Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЛАКИ. СЧАСТЛИВАЯ подобрашка-шарпейка!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ЛАКИ. СЧАСТЛИВАЯ подобрашка-шарпейка!!!

Сообщение Korik » 30 окт 2009, 11:38

да уж, нашей Амстаффкоманде если "везёт", то "везёт по-полной" :dy:
еще буля с улицы не забрали, а Аня уже нашла метисочку шарпея (очень близкая, в первом поколении). ребёнок молоденький, но уже явно рожавшая((( просим финансовой помощи на стерилизацию у СМ...
хи-хи, а девочка-то не метис, она шарпей! только худенькая очень, вот Аня и не сразу породу в ней разглядела :ac:
Korik

Re: КАРАУЛ!!! ФИНАНСЫ для подобрашки-метиски шарпея!!!

Сообщение fax » 30 окт 2009, 12:26

дык а у Лены не хотите? 100 гривен всего.
fax
Старожил

Сообщение Korik » 30 окт 2009, 12:45

у СМ с передержкой, а у Лены - ну стерилизуем, а дальше? куда послеоперационную собаку деть? на улицу в вольер? :ai:
Korik

Сообщение Vadim » 30 окт 2009, 15:23

Так вроде бы решили клетки покупать? Если ее вместе с клеткой Лене привезти?
Vadim
Старожил

Сообщение Korik » 30 окт 2009, 15:45

Vadim писал(а):Так вроде бы решили клетки покупать? Если ее вместе с клеткой Лене привезти?

девочки! ну поймите, "вроде бы", "если бы", тут не катит :ac: есть РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА - Аня, у которой 2 своих собаки + больная спаниелиха старушка-Бабця, отсутствие денег, невозможность передержки у Ани дома, отсутствие передержки и финансов в стаффонде...и еще много чего...
думать, что будет, если кто-то когда-то купил-не купил клетки - НЕТ ВРЕМЕНИ!
собаку СРОЧНО нужно везти в клинику. а раз уж так, то стерилизовать заодно (ведь просто передержки у СМ нет).
либо искать домашнюю передержку...
не на улицу же её обратно, в самом деле :ac:
Korik

Сообщение fax » 30 окт 2009, 17:33

Чтобы клетки купить, надо а) все точно обговорить с хозяином. В воскресенье планируем встречу.
Но никто, кстати, не отзвался. Нужен куратор передержки
б) нужно эти деньги пособирать у всех, кто предложил
в) ну и купить, собс-но...и завезти в клинику. Пока в продаже лишь 5ки ((
fax
Старожил

Re: КАРАУЛ!!! ФИНАНСЫ для подобрашки-шарпейки!!!

Сообщение Korik » 31 окт 2009, 16:25

Korik писал(а):хи-хи, а девочка-то не метис, она шарпей! только худенькая очень, вот Аня и не сразу породу в ней разглядела :ac:

в понедельник будут фото

Катенька, СПАСИБО за предложенную передержку! :ax: :ax: :ax:

осталось насобирать на стерилизацию :ah:
Korik

Сообщение bartusha » 01 ноя 2009, 12:37

Оксан, в названии темы добавь про передержку, девочка несколько дней будет отъедаться, потом на стерилизацию, в принципе, передержка за городом есть, но хотелось бы в городе, так как сложно для ПХ ездить за город. Фото выложу к вечеру. Девочка славная, умная, ласковая, отличная охранница, ладит с другими собаками, совсем молоденькая, до полутора лет. Выглядит - жах, кожа да кости. Стерилизовать предпочитаю только у СМ или СР. Нужен корм.
bartusha

Re: КАРАУЛ!!! ФИНАНСЫ для подобрашки-шарпейки!!!и передержка

Сообщение bartusha » 02 ноя 2009, 07:32

Это Лаки. Фото с телефона, на днях попробую сделать лучше.
Изображение
Изображение
bartusha

Сообщение OleLukoe » 06 ноя 2009, 10:59

Как Лаки? Как самочувствие, аппетит, настроение? дату стерелизации еще не назначили?
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение rada » 06 ноя 2009, 14:08

А где собаку нашли? Похоже она на одну местную. Была часто на свободном выгуле,а хозяйка хоть и порядочно выглядит,но частенько под шафе.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение bartusha » 06 ноя 2009, 14:10

Леночка, под Каневом.
bartusha

Сообщение OleLukoe » 09 ноя 2009, 00:16

Час назад Лаки приехала к нам на передержку.
Девочка очень добрая, ласковая, скромная и спокойная.
Очень скучает за Аней, после ухода Ани вернуться в квартиру из предбанника согласилась только за печенюшку, иначе уговорить не удалось...
Вот она какая сегодня
Изображение
Вот она знакомится с моей девчонкой
Изображение Изображение
А вот так она грустит об Ане, надеясь на её возвращение, и наверное, еще о чем то в своей жизни, о чем нам никогда не узнать, но мы можем надеяться на то, что уехав от меня к Своему Любящему Хозяину такого грустного взгляда мы больше не увидим
Изображение Изображение
Она лежит и плачет... не сильно, но так жалобно... не поднимая своей золотой плюшевой мордочки...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение bartusha » 09 ноя 2009, 00:52

Оля, большое спасибо за приют девочке, у самой сердце разрывается за ней.
bartusha

Сообщение OleLukoe » 09 ноя 2009, 01:12

Да не за что. Это я Вам говорю спасибо - что доверили.
Сейчас она спит рядом со мной на кровати. В смысле - я в Аквариуме за ноутом, а она на Вашем одеялке на кроватке, тихонечко уже лежит, уже не хныкает. Я скоро спать пойду, только курицу на завтра доварю, посмотрим - пойдет ли за мной. Кстати, овощи она совершенно не любит. Полностью проигнорировала морковь и лук вареные - оставила в миске. Водичку пьет, все двери в квартире открыты, куда хочет, туда пойдет. Но она не особо хочет ходить куда то. Правда, после третьего дубля знакомства с моей Марусей, она начала хвостиком мне вилять, повеселела немного. а в глаза я ей прям боюсь иногда смотреть - они у неё ТАКИЕ человеческие, что просто ком в горле застревает...
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 09 ноя 2009, 16:09

Рассказываю наши новости.
Спали мы сегодня по разным комнатам, но при открытых дверях. Спали хорошо, только раз Лаки проснулась и попросила внимания, я её погладила, поговорила, и дите заснуло. Не зря Аня предупреждала меня, что Лаки очень ориентирована на человека. Вот так вот девочка проводит сегодняшний день
Изображение
Подобралась к моему рабочему место насколько смогла близко! (прошу прощения за интерьерчик - в квартире ремонт и разруха, это еще на долго...)
Покушать мы любим!!!
Позавтракали, потом попили кефирчика, и опять позавтракали! Теперь и мою девицу прийдется столько же раз в день кормить, а то ревнощи будут :ah:
на улице ведет себя достаточно спокойно, только потеряно как то... Очень тянет меня ко всем подъездам, видимо ищет свой... а в подъезде очень тянет меня на лестницу - судя по тому, что в лифт она заходит с неохотой, хотя уже получше, она скорее всего жила на нижних этажах, и "хозяева" поднимались пешком.
У нас радость - после стерилизации мы впервые покакали!!! И неплохо так!!! :ah: Видимо, кефирчик сделал свое дело, сейчас побегу в магазин за новой порцией.
Девочка, скажу я вам, безумно добрая, спокойная и интелигентная. Золотое дите. И не смотря на худобу, все таки очень красивенькая.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 09 ноя 2009, 19:26

У меня впечатление!!!
Я увидела, КАК Лаки умеет радоваться!!!
Третью прогулку сегодня я решила устроить по-отдельности - темно уже, народ с работы идет, собиков гуляют... в общем, побоялась не углядеть. И выгуляла Лаки первую (кстати, мы делаем успехи в обучении команды "Рядом!"), а потом урулила со своей Матреной. И вот, когда мы вернулись - ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!! Оказывается, ребенок умеет радоваться всем телом!!! Она скакала, высоко, в полете виляла хвостом и лизала руки, казалось, что глаза аж мигают неоновой вывеской "УРА!! УРА!!! Меня не бросили!!!" :ab: КАК же она радовалась!!! А я то голову ломала - чем дите развеселить?!? Вот оно, оказывается, как надо - просто чаще возвращаться!!!
Теперича меня охраняют на 15 см. ближе :ad: , по этому поводу мордень теперь проваливается в пространство между пуфиком и журнальным столиком, так что барышне в срочном порядке была выдана подушка, а то у неё и так шея лебединая, так не долго и до страусиной догуляться! :ad:
Изображение Изображение
кстати, Аня и тут оказалась права - Лаки действительно прекрасная охранница, визит соседей теперь оглашается двойными переливами, причем Лаки вступает первая, солирует, ну а моя коровушка уже так - поддержки ради! так что соседи получили бонус - приветствие 2в1!
OleLukoe
Старожил

Сообщение Манула » 09 ноя 2009, 22:06

Может тему в раздел Передежка стоит перенести?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение OleLukoe » 09 ноя 2009, 22:39

Ну во-о-от!..
Теперича мы недоедаем...
Не, не так, как дети в Африке из пресловутого анекдота, мы теперь доесть не можем!
Изображение Изображение
второй тазик - Маруськин, тазики ставились в разных концах кухни, но в процессе были допинаны в одну общую кучу... только у медвежатины, хозяйки красного тазика, сноровки побольше, а интилигенции поменьше... результат - налицо (еще раз пардоньте за интерьерчик... квартира в ремонте...)
Ну, а опосля этого - святое дело! Сами понимаете...
Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 10 ноя 2009, 12:03

Сегодня у нас была решающая ночь :ah:
Лаки уже спала, в своей комнате. Но как только я улеглась в своей - она пришла!!! Посмотрела, что место на кровати рядом занято моей коровушкой, и выбрала себе кресло по соседству. Потом среди ночи она меня разбудила, сообщила, что не против бы и на кровать переместиться, но место, мол, занято, и что ж ей теперь делать? Я приглашала-приглашала присоединиться, она не решилась. Уверенно улеглась возле кровати с моей стороны. На полу!!! О ужас!!! без ковра... после стерилизации... я быстренько нашла ей покрывало, которое она так же уверенно проигнорировала, согласилась только укрыться им... на том и остановились. Но под утро мое коровище ушло с кровати, и Лаки тут же заняла её место!!! Как и полагается, повернулась ко мне своей красивой попой, пару раз пнула меня своим красивым хвостиком,и, довольная достигнутыми результатами, заснула! :ad:
Утром она решила, что будильник ну никак не справится со своими обязанностями, и что ей сподручней будет, и ей лучше знать, когда мне просыпаться! Так что теперь я смело могу экономить на будильнике, чем очень обрадую соседей из соседнего подъезда, т.к. будильники я всю жизнь не слышу, а они то слышат... а вот Лаки меня поднимает с пол пинка! В легкую! Моя мама обзавидуется её достижениям!!! Такого результата никому еще не удавалось достичь!
Ну, а теперь мы с философским видом делаем педикюр и охраняем, охраняем...!
Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 11 ноя 2009, 13:46

Фотографий новых нет. Решили ждать выходных и идти на природу, вот там и пофоткаемся!
Из достижений за прошедшие сутки: лучше ходим на поводке. Правда, с правой стороны - да простят меня будущие хозяева, но с левой у меня моя звезда, а Лаки в общем то и сама направо стремится...
Что касается лифта - его мы освоили в полной мере, и уже гораздо спокойней проходим мимо лестниц. Так что девочка понятливая, достаточно хорошо адаптируется.
Правда, очень страдает, если нет прямого доступа ко мне. Т.е. двери если открыты - она спокойна, но стоит их закрыть - ребенок начинает плакать. Почему то спокойно реагирует только на ванну/туалет - тут у неё претензий нет!
На прогулках ведет себя хорошо, спокойно, только ей не хватает длины её поводка (метра 1,5 он, мне так кажется), поэтому я со вчерашнего дня удлиняю его вторым поводком, семиметровым. И вот тогда девчонка довольна выгулом!!!
По тротуарам ходит очень прилично, поводок не натягивает, спокойна. Очень любит лужайки!!!
На улице у нас никаких контактов пока что не было, но Лаки внимательно смотрит на мужчин, пытается за ними пойти. Может быть "хозяин" в прошлой жизни был мужчина?
Гостям моим очень рада, но спокойна, просто приветлива, очень интеллигентно себя ведет, скромно, без навязчивости.
С моей псинкой не играет, её игрушки не отбирает, к любопытству Дуси относится очень спокойно, выдержано.
Покушать очень любит, но без разрешения и приглашения ничего не трогает, и даже не просит. Но когда дали лакомство - в глазах аж радостно что-то вспыхивает!
И вообще девочка очень интеллигентная особа. Чувство такта - это очень сильная черта её характера. Изумительная девчонка!!! Просто сказочная!!!
Сегодня утром я проспала - понадеялась на Лаки. Но Лаки меня не разбудила. Даже не знаю, что тут повлияло - то ли куриные биточки, пожалованные перед сном, то ли спать ей между мной и Дусиндой понравилось, но вот почему то она решила, что тетка не сильно плохая, пусть сегодня выспится..!
Из новостей пока что все. Очень жду выходных, очень хочется, чтобы Лаки порезвилась на природе!
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 12 ноя 2009, 12:02

У нас все по-прежнему - "лежбище морских котиков"

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 ноя 2009, 01:27

Рассказываю новости.
У Лаки было два насыщенных дня - четверг и пятница. Приезжала ко мне подруга, забегали в гости друзья, по этому поводу ажиотаж был неимоверный :ab:
Лаки очень общительная и веселая! Такие перлы выдает - словами не передать!
Во-первых, она очень смешная! Когда она довольна и счастлива, она передними лапками переступает так, как коты "топчут" от удовольствия! Вот и Лаки так же делает, представляете, как это смотрится в исполнение пёсы?!?
Еще она когда веселится, "выкидывает коленца" как лошадка!!! Так смешно это у неё получается!!!
А сегодня я вообще остолбенела! Она на мою Марусю махнула рукой, когда та доставала её своим любопытством! Поверьте, это был именно взмах рукой, не лапой, нет! Типа: "Ах, да ну вас... надоели уже!" :ab: Это надо было видеть!!!
А еще у нас вчера была фотосессия на тему "Фото для паспорта". С фото на паспорт так и не сложилось, но выкладываю некоторые наши попытки (на дату на фото не обращайте внимания, она была неверно выставлена на фотоаппарате):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще Лаки очень любит поговорить. Правда, я пока что не оправдываю её веры в мои умственные способности, понимаю не все, только если гулять просится, да погладить. Но она не теряет надежды - все время пытается мне что-то объяснить! И при этом всегда улыбается, улыбается и даже посмеивается!! (подозреваю, что на до мной... :ab: )
Покушать никогда не просит - просто терпеливо ждет. Выяснилось, что она очень любит капустяные котлетки. Так любит, так смотрит в глаза, что отказать просто невозможно! Я не знаю, можно ли шарпейкам капусту, подскажите, пожалуйста, кто в курсе. А то бы я ей стряпала бы капустяные запеканочки, раз такое дело!!!
А еще из новостей - пока я сегодня днем спала здоровым детским сном, эта мордень порвала попонку. Так что она пришла радоваться моему пробуждению уже в трусах, можно сказать..! У меня истерика, за шов послеоперационный испугалась, а она стоит и улыбается, и смеется, мол паникеры вы все, тетки!..
На прогулку мы не ходили - работа не позволила, закрутилась совсем. И завтра не пойдем, я так думаю, все по той же причине. Но может оно и к лучшему - пусть шовчик получше затянется, а то на улице не лето все ж таки...
Да, мы еще и еще лучше ходим на поводке. Уже практически не тянем тетку, жалеем :ad:
Как вы думаете - на фотку в паспорт этот кадр покатит?!? :ad: :ab:

Изображение
OleLukoe
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории