщение vokalina » 01 авг 2012, 12:31

«У меня есть дом… был
У меня есть хозяин… был…
Я люблю своего хозяина… ЛЮБЛЮ…

Не предавайте меня, не бросайте, я вас люблю – за вас умру…»

Но нет… «ты нам не нужен – прощай.»

Вчера мне позвонила женщина, которая уже 2 недели наблюдает возле своей работы выброшенного 7-ми летнего русского спаниеля. До этого она видела, как спаниель гулял с девушкой с коляской, сейчас он ночует на улице, когда видит бывшую хозяйку – бежит к ней сломя голову и ходит за ней по пятам.

Вобщем вчера я поехала к нему. Он как раз был рядом с этой «хозяйкой».

На вопрос ваша ли собака, она ответила «да».
«А что за порода?» - «Ну русский спаниель!»
«Он постоянно у вас живет?» - «Нет, он убегает. Я выхожу с ним гулять, а он уходит и не возвращается 3-7 дней. А у меня нет денег давать ему глистогонку, которую надо давать обязательно потому, что у меня маленький ребенок в доме».
«А сколько лет ему?» - «7»
«Точно 7?» - «Ну от 6 до 8 лет»
«Он болел чем-то» - «Нет, ну как-то было у него много клещей, так мы возили его в клинику, чтобы сняли клещей и сделали капельницы»
«Привит, паспорт есть?» - «Привит от бешенства 3-6 мес. назад, паспорта нет».
«А вы его хоть кормите»- «Нет»
«А вы знаете, что его могут отравить» - «Да знаю»
«Вам его не жалко» - «???»
«Он вам нужен» - «Нет!!!!!!!!!!!!!!!».

Женщина Лиля, которая мне звонила и показала его, говорит, что он жил в семье, которая состоит из бабушки, 2-х дочерей, у одной дочери дочка лет 13-ти у второй дочка 1 годик. Так вот гуляла эта бабушка с 13-ти летней внучкой 1,5 недели назад и говорит внучке: «Ты не гладь Мухтара, он нам больше не нужен».

Я вчера своё уже отплакала, я видела вживую Мухтара, видела какими преданными глазами он смотрит на бывшую хозяйку, я гдадила его…

Сердце разрывается от боли за него. Что я могу сделать для него? У меня на кураторстве 7 собак, 2 щенка, кошка с 2 котятами, собака Даша в клинике Ткаченко. Могу я полноценно заниматься кураторством Мухтара? Нет.

Зачем создала тему? Отвечаю. Когда мне позвонила Лиля, она сказала, что ей знакомые подсказали, что нужно найти волонтера. Её дочка зашла в объявления на сайтах по собачкам, увидела, кто отдает бесплатно животных – тот и волонтер. Так вот, Лиля перед тем, как звонить мне, звонила нескольким волонтерам, которые её не выслушали и не помогли. Признаюсь, что у меня изначально была очень агрессивная реакция, когда я услышала до боли знакомое «Ну вы же волонтер, вы ДОЛЖНЫ помочь!!!». Конечно должна, я просто обязана!!!!!!! А ещё в очередной раз я должна забить на свою семью, своих домашних собак, свой сон и на своих подопечных.

Но потом, как всегда, стало жалко Мухтара, я приехала и …

Через 5 дней я уезжаю на лечение. Что я могу сделать для Мухтара? Могу попытаться найти куратора. Денег на передержку у меня нет. Могу помогать в пиаре и в размещении инфо в соцсетях.

Я попросила Лилю, которая мне звонила, чтобы она зарегистрировалась на юа-вет и была куратором…

Короче говоря, я совсем не знаю, что делать!!!!!!!!!! :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось vokalina 04 авг 2012, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
vokalina

Re: Мухтар -русский спаниель выброшен на улицу.Куратор.Вся п

Сообщение LN » 01 авг 2012, 12:37

Бедолага :ac: Координаты Лили У Вас есть ? не уверена, что она зарегистрируется у нас.
LN
Старожил

Сообщение Adjara » 01 авг 2012, 12:52

Моральные уроды :aq:
Просто какой-то шквал выброшенных спаниелей. А ведь по интеллекту, разум спаниеля приравнивается к разуму человека.
Возьму на пиар, но только с телефонами куратора.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение nyura » 01 авг 2012, 12:53

не понимаю, как у одних от одной встречи болит душа, а у других после 7 лет совместного проживания полный пох...зм :bn:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Владислав » 01 авг 2012, 12:58

vokalina писал(а):бабушка с 13-ти летней внучкой 1,5 недели назад и говорит внучке: «Ты не гладь Мухтара, он нам больше не нужен».

Бабушка (а на самом деле - старая дура, не побоюсь сказать ей это самое и в глаза) не понимает, что когда нибудь внучка скажет и ей и своим родителям тоже самое: "Вы мне не нужны. Подыхайте сами." Избави Бог, их всех и её, конечно, от такого... Но большой путь к этому они уже прошли. :aq:
Владислав
Старожил

Сообщение vokalina » 01 авг 2012, 13:07

LN писал(а):Бедолага :ac: Координаты Лили У Вас есть ? не уверена, что она зарегистрируется у нас.

Да, есть телефон Лили.

Только что общалась с Лилей по телефону. Она пообещала, что её дочка зарегистрируется у нас на Форуме... потом позвонит мне... я расскажу, что к чему и что надо делать.

Мухтар всю ночь провел возле места работы Лили, сейчас "хозяйка" с маленькой дочкой вышли на прогулку. Мухтар рядом с ними.
Лиля его пыталась покормить, покушал очень плохо, воду Лиля ему наливает.
Как гадко на душе... гадко, когда предают собак. Вы знаете, очень тяжело описать моё состояние и все мои эмоции, связанные с Мухтаром. Я уже так наплакалась, что сегодня плакать просто нечем. Не знаю, что делать...
vokalina

Сообщение Smesh » 01 авг 2012, 13:09

Спаниели очень преданные собаки, безумно жаль малыша.
Эти св.... обязательно будут наказаны :aq:
Буду спрашивать, может кто сжалиться.
Конт. тел напишите на всякий случай
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Businka » 01 авг 2012, 13:21

Я все больше удивляюсь "людям"..Это просто невыносимо....Гривен 100 подкину, если что решите. Тока маякните в личку, бо забуду.
Businka
Старожил

Сообщение Hana » 01 авг 2012, 13:38

Хозяева - редкие уроды. Что удивляет - женщины, да еще с детьми! Удивительная для меня жестокость и безответственность. Могу помочь или помогать на регулярной основе Мухтару денежкой, грн. 200 в месяц.
Hana

Сообщение Даша 23 » 01 авг 2012, 13:44

А ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДЛЯ НЕГО?
Даша 23

Сообщение Даша 23 » 01 авг 2012, 13:48

Я так понимаю надежды на то, что одумаются и заберут нету....
бедненький :cm: конечно же нужно его забирать
Даша 23

Сообщение LN » 01 авг 2012, 13:49

Даша 23 писал(а):Я так понимаю надежды на то, что одумаются и заберут нету....
бедненький :cm: конечно же нужно его забирать

даже если одумаются, то как надолго ? Сегодня заберут, завтра опять выбросят.
LN
Старожил

Сообщение vokalina » 01 авг 2012, 15:09

Smesh писал(а):Спаниели очень преданные собаки, безумно жаль малыша.
Эти св.... обязательно будут наказаны :aq:
Буду спрашивать, может кто сжалиться.
Конт. тел напишите на всякий случай

Болшьшое спасибо. Телефоны написала Вам ЛС.
vokalina

Сообщение Даша 23 » 01 авг 2012, 15:15

Даша 23 писал(а):А ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДЛЯ НЕГО?
Даша 23

Сообщение vokalina » 01 авг 2012, 15:20

Сейчас с работы убегаю. Буду звонить ПХ (мне Ирочка Чанова сбросила номер :ax: ) и заодно на передержку позвоню.
vokalina

Сообщение master_l » 01 авг 2012, 15:25

блин, капец, что за люди.
Особо помочь не могу. Могу отсыпать сухого кормика, дать прател.
master_l
Старожил

Сообщение Даша 23 » 01 авг 2012, 15:31

я верю, что общими усилиями мы спасем собачку и не оставим его на произвол судьбы :ab:
Даша 23

Сообщение 108galka » 01 авг 2012, 18:21

vokalina писал(а):Сейчас с работы убегаю. Буду звонить ПХ (мне Ирочка Чанова сбросила номер :ax: ) и заодно на передержку позвоню.

Алина, в выходные можем помочь машиной - завезти к ПХ, либо на передержку.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение vokalina » 01 авг 2012, 21:58

Только что общалась с Лилей по телефону: Мухтар сидел в парке возле "хозяйки", потом как всегда пошел её провожать, сейчас уже наверное обратно вернулся в парк. Верю и молю Бога, чтобы он обрел новую надежную семью.
Есть хорошие новости, завтра всё должно решиться. Думаю, что передержка нам не понадобится :bp:

Большое спасибо Вам всем за помощь, поддержку и сопереживание !!! :dh: :dh: :dh: Я наверное полная пессимистка: когда создавала тему о Мухтаре даже и не думала, что столько людей откликнутся и предложат помощь...

Большое спасибо "Землянам" - не первый раз Вы меня выручаете! СПАСИБО!!! :dh: :dh: :dh:

Спасибо Вам все люди, которые не отписывались, но знаю, что переживали за Мухтара. :dh: :dh: :dh:

А Мухтар - он удесный, он трогательный, он преданный, он настоящий. У Мухтара будет самый любящий и самый достойный хозяин!!!
vokalina

Сообщение Smesh » 01 авг 2012, 22:03

Держим кулачки за Мухтарчика!!!! Спаниели, очень благодарные существа :ab:
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Adjara » 01 авг 2012, 23:59

Smesh писал(а):Держим кулачки за Мухтарчика!!!! Спаниели, очень благодарные существа :ab:

+ 100000000
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение vokalina » 02 авг 2012, 23:43

:dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:

Сегодня Мухтара не видела ни женщина , которая ко мне обратилась за помощью, ни "хозяйка". Я с друзьями с 19-30 до 21-30 (2 часа) прочесывали окрестности, общались с собачниками и с людьми без определенного места жительства - никто ничего не знает.Только один мужчина сказал, что рано утром видел его и всё...Женщина, с которой я вчера общалась по телефону и которая готова была сегодня в 19-00 забрать его, целый день не отвечала на мои звонки, а в 18-30 она уже была вне зоны действия сети... не знаю, что мне ещё добавить. Надеюсь, на то, что добрые люди сжалились и забрали его к себе. Сейчас посмотрю объявления "найдена собака". Мухтар бегал в кожанноподобном коричневом ошейнике... возможно, кто-то решил, что он потерялся и забрал к себе.

P.S. Когда я подошла к "хозяйке" и спросила видела ли она сегодня Мухтара, меня удивило её безразличие... не могу подобрать правильное слово... настолько ровный, спокойный у неё был голос... трудно описать мои эмоции в тот момент. У меня поднялось давление и меня начало трусить от того, что его целый день никто не видел, а она сидела на скамейке и смотрела на меня ничего не выражающими глазами...

Очень надеюсь, что не услышу в свой адрес высказываний и мыслей, подобных "А почему ты не забрала Мухтара сразу".
vokalina

Re: Мухтар -русский спаниель выброшен на улицу. НЕ НАШЛИ!!!

Сообщение 108galka » 03 авг 2012, 07:47

Алина,почему-то мне кажется, что его уже забрали - та женщина, которая и хотела, только раньше. Она спрашивала местонахождение, куда ей подъехать? Занималась им, вот и некогда было трубку поднимать. Спокойствие, только спокойствие.
2й вариант, похуже. "Хозяйка" завезла его куда-то, чтобы ее не осуждали - в другой район или в село. Потому и спокойна, что знает, где собака.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Владислав » 03 авг 2012, 07:48

vokalina писал(а):Когда я подошла к "хозяйке" и спросила видела ли она сегодня Мухтара, меня удивило её безразличие... не могу подобрать правильное слово... настолько ровный, спокойный у неё был голос...

Я искренне надеюсь, что она и её ребенок в жизни НЕ испытают того, что она заставила испытать преданное ей живое существо. Выгнав его на погибель. Но я почти знаю, что этот поступок будет ей (вероятно вместе с другими) отзываться всю жизнь. Даже если она этого и не осознает.

vokalina писал(а):Очень надеюсь, что не услышу в свой адрес высказываний и мыслей, подобных "А почему ты не забрала Мухтара сразу".

Не услышите.
Владислав
Старожил

Re: Мухтар -русский спаниель выброшен на улицу. НЕ НАШЛИ!!!

Сообщение rys » 03 авг 2012, 09:52

Якщо вірити хазяйці, то Мухтар і раніше любив тікати. Можливо, він просто подався в чергові мандри...
vokalina - було би дуже добре, щоб донька жінки, яка повідомила пр Мухтара, таки зареєструвалася тут і повідомила, якщо собака знову з"явиться. Бо, ьяк я розумію, Ви деякий час будете відсутні в Києві....

А собака красивий, мав би швидко пристроїтися...
rys

След.

Вернуться в Счастливые истории