Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дадим шанс слепому полутаромесячному котенку?ПИАР,ПХ,Соц.сет

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Дадим шанс слепому полутаромесячному котенку?ПИАР,ПХ,Соц.сет

Сообщение elenavic » 12 сен 2012, 09:21

Мне привезли из Украинки очередного пережившего вирус (ринотрахеит или хламидию, либо несколько сразу) крошечного слепого котенка на усыпление. Люди не могут на такое решиться, ну а я должна что-то решать. Так как котенку все равно нужно делать операцию и удалять вылезший второй глаз (один вытек сам), то я решила усыпить его под наркозом. Не убивайте меня сразу, у меня дома два непривитых переростка на пристройство, два других пока бегают на улице и ждут очереди, вирусный котенок - лишить шанса всех остальных попасть ко мне домой.

Но ни у кого не поднимается рука усыпить перенесшего вирус малыша, я предприняла три попытки в ближайших клиниках, и нервы сдали окончательно. Короче, котенок у меня, операцию я смогу сделать только в выходные, поеду к глазнику на Гонгадзе. Сделаю так, как он скажет, если глазная инфекция затронула другие жизненно важные органы, пусть врач решает, как быть. А сейчас мне важно знать, сможет ли кто-нибудь меня поддержать материально и пиаром. Кроме домашних животных и постоянной кошачьей передержки, у меня еще мини приют с 3 собаками в соседнем районе и один несоциализированный щенок на платной передержке.

Слепому котенку я могу обеспечить уход, лечение и передержку до пристройства. Нужно оплатить клинику и организовать массовый пиар. У меня уже нет ни сил заработать деньги, ни времени. Мои темы обычно уходят в неактуальные, так как вплотную общаться с людьми у меня нет возможности, и меня мало кто знает. Я не обижаюсь, так как сама мало кому помогаю ввиду постоянной полной загрузки. Но я есть, и все мои животные реально существуют.
elenavic

Re: Дадим шанс слепому полутаромесячному котенку?

Сообщение LN » 12 сен 2012, 09:40

Операцию можем оплатить из ФФФ. Оставьте заявку в теме viewtopic.php?f=27&t=34710
LN
Старожил

Сообщение Леля » 12 сен 2012, 20:40

На самом деле все не так страшно, как кажется...У Лихачевой такая операция стоила 50 гр. Сама процедура не сложная...Можно снять опухоль уколами и обойтись без операции(звоните-расскажу, большой опыт)...Опять же исходя из личного опыта скажу, что одноглазые или слепые животные быстро адаптируются и потом ориентируются в квартире не хуже зрячих, абсолютно не отличить, что кот слепой...Остается проблема найти хозяина...Но и тут иногда везет, если задаться целью...У меня, бывало при хорошей рекламе, очередь на слепышей выстраивалась :ai: ...Лиха беда начало...а усыплять малыша не надо, дайте ему шанс :ah: Могу помочь лекарствами...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение elenavic » 13 сен 2012, 08:28

Спасибо за советы, я еще думаю по поводу осмотра у вета-глазника. Живет какая-то сумасшедшая мысль - а вдруг можно оставить глаз. Все не страшно, я согласна, если вплотную заниматься этим котенком. А у меня времени на него - 30 минут в день от силы.
Поэтому и прошу помощи в массовом пиаре. За месяц ни одного звонка по моим собакам, и два звонка поинтересоваться по моим котятам-переросткам. С такими тэмпами пиара слепого котенка я не пристрою никогда.
elenavic

Сообщение Ал'ьта » 13 сен 2012, 16:12

У меня тоже одноглазик дома живёт.Нашла котёнком с выпавшим глазом опухшим.Операцию не делали,нам сняли опухоль и глазик встал на место.Сейчас он не видит на него,он мутного цвета.Но коту уже годик :ab: Счастливый и мы с ним вместе.Удачи и Вам пристроить малыша и выздоравливайте! :dh: На таких котят есть спрос.Не отчаивайтесь.Добрые люди часто берут именно инвалидиков. Так что удачи Вам в поиске Хозяина!
Ал'ьта

Сообщение elenavic » 14 сен 2012, 21:12

Заболел мой котенок переросток...
elenavic

Сообщение zaryusha » 14 сен 2012, 23:21

Лена,а малыш как?Вы на Гонгадзе собираетесь?Позвони-запишись с малышом,и будем решать проблемы по мере их поступления.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Мурз » 15 сен 2012, 05:40

elenavic писал(а):Заболел мой котенок переросток...

Если вы на Гонгадзе еще не собрались - езжайте к Величко (Васильковская, 16). Он гуру в этих делах!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение elenavic » 17 сен 2012, 10:05

На Гонгадзе подтвердили, что котенок безнадежно слепой. Назначили курс лечения, чтобы избежать удаления второго глаза. Через 10 дней будет повторный визит, и станет понятно, как поступить.
На данный момент закуплены не все лекарства. Спасибо Тане-Зентава за тетрациклинку и фоспренил. ОЧЕНЬ НУЖНЫ глазные капли дикаф и гамавит в ампулах по 0,5 на 10 дней. Я обошла ближайшие аптеки, нигде нет. Времени искать нет, и занятые у сестры деньги на исходе.
В этом месяце у меня аврал. 750 грн. уплочено за передержку собаки. Еще трех собак 5 раз в неделю езжу кормить и прогуливать в гаражи в соседний район, что с дорогой составляет от 500 до 600 грн./месяц. Собственная собака, разумеется, тоже голодная не сидит. За счет платной передержки кошки закуплен сухой корм всему остальному домашнему стаду. Но они еще и натуралку кушают.
На слепую девочку истрачено - 35 грн. осмотр (все остальные клиники, даже Алден, осматривали и делали минимальные процедуры бесплатно), закуплено глазных капель и шприцов на 85 грн., кушаем мы говядину, детские консервы роял канин, филе и домашний йогурт. Еще врач посоветовал уколоть один глобфел (разделить на две дозы), у меня остался как раз запасной.
На больных вирусных котят (один у меня, второго отдала Оле Одуванчику, которая лечит его в основном за свои деньги) истрачено 470 грн.
elenavic

Сообщение KalinaMasha » 17 сен 2012, 21:22

а фото можете сделать и выложить? я бы вконтакте запостила. безумно жаль малышечку, я неравнодушна к животным-инвалидам, заикнулась мужу про эту девочку, но он категорически против(((( желаю чтобы нашлась поскорее ещё одна сумасшедшая, которая станет мамой для котёночка! есть много слепых котиков, которые живут почти полноценной жизнью, как и слепые люди, которые могут быть счастливы несмотря на своё увечье. Слепые котики в привычной обстановке иногда даже лучше ориентируются, чем зрячие) главное не перевозить с места на место) вы очень хороший человек, приняли участие в её судьбе, не усыпили, значит, всё будет хорошо! :)
KalinaMasha

Сообщение zaryusha » 17 сен 2012, 21:54

Лена, у меня есть гаммавит,надо думать как передеать,могу с Ирой у которой Кукуся с котенком сидела.
вконтакте перепощу.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение koshonok » 18 сен 2012, 17:11

У меня уже год живет котик без глаз - взяла еще трехнедельным, внутриутробная инфекция. Долго выкарабкивался из болезни и сейчас конечно по размерам он больше на 6-7 месячного "тянет". Живет полноценной кошачьей жизнью - исправно ходит в лоток, играет с игрушками и другими котами, забирается на кровать, кресло, тумбочку и благополучно с них спрыгивает, просится ко мне на ручки, вкусненькое отбирает у любого большего кота/кошки с бесстрашным рычанием. Иногда забываешь, что он ничего не может видеть - был период когда он явно прислушивался к происходящему, наклонив мордочку, но сейчас он поворачивает голову совсем как видящий котик и так-же как и все ловко охотится за залетающими в квартиру мухами. Есть даже некоторые положительные моменты - он единственный не крушит мои вазоны с цветами, не прыгает на шкаф и не срывает шторы. Одним словом, жизнь со слепым котиком не доставляет никаких сложностей! Спасибо, что дали малышке шанс, она обязательно найдет семью. Могу поделиться сухим рояловским кормом для котят, если малышка его кушает.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение elenavic » 19 сен 2012, 11:55

За корм была бы очень благодарна, моим котятам приходится есть вместе со взрослыми взрослый корм, и засидятся котята надолго после вируса, а малый, отданный мной Оле Одуванчику еще и лишай подхватил, капец короче. Но мы все выжили. Девке не нужно даже адаптироваться, она так и не успела открыть глазки, врач сказал, что глаза были повреждены еще в недельно-двухнедельном возрасте. Девка крайне активная, сильно толстая и красивая, только ест да играется сама с собой. Заперта для относительной изоляции в ванне, выучила уже там все и исправно ходит в лоток. На отдачу пока не готова, очень страшный вылезший глаз, лечимся до следующего четверга. Оля грозится сделать фото и выложить в теме, но пока колупается в своих вирусах и лишаях.
KalinaMasha, спасибо большое, как только Оля сделает фотографии, я сразу же вышлю.
elenavic

Сообщение elenavic » 19 сен 2012, 12:02

Оля, спасибо за гамавит, по-прежнему, нигде его не могу купить.
Глазные капли - дикоф- или дикаф - та же фигня, нигде нет.
elenavic

Сообщение elenavic » 20 сен 2012, 16:47

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
elenavic

Сообщение elenavic » 21 сен 2012, 21:25

Мы пока лечимся уколами и каплями до среды, в среду - повторный осмотр у врача, станет ясно, делать ли операцию. Как думаете, можно ли начинать пиар такой страшненькой? Малая уже привита, в изоляции у меня не получилось держать выздоравливающего второго котенка. Надеюсь, пронесет.
Гамавит уже колем, Оля спасибо.
Квоту на финпомощь нам, Аня, пожалуйста, подержите еще до среды, финансы уже вообще на исходе, собаки съедают все.
elenavic

Сообщение KalinaMasha » 21 сен 2012, 23:05

Боже мой, да она красотка!!!! Но если честно, размести я на своей странице теперешние фоточки, у половины моих друзей вконтакте судороги начнутся))) давайте так: если уж что называется "припекло", я сразу же размещаю девочку где только можно и пиарю изо всех сил, уж очень она мне приглянулась) но если есть возможность подождать немножко, чтоб хотя бы струпья эти жуткие куда-то делись, то и я подожду) девчушечка прелесть! видно, что с характером)
KalinaMasha

Сообщение elenavic » 22 сен 2012, 16:24

Девочка действительно очень красивая, похожая на полосатый воздушный шарик с хвостиком, не зря ее подобрали. Я тоже думаю подождать, я то привыкла, а неподготовленный человек... Очень надеюсь, что в ближайшее время этот страшный глаз либо как-то вытечет от лечения, либо его как-то удалят.
elenavic

Сообщение elenavic » 23 сен 2012, 17:50

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
elenavic

Сообщение elenavic » 25 сен 2012, 10:50

У нас очередная отсрочка. Врач ушел в отпуск, появится только 3 октября. Сказал, чтобы дождались его и показались. Вылезший глаз, кажется, вытекает. Думаю, что операция не понадобится, так что от квоты я отказываюсь в пользу кого-то другого. Пока назначили по телефону очередные глазные капли и мази, нужно делать прививку, пока уколола только глобфеном. Опять готовить 200 грн....В сентябре сумма, истраченная на 5 кошек и 5 собак, подползает уже к 3000 грн., я в шоке.
Котенок не годится для пиара, значит, засидится, как и невыздоравливающий переросток-полосатик.
elenavic

Сообщение Businka » 25 сен 2012, 10:59

Может к Василию обратиться:
Ангелина писал(а):
Natasha1 писал(а): Читая темки в «Срочных», «Лечение», просто прозреваю от потраченных средств на лечение \ стерилизацию в киевских ветклиниках.

В г.Ирпень, ул. Пушкинская, Киевской обл. (15 км. от Киева) есть ветклиника … Здание клиники очень запущено, нет необходимого оборудования (УЗИ, рентгена), передержки тоже нет, но там работает замечательный вет. Василий, он просто кудесник - чародей.
Я отвезла к Василию котенка с больным глазом. До этого кто-то пророчил удаление глазика, кто-то длительное дорогостоящее лечение ….

Изображение

На лечение я потратила 5 грн., это сумма которую с меня взяли за лекарство (смешали в шприц 3 препарата и рекомендовали 5-6 раз капать глаз). Глазик у котенка здоров!

Изображение

Цены, по сравнению с киевскими в раза 3 дешевле.

«Думайте сами, решайте сами …»

Тел. клиники 0-4597-57-336.

Повторюсь, я вожу животных ТОЛЬКО к Василию!

viewtopic.php?f=36&t=13878

Nadya писал(а):
Natasha1 писал(а): там работает замечательный вет. Василий, он просто кудесник - чародей.

+ хороший человек который любит животных :ay:

Тоша писал(а):... врач Василий тел. 096 666 20 29. Врач внимательный и толковый.

koshonok писал(а): Врач внимательный, да и цены очень даже ...
Businka
Старожил

Сообщение elenavic » 25 сен 2012, 13:17

Увы, могу только записать себе на будущее. Ввиду тотальной занятости на 2-х работах плюс приют для собак Ирпень мне может только сниться.
elenavic

Сообщение Yaposhka » 25 сен 2012, 15:39

Толкните меня, когда понадобиться в ЛС - помогу с прививкой Мультифелом.
И пиаром тоже. только тексты дайте, плиз

пы.сы. подкорректировала название темки.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Re: Дадим шанс слепому полутаромесячному котенку?ПИАР,ПХ,Соц

Сообщение elenavic » 26 сен 2012, 12:56

Спасибо. Прививку после глобфела буду делать через 10 дней. Фото и текст для пиара будут как только окончательно вытечет и раскроется второй глаз, надеюсь на днях, так как сегодня прикупила новый гель аж за 120 грн.
elenavic

Re: Дадим шанс слепому полутаромесячному котенку?ПИАР,ПХ,Соц

Сообщение elenavic » 30 сен 2012, 17:17

Вырвавшись из карантина, котенок даже не пытается найти лоток на слух. Еду она находит прекрасно, даже примерно знает, где искать. Откликается на имя Шерри. А в туалет сейчас пристраивается где придется. ??? Прекрасно слышит, где в квартире гребутся кошки, но пример с них не берет. Как можно приучить слепого котенка к туалету?
Глаз вытекает, боюсь, что там будет провал, закрытый веками. То есть, нам грозит один широко раскрытый и красивый глазик (хоть и слепой) и закрытая щель. Пиарных фото не будет.
elenavic

След.

Вернуться в Счастливые истории