Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Варя нашла свой дом

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Варя нашла свой дом

Сообщение Алёна_Киев » 26 дек 2013, 16:03

Хочу попросить совета у форумчан.

У меня 3-юю неделю живёт Варенька viewtopic.php?f=164&t=51730

Изображение

Неделю назад были с ней у Ткаченко, делали рентген. Слова врача практически дословно:

- У собаки начинается артроз, далее он будет прогрессировать (как у всех стареющих бабушек-дедушек, это неизбежно), но пол года-год критического ничего не должно быть, но вот потом начнутся серьёзные проблемы с суставами. Собаке крайне нежелательно СПУСКАТЬСЯ по ступенькам.

Теперь вопрос: что делать? :bn:

С одной стороны, я уже привязалась к Варьке, у нас всё устаканилось, она начинает привязываться ко мне. Я её воспринимаю, как СВОЮ собаку.

Но что делать, если я живу на 5 этаже без лифта, выгуливаю собаку минимум 4 раза в день (при таком раскладе она не успевает надудлить дома :ay: ), спуск Варе даётся не очень легко, а дальше будет только тяжелее.

С одной стороны - "у Вас есть ещё год". Т.е. действительно - за год может случиться всё, что угодно, вплоть до смены квартиры.

А если не случится? Что делать потом? Собаку в 18-20 кг я никак не подниму, даже в переноске или сумке. Понадеяться на авось, прожить с ней год, а потом начать пристраивать (если обстоятельства не изменятся) - тоже как-то не того... Это уже и мне, и ей основательно сердце искромсать ещё раз? :bc:

Уже неделю ВАРЮсь в этих мыслях, пытаюсь найти верное решение. Верное для Вари. Кто-то говорит: "Живи как живётся"...
Кто-то говорит: "Об этом всём нужно думать СЕЙЧАС и найти Варе хозяев на 1-2 этаже, в доме с лифтом или в частном доме со свободным выгулом во дворе".

Вобщем, меня эти мысли достали уже... Что думаете? Хочу услышать мнения форумчан, может, я не учитываю что-то или в чём-то неправа :bn: Уже всю башню сломала себе...
Последний раз редактировалось Алёна_Киев 10 янв 2014, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Алёна_Киев

Re: Хочу попросить совета, плиз, хэлп!

Сообщение Галя » 26 дек 2013, 16:10

Ищите не спеша новых хозяев.И отдавайте только если они очень понравятся и вам и Варьке.И если они полюбят и очень захотят проблемную собаку, это уже характеристика людей.Может такие люди и не найдутся...тогда так и будет...Это мое мнение
Галя

Сообщение skavi » 26 дек 2013, 16:53

А у меня вопрос глупый.. или предложение.. А что если придумать такую типа поддерживающей шлеи.. Я видела в такой выгуливали собак-инвалидов... Т.е. не несешь, а поддерживаешь.. Т.е. подыматься ей тоже должно быть легче..
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 26 дек 2013, 17:01

Наташ... 18-20 кг? :bn: И она же всё равно при поддержке вниз должна будет идти... А ей именно это и вредно.
Это как бабульке 80 лет, а ей нужно по 4 раза в день на пятый этаж и вниз...
Даже если с палочкой поддерживающей...
Ну, вобщем, мне кажется, тут серьёзнее случай... :bc:
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 26 дек 2013, 17:02

а пеленку? например выгул 2 раза в сутки, остальное - на пеленку
skavi
Старожил

Сообщение Кроха » 26 дек 2013, 17:11

Наш ризен в последний год жизни падал с задних лап от артрита - там, где нужен был упор задними . То есть передними он поднимался/спускался по ступенькам сам, а задние мы просто несли. Мы тоже жили на 5 этаже без лифта, но, к счастью, на съемной квартире (оказывается и про съемное жилье можно сказать "к счастью"). Переехали в дом с лифтом - и так было очень тяжело, потому что собака последние полгода даже вставать сама не могла - приходилось поднимать зад. На старой квартире мы не выжили бы.
А в очереди у Величко я познакомилась с женщиной, которая привела своего ризена с артритом. Она прямо плакала "что делать?" - живет на 2 этаже и собаке тяжело подниматься. А ризен - это же 45 кг. Так что проблема очень актуальная. Дело даже не в "тяжело", а в "невозможно" в будущем.
В общем, выхода два - или покупать другую квартиру, или отдавать собаку - и самое тяжелое, что только Вы сами можете принять решение.
В нашем случае, если бы такое случилось в собственном жилье, я бы меняла жилье без раздумий - но дело касалось нашей собаки, которая прожила с нами 12 лет. У Вас все-таки есть выбор.

Да, по поводу поддерживающих шлей - мы пытались, но это все равно очень тяжело. По крайней мере, в случае с 45-кг собакой. Там две поддержки - грудь и поясница.
Кроха
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 26 дек 2013, 17:13

Я её тут как раз отучаю гадить в доме... :bn:
Тем более, она метить любит, бегает по всему району, там 100 грамм, там 100 грамм :ca: , со всеми собаками перенюхаться тоже...
Опять же, по большому она ходит 1-2 раза в день, не приведи Господь, она это дома наваляет :ai: :ai: :ai:
А гулять она любит, и даже проситься уже начинает...

В идеале, конечно, нам на 1-2 этаж переехать, меня и саму уже этот 5 этаж задолбал :aq:
Но... ждать этого год? :bn:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 26 дек 2013, 17:17

Кроха писал(а): В общем, выхода два - или покупать другую квартиру, или отдавать собаку - и самое тяжелое, что только Вы сами можете принять решение.

Квартира выставлена на продажу :bw:
Но есть нижний предел, за который я могу её продать :bn: .
Но что, если не продастся? :bn: Сделок по недвижимости сейчас 5% от того, что было в прошлые годы...
Алёна_Киев

Сообщение Кроха » 26 дек 2013, 17:26

Алёна_Киев писал(а):
Кроха писал(а): В общем, выхода два - или покупать другую квартиру, или отдавать собаку - и самое тяжелое, что только Вы сами можете принять решение.

Квартира выставлена на продажу :bw:
Но есть нижний предел, за который я могу её продать :bn: .
Но что, если не продастся? :bn: Сделок по недвижимости сейчас 5% от того, что было в прошлые годы...

А, ну так решение принято :ab: Понятно, что нужно ждать неизвестно сколько. Ну, может, потихоньку предлагать Варю? Не думаю, что на такую проблемную собаку будет много желающих (главное - в объявке все описать, чтобы зря голову не морочили). А вдруг какой-нибудь богач предложит Варе виллу, лимузин и СПА-процедуры для суставов? :ab: Ну вдруг :ab: Или квартира продастся - как-то же будет...
Кроха
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 26 дек 2013, 21:11

Да, вот этими мыслями моя башня и забита последнюю неделю :bc:
И вот так по кругу... :bn:
А время идёт... И мы с Варькой уже целуемся взасос...
Но думать - то я должна не о себе, а о её комфорте :bw: :bh:
Алёна_Киев

Сообщение ОксанаМ » 27 дек 2013, 09:39

а может свою сдать, а себе снять на 1-2 этаже....
ОксанаМ

Сообщение Алёна_Киев » 27 дек 2013, 10:57

ОксанаМ писал(а):а может свою сдать, а себе снять на 1-2 этаже....

Да уж, с Варей и двумя котами меня очень ждут на съёмных :bn:
Вчера был просмотр квартиры, сегодня тоже должен быть... посмотрим... :bw:
Алёна_Киев

Сообщение Natau » 27 дек 2013, 11:14

Если собака испражняется в квартире - вижу в этом выход. Не спешите отучать, приучите лучше к одному месту, на пеленочку. Я когда сильно болею, валяюсь с температурой, что встать сложно, мои собачки терпят и сутки бывало :( никакие уговоры не помогают. Одна была бездомной, другой жил на цепи, с раннего детства их не приучали терпеть. Найточка с 5-6 мес. сама перестала гадить дома, как отрезало. Вот такие чистоплюи.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Алёна_Киев » 27 дек 2013, 11:29

Natau писал(а):Если собака испражняется в квартире - вижу в этом выход. Не спешите отучать, приучите лучше к одному месту, на пеленочку. Я когда сильно болею, валяюсь с температурой, что встать сложно, мои собачки терпят и сутки бывало :( никакие уговоры не помогают. Одна была бездомной, другой жил на цепи, с раннего детства их не приучали терпеть. Найточка с 5-6 мес. сама перестала гадить дома, как отрезало. Вот такие чистоплюи.

У меня моя Ниночка была приучена с детства ходить в кошачий лоток, а в 3 года отказалась сама в него ходить, только улица и всё тут, 2 раза в день её выгуливала. Но она махонькая была, 7 кг... А Варечка - тумбочка будь здоров...
Тут корыто нужно будет... :bw:
Тем более, когда наваливает кучу на улице, амбре стоит на весь двор несколько минут :ai: :bc: Начинать культивировать это дома - это уже ни в какие ворота :naughty: Как бы я ни любила животинок, но я категорически против того, чтобы квартиры/подъезды благоухали экскрементами :bc:

Когда Варя раз в неделю где-то недотерпит и насикает дома, её саму всю штырит от этого :ea: , это видно, хотя, похоже, до меня она проблем с этим не испытывала - когда я её только взяла, она без проблем дзюрила в квартире, где хотела, сейчас я приучаю её к порядку, а она всё понимает.

Ткаченко сказал на консультации, что, когда я вылечу её цистит, её можно будет выводить, как обычную взрослую собаку, 2 раза в день, и я не хочу её этого лишать. Она так весело носится по двору, метит, гуляет с собачками, начинает уже даже баловаться, как маленький щен, а когда ей нужно по большому, убегает подальше, чтобы я её не видела, хоть даже за дерево, навалит там кучу, а потом так радостно ко мне бежит, аж подпрыгивает и хвостёнком машет быстро-быстро - мол, вот, какая я молодец, всё-всё поделала на улице :bp: .

Вобщем, если до конца января не продам квартиру, буду искать ей новых хозяев, но смогу отдать только тем, к которым ну вообще не прикопаешься :naughty: . Шанс микроскопичен, конечно, но по-другому нет смысла :bn:
Алёна_Киев

Сообщение freja69 » 27 дек 2013, 12:17

Ален,как я Вас понимаю,всю жизнь были бульки)),первый прожил 11 лет,потом Маня из Бородянки,ну там сердчишко уже было посажено,но год прожила со мной,эх,не было бы 3х моих,забрала бы не раздумывая,хоть и 3й эт,но своего Боню когда слег носила на руках на улицу,это самые славные собаки в мире,квартиру конечно же вряд ли успеете продать так быстр,их сейчас много,выбор огромный,но может действительно пока сдать(и предупредить что продаете) а самой снять на 1м этаже или часть дома(вполне реально)
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Алёна_Киев » 27 дек 2013, 12:33

Ну, нееет, я по съёмным набегалась уже, теперь вряд ли :bc: ...
Тем более, минимум полгода у нас есть, если за это время чуда не случится... тогда уже и буду принимать более радикальные меры...
Т.к. на руках я её точно не снесу...
Вобщем, пока продаю хатынку, а с начала февраля начну пиарить голопопину, с большими оговорками и страшилками.
Пусть будет так, как должно случиться :az:
Алёна_Киев

Сообщение Кэт » 27 дек 2013, 14:08

Алена, в этом не вижу вообще проблему, если квартира продается.
Покупаете себе просто там, где есть ЛИФТ - и проблема решена.
И отдать вы ее вряд ли сможете, т.к. думаю, это именно ваша собака. :dp:
Т.е. думаю будете стараться, рекламировать, показывать, но если отдадите - ваше сердце просто разорвется на мелкие осколки)
Кэт

Сообщение Алёна_Киев » 27 дек 2013, 16:18

Кэт писал(а): если отдадите - ваше сердце просто разорвется на мелкие осколки

вот это меня тоже очень будоражит сейчас :bc: :bc: :bc:

сегодня днём гуляла с Варей, а она поделала свои пописюхи и стоит рядом, трогает меня лапкой осторожно, мол, погладь...
поглажу, поговорю, в лобик поцелую, стою дальше, жду человека у подъезда...
Варя снова трогает лапкой меня, мол, а ещё, ещё? :ah:
Эххх... что они с нами делают, поросята...
Алёна_Киев

Сообщение veryonehope » 27 дек 2013, 17:32

Алёна_Киев писал(а):
Кэт писал(а): если отдадите - ваше сердце просто разорвется на мелкие осколки

вот это меня тоже очень будоражит сейчас :bc: :bc: :bc:

сегодня днём гуляла с Варей, а она поделала свои пописюхи и стоит рядом, трогает меня лапкой осторожно, мол, погладь...
поглажу, поговорю, в лобик поцелую, стою дальше, жду человека у подъезда...
Варя снова трогает лапкой меня, мол, а ещё, ещё? :ah:
Эххх... что они с нами делают, поросята...

Ох, прямо за душу зацепили... Думаю, вы ее все же никому уже не отдадите :ca:
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение rsk » 27 дек 2013, 20:09

Алена, не отдадите Вы Вареньку) Я когда-то подобрала Боню на улице, но через пару недель так сложились семейные обстоятельства, что решили его отдать. Нашла ПХ, поехала к ним за 100 км. И люди хорошие, и дочка у них сразу в Боню влюбилась. А у Бони чуть сердечный приступ не случился))) Понял, зачем его привезли, перепугался, даже лаять начал (если че - он это делать не умеет, вообще голоса нет). К ногам моим жмется, оторвать нельзя, и глаза как блюдца. Ну я его на руки и бежать))) ПХ подумали, что у меня не все дома наверно)) Приехала домой, мама плачет, сестра плачет, Боню обнимают)) Ну все, больше вопрос отдавать его или нет не стоял.
Боже, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака.
rsk

Сообщение Алёна_Киев » 27 дек 2013, 20:22

да я-то всё это понимаю...
но нужно ведь не о себе думать, а о ней :bn:
вот ведь в чём всё дело...
чтобы потом не кричать СОС на форуме через год и не получать по шее, мол, О ЧЁМ ТЫ РАНЬШЕ ДУМАЛА??
про чувства собаки, которую снова предадут (получается) через год, я уж совсем молчу :ak:
Алёна_Киев

Сообщение Кроха » 27 дек 2013, 20:38

Девочки, а как тогда их вообще пристраивать? Я уже которую кошку себе оставляю - после того как они у ПХ в стрессе просидели и вернулись :dy: И у меня еще такие кандидаты имеются :ac: И что делать? Я уже зрею на то, чтобы никого себе на передержку не брать. А как тогда спасать?
Они же к нам привязываются, а мы их, получается, предаем - в их понимании :ac:

Зооспасатели должны быть с железным сердцем :bw:
Кроха
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 27 дек 2013, 20:43

Кроха писал(а):Девочки, а как тогда их вообще пристраивать? Я уже которую кошку себе оставляю - после того как они у ПХ в стрессе просидели и вернулись :dy: И у меня еще такие кандидаты имеются :ac: И что делать? Я уже зрею на то, чтобы никого себе на передержку не брать. А как тогда спасать?
Они же к нам привязываются, а мы их, получается, предаем - в их понимании :ac:

вот-вот, за последние 9-10 месяцев я уже штук 10 так пристроила, но все они в среднем у меня по месяцу-два задерживались, и то иногда я думала после отдачи пару недель: "хоть бы вернули, хоть бы вернули!!!" :ai: :ai: :ai:
спасатель хренов...
Алёна_Киев

Сообщение Natau » 28 дек 2013, 03:41

Алёна_Киев писал(а):вот-вот, за последние 9-10 месяцев я уже штук 10 так пристроила, но все они в среднем у меня по месяцу-два задерживались, и то иногда я думала после отдачи пару недель: "хоть бы вернули, хоть бы вернули!!!" :ai: :ai: :ai:
спасатель хренов...

Ой.. как это знакомо)) Вот и сейчас сидят трое щенков дома, звонков нет - плохо, а вот звонили бы всякие желающие "на цепь", было бы еще хуже :ca:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение skavi » 28 дек 2013, 10:36

Алёна_Киев писал(а):
вот-вот, за последние 9-10 месяцев я уже штук 10 так пристроила, но все они в среднем у меня по месяцу-два задерживались, и то иногда я думала после отдачи пару недель: "хоть бы вернули, хоть бы вернули!!!" :ai: :ai: :ai:
спасатель хренов...

Я это заметила еще когда попросила фото пиарные сделать сиамца.... По этой причине я котов ТОЛЬКО по передержкам держу. У нас 1 раз ночевала персючка, так на утро уже все хотели ее оставить - а она везлась на стерилизацию+передержка, за которые оплатила уже ее будущая хозяйка..
вывод сделан - только с передержкой, иначе фиг отдам :ab:
skavi
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории