bulumba » 26 фев 2013, 21:08
Нужен совет: кот, наконец-то, пришел в себя, стал спокойно разгуливать по дому, играет, ласкается, в общем, ведет себя как обычный домашний кот, НО перестал ходить в лоток, причем резко, в один день. Выбрал себе место на кухне, возле наружной двери и теперь принципиально все делает там. Ни антигадины, ни чистящие средства с эфирными маслами цитрусовых, ни сами эфирные масла, ни средства, убирающие запах мочи у него желания не отбивают. Причем он четко знает, где стоит лоток и процентах в 70 случаев, после того, как нагадит на полу, идет загребать в лотке наполнитель. Не могу понять, что это за показательное выступление: ему не может быть там комфортней, так как на кухне холодный пол из каменной плитки (прилично холодный), а в его распоряжении есть и ковры, и постели, и боле теплый линолиум ; в лотке кэтсан ультра (насколько я понимаю, это хороший наполнитель), а значит дело не в том, что ему не комфортно ходить в лоток или он не знает где он. Завтра поставлю там еще один лоток, но не уверена, что это идеальный выход - лоток на кухне стоять не должен. Очень нужны советы, так как муж и так не шибко был рад моей затее с передержкой кота, а теперь стал каждый день требовать, что я его куда-то девала. Но я реально понимаю, что редкие ПХ согласятся у себя подобное безобразие терпеть)). В новом доме всегда могут быть промашки, так кот хотя бы исходно дожен понимать, где его туалет.