Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

6 щенков (3 мальчика и 3 девочки) из соседнего двора!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

6 щенков (3 мальчика и 3 девочки) из соседнего двора!!!

Сообщение meta » 30 авг 2009, 19:12

Только приехала в Киев, вышла в магазин....
...и нашла ещё кормящую мамашу с шестью (!!!!) щенками :dy: :dy: :dy:

щенкам на вид месяца полтора, крупные - сами бегают и кушают (дала мягкого корма)

то есть их СРОЧНО НЕОБХОДИМО забирать и пристраивать!
они сейчас славные и симпатичные, есть мальчики и девочки - пройдёт неделя-две, будут расти и будет гораздо сложнее их пристроить (((((

есть ПРОБЛЕМА - это мамаша. при попытке взять одного из щенков на руки я была облаяна собаней, довольно страшно (я вообще не собачница, думаю что если она охраняет малышей - то вполне может и тяпнуть)

что делать? как можно щенков безболезненно умыкнуть от мамки??
подскажите плиз

купать щенков, дать глистогонное и вынести на постоялки - это всё буду делать сама......

апд: 18.09 ВСЕ ЩЕНКИ ПРИСТРОЕНЫ!!! ДАЙ БОГ, ЧТОБ У НИХ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!!!!
Последний раз редактировалось meta 21 сен 2009, 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).
meta
Старожил

Re: Как забрать щенков от мамки?? Срочно нужен совет!!!

Сообщение светик » 30 авг 2009, 20:24

мамку можно чем-нибудь прикормить и отвлечь. но скорее всего малышня будет орать, и мамка скорее всего кинется. здесь 2 варианта.
1. следить когда мамки нет рядом, и хватать щенков.
2. медленно и уверенно прикармливать и мамку и щенков, пока она не начнет доверять.
можно еще вариант с ловцом, присыпить мамашу. но тогда нужно забирать всех малых. это самый крайний вариант.
светик
Старожил

Сообщение meta » 30 авг 2009, 20:48

светик, спасибо за советы...
завтра попытаемся с Алинкой ловить своими силами :ci:

рассмотрим крайний вариант:
если вызывать ловца и присыплять мамашу - имеет ли смысл сразу везти её на стерилизацию?
или пока нельзя?
какой срок должен пройти после родов чтоб можно было делать стерилизацию?
meta
Старожил

Сообщение светик » 30 авг 2009, 20:59

собаку можно стерилизовать тогда, когда у нее уже нет молока. щенки ее скорее свего еще сосут, так что нужно подождать. хотя я читала , что девочки в ситуациях "сос" и течных стерилизуют. если сука не местная, и может уйти, то думаю можно пробовать и вариант со стерилизацией. вообщем смотрите по ситуации, если собака там живет, ее люди знают, то она может пока подождать. удачи!!!
светик
Старожил

Сообщение Adjara » 30 авг 2009, 22:33

Ой, Ксюша! Поздравляю! :ah: Прям как у меня история, только мои щены сидели в норе под киоском возле рынка. Тоже 6 было. Тоже месяц. Я подкармливала мамку в течении 2 недель, поэтому меня к щенкам она допускала. Уносила по двое, чтобы менее заметно было. Потом, когда лечила ей глаз от укуса стаффа, она уже сама при виде меня убегала :bj: так что последних детей забрала без проблем. Но у тебя, как я поняла, нет двух недель на прикорм. Тот же вопрос о стерилизации мамки подняла и в своей теме.
А щенки крупные будут? Спрашиваю потому, что сегодня около меня прям толпа собралась, спрашивали, когда в следующий раз стоять буду с такими щенками. Пошел спрос на крупненьких. Люди вернулись из отпусков называется... :ab:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение KlaraZaharovna » 30 авг 2009, 22:54

светик писал(а):мамку можно чем-нибудь прикормить и отвлечь. но скорее всего малышня будет орать, и мамка скорее всего кинется.

В одиночку отлавливать малышню точно не стоит. Мы по вышеописанному способу "забивали баки" одной агрессивной мамаше, наглядно демонстрируя, что пришли кормить не только ее, но и детей. Когда она удостоверилась, что малыши спокойно чавкают и никакой опасности от нас не исходит, она добровольно отошла на нужное нам расстояние. Одна из нас специально отвела ее на несколько метров, приманивая мяском. Желательно собаку отвести за какой-нить куст или строение, чтобы щенки не были у собаки в прямой видимости. Ну а дальше дело техники:) Удачи:)
KlaraZaharovna
Старожил

Сообщение meta » 30 авг 2009, 23:07

Adjara писал(а):А щенки крупные будут? Спрашиваю потому, что сегодня около меня прям толпа собралась, спрашивали, когда в следующий раз стоять буду с такими щенками. Пошел спрос на крупненьких. Люди вернулись из отпусков называется... :ab:

Ленчик, а ты телефончики не спрашивала у интересующихся?
Щенки будут крупными - мама среднекрупная чёрная, папаша выше среднего с подпалами.
малые очень симпатичные - главное их отловить :cm:
meta
Старожил

Сообщение meta » 30 авг 2009, 23:10

KlaraZaharovna писал(а):Желательно собаку отвести за какой-нить куст или строение, чтобы щенки не были у собаки в прямой видимости. Ну а дальше дело техники:) Удачи:)

спасибо!
мы с Алинкой так и планировали сделать - надеюсь, повезёт :ci:
meta
Старожил

Сообщение Adjara » 30 авг 2009, 23:15

Я в запарке свои телефоны всем повтыкивала, если будут звонить переадресую на тебя. Но в пятницу, когда я стояла, тоже человек 7 телефоны записали, перезвонила только одна женщина, хоть и не обещала, а кто обещал обязательно перезвонить - звонят до сих пор. Так и сегодня - дала свой телефон 3 желающим. Желают до сих пор. Но если кто-то позвонит - я в курсе куда их направлять!!! Держись! Трудно только в первую ночь без сна, потом уже автопилот... :ah:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение meta » 08 сен 2009, 20:10

Сегодня Ксюша шла в консерваторию, но выйдя из дому решила пойти проведать щенков и заодно покормить мамку.

В итоге увидала два спящих щенка под деревом. мамаши на горизонте было не видно, как и других щенков.
Я быренько схватила сонных медведей и давай драпать домой.
тут как из-под земли нарисовалась маман и давай бежать за мной!! :ea:
у меня сердце в пятки, бегу быстро к парадному, швыряю за спину приготовленный корм (типа отвлекающий маневр), но затылком чувствую, что злая мамуля щас каааак свааааааатит меня за какую-нибудь филейную часть!!! ааа! караул!!!!!! :cm: :cm: :cm:

на моё счастье возле подъезда стоял молчел, разносчик газет.
собанька притормозила возле мусорки и дальше за мной бежать постеснялась :ae:

Итак - дома щенки были распознаны как два мальчугана, также были выкупаны, высушены, накормлены пирантелом и клубничным йогуртом (ничего более подходящего для щенков в холодильнике не нашлось :ci: ) и тихо сохли в тазиках до выхода на постоялки.
Отмечу только НЕИМОВЕРНОЕ кол-во блох, которые спрыгивали с малых после обработки больфо :ai:

Изображение

Изображение

Изображение

ну а дальше мы поехали на лыбедскую, где за 15 минут были пристроены: один щенок (коричневый) уехал в Умань, второй (чёрненький) - в киевскую область. забрали вполне приятные адекватные парни - один уже звонил (тот который из области), говорил что с щенком все ок, а также интересовался можно ли ему пристроить брата какой-то хорошей не занятой девушке :bj: я посоветовала приехать познакомиться с Алюней :ca:

вобщем, как всегда весело :dp:
meta
Старожил

Сообщение Alunya » 08 сен 2009, 20:17

meta писал(а):один уже звонил (тот который из области), говорил что с щенком все ок, а также интересовался можно ли ему пристроить брата какой-то хорошей не занятой девушке :bj: я посоветовала приехать познакомиться с Алюней :ca:

Ой Ксюша дорогая приходи завтра мне помогать на постоялки, я тебя пристрою в хорошие руки! :aj: :aj:
Alunya

Сообщение meta » 08 сен 2009, 20:26

Спасибо, дорогуша.
Но я уже пять лет как пристроена :dh: :ba:
meta
Старожил

Сообщение Екатерина » 08 сен 2009, 21:50

Ксюша, читала о твоем походе в консерваторию и плакала :ca: :ca:
:ay:

И ты как всегда на высоте! Умничка! Респект за щенявок!!! :ay:
Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить.
Сенека Луций Анней
Екатерина

Сообщение Adjara » 08 сен 2009, 22:04

Ксюшенька! Какая же ты умничка! :aj: Не бросила деток в беде! Они у тебя такие замечательные! Дай Бог им счастья и здоровья на долгие годы в тех семьях, членами которых они стали!!! :bp: :cp: :cp: :cp: :dh: :dh: :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение meta » 08 сен 2009, 22:16

Катюша, Леночка - спасибо на добром слове :cv:

Щенки оччччень симпатичные, правда - даже Алинка подтвердит :dk:
мне бы остальных так же умыкнуть и пристроить :bw:
meta
Старожил

Сообщение Adjara » 08 сен 2009, 22:23

Ксюш! Умыкай! В пятницу планирую быть на Лыбедской - помогу, если что, только домой забрать не могу. а то буду с ними на улице ночевать :ca: :dc:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Екатерина » 09 сен 2009, 09:33

Ксюша, я вот тут подумала:
может ты напрасно про собакомать подумала, что она хочет тебя укусить за филейную часть :bq:

А вдруг собаня просто догоняла тебя, чтобы спросить номер телефона, так сказать контакт хозяев, как это делается на постоялках :ah:
Сенека Луций Анней
Екатерина

Сообщение meta » 09 сен 2009, 10:27

Я сегодня уточню, что именно она хотела у меня спросить :dp:
meta
Старожил

Сообщение meta » 09 сен 2009, 20:12

Уточнила :ae:

Маман кушала чаппи с косточками, а Ксюша в это время схватила очередного щенка и затасовала его в корзинку.
Потом сделала фейс кирпичом, мол я скорзинкой пришла, с корзинкой и ухожу, а щенков никаких знать не знаю, трогать не трогала!!! :ci:

Мамка ничо не поняла, и сегодня за мной не бежала. :bs:
Итого там осталось трое деток.

Отловленный щенок оказался девулей, которая по вчерашней схеме была выкупана, высушена, накормлена пирантелом и вывезена на лыбедскую, где не прошло 10 минут, как её забрвла приятная девушка Ярослава :bo: :bo: :bo:

Фото прилагается:

Изображение

Изображение
meta
Старожил

Сообщение Екатерина » 09 сен 2009, 20:37

Вот видишь, собакомаман тебе уже доверяет.
А может она кого-то другого догнала и, так сказать, уточнила номер твоего телефона :ah:
Я тебе скажу, что до безобразия красивые твои щеночки. До неприличия, так сказать :ab:

И снова ты бААААльшой молодец и умничка!!!
:ay: :ay: :ay:
Сенека Луций Анней
Екатерина

Сообщение Adjara » 09 сен 2009, 22:03

:ai: Ух как лихо! Ксюшенька! Ты - чудо!!! :aj: :cp: :cp: :cp:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение DG » 14 сен 2009, 16:27

как идет процес отбирания малышей у мамки?
DG

Сообщение meta » 14 сен 2009, 19:37

Валя, никак....

В среду попробую заняться тремя оставшимися, потому как завал по времени полный.
Только вот боюсь что они ой как подросли... :ea:
meta
Старожил

Сообщение meta » 16 сен 2009, 20:12

Отловила сегодня двоих - оказались девочки.

Одну пристроила, а одну пришлось вернуть обратно к мамке... :ak:
meta
Старожил

Сообщение Adjara » 16 сен 2009, 21:18

Ксюша! Завтра планирую быть на Лыбедской, подноси малышку, я буду со своей и твою буду предлагать, но только если не пристроится придется опять к мамке, с собой забрать не могу, прости! Выйду где-то к 14.00, может 13.30. Не расстраивайся только! :aj:
Изображение
Adjara
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории