Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сильва из подвала, ФИН. на операцию, пиар щенкам!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Сильва из подвала, ФИН. на операцию, пиар щенкам!!!!

Сообщение Kozya » 15 янв 2013, 01:16

Два місяці тому у нас на масиві раптом з"явилася нова собачка, маленька, кучерява, завжди дуже печальна , самотня, завжди трималась від усіх осторонь, ніколи не бігала за ногами, не просила їсти, просто ходила по масиву і шукала собі на смітниках, і як на зло, з вікна бачила її регулярно, тільки вийду годувати - немає вже, лише пару разів вдалось - тоді побачила, що вона вагітна. Але собачка пропала так само раптово, як і з"явилась.
А вчора Наташина знайома розказала їй, що у них в підвалі поселилась маленька собачка "с сиськами, но без щенков", Наташа пішла туди, і виявилось, що все дуже печально((( собачка та ж сама, щенята є (чути їх з підвалу), до підвалу можна пробратись тільки через решітку у віконці (на фото), тудою вона і ходить,через це уся спина зчесана - дірки у решітці невеличкі. Щенята вибратись звідти не зможуть, навіть якщо дуже захочуть, вони просто не вистрибнуть до вікна. Цей підвал належить мешканцям квартири над ним, відкрити вони самі його не можуть (розказала та ж знайома, що вони самі викликали працівників ЖЕКу відкривати,коли були проблеми з трубами). І постає така проблема, якщо домовлятись і відкривати підвал - усе сімейство звідти виставлять просто на мороз, власники підвалу особливою любов"ю до тварин не вирізняються. А якщо не відкривати - то ніхто не дізнається, скільки там щенят, які вони, якого віку і т.д. По наших підрахунках, їм уже має бути близько місяця! Можна було б починати прилаштування, манюнь швидко розбирають... і по-ідеї їх має бути небагато, бо собачка дійсно маленька.
Тому якщо відкривати підвал- треба точно знати, куди їх усіх розмістити((( Наташа вже обзвонила усіх, кого могла - без результату(((( та ще й перетримка потрібна безкоштовна, бо підопічних купа, всі потребують витрат :bh:
Ситуація здається безнадійною... але скільки уже таких на перший погляд безнадійних історій щасливо завершувались з допомогою форумчан! Сподіваємось і цього разу на диво :ac:

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Kozya 01 мар 2013, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Kozya

Re: Мелкая собачка родила в закрытом подвале!! Передержка!

Сообщение Kozya » 15 янв 2013, 01:22

Собачка красуня, але дуже нещасна, і в очах у неї страх і безвихідь(((((
Дуже шкода бідову мамочку, вона сама бореться за життя своє і своїх діток, у неї нікого немає, вона нікому не потрібна(((
Kozya

Сообщение Seagull » 15 янв 2013, 07:49

Доброе утро всем форумчанам,
очень нужна помощь, у нас на массиве сейчас собак 10, котроым мы уделяем внимание.
Ведем активную стерилизацию, собаки простывают на холоде, пытаемся лечить...
Взять к себе никто не может, если только собачка одна, то может из-за того, что она маленькая кого-то б и нашли.
Пожалуйста, просим в очередной раз о помощи, кто сог бы взять к себе это несчастное семейство.
Может у кого-то были подобные ситуации с подвалом? Поделитесь опытом, как лучше провернуть это все, чтоб не навредить собаке?
решетку пилить не получиться, т.к. будут проблемы и я туда со своими 72 кг и 180 см не пролезу :ak:
Заранее очень благодарны :ax:
Seagull

Сообщение skavi » 15 янв 2013, 07:58

в подвал ведь есть двери? с подъезда например? я в таких случаях.... или в ЖЕК ходила или ломала крепеж, на котором замок висит.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Seagull » 15 янв 2013, 09:24

Там такая ситуация, что в каждом подъезде есть вход в подвал и под каждой квартирой типа ниши (подвалы). Так хозяйка этой ниши, где собачка обустроилась говорит, что центральная дверь проблемная, плохой замок, вызывали из Жека работников и они там как-то его открывали, уних трубы текли в их подвале (ниша, под квартирой). Я предложила решетку сломать, но ее там пилить надо, не один час, нас услышат+я в то отверстие не пролезу. Собака запрыгивает на какую-то возвышенность, может какой-то стол старый..я незнаю на фото плохо видно, а щенки внизу. Т.е. надо преодолеть две двери(((((если б хозяйка была нормальная, прикрыла нас, мол мне надо что-то взять в подвале или я хочу замок поменять, дайте ключи, а я так поняла, что она особо не будет "париться", а начальник Жека у нас придурок, уже из-за него столько собак погибло, сейчас у нас еще тихо, т.к. контролируем рождаемость на нашем массиве, во всяком случае пытаемся и то для нашего квадрата собак многовато. Короче говоря, жах, надо принимать решение...у нас еще собаки начали простывать, нужны лекарства, финансово, конечно, передержку мы не потянем. Очень обидно, что скорей всего щенки маленькие, наверняка есть мальчики, можно было б пристроить, собака тоже такая, что люди возьмут, подлечить ее, есть начнет нормально и я думаю за месяц можно ее красавицей сделать. У меня на балконе очень холодно, он абсолютно не утеплен... :bc: :bc: :bc: :bc:
Seagull

Сообщение **СВЕТА** » 15 янв 2013, 09:55

Это какой то щенкопад сейчас.Решетку вы спилите.даже если мамочка выйдет а щенков как достанете?Надо только подвал открывать чтобы их достать всех вместе.Но сначала нужно им найти передержку вместе с мамой.Помочь не чем не могу.у самой полный перебор с щенками.но форумчане очень помогли мне в сложной ситуации.Попросите сделать перепост в соцсетях.может быстрее найдется помощь.Держитесь!
**СВЕТА**

Сообщение Мика* » 15 янв 2013, 12:45

Сколько денег нужно на передержку мамочке с малыми на месяц? И мамочка кукленыш, Грустная такая бедненькая, маленькая совсем, ее потом привести в порядок ее оторвут с руками!я дам какую то сумму на передержку, только нужно знать сколько нужно, вызывайте службу взламывайте замок, они же поставят другой и отдадите ключи владельцам, мы так делали когда кот орал в подвале а ключей было в жеке не добиться
Мика*

Сообщение Юлиана » 15 янв 2013, 12:59

Девочки, а объяснить, начальнику ЖЕКа,что лучше забрать собаку из подвала, иначе, когда они там погибнут, начнется запах, начнут жильцы СЭС вызывать, кому-то придется трупы выносить и пр. "радости" описать, не пробовали? Я думаю, он не такой уж совсем дурак, чтоб не понять выгод предложения.
А проще всего дать денег слесарю, чтоб он открыл дверь.
Юлиана

Сообщение Seagull » 15 янв 2013, 13:24

О, Юлиана, а это идея)))
Спасибо всем, за поддержку и совет.
Насчет передержки, звонила кого знала, у всех завал, то чума, то уже кто-то сидит...
Передержка очень актуальна, может кто-то предложит прочитав эту историю.... :bc: :bc:
Seagull

Сообщение Kozya » 15 янв 2013, 13:34

дістатись в підвал - питання другорядне, якщо мешканці дізнаються,що у їх підвалі цуценята,думаю, будуть зацікавлені їх звідти дістати...
питання № 1 - перетримка!!! бо якщо підвал все-таки відкриють - усе сімейство піде на мороз!!! їх ніхто там тримати не буде! тому перед тим, як когось викликати, ми повинні чітко розуміти, що робити з ними далі...
Про платну перетримку страшно навіть думати, не маючи фінансової стабільності - це дуже ризиковано.... зараз на платній сидить Аліса - собака ніяк не прилаштується, борг на перетримці уже конкретний, погасити нічим! ніхто ж не знає, за скільки часу собачки прилаштуються :cm:
Мамочка крихітна, дуже скромна і тиха собачка, вона проблем не буде створювати... і дітки у такої по-ідеї манюні.... Люди, пошкодуйте маленьке собаче сімейство! :ac:
Kozya

Сообщение Hana » 15 янв 2013, 13:38

200 грн. в месяц с меня на платную передержку, если бесплатную не найдете.
Hana

Сообщение Fuflik » 15 янв 2013, 16:34

а я помогу с пиаром :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Kozya » 15 янв 2013, 18:03

Ходили до мамочки сьогодні, це печальне видовище((( дірка у решітці 10х10 см, як вона туди пролазить - тяжко уявити... але від цього спинка повністю зчесана, від голови до хвоста - рівненька гола полоса :cm: Мамочка худюща, малесенька((( одне тільки тішить - їм там тепло, і підгодовують люди :ac:

Fuflik, Оксана, :ax: :ax: :ax:
Kozya

Сообщение Kozya » 15 янв 2013, 18:06

Hana писал(а):200 грн. в месяц с меня на платную передержку, если бесплатную не найдете.

Спасибі Вам! :ax: :ax: :ax: якщо будете не проти - цю суму можна витрачати на харчі, якщо поїде сім"я на перетримку, все-таки мамка годує, їй треба добре і часто харчуватись :ah:
Kozya

Сообщение IrinaAndrienko » 15 янв 2013, 20:49

Девочки!ломайте замки,пилите решетки!!это реальный шанс для малышей выжить!в подвале сыро,начнутся проблемы с глазами и дыхательными путями!!!чем быстрее,тем лучше!пиаром щенков обеспечу
IrinaAndrienko

Сообщение Мика* » 15 янв 2013, 20:59

У меня есть сухой корм для мелких собак, консервы и пеленки, я хочу передать манюни. Кто то сможет забрать у меня на левом берегу?
Мика*

Сообщение нюшка2 » 15 янв 2013, 21:10

Возможно могу помочь машиной если по времени получится - сообщите на какое-время планируете операцию спасения:)
нюшка2

Сообщение Veronika X » 16 янв 2013, 00:50

Какой ужас, вконтакт забросить тему?
Ее не забрали, да? А сколько щенков, может временно в клинику.
Поговорю с Ирой, может поможем в переговорах с ЖКх
Veronika X

Сообщение Kozya » 16 янв 2013, 11:10

Перетримка мала б бути на Виноградарі, якщо я правильно зрозуміла, але це вже не має значення((
Дівчата, усім, хто запропонував допомогу - дякуємо дуже! І піар, і автодопомога, і корм - усе буде дуже потрібним, якщо буде куди везти. Правда з кормом не знаю, як організувати, Лівий берег - це трошки інший кінець світу)) може щось вдасться придумати! Мика, де Ви конкретно?
Veronika X писал(а):Какой ужас, вконтакт забросить тему?
Ее не забрали, да? А сколько щенков, может временно в клинику.
Поговорю с Ирой, может поможем в переговорах с ЖКх

Скільки там щенят - ніхто не знає, якщо нам відкриють підвал, то тільки для того, щоб їх забрати, а забирати поки нікуди, отаке замкнуте коло.
Якщо можете, закиньте в соцмережі, я на цьому не розуміюсь. Що потрібно? Може короткий текст? чи російською мовою?
Kozya

Сообщение Kozya » 16 янв 2013, 11:17

Ми на масиві Глеваха, тут немає приватних будинків((( лише багатоповерхівки. І я так подумала, сім"я живе у підвалі, ізольовано, ніколи не контактували з іншими тваринами... перетримку дійсно треба "домашнього" типу, без великої кількості собак((((
АП!!! Мамочка маленька і тиха, просимо перетримку для неї та діток!
Kozya

Сообщение Seagull » 16 янв 2013, 14:33

Очень активно ищем, просим бесплатную передержку дя мамочки и щенков. Очень хочеться их уже достать, вызволить на волю, помочь :cm: :cm: :cm:
:bc: :bc: помогите нам
Seagull

Сообщение IrinaAndrienko » 16 янв 2013, 17:01

Вы обзванивали передержки по Киеву????
IrinaAndrienko

Сообщение Kozya » 16 янв 2013, 17:11

Не обзвонювали, бо всі перетримки платні, а взяти на себе фінансове кураторство ніхто з нас не може :ac: ми зараз шукаємо можливість безкоштовної перетримки, Наташа обзвонюєкого тільки може, поки результату немає, і дуже сподіваємось, що може хтось із форумчан чи читачів форуму зможе допомогти :bc:
Kozya

Сообщение Al-sav » 16 янв 2013, 17:15

Может стоит поискать платную передержку все таки, а то время идет, а собака со щенками все там же....не известно что будет завтра, надеяться на Чудо можно еще очень долго.... Готова немного помочь финансово на платную передержку!
Не делай зла - вернется бумерангом
Al-sav

Сообщение DiAnna » 16 янв 2013, 17:20

Ви хоч приблизно знаєте скільки там цуценят? Крім перетримки потрібен ще корм, можливо ліки, огляд вета, блохо-глистогонка, стерилізація, ПР і прилаштування. На це все потрібні кошти. Як ви без фінансового куратора з цим впораєтесь?
DiAnna

След.

Вернуться в Счастливые истории