Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нюша выздоравливает. Нужен ПИАР!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нюша выздоравливает. Нужен ПИАР!!!

Сообщение I.K. » 27 ноя 2009, 20:30

Люди еще во вторник нашли сбитую собаку. Вызвали к ней ветеринара, тот осмотрел на месте и сказал, что ничего страшного - отлежится. Собака до сегодняшнего дня так и лежала на улице, ей давали какие-то таблетки. Лучше собаке не становилось. Сегодня ее отвезли на Электротехническую. Там ветеринар определил без рентгена (оказывается, рентгена у них теперь нет) перелом таза и раздробленный перелом бедра. Озвучил предположительную стоимость операции - 1000 грн. У нашедших таких денег нет, они склонный собаку усыпить. Я уговорила оставить в клинике до завтра - авось вызовется кто-то помочь финансово, в перевозке на рентген, к хорошему специалисту...
Самое нехорошее - нашедшая, Ольга, не готова становиться куратором собаки. Она может только попробовать попросить финансовой помощи доступными ей способами (уже написала на форуме ЛІКАР - я такой не знаю).
Если удастся уговорить персонал клиники на Электротехнической - собака останется там до завтра, Ольга попробует найти деньги на 1 сутки передержки. Если же до завтра не откликнется доброволец, готовый взяться за кураторство этой собаки - завтра ее усыпят. Собака - небольшая дворняжка.
Ольга, 067 375-85-76.
P.S. Я не готова брать эту собаку на кураторство.
Последний раз редактировалось meta 03 апр 2010, 16:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: изм.название темы
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: SOS! Сбитая собака с переломами: куратор и финансы! Усыплени

Сообщение I.K. » 28 ноя 2009, 09:45

vikanikita писал(а):Девочки,я на Ликаре тусуюсь)
И эту тему видела еще позавчера,сразу Оле написала(и не одна я),что нельзя вот так собаку бросать на обочине неизвестно с каким диагнозом. Предложила фин.помощь.
Я живу не в Киеве большую часть времени,куратором стать не могу,но я помогу деньгами обязательно!!!!
Девчонки,давайте поможем бедной псинке, вы ведь тут такие чудеса делаете!!!!!

вот тема
http://likar.info/forum/treeandmessage. ... eId=232140
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 28 ноя 2009, 12:06

Ольга уже собрала 350 грн., готова везти собаку к хорошему хирургу. Люди, подскажите, пожалуйста, через кого можно обратиться к Ткаченко (так, чтобы не послал) - я с ним лично не знакома. Это срочно! Ольга ждет моего звонка.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Irisochka » 28 ноя 2009, 12:19

Звоните на прямую, СМ по субботам в принципе работает (если не уезжает).
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение I.K. » 28 ноя 2009, 12:23

Новости.
Ольга созванивается с Лихачевой - если там есть рентген и место на стационаре, повезет собаку туда. Ольга вчера созванивалась с Лихачевой - Лена в принципе готова собаку принять.
Если не выгорит этот вариант - будем проситься к Ткаченко. Хотели обращаться к Величко (специалист прекрасный) - но в его клинике нет стационара и рентгена.
Ольга готова быть сокуратором. Просит отозваться еще человека вторым сокуратором. Как новичку ей необходима помощь.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: SOS! Сбитая собака с переломами: СОкуратор и финансы!

Сообщение I.K. » 28 ноя 2009, 18:46

Ольга звонила. Были на Волынской, сделали рентген - обошелся в 252 грн. (как раз очень вовремя пригодились деньги vikanikita, спасибо!). Картина неутешительная - множественные переломы бедра, таза и позвоночника. Но чувствительность в задних лапах есть, спинной мозг не разорван - правда, рядом с ним находится какой-то опасный осколок. Разорвана брюшина. У собаки повышена температура - 40,1; собака ест. На Волынской укололи бициллин и комбистресс, за уколы денег не взяли.
Теперь собаку отвезли снова на Электротехническую до завтра. Завтра к собаке должен приехать хирург Рустам. После его осмотра Ольга мне перезвонит.
Сегодня Ольге передадут на собаку еще 200 грн. Этого мало, поскольку Ольга добавила из своих за рентген, оплатила перевозку, передержку на Электротехнической и купила собаке корм. Финпомощь очень актуальна! Ольга сохраняет все чеки для отчетности.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 28 ноя 2009, 20:02

Копирую с http://likar.info/forum/readall232140.html
Автор: Olaaa
Дата: 28.11.2009 19:37
Тема: Новости (»Ответить)
Сегодня отвезли собаку на рентген (клиника на Волынской).
Заключение: множественые переломы костей таза со смещение; перелом тела VII L, перелом (смещение) на границе крестцового и хвостового отделов позвоночника; разрыв брюшины в паховой области справа.
Рентел обошелся в 252 грн (стоимость пишу для того, чтобы девоски, коорые помогли, знали на что потрачены деньги). Хочу еще раз поблагодарить Аню, коорая дала 200 грн и Вику (через подругу передала также 200 грн).
Сейчас собака опять на передержке до завтра на Электротехнической. Завтра привезем к ней хирурга, которы посмотрит и озвучит свой вердикт - сможет ли помочь и сколько еще нужно средств.
Вопрос помощи все еще актуален, поэтому если кто-то еще прочтет это сообщение и готов помочь - финансово, в передержке, питание для собаки, буду очень благодарна.
Девочки, еще раз большое спасибо всем, кто помог. Пока боремся в меру своих сил и возможностей.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 29 ноя 2009, 16:11

Дата: 29.11.2009 16:00
Тема: Девочки, сегодня будет операция. (»Ответить)
Отвезли к Рустаму, сказал, что есть надежда помочь деточке (притом, что сегодня у нее открылось кровотечение). Кроме всего прочего оказалось, что она еще беременная...
Стоимость операции + стерилизации - 700 грн. Огромное спасибо Веронике, которая очень помогла и заплатила 600 грн.
Как буду знать результат операции, еще напишу.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 30 ноя 2009, 00:23

Дата: 29.11.2009 23:14
Тема: Уже созвонилась с врачом. (»Ответить)
О результатах говорить рано. Операция длилась 6 часов, плюс ко всему выяснилось, что у собаки огнестрельное ранение. До завтра собачка будет отходить от наркоза. завтра созвонюсь с врачом и узнаю, какие еще нужны лекарства / капельницы... До вторника она у Рустама под наблюдением (сегодня оплатили также 2 дня этой передержки), потом будем смотреть по обстоятельствам и самочуствию собаки (предположу, что еще оставим у Рустама на некоторое время).
Девочки, еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушен и помагает. Без Вас я бы не справилась.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 30 ноя 2009, 12:01

Изображение
Изображение
Изображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение aliska » 30 ноя 2009, 15:32

I.K. ,
на фото видно ,что у собаки окровавлена петля.
это фото, наверное, было еще до операции? ведь ее уже стерилизовали, правильно?
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение I.K. » 30 ноя 2009, 15:45

Это то, что я нашла на http://likar.info/forum/readall232140.html
Думаю, что это фото еще до операции - нет выбритостей, швов, попонки...
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 01 дек 2009, 14:27

Оля перестала мне звонить. Я даже специально зарегистрировалась на форуме ЛИКАР и написала ей там, но ответа не получила. Похоже, она решила обойтись без нашей помощи.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Olaaa » 01 дек 2009, 20:34

Добрый вечер!
Ира, Ваша помочь актуальна. Вашего письма не получала, также за весь период Вы ни разу со мной не попытались связаться, так что я никуда не пропала.
Девочки, на сегодня ситуация такова, что собаня лежит у Рустама. Из плохого - Рустам после операции не видел собаки, т.к. в постояннх разъездах и, если честно, у меня начинается легкая паника о того, что я не ориентируюсь в состоянии собаки.
Завтра в очередной раз он пообещал, что подъедет в клинику.
Что сейчас пугает больше всего - сегодня утром ездила кормить деточку, но не заметила у нее не гипса, никакх других признаков операци.
Помогите советом, как сейчас лучше всего поступить - вдруг он завтра опять не приедет в клинику, вдруг он обманул, что сделал операцию. Я прошу прощения за мои сомнения у всех, кому помог когда-то этот врач, но я в отчаянии от того, что не понимаю состояния собаки. Сторожилы, помогите советом -как поступить.
заранее спасибо.
Olaaa

Сообщение I.K. » 01 дек 2009, 20:47

Оля, очень хорошо, что вы тут появились. Прежде всего - СПАСИБО вам, что не прошли мимо, не испугались и не бросили собаку. Я писала вам на ЛИКАРЕ - прежде личное сообщение; затем, для страховки:
Автор: I_K_
Дата: 30.11.2009 16:43
Тема: Собака на обочине (»Ответить)
Оля, я написала вам личное сообщение. Еще не очень разобралась, как пользоваться этим форумом - вы его получили?
http://likar.info/forum/readall232140.html
Вы мне не ответили.
Я не пыталась с вами связаться ПО ТЕЛЕФОНУ, поскольку мы с вами говорили о том, что я вам позвоню в том случае, если у меня будут для вас новости: кто-то отзовется стать сокуратором либо предложит матпомощь. К сожалению, ни по одному из этих пунктов мне нечего было вам сообщить. Я попыталась связаться с вами через форум, где вы пишете о собаке - к сожалению, безуспешно.
Теперь по собаке. В какой клинике она находится? Как чувствует себя? Что говорит другой персонал клиники, помимо Рустама?
Снова повторю то, что уже говорила вам по телефону: покажите собаку Ткаченко. Я думаю, и другие форумчане поддержат этот совет.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Olaaa » 01 дек 2009, 21:00

Ира, спасибо, что ответили.
Собака сейчас у Рустама в его клинике (это скорее даже не клиника, а место, где он снимает помещение). находится на Бориспольской, 23. медперснала нет, есть только те, кто присматривает за собаками, а они не медики.
Как себя чувствует - тяжело определить. Сегодня утром была у нее - она поела хорошо, но лежала очень грустная. Не смогла посмотреть на ее брюшина (она лапой полностью закрывала живот, когда пыталась лапку поднять - собака горчала).
Рустаму звоню по n раз в день. каждый раз он назначает новое время встречи, а потом, когда звоню ему перед встречей - переназначает.
Завтра опять еду в клинику (после работу). Очень надеюсь, что он будет, расскажет и покажет мне все по собаке (швы, как ухаживать за ними) и я заберу псиночку к Ткаченко. А вот если его и завтра не будет, просто не знаю что делать? Ждать постоянно не могу - а вдруг собане нужна срочная время, а теряю время слушая обещания врача, что с собакой все хорошо.
ира, поэтому у меня и отчаяние, не знаю как правильно поступить.
Olaaa

Сообщение I.K. » 01 дек 2009, 21:13

Я бы советовала: не ждать завтрашнего вечера, звонить Рустаму утром и, если у него снова не получится встретиться - созвониться с Ткаченко и, если он готов принять, перевезти собаку к нему.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Olaaa » 01 дек 2009, 21:16

Ира, спасибо, так и сделаю. Единсвенное что, к Ткаченко смогу отвезти собаку вечером. Вы не знаете, клиника Ткаченко до скольки работает?
Olaaa

Сообщение I.K. » 01 дек 2009, 21:19

Olaaa писал(а):Ира, спасибо, так и сделаю. Единсвенное что, к Ткаченко смогу отвезти собаку вечером. Вы не знаете, клиника Ткаченко до скольки работает?

Я думаю, с ним нужно созвониться и оговорить время привоза собаки.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение tgs » 01 дек 2009, 21:23

Кто-то имел дело с этим Рустамом? Очень все подозрительно. Загубят собаку :ac:
tgs
Старожил

Сообщение Olaaa » 01 дек 2009, 21:33

Девочки, Рустама посоветовала женщина, которая узнала о ситуации с собакой, нашла меня и предложила помощь. Он спас ей многих животных, раньше он работал на Ярославской, это все, что знаю.
По телефону он меня уверяет, что с собакой все хорошо, но при диагнозе (цитирую из заключения рентгена):
множественые переломы костей таза со смещение; перелом тела VII L, перелом (смещение) на границе крестцового и хвостового отделов позвоночника; разрыв брюшины в паховой области справа
врядли собака может быть без гипса, без выбритого позвоночника (на котором должна была быть операция)....
Очень надеюсь, что я ошибаюсь в своих подозрениях.
Olaaa

Сообщение I.K. » 01 дек 2009, 21:46

Рустама знаю по Ярославской лично и по отзывам как хорошего специалиста-хирурга.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение tgs » 01 дек 2009, 21:59

Не знаю, но как понимать - снимает помещение...медперсонала нет....Следов операции тоже нет...В наше время все может быть. А тот ли это Рустам? :bn:
tgs
Старожил

Сообщение yunat » 01 дек 2009, 22:03

а разве Рустам уже не на Добружской?
yunat
Старожил

Сообщение Olaaa » 02 дек 2009, 09:06

Рустам сейчас сам по себе...
У меня план действий таков:
1. Звоню ему в течение дня.
2. Если он будет в клинике (клиника называю условно) - вечером с ним встречаюсь, обсуждаем состояние собаки, убеждаюсь или нет, что операция была, забираю снимки, собаку, перевожу в другую клинику (вариант - Ткаченко, предварительно с ним также в течение дня созвонюсь и спрошу - примет ли и до скольки работает, т.к. я могу только вечером).
3. Если Рустам опять водит за нос и говорит, что в клинике будет "завтра", тогда вечером все равно забираю собаку и везу в другую клинику (опять же вариант Ткаченко).

В любом случае, собаку оставлять там не хочу больше, т.к. я расчитывала, что она будет под его присмотром, а получается все наоборот :(
Olaaa

След.

Вернуться в Счастливые истории