Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подобрала котенка, пожалуйста, помогите.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Подобрала котенка, пожалуйста, помогите.

Сообщение __Dasha__ » 11 дек 2012, 23:33

Ехали сегодня с мужем на работу, по дороге с Бучи в Киев есть СТО, возле въезда в лужах со снегом заметила какое-то движение… присмотрелась, что-то маленькое ползало в воде.
Попросила мужа остановить машину и увидела маленького котенка полностью мокрого, который барахтался в воде и пытался выбраться из сугробов. От увиденного была немного шокирована...
Уточнила у дворника, есть ли где-то кошка и еще котята, ответил – что нет… Забрала малышку и отвезла к маме, так как дома молодой кот + оставить мокрое животное одно как-то было бы не очень хорошо.
Сегодня вечером пришлось забрать, так как у мамы нет закрытого пространства и коте ходит по всей квартире (+ постоянно под ногами), что явно маму не очень радует...
Сейчас у нас на утепленном балконе закрытом. Супчик (наш кот) сходит сума, кричит и рвется на смотрины…
Помогите, пожалуйста, возможно у кого-то есть возможность забрать котенка на передержку, так как нас днями нету дома (с 9 утра до 11 вечера) а малышке (это кошечка) нужен уход (не смогу кормить несколько раз в день, котенок очень худенький + нужно чистить ушки, так как они явно грязные и гнать паразитов, чего боюсь страшно… был раньше печальный опыт…)
Всю необходимую помощь гарантирую (есть «вещи», с которых Супка вырос – мисочка, лоток, когтедралка) + могу приобрести необходимые средства для обработки, корм и т.п.
Малявка с кисточками похожа на лисичку :ab: уже ходила на лоток, ручная, страшная мурчалка (только стоит дотронутся), сегодня спокойно дала себя вычесывать.
Буду благодарна за помощь...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Re: Подобрала котенка, пожалуйста, помогите.

Сообщение *Svetlana* » 12 дек 2012, 01:49

Повезло котейке, погода не для купания в луже. Очень похожа на мейн-куна, красавица, долго не засидится.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Skazochkina » 12 дек 2012, 09:55

котя, очень красивая!!!!!
пока ищите куда деть - разместите по доскам даже с такими фото - может раньше найдете пх, чем передержку.
Или дайте тел на который пиарить - я размещу
Skazochkina

Сообщение Dajna » 12 дек 2012, 11:37

На постоялки идите.
На котят там всегда больше спрос, чем на щенков.
Думаю, с такой красотой долго стоять не будете. :bf:
ПС, сколько со щенками стояли - столько народ и спрашивает, а нет ли котят.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение nyura » 12 дек 2012, 11:52

Постоялки и пиар - это конечно правильно, НО котенка нужно обработать от блох и глистов, проверить уши на наличие клеща и понаблюдать, не вылезет ли чего после зимних купаний, а потом уже отдавать ПХ, т.к. далеко не все разбираются в кошачьих болезнях и вовремя среагируют или захотят среагировать на возникшую проблему.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Dajna » 12 дек 2012, 12:10

Оно то ТАК.
Но, если у человека нет возможности всем этим заниматься......
То, чем таскать котенка по передержкам, то лучше уже сразу к ПХ и поддерживать с ними связь.
Тем более, что и передержки нет...
И котенок сидит, ничего ему не делается. А передержку искать можно месяцами.....
Dajna
Старожил

Сообщение Fuflik » 12 дек 2012, 16:06

Красивое фото и малышка быстро пристроится!
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение megera » 12 дек 2012, 16:46

__Dasha__ писал(а):Помогите, пожалуйста, возможно у кого-то есть возможность забрать котенка на передержку, так как нас днями нету дома (с 9 утра до 11 вечера) а малышке (это кошечка) нужен уход (не смогу кормить несколько раз в день, котенок очень худенький + нужно чистить ушки, так как они явно грязные и гнать паразитов, чего боюсь страшно… был раньше печальный опыт…)
Всю необходимую помощь гарантирую (есть «вещи», с которых Супка вырос – мисочка, лоток, когтедралка) + могу приобрести необходимые средства для обработки, корм и т.п.

Даша, к сожалению, мы все практически в таких условиях, а коты-не собаки, им не надо, чтоб Вы 24 часа в сутки находились рядом. Проглистогонить и прогнать глистов можно на выходных, когда Вы дома. Поставьте ей побольше порцию еды утром и вечером. Ну а шо делать? Сейчас ТУГО ОЧЕНЬ с передержками. Ну и с хорошим фото уже можно пиарить. Красавица! Точно не засидится! Ну и уши почистить вечером тоже не проблема. :ah:
megera
Старожил

Сообщение vamp » 12 дек 2012, 17:06

котенок суперский - такой воротник мейнкунистый и кисточки...
еще очередь будет - главное кидать хоть раз в день на Сландо и Емаркет.
vamp

Сообщение Dajna » 12 дек 2012, 17:19

Попыталась убрать красноту..... Вышло не особо.....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dajna
Старожил

Сообщение penguin@ » 12 дек 2012, 19:12

Котенка красивенная, взгляд очень необычный такой.
Она уже не кроха, питание 2 раза в день это не так уж плохо. Только не закармливайте сразу разными продуктами, начинайте с 1-го, 2-х (я так уже пару раз с котятами попадала, думала, что быстро откормлю разнообразной пищей, а потом лечила от несварения)
Если уши очень грязные - очень вероятно это ушной клещ. Можно купить средство от паразитов на холку (в пипетке), только для котят!!! а не взрослую дозу, обработать от блох и пару капель в уши - я так делала, нам помогло - и блохи и клещи сгинули.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение skavi » 12 дек 2012, 21:58

мне что-то не нравится третье веко у малой... оно ведь не должно так закрывать глаза?

Если сможете подержкать пару дней на балконе - это идеальный вариант... сейчас сначала гоните блох, потом глистов - потихоньку и не спеша...

а с такими фото и день-два пиара - уверенна малое пристроится очень быстро
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 12 дек 2012, 22:59

Всем спасибо за отзывы.
Котейка, действительно, хорошая. Мурчит от одного прикосновения, гладить даже не нужно, можно просто подставить руку, она будет "гладиться" сама :ab: У нас кот вообще не мурчит (вернее очень-очень тихо, а эта малявка прям гудит :ad:).
Обрабатывать от паразитов сама боюсь, честно... Возможно настроюсь, но думаю отвезти на выходных к Стрельченко + коту дать прививку, собираюсь уже пару недель. Думаю, что так для всех будет лучше (там попрошу обработать от паразитов, почистить уши (так как уверена там клещ) и посмотреть глазки).
По поводу того, что отдавать котика только здорового и в хорошие руки я только за, по этому пусть его посмотрят врачи.
Меня смущает то, что при вычесывании с нее прям сыпятся какие-то черные точки, это яйца или какашки блох, да?
Малявка ходит исключительно в лоток, сегодня убрала 3 кучки :ah: это не много (простите за такой интимный вопрос :ah: )?

Думаю, начать пиар с понедельника (после посещения врача).

Также хочу уточнить, можно ли вымыть котейку или это будет ненужный и дополнительный стресс?

Мой номер на всякий пожарный 067 90 восемь 0 35 три.

Буду благодарна за ответы.
Спасибо!

Даша
__Dasha__

Сообщение Malika » 12 дек 2012, 23:17

Мы тоже недавно прямо на бульваре Леси Украинке нашли малыша. По характеру прямо как Ваш, а в лоточек он ходит раза по 3-4 в день. Покушает и через минут 10-15 уже бежит)))))
Ваш точно пристроится, такой красавец)))))
Malika

Сообщение penguin@ » 12 дек 2012, 23:20

Да, черные точки сыпятся - это очень много блох, какашки кажется, возможно будете потом и своего кота обрабатывать и квартиру, разносятся гады. Глистов маленьким котятам (до 3-х мес.) я тоже боюсь гнать, бывает сильная глистная инвазия, а от блох обрабатываю как можно быстрее, т.к. они еще и переносят глисты (огуречный цепень).
В норме и котята и коты писают 2-3 раза в день, какают раз в день, если на сухом корме могут писать реже, если чаще какает, но не жидко, думаю, ничего.
Своих котов не мыла никогда, я доверяю их собственному вылизыванию :ah:
Последний раз редактировалось penguin@ 12 дек 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение __Dasha__ » 12 дек 2012, 23:24

penguin@ писал(а):Да, черные точки сыпятся - это очень много блох, какашки кажется, возможно будете потом и своего кота обрабатывать и квартиру, разносятся гады. Глистов маленьким котятам (до 3-х мес.) я тоже боюсь гнать, бывает сильная глистная инвазия, а от блох обрабатываю как можно быстрее, т.к. они еще и переносят глисты (огуречный цепень).
В норме и котята и коты писают 2-3 раза в день, какают раз в день, если на сухом корме могут писать реже, если чаще какает, но не жидко, думаю, ничего.

Пожалуйста, посоветуйте что купить для обработки от блох.
Спасибо!
__Dasha__

Сообщение aldonad » 12 дек 2012, 23:30

Если Ваш не прививался до этого, то прививать его сейчас с появлением котенка с неизвестным инфекционным статусом, не стоит. Т.к прививка после введения сразу вызывает снижение иммунитета на несколько дней, а титры к инфекциям вырабатываются достаточные только через 21 день. Вам теперь двоих нужно будет блошить, и своего внимательно наблюдать. Хоть непосредственного контакта и нет, но 100%ного карантина никто не может обеспечить, Вы же перемещаетесь по квартире, воздух циркулирует и т.п. Если прививка текущая, то лучше уточнить у доктора, как правильнее поступить. Может, тиснуть кварцевую лампу пока на время, чтобы дезинфицировтаь воздух поочередно в помещениях?
Если ухи у малой грязные, то обрабатывать лучше от блох и от клещей одним средством, типа Адвокат, Стронгхолд. Возможно Стронгхолд предпочтительнее, т.к. он по инструкции с 6ти недель, а Адвокат кажется с 8минедельного возраста. Хотя я обрабатывала и до достижения этого возраста. Грязные уши лучше не чистить, а промывать, замечательное средство теплый физраствор, набрать в шприц 1-2 мл, нагреть в руке долго, или под струей горячей воды, или покупать ампульный и греть ампулу, да и не сильно нагретый тоже можно, просто холодный комнатной температуры в уши не очень приятно зверю, влить это дело в ушко, закрыть ушную раковину пальчиками, типа прижать, помассировать за ушком, Вы почувствуете трубочку слухового прохода, и дать потрясти головой, то что вытряслось убрать ватной палочкой и так по мере загрязнения 1-2- раз в день, 1 раз в день, через день, у кого как пачкаются. Так слуховой проход не раздражается, а просто палочкой полностью его почистить не получится, т.к. слуховой канал у зверя Гобразный, почистите только половину. Если зверь активен и с хорошим аппетитом, то обрабатывайтесь от блох. Зачем Вам доктор, ну капнет Вам доктор на холочку, Вы же сидеть у него сутки не будете, ждать реакции, пока оно всосется в кровь. Обработка на будущий соскоб из уха тоже никак не повлияет, если клещ есть, то он будет в соскобе, ну будет дохлый, и все. А от глистов да, уже дадите на выходные, чтобы посмотреть на реакцию.
3 кучки в день это нормально, оно ж малое, сколько там того кишечника, и особенно если на корме, или накушалось с голодухи. Главное, чтоб кучки были красивые, оформленные, цвет, запах...
Пока купать не надо, блошиные каки потом или сами осыпятся, или вычещете.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение penguin@ » 12 дек 2012, 23:34

Можно в зоокиоске или в вет. аптеке прямо на месте у продавца расспросить, средств очень много и они в разную стоимость, капли на холку более токсичные, но они и более действенные (сильные).
penguin@

Сообщение Nivea » 12 дек 2012, 23:42

от блох может купить адвантейж капельки от блох до 4х кг(не помню есть ли на 2 кг), ими обработаете своего котика, и одну капельку маленькую поставите на холку котёнку. \только котёнку поставите капельку маленькую. а если купать котёнка то можно купить шампунчик от блох для котят в нём и покупать, потом подсушить феном (на пузику подмышками) и сутки покупаное животное не должно находиться на сквозняке или в прохладном помещении. на это время можно котёнка закрыть в ванной. риск купания только в переохлаждении соответственно в получении воспаления лёгких на ровном месте.

я бы ограничилась капельками ну и походом к Стрельченко.
а так, закрыли котёнка пока вас нет в ванной или ещё где то . насыпали сушки для котят/выложили гурмет голд паштет на тарелочку (или другой паштет) поставили банку воды и работайте на здоровье) только банку или ёмкость для воды возьмите устойчивую, что бы не перевернулось. и оставьте пару мышей, что бы не скучала)

есть капельки барьер для котят и щенят, но их тоже не полную бадью выливать нужно, можно поставить пару-тройку капелек, я делила на 2-3 котёнка возрастом 2 месяца...у вас кажется меньший возраст.

и если кот не привит, им общаться крайне не желательно
Nivea

Сообщение Мурчик » 12 дек 2012, 23:45

По поводу глистогонки с ветеринарного сайта:
"Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл или (при сильной заглистованности) Фоспренил 0,5 мл - оба препарата колятся одинаково - подкожно в холку или внутримышечно (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель (не сладкий!) - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.
После этого следить за какашистостью - кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться!!!) - если не получится можно дать 6-8 мл (для котят 1-3мл)Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп."
Мурчик

Сообщение penguin@ » 12 дек 2012, 23:58

мне кажется, котенку уже есть 2 месяца, глаза же уже не голубые, хотя по разному бывает.
penguin@

Сообщение __Dasha__ » 13 дек 2012, 00:01

Всем спасибо!
Супчик (наш кот привит) делали в прошлом году прививку у Стрельченко, нам сказали прийти через год.
Вот как раз нужно идти.

Ушами попробую заняться на выходных, но боюсь капец... блох погоню (коту так же за компанию).
Спасибо!
__Dasha__

Сообщение tiyna » 13 дек 2012, 00:58

Это просто сокровище! Такая красивая котейка! Животные очень хорошо живут в паре, так им нескучно, пока вы на работе.. может себе оставите?)
tiyna
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 13 дек 2012, 01:27

tiyna писал(а):Это просто сокровище! Такая красивая котейка! Животные очень хорошо живут в паре, так им нескучно, пока вы на работе.. может себе оставите?)

Да :) муж уже посматривает.
Но у нас Супчик как-то совсем не приветлив... вчера показала, он чуть не напал на малявку. Ночью начал "выламывать" дверь на балкон... выгнали с комнаты, начал делать подкоп :ab:
Муж не выдержал выгнал в туалет. Кот явно уже обижен и я жду его "сладкую месть" так как характер у него еще тот :)
Сегодня вроде попроще вечером, но все равно от двери на балкон не отходит.
Боюсь, что просто разорвет, если подпущу.

Мы думали буквально недавно о 2ом котике, но как-то с одним не просто :ad: вредина еще та - кушать только корм за 14 грн баночку и много при этом вредничать, а тут все хлопоты еще умножить на 2 - мы пока не готовы.
__Dasha__

Сообщение tiyna » 13 дек 2012, 01:36

Если Вы задумывались о втором котике, то это вам сам Бог послал!) С двумя кошачими легче, чем с одним.. они покладистей вдвоём.. а заботы те же остаются, просто немного больше корма покупать придётся, но зато ваш кот перестанет привередничать.. И совсем необязательно, что кот будет агрессивен к котёнке.. привыкнет со временем, но после карантина..
надо понаблюдать котёну,. мне тоже не очень нравится третье веко на фото.. это может быть нехорошим признаком.
tiyna
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории