Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лютик. Черная типа бомбейской. ДР: 07.2013

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Лютик. Черная типа бомбейской. ДР: 07.2013

Сообщение ArtVlad » 14 май 2014, 20:25

Лютик сама себе выбрала имя. Это слово ей понравилось. А она сама не может не понравиться любому: ладная, фигурка точеная как у статуэтки, глаза большие, медового цвета, шерстка атласная, блестящая, чисто черная. А что ласковая! А порядочная в поведении! Словом, не кошка, а мечта! И доверчивая, добрая. Подружится с любым живым существом - большим или маленьким. Ей 5 месяцев. Уже стерилизована. Прививаю.
513-94-52; 050-727-28-19 Татьяна
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ArtVlad
Старожил

Re: Лютик. Черная типа бомбейской. ДР: 07.2013

Сообщение ArtVlad » 15 май 2014, 22:19

15.05. - первый микродерм.
ArtVlad
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 16 май 2014, 20:49

Есть в каталоге
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Сообщение ArtVlad » 16 май 2014, 21:21

Спасибо!
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 31 май 2014, 15:07

15.05. - первый Микродерм.
20.05. -Первый Нобивак трикет.
31.05. - второй микродерм.
3.06 - второй Нобивак трикет
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 июн 2014, 01:11

Новые фото Лютика
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 29 июл 2014, 13:57

Новые фото Лютика. Спасибо Наденьке Veryonehope!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ArtVlad
Старожил

Сообщение lya.21 » 17 авг 2014, 14:13

lya.21
Старожил

Сообщение ArtVlad » 17 авг 2014, 14:31

Спасибо большое!
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 23 авг 2014, 13:26

На ИС!!!!
ArtVlad
Старожил

Сообщение lya.21 » 24 авг 2014, 14:44

держим кулачки, пусть все сложится
lya.21
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 сен 2014, 21:56

Не сложилось. Всем хорош хозяин - квартира своя, корм Ройял и т.д. Только с головой оказались проблемы. Он задался целью, чтобы кошка ходила в туалет не в лоток, а на унитаз. Для чего убрал наполнитель. А потом и лоток. В результате за 12 дней добился того, что Лютик, не имея возможности сходить в туалет, стала гадить посреди комнаты. А что ей оставалось делать? Я потребовала вернуть.
ArtVlad
Старожил

Сообщение lya.21 » 07 сен 2014, 08:36

Дэбил. Зачем ему кошка была нужна непонятно. возвращаемся к ПР в ВК
lya.21
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 сен 2014, 16:25

Так он еще котенка взял - будет над ним проводить свои дрессировочные эксперименты. Слава Куклачева спать спокойно не дает.
ArtVlad
Старожил

Сообщение lya.21 » 07 сен 2014, 21:59

бедные дети :(:(:( а кто то ж отдал и не знал. хотя сейчас отдают многие абы отдать.....
lya.21
Старожил

Сообщение lya.21 » 08 сен 2014, 23:00

lya.21
Старожил

Сообщение skavi » 09 сен 2014, 13:04

Это я случайно перенесла.. теперь ждем других модеров чтобы правильно перенесли=(
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Орешкина » 09 сен 2014, 16:19

ArtVlad писал(а):Не сложилось. Всем хорош хозяин - квартира своя, корм Ройял и т.д. Только с головой оказались проблемы. Он задался целью, чтобы кошка ходила в туалет не в лоток, а на унитаз. Для чего убрал наполнитель. А потом и лоток. В результате за 12 дней добился того, что Лютик, не имея возможности сходить в туалет, стала гадить посреди комнаты. А что ей оставалось делать? Я потребовала вернуть.

Хочу вставить свои 5 копеек...
Хозяин не дебил - он хотел приучить кошку к унитазу, это похвально, просто у него не хватило терпения, или ума открыть гугл и посмотреть как правильно это можно сделать. На это нужно время. А у этого человека его не хватило.
Я пониманию, вы творите благое дело, но не нужно осуждать здесь людей, которые расхожи с вашим мнением. Может стоило поговорить с ним, объяснить и глядишь все бы наладилось?

Те, у кого есть дети меня поймут...... :cp: Животное нужно воспитывать, ибо это не мягкая игрушка для интерьера. Оно имеет свой характер, но - должно жить по правилам, установленных ЧЕЛОВЕКОМ, и подстраиваться под него именно потому, что он дает ему кров и еду, а не наоборот. :dl:
Тогда все будут жить в мире и согласии.
Орешкина

Сообщение ArtVlad » 09 сен 2014, 20:33

Начнем с того, что он с первого же дня стал выносить мне мозг вопросами, выдающими его полную неосведомленность о кошках. Но в этом не было бы ничего страшного, если бы вопросы не несли на себе некую "обвинительную" или "подозрительную" нагрузку. Так, первым его вопросом был такой: а почему это у нее не хватает шерсти на местах между глазами и ушами? Она что, болела? Я объяснила, что так - у ВСЕХ черных кошек, не зависимо от породы. Дала ссылки на фото. Следующий вопрос: Как приучить ее купаться?
В каком смысле - приучить? - спрашиваю. Объясняет: дело в том, что он - очень следит за чистотой. А кошка ходит повсюду и пачкается в пыли. Поэтому ему приходится ее купать каждый день.
Объясняю, что НЕЛЬЗЯ кошку купать каждый день. За кадром остается вопрос: откуда у человека, очень следящего за чистотой, в доме столько пыли.
Еще одна претензия: кошка стучит когтями по полу. Надо сказать, что как раз перед отдачей мы постригли ей когти. Если честно, я испугалась, что он подстрижет ей под самый корешок...
Еще одна тема: дескать Лютик точит когти у него на подушке и ...на теле. Объясняю, что он, видимо, путает точение когтей с выражением удовольствия... Не дошло. Много раз объясняла. Подробно. Он продолжал утверждать, что она точит когти у него на теле.
Так что туалет был последней каплей. Ему вообще не стоит заводить животных. Они его раздражают тем, что не люди. Хотя, не исключено, что ему не следует заводить ни жену, ни детей. Тоже будут раздражать. Тем, что они - это не он.
Последний раз редактировалось ArtVlad 09 сен 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 09 сен 2014, 20:40

Орешкина писал(а):Хозяин не дебил - он хотел приучить кошку к унитазу, это похвально, просто у него не хватило терпения, или ума открыть гугл и посмотреть как правильно это можно сделать. На это нужно время. А у этого человека его не хватило.
Животное нужно воспитывать, ибо это не мягкая игрушка для интерьера. Оно имеет свой характер, но - должно жить по правилам, установленных ЧЕЛОВЕКОМ, и подстраиваться под него именно потому, что он дает ему кров и еду, а не наоборот. :dl:

Сказанное Вами было бы справедливо, если бы речь шла о человеке, подобравшем котенка на улице или купившем его в питомнике. Но речь идет о человеке. который НА ШАРУ хотел взять взрослую здоровую кошку, УЖЕ КЕМ-ТО за свой счет привитую и стерилизованную. В этом случае он ОБЯЗАН был считаться с теми привычками, которые она уже имеет, которые у нее сформированы тем, кто вкладывал в нее свои силы, время и деньги.
Последний раз редактировалось ArtVlad 09 сен 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение lya.21 » 09 сен 2014, 20:42

А может быть можно просто позволить взрослой кошке быть самой собой??? Если Вы уже сравниваете животных с детьми, то Вы вряд ли бы стали переучивать ребенка левшу на правшу в наше время. Точно также вряд ли бы стали заставлять ребенка мега-активного и спортивного, чтоб он занимался "вышивкой крестиком"....
Одно дело котенка приучать к унитазу, а другое дело сформировавшееся животное, уже обученное. Вы много видели котов - по статистике, которые ходят на унитаз???? Да, они есть, естественно, но большинство ходят в лоточек! Так можно захотеть собаку начать учить ходить на пеленку (не новомодные породы, к-ы знают и ходят на пеленку типа тоев, кит.хохлатых, йорков), а обычных дворняжек, больших собак. ХОтя и здесь бывают исключения. У моей подруги чималенька собака, к-я живет с котами вместе, ходит в большой кошачий лоток, и на улице тоже делает свои дела. так что все настолько индивидуально, но требовать от взрослого животного, чтоб оно начало ходить на унитаз, и поэтому возвратить его - Так надо было сначала сказать людям, у к-ых он брал животное, что для него ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!, чтоб кошка ходила на унитаз. Тогда б эта кошка вряд ли уехала к такому ПХ.
Животное уже было воспитано пойти на лоток - не на диван, кресло, пол, уголок и т.д., а в лоточек. Нормальная кошка, воспитанная, которая уже была научена жить с человекмо по ЕГО!!! правилам. Поэтому данные требования - это блажь ПХ.
Тань, 100% - что Пх - эгоистичный дэбил. Правильно, что забрали Лютик обратно!!!! Она дождется еще своего часа.
lya.21
Старожил

Сообщение lya.21 » 09 сен 2014, 20:54

еще хочу добавить - то ему, наверняка, было жалко тратиться на наполнитель, да лоток мыть не хотелось.
Следующее что ему могло не понравиться - что кошка много ест....
lya.21
Старожил

Сообщение Орешкина » 10 сен 2014, 09:41

ArtVlad писал(а):Начнем с того, что он с первого же дня стал выносить мне мозг вопросами, выдающими его полную неосведомленность о кошках. Но в этом не было бы ничего страшного, если бы вопросы не несли на себе некую "обвинительную" или "подозрительную" нагрузку. Так, первым его вопросом был такой: а почему это у нее не хватает шерсти на местах между глазами и ушами? Она что, болела? Я объяснила, что так - у ВСЕХ черных кошек, не зависимо от породы. Дала ссылки на фото. Следующий вопрос: Как приучить ее купаться?
В каком смысле - приучить? - спрашиваю. Объясняет: дело в том, что он - очень следит за чистотой. А кошка ходит повсюду и пачкается в пыли. Поэтому ему приходится ее купать каждый день.
Объясняю, что НЕЛЬЗЯ кошку купать каждый день. За кадром остается вопрос: откуда у человека, очень следящего за чистотой, в доме столько пыли.
Еще одна претензия: кошка стучит когтями по полу. Надо сказать, что как раз перед отдачей мы постригли ей когти. Если честно, я испугалась, что он подстрижет ей под самый корешок...
Еще одна тема: дескать Лютик точит когти у него на подушке и ...на теле. Объясняю, что он, видимо, путает точение когтей с выражением удовольствия... Не дошло. Много раз объясняла. Подробно. Он продолжал утверждать, что она точит когти у него на теле.
Так что туалет был последней каплей. Ему вообще не стоит заводить животных. Они его раздражают тем, что не люди. Хотя, не исключено, что ему не следует заводить ни жену, ни детей. Тоже будут раздражать. Тем, что они - это не он.

Исходя из вашего рассказа изначально все понятно было, ему нельзя было отдавать кота :ab: Он просто любит себя больше всех, и животное ему нужно для поднятия самооценки....типа какой я классный :bo:
Орешкина

Сообщение Орешкина » 10 сен 2014, 09:41

ArtVlad писал(а):Начнем с того, что он с первого же дня стал выносить мне мозг вопросами, выдающими его полную неосведомленность о кошках. Но в этом не было бы ничего страшного, если бы вопросы не несли на себе некую "обвинительную" или "подозрительную" нагрузку. Так, первым его вопросом был такой: а почему это у нее не хватает шерсти на местах между глазами и ушами? Она что, болела? Я объяснила, что так - у ВСЕХ черных кошек, не зависимо от породы. Дала ссылки на фото. Следующий вопрос: Как приучить ее купаться?

Исходя из вашего рассказа изначально все понятно было, ему нельзя было отдавать кота :ab: Он просто любит себя больше всех, и животное ему нужно для поднятия самооценки....типа какой я классный :bo:
Орешкина

Сообщение ArtVlad » 10 сен 2014, 19:44

Изначально по переписке он казался вполне адекватным. На все вопросы отвечал правильно. Мы переписывались несколько дней, прежде, чем он приехал. Приехав, заявил, что уже купил для нее Ройял канин, когтеточку, лоточек, игрушки - словом, все, что надо. А вот когда взял, тогда и началось полоскание мозгов. Ну, спасибо, что вернул. Уже после того, как я потребовала Лютик обратно и получила ее, я нашла у себе в телефоне отправленную ранее СМС-ку: "Она нагадила на ковер. Если не сможете принять, отвезу в село". Тогда я поблагодарила судьбу, что успела забрать. А он пусть благодарит судьбу, что я увидела СМС-ку уже после того, как вся эпопея закончилась и он исчез из нашей жизни.
ArtVlad
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории