Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Истощенный котенок,обожжено ушко,кожные проблемы- советы

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Истощенный котенок,обожжено ушко,кожные проблемы- советы

Сообщение Яна Единственная » 06 авг 2012, 21:42

Николаев.
Прошу модераторов оставить нас ненадолго в скорой.

Ситуация такая - к опекаемым мною кошкам в прошлый понедельник подбросили котенка,блох было море - обработала Фронтлайном.
Через два дня увидела котенка в очень плохом состоянии - никакой реакции на раздражители,кушать отказался,понос,глисты,,немного пил,но обезвоживание было сильное..В ушах чернота полная - клещи ,почти уверена.
Думала от жары ему стало хуже,но еда и вода были всегда рядом..
Забрала,проглистогонила,чистила уши ватными палочкам с физраствором,потом закладывала Оридермил .
В день,когда забрала с улицы искупала,опасаюсь,что в уши вода попала(я делала все как положено,но другого объяснения проблем с ухом просто не могу найти - ищу лишь ошибки в своих действиях..(( )
Сразу как принесла домой пошла к ветеринару - осмотрел,просветил лампой Вуда - вердикт - грибкового ничего нет,но по всему телу "короста",маленькие чешуйки.Они никак котенка не беспокоят,он не чешется.На подкожных клещей не похоже.СОСКОБ у нас сделать негде !!!!Это меня добило,т.к. консультирующему врачу не доверяю - видела лишь что не было "свечения" под лампой.
В субботу, после закладывания Оридермила в уши,как всегда уши немного "растирала,массажировала" чтобы мазь распределилась..
Заметила сразу - правое ухо у основания опухшее и покрасневшее.Очень горячее на ощупь.Малышка очень мяукала,когда я просто притрагивалась к уху.

Так как котенок истощен и не пил делала физ р-р с глюкозой подкожно и Гамавит.В воскресенье малышка,назвали Фросей,стала понемногу есть.Кормлю сырым мясом(говядина перемороженная).Три дня колола Иммунофан - выписал ближайший врач,чтобы иммунитет подстегнуть.

Ушко с каждым днем хуже.Сегодня так и не смогла связаться с доктором,которому доверяю...В отпуске видно.

Ухо все больше отекало,видно,что очень утолщилось, от температуры( 39,8 ) покрылось практически трещинами и "коркой".
Сегодня была у вета в другой клинике.Доктор с уверенностью сказала - грибковое,но нужны антибиотики тоже.(об Оридермиле она даже не слышала!)
Я настаивала на отите,но...Никто даже не обратил внимание на температуру,сколько я ни просила..

Выписала Тилозин 5 дней,Витамины с кальцием(у котенка явно рахит,возраст около 3-х месяцев,чему я очень удивилась, ведь весит 290 гр,ножки очень кривенькие - дистрофик полный...)
Крем Дермазол - смазывать ВСЮ поверхность уха снаружи и внутри.
Так вот сегодня я нанесла мазь ...Через час корочки стали отваливаться и вся поверхность конкретно кровит.
Я в ужасе.Стараюсь обрабатывать хлоргексидином,но малышка жутко орет.
Сейчас кожа с шерстью с ушка отваливается кусками,на этих местах все кровит.Фрося очень дрожит,видно - озноб,температура 39,7.
Нужно ли сбивать температуру? - ведь ей действительно плохо - она сидит только у меня за пазухой,не играет,но есть стала лучше.Я чувствую,что она очень дрожит,а ведь очень жарко в квартире...

Что можно и нужно сделать ещё?
Сейчас реально растеряна...Такое у меня в первый раз - или я напортачила,или врачи ошибаются мазь не нужна,от неё ведь только хуже...А ушко трескается от температуры...?

Еще очень важная вещь(на мой взгляд) - Фросе очень трудно кушать(видно боль в ухе дает о себе знать..) и я перемалывала мясо в фарш.Сегодня дала маленькую полосочку говядины сырой,она с аппетитом её съела,но во время еды было какое-то "скрипение" челюстями...Как ... " в старой двери"..Не знаю,как описать точнее...Она жевала мясо и звук "хрясь..хрясь...хрясь....Когда-то читала,что это симптом проблем с поджелудочной,но точно не помню.Может кто знает что-то?

ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА.МАЛЫШКА СЛИШКОМ СЛАБА И Я НЕ МОГУ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ.
Высокая температура,глаза,нос - чистые,стул - нормальный.Отит?Грибковый или бактериальный(как понять,если анализ нет возможности сдать?)?Чем температуру сбить?Стоит ли мазать мазью ещё(ведь после одного раза последствия тяжелые...)?

Прилагаю фото,не очень качественные,но можно увидеть проблему с ухом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Яна Единственная 21 авг 2012, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Re: Срочно!!!Истощенный котенок,отит,- советы

Сообщение Heavy » 06 авг 2012, 23:23

Я, конечно, не спец... Но под лампой действительно не все виды грибка видно. Мы как раз долечиваем котенке лишай, который не "светился", но в соскобе был виден. У нее были именно корочки, красная кожа и шелушение. Моя кошка тоже подцепила лишай, проявился только на ушах. И вот там как раз массивные такие корки образовались и ухо немного уплотнилось. Это при том, что я с первого дня низоралом промывала и ламиконом мазала. Возможно, у вашей тоже что-то грибковое, но в более запущенном виде? :bn:
Попробуйте в человеческую лабораторию попроситься? За отдельную плату лаборанту будет все равно, смотреть анализы кошачьи или человечьи.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Яна Единственная » 07 авг 2012, 01:26

Да,я знаю что не все виды грибка "светятся"..Но есть и другие отличия - у котенка ВСЯ кожа покрыта чешуйками,маленькими "коростами",но покраснений никаких нет,зуда - тоже.Шерсть тоже в порядке - залысин нет(а при грибковых инфекциях,насколько я знаю) шерсть страдает сильно - или выпадает,или обламывается,тем более,что поражена все тело.
Врач,который лампой просвечивал,сказал - это стафилококк.Организм ослаблен сильно,обезвоживание,голод,вот иммунитет и угнетён.Ещё предположил,что в наличии блошиный дерматит(когда нашла - блох было море).
Дело в том,что поначалу никаких поражений на ухе не было.Ушко стало опухать от основания и снаружи,и внутри отечность была.
Может ошибаюсь,но мне кажется,что из-за температуры(ушко буквально горело) и воспаления корочки появились как последствие..
Но меня ужаснуло другое - после нанесения мази,корочки вместе с верхним слоем кожи начали отваливаться и на этих местах все кровило.На фото ушко после того как я остановила кровотечение - видно только как красные места "мокнут".
Вроде почитала о Дермазоле - неплохой противогрибковый препарат,его применяют и при микроспории и трихофитии(да и другие виды грибов).
Как понять,есть ли отит?Имею ввиду - есть ли внутри ушка инфекция?Когда чищу уши выделений много,в здоровом ушке особенно.
Насчет анализа - уже не получится сделать,ведь я наносила мазь и картина будет "смазана".
У нас вообще многие анализы можно сдать лишь в человеческую лабораторию "по договору".Не раз так и делала и точно помню,что соскоб или посев нужно сдавать до лечения.
Температуру Фросе сбила,её перестал "бить озноб".
Знает ли кто - может ли грибковая инфекция давать температуру?
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 07 авг 2012, 08:49

:bo:
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение aldonad » 07 авг 2012, 09:55

Так вот блошиный дерматит как раз чешется, он же возникает как аллергическая реакция на слюну блох, а лишай не чешется. Ну блошек вы прогнали, зуда нет, а такой тощенькой из противолишайных я бы не решилась ничего делать кроме купания в низорале-дермазоле, мазать ее целиком каким-нибудь ламиконом-фунгином и дорого, и чревато. И пероральные таблы не подаешь, как рассчитать дозировку на 290 грамм живого веса.
Ухо снаружи я бы протирала-промывала хлоргексидином, а потом мазала бы йодиццирином, он не пекучий, йод и грибки уничтожает, и антибактериальный эффект имеет. Мазала ухи дворовому драчуну, результат был виден после одного нанесения, хотя конечно картина у нас была поприличней.
Отит любой может давать температуру, а может и не давать.
Если есть выделения из ушка, то это показания к отоскопии, там уже дали выдно буде, покраснение, отечность слухового прохода. А вот без цитологии флору, которая вызывает воспаление и не определишь. На ушного клеща можно сдать у Вас мазок под микроскоп? Есть таки ушной клещ? Ну я бы пользовалась комплексным препаратом, раз такое дело с анализами у Вас, типа Оридермила, потом можно через 3 недели Суролан, если и это не возьмет, то можно пробовать лечение имени меня, от всего и сразу, три препарата, от кокковой микрофлоры цилоксан (нормакс, ципромед), от палочек тобрекс глазной, но можно и в ушко, и противогрибковый оч.эффективный кандибиотик. Минут через 10 одно после другого закапывать. Все ушные средства нужно закапывать в чистое ушко, для этого используют ушные лосьоны типа Отифри или теплый физраствор, заливают в ушко, прижимают (если котенок даст, там же рана просто), массируют слуховой проход за ушком, дают животному потрясти головой, потом сушатся минут 20, из ушной раковины грязюку можно убирать ватной палочкой или диском, и капли.
Иногда по запаху и характеру выделений ставят вид отита, но это все непевно дуже.
У народа есть рецепт болтушки с димексидом, новокаином, с хорошим противовоспалительным и антибактериально-противогрибковым эффектом. Может, отпишутся Вам.
На ухе скорее всего отогематома в результате сильной травматизации, инфекция какая-то попала. Лечение консервативное, часто малоэффективное и хирургическое. В любом случае гематому вскрывают, скопившуюся жидкость из полости дренируют, в полость что уже доктор порекомендует, левомеколь, иногда дексаметазон сунут, как противовоспалительное, дальше чтобы снова не скапливалась лимфа и кровь, ушко прошивают. Но куда вам это сейчас при весе то в 290 грамм.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Кроха » 07 авг 2012, 10:34

Вроде почитала о Дермазоле - неплохой противогрибковый препарат,его применяют и при микроспории и трихофитии(да и другие виды грибов).

С Дермазолом осторожно. На мне Дермазол отлично убивает лишай, даже лучше, чем ламикон. Так вот, обнаружила я очажок у котенки - один-единственный. Дай, думаю, намажу дермазолом, чуть походит, а потом выкупаю всю. В результате отвлеклась и котенка проходила час. Кожа сожглась. Вроде и хорошо - по-моему, лишай убит наповал, посмотрю, как корка отпадет. Но на голую кожу, как у Вашей малышке на ушке, я бы не рискнула наносить даже на 5 минут. Лучше мазь - ламикон или клотримазол.
Кроха
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 07 авг 2012, 11:00

Спасибо,что ответили!
Ушко хлоргексидином как раз и протираю...Насчет йодицирина узнаю.Это вет препарат?Обязательно найду.
Отоскопию у нас кошкам не делают...Я вообще не понимаю,как у нас все на "глаз" могут лечить.
Из ушка сейчас выделения желтоватые,без запаха.Оридермилом обрабатываю оба уха.То,что клещи в ушах были - это 99%.Уши у малышки чесались и налет был черным,под налетом даже кожу в ушной раковине не видно было...После чистки и пару дней обработки Оридермилом зуд прекратился и уши Фросю не беспокоили.Обработки Оридермилом продолжаю.Только в субботу поздно вечером появилась отечность у основания,а затем и все ухо отекло,было очень горячим.
Было видно,что ухо болит.
На гематому не похоже - отек равномерный,я прощупала все - нет ни "полостей",ни изменений в цвете.На ушке раны появились после Дермазола.Они все поверхностные,кровят.С гематомами я не раз сталкивалась(только не на ушах) - почти уверена,что это не гематома.
Сейчас ухо выглядит,как после сильнейшего ожога.И "скомканное" какое-то.
Врачи вообще не дали ей шансов изначально,ещё до того,как ухо распухло...Да и я ,когда с улицы забирала - думала,если и не "вытяну",то хоть последние дни в заботе проведет.
А эта малышка стала бороться!Сегодня вернулся аппетит - это уже победа.Кушает очень маленькими порциями,но даю как можно чаще.Нормально сходила в туалет,сегодня 10 дней после первой глистогонки - нужно ещё раз давать,но не знаю можно ли.И глисты - это плохо(их было очень много),и интоксикации боюсь.
Давала Празицид для котят.
Кто может подсказать рецепт "болтушки"?
И ещё такой вопрос - у меня есть спрей Пантенол,он и от ожогов,и ранозаживляющий.Можно ли им ухо обработать снаружи,там где раны?

Вот и я была уверена - дело в Дермазоле!!!
Ушко не было лысым - это после мази верхний слой кожи вместе с волосами "отвалился"...Вот и раны такие обширные и "мокнущие".Вообще-то ушко пепельной окраски и на фото видно как отвалились верхние слои кожи.
У меня есть Ламикон,только вот боюсь теперь что-то на раны ещё наносить...Хуже не станет?
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Кроха » 07 авг 2012, 12:21

Ой, я вообще-то Дермазолом-шампунем мазала :ah: Мазь должна быть помягче... Шампунь-то написано, что на 5 минут наносить (теперь понятно почему), а мазь остается до впитывания, ожога быть не должно. Мне кажется, если на ушке и был грибок, сейчас его там быть не может, ушко нужно чем-то заживляющим мазать.

Я тоже о Пантеноле подумала. Только, может, сначала антибиотиком каким-нибудь? Левомеколем?
Йодицирин - чел. аптека.
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 07 авг 2012, 12:41

Йодиццирин - человеческий. недорогой. Мне почему-то думается, что в этом случае он более подходит, чем левомеколь, т.к. йодик и подсушит, и подживит, и продезинфиуцирует, и печь не будет, и ничего не отвалится. Я бы за левомеколь с химотрипсином думала, если на ушке какие некрозики, не дай бог, пойдут, жарко сейчас, все очень быстро. А так на мокрое мокрым, т.е. мазью, не стоит. И йодиццирин еще пленочку дает, т.е. будет защита от инфекции.
Так отечность у основания это и есть скопление лимфы, крови, гноя чего там еще, ОТОГЕМАТОМА. У кошек ушки многослойные, в одном месте она себе что-то царапнула, внесла инфекцию, и оно слоями пошло. Но Вам виднее, я по фото ничего не вижу, больше на описание ориентируюсь. Мое чучело один раз дерануло абсолютно здоровое ухо, оцарапала ушную раковину, выдрала клочище шерсти, зачем спрашивается? Хорошо, что сразу обнаружила, так теперь только одна проблема надо шерсть нарастить, а то там лысинка. Нас сразу прижгли йодом, потом намазали 2 дня санодермом, 2 дня унисаном, но это больше для очистки совести. Вам йод точно не нужен, на такую обширную драную поверхность, а йодиццирин нормально будет. И на другом чудике пробовала, эффект заметен был с одного намазывания. правда, осматривала я кота только через два дня, оно не каждый день приходило. Не пойдет йодиццирин, сможете быстро отреагировать, поменять.
Я бы ободранное ухо не стала мазать ламиконом, всасываемость больше, там же капилярчики-сосудики теперь открыты, ну его в баню с истощенным котенком.
Если после оридермила характер выделений поменялся, значит он действует, пока вымывайте-вычищайте ушко, и закладывайте оридермил, дальше видно будет. Динамика хорошая. Сейчас может и отита уже нет, так остаточные явления. Если проявляет интерес к ушку, нужен воротник. Болтушка в уши, спросите у Оксаны Фуфлик, кажется, им доктор давал свой фирменный рецепт. У меня нету, я избалована кучей диагностических мероприятий и не очень люблю комплексные средства, когда есть возможность одним, но в яблочко.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение I.K. » 07 авг 2012, 20:06

Узнала у знакомой, живущей в Николаеве, тел. ее доверенного ветеринара. Утверждает, что хороший. Попробуйте обратиться к нему: Виталий, моб. 0973865912, живёт в Варваровке.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Oo » 07 авг 2012, 21:08

Яна Единственная писал(а):И ещё такой вопрос - у меня есть спрей Пантенол,он и от ожогов,и ранозаживляющий.Можно ли им ухо обработать снаружи,там где раны?
Извините, что влезу - помню, что Пантенолом Руся мазать не велела - я была на море, тамошнего кота цапнула собака - выкусила кусок шкурки на боку размером как металлическая гривна, пока я звонила Русе - местная опекун-администратор базы успела брызнуть Пантенолом. Буквально через час рана была затянута зеленым гноем! Я даже пошла переспрашивать - сегодня ли кота кусали? Рана выглядела страшной и несвежей!
Руся велела мазать Левомеколем.

Может - задайте вопрос в Вет-консультации?
Или напишите Русе в ЛС? (ник rusik)
Oo
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 08 авг 2012, 01:35

Ох...Только до инета добралась.
Спасибо за телефон ветеринара - завтра попробую созвониться с ним.
Насчет Пантенола - совет немного припоздал...Со вчерашней ночи наносила его раз пять за сутки.Предварительно обрабатывала хлоргексидином.
Как писала ранее - с вечера внешняя поверхность ушка кровила,потом выделялась сукровица - ушко "мокло" все время и очень беспокоило малышку.
К утру отек немного спал и кожа(вернее - её остатки) стала более сухой.Лишь небольшие "мокнущие" очаги остались.Так что вроде бы Пантенол помог.
Так что,возможно,тому коту на море не обработали рану ничем - вот и появился гной?
Ушко выглядит ужасно,как по мне - сильнейший ожог,ушко неправильной формы,как измято,хоть отечность немного меньше стала - ниже выложу фото,но сегодня совсем неудачные фото(пока то,что есть... :bh: ) - котенок очень вертелся.
Из приятного - у Фроси появился аппетит - кушаем часто,но понемногу.Нормально ходим в туалет,пьет водичку сама.Активность повысилась - стала играться,чем меня очень обрадовала.Дело к лучшему идет,надеюсь...
Но вот ушко...Я видела,как у кошек отмирали обмороженные кончики ушей - вот у нас примерно такая же картина.Разница в том,что у нас кровообращение сохранилось и ушко горячее.
Изображение

Вот малышка во всей красе

Изображение

На этих двух фото мне показалось,что глазки у котенка слезятся...Хотя они наоборот чистыми стали,раньше Ципроветом капала - были небольшие выделения(корочки коричневые после сна).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На этом фото немного видно,что ушко совсем неправильной формы.

Йоддицирин сегодня не купила,посчитала,что обойдусь Пантенолом...Чтобы подсохла поверхность и можно было мази накладывать.
Рисковать не люблю,так что завтра,скорее всего перейдем на йоддицирин.
На мой взгляд,если там и был грибок - то Дермазол его выжег вместе с кожей.Н-да... хорошую мазь выписали нам.Хотя и сама всегда стараюсь узнать о лекарстве,прежде чем использовать.Может именно у Фроси на него такая реакция..??
Так как кушать и пить котя стала сама - подкожно ни глюкозу,ни Рингера не делаю.
Только Гамавит и антибиотик ( Тилозин ).После укола антибиотика(а может и раньше - как пришла домой сразу уколола,боялась время пропустить) - начался озноб и поднялась температура до 39,8.Повторюсь,может температура была и раньше,до моего прихода .
Внутри ушки стали намного чище - черного налета практически нет,вычистила и заложила Оридермил.
Пока я здесь печатала - Фрося в шапке- ушанке рядом спала,голову положила как раз на больное ушко.Как-то она часто дышит...или у меня уже просто паника..Малышка перевернулась на другой бочок,а у меня волосы "дыбом" - кончик ушка видно загнулся,когда она спала на нем и так и остался загнутым под углом в 90*..Вот как лист бумаги складываешь,а потом в этом месте "складка" так и остается...
Что же это такое..??

Изображение

Заново сделала фото - на этом видно насколько здоровое ушко больше выглядит.А ведь вчера было наоборот - больное было отекшим и сразу бросалось в глаза,что оно больше.. :dy:

Изображение

здесь видно "помятости",кончик ушка - темненький,загнут наружу.

Изображение

Изображение

Изображение

Гноя на ушке нет - желтоватые корочки - это подсыхающая лимфа.

Хотелось скорее написать о приятных вещах...Да вот стала присматриваться... - стало хуже..?Это плохой признак,что ушко меньше стало,как усохло..?Или просто отек ушел?
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Oo » 08 авг 2012, 13:55

Напишите Русе!
memberlist.php?mode=viewprofile&u=64
Oo
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 08 авг 2012, 14:59

Звонила доктору по данному телефону...Что-то не клеится у нас ничего - он живет очень далеко от меня,ехать через весь город,потом в пригород...К тому времени,как я смогла бы приехать - он ответил,что будет на вызове.Рассказала ситуацию по телефону - совет "левомеколь и все пройдет"...
Ну не знаю...ГНОЯ у нас нет,я четко за этим слежу.
Вчера отек "спал",даже внутри ушной раковины(где отек был очень сильный),позже ушко стало "усыхать" что ли...?
Выглядит очень не хорошо, выше я старалась описывать как можно ближе к реальности,фото выложила - ушная раковина как смята...Не знаю как еще описать.

Сейчас буду писать Руслане,дальнейшие события довели меня до паники.

У нас новая беда-
Купила йоддицирин,прочла инструкцию - там говорилось о возможной аллергической реакции...Как я догадалась пробу сделать...?
Смазала небольшой участок ушка йоддицирином - через пару минут - малышка стала сильно трясти ухом,смазанное место стало резко отекать - за несколько минут размером с перепелиное яйцо стало...Быстро стали все смывать,затем протерла хлоргексидином,боюсь воспалится от воды...Сейчас сделаю что -то антигистаминное,но в наличии только супрастин в ампулах.

КАК РАССЧИТАТЬ ДОЗУ НА 290 ГР ??

Помогите нам,малышка борется,я очень хочу ей помочь.
Первое время она была очень слаба,её морозило - я сделала из платка "типа рюкзачка",получалось.. - платок через плечо и в "кармашке" со мной "вплотную" Фрося провела первые двое суток. Была очень слабенькой,но мурчала все(действительно ВСЕ!!) время.
Кто-то выбросил малышку очень маленькой,глисты,блохи,жара,клещи,дворовые собаки не давали ей шанса выжить.
Так получилось,что я просто вовремя оказалась рядом.
Раньше я никогда не видела на такой маленькой мордашке таких огромных и понимающих всё-всё глазенок...

Сейчас побегу к ближайшему ветеринару,пусть уж какая-то малограмотная консультация,чем я напортачу...Просто очень боюсь хуже сделать,вес маленький,истощение,рахит,с обезвоживанием справились уже,кушать стали - чувствую - ШАНС У НАС ЕСТЬ.
Только надо ушко сохранить...
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Oo » 08 авг 2012, 15:25

Яна Единственная писал(а):Сейчас побегу к ближайшему ветеринару,пусть уж какая-то малограмотная консультация,чем я напортачу...Просто очень боюсь хуже сделать,вес маленький,истощение,рахит,с обезвоживанием справились уже,кушать стали - чувствую - ШАНС У НАС ЕСТЬ.
Только надо ушко сохранить...

Постарайтесь хорошенько выслушать доктора - но ничего не спешите делать, пока дома сами не сверитесь по инету хотябы о том, что да как.
Если уколы - пусть даст Вам в шприце с собой и на бумажке напишет, что это, если мазать - в баночку и тоже бумажку.
НЕ СПЕШИТЕ применять - сначала почитайте.
Удачи и пусть манюня поправляется!
Oo
Старожил

Сообщение Кэт » 08 авг 2012, 15:49

Просите, Яна, а это не экзема случайно?

На самом деле чтобы то ни было, но у манюньки была аллергическая реакция от заболевания (будь-то грибок,блохи или что-то еще), из-за этого такая страшная реакция.
Самое главное, следите, чтобы рана не "расползалась дальше".

Что сделала бы я, подсушивала бы ушко хлоргексидином., а потом намазывала бы левомеколем. Это хоть и дешевая, но очень хорошая заживляющая мазь, одновременно "вытягивающая" вашу "водичку". Если помогает пантенол, тоже хорошо.
но все-равно, в вашем случае очень важно найти грамотного врача и подобрать с ним эффективное лечение. Т.к. неправильное лечение чревато большими проблемами у коти.
Кэт

Сообщение Яна Единственная » 08 авг 2012, 16:34

ОГРОМНОЕ СПАСИБО РУСЛАНЕ,что ответила на мой звонок и дала дельные советы.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 08 авг 2012, 16:51

Изображение

Постаралась сделать фото,чтобы было видно насколько больное ушко стало меньше...Дня 4 было наоборот - из-за отека оно выглядело огромным!

Изображение

Изображение

А вот глазки у нас просто необыкновенные - "подведены" черненьким.Прямо "Клеопатра" с макияжем.
Фрося будет очень симпатичной бело - пепельно - персиковой трехцветкой,уверена!

На данный момент у меня 4 кошки и котята на пристройство...
Но как всегда - душа болит за самого "несчастного"...Мне бы побольше опыта... :cm:
Справимся!
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 09 авг 2012, 11:48

Вчера созвонилась с Русланой - получила дельные советы.
Сделала дексаметозон,аллергическая реакция на йоддицирин к вечеру прошла.Я все время радуюсь,что нанесла его на очень маленький участок...Хоть тут ума хватило.
Сегодня ситуация получше - ушко кое-где кровит,"усыхает",но болет перестало.
Фрося стала более активной,кушает,даже играет понемногу.
На ушко наношу только Пантенол.Он очень хорошо нам помогает.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Oo » 09 авг 2012, 11:59

Яна Единственная писал(а):А вот глазки у нас просто необыкновенные - "подведены" черненьким.Прямо "Клеопатра" с макияжем.
Фрося будет очень симпатичной бело - пепельно - персиковой трехцветкой,уверена!

Фрося - КРАСОТУЛЯ!
Глазки чудные, личико умильное и вся расцветка такая нежная.
Поправляйтесь и хорошейте!
Oo
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 10 авг 2012, 06:08

Колем Тилозин и обрабатываем ушко Пантенолом.
Выглядит оно очень жутко...
В общем,просто верю,что пойдем на поправку.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Re: Срочно!!!Истощенный котенок,сожженное ушко,- советы

Сообщение Яна Единственная » 13 авг 2012, 19:23

Ушко перестало "мокнуть",не гноится...Просто усыхает.Стало очень маленьким,у меня ощущение,что оно совсем отпадет.
Насколько я понимаю - раны на ухе как от ожога..Использую только Пантенол и один раз в сутки накладываю детский крем на кончик уха,который "загнулся".Что можно ещё сделать - даже не представляю.Попозже выложу фото.
Зато аппетит на славу и Фрося даже поправилась.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 13 авг 2012, 21:55

Изображение

Постаралась сделать фото больного ушка - оно все "скукожилось",усохло...
Может кто-то подскажет - что можно ещё предпринять,чтобы спасти ушко Фросе??

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так ушная раковина загнута наружу,расправить её реально невозможно.Каждый день я чищу образовавшуюся складку - мало ли что там...Боли эта процедура не вызывает.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение I.K. » 13 авг 2012, 22:36

Оно уже омертвело и утратило чувствительность. Думаю, оно или само отпадет, или нужно будет отрезать. Боюсь, восстановлению не подлежит...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 13 авг 2012, 22:55

О...нет...
Насколько я понимаю,если ушко омертвело - то оно не будет тёплым на ощупь..?Или не так?
Сижу над Фросей,еле слезы сдерживаю...Или врач,назначивший крем, был не прав(ну не настолько же..!!),или у малышки просто непереносимость вещества что было в креме..Но ведь именно я нанесла этот чертов крем!
Дермазол был на ушке около часа - когда я увидела реакцию,то сразу все удалила.Обработала Пантенолом.
Может можно ещё спасти ушко?
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории