Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок-сибирячок

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Котенок-сибирячок

Сообщение gilbert » 18 янв 2010, 15:58

Котька из этой темы. Привезла мне его Alane.
Детеныш бухенвальда. Снаружи пушистенький, а на самом деле одни косточки. Очень красивый, напуганный малыш. Смешно смотрит на всё широко раскрытыми ипуганными глазами :ab: Скелетик с пузом-мячиком, видимо сильно забит глистами. Глазки немного слизятся (от "слизь" а не от "слез"), но, думаю, что это от глистов. На задних лапках красные очажки без шерсти. Подскажите, чем их обрабатывать?
Температура нормальная. Ест нормально. Вечно голодный :ab: но ест только когда прямо к нему подставляешь мисочку. Когда мисочка в сторонке - не трогает.
Малыш активный, просто напуганный, поэтому сильно не резвится, пару раз запрыгивал на подоконник (довольно высоко).
После того как дал вчера празицид-суспензию его пропоносило.

на подушечке
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось gilbert 18 янв 2010, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
gilbert

Re: Котенок-сибирячок

Сообщение lena-sema » 18 янв 2010, 16:34

Шикарный 3-месячный котёнок!!! Будет огромным красавцем!!! :ab:
lena-sema
Старожил

Сообщение Zhu » 19 янв 2010, 13:25

С красными очажками надо бы к вету показаться.... :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Alane » 19 янв 2010, 19:26

Гилберт !

А какого пола котенок ? Я бы уже потихоньку начала его пиарить. Но в объявках надо указывать: мальчик или девочка. Я, когда ловила, боясь упустить, не посмотрела: кто он или она ?
Alane

Сообщение gilbert » 19 янв 2010, 19:29

Мальчик)
я же все время в мужском лице о нем писал)
gilbert

Сообщение gilbert » 22 янв 2010, 21:59

Котька ходит в лоточек. Ест отлично. Шуганый. При мне все время сидит в домике. При мне передвигается только ползком, я даже не видел что бы он нормально ходил-бегал.
gilbert

Сообщение Elizabet » 22 янв 2010, 22:32

Так пиарим? Или еще рано?
Elizabet

Сообщение gilbert » 23 янв 2010, 13:29

я думаю уже вполне можно
сегодня котик сам залез на стульчик и лежит на подушечке :bo:
а раньше из домика не показывался
gilbert

Сообщение Alane » 23 янв 2010, 13:47

Гилберт ! Я так рада, что вам удается социализировать котика. Он всегда ходил и бегал отлично на морозе, в снегу и т.д. Просто все для него не привычно, он ведь никогда и не знал ничего лучшего в своей жизни, чем подвалы и уличный холод. Думаю, что родился он где-то в сентябре, а вылазить начал в октябре (не раньше), когда уже было прямо скажем не тепло....

Элизабет, очень нуждаемся в вашей помощи по пиару котика. Я его пиарю потихоньку, но у меня мало опыта + все силы бросила, чтобы отловить и пристроить до морозов по максимуму котят из-под киоска. Гилберт дал выше ссылку - из какой темки приехал к нему котенок.
Alane

Сообщение Elizabet » 24 янв 2010, 12:06

Только что разместила котю на http://www.cats.com.ua Там недавно были желающие взять себе похожего котёнка, попробую связаться. Но нужны контакты Гилберта, чтоб ПХ в случае чего связывались с ним.
Elizabet

Сообщение Манула » 24 янв 2010, 12:55

Elizabet писал(а):Только что разместила котю на http://www.cats.com.ua Там недавно были желающие взять себе похожего котёнка, попробую связаться. Но нужны контакты Гилберта, чтоб ПХ в случае чего связывались с ним.

Котёнок класснючий :ay:
Контакты Гилберта есть в его профиле memberlist.php?mode=viewprofile&u=1793 :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Elizabet » 25 янв 2010, 10:53

Народ, зайдите пожалста на www.cats.com.ua и подтяните малыша вверх, только не "апом", а каким-нибудь комментом типа "хорошенький, желаем поскорее найти хозяев" и т.п. Кисик уехал на третью страницу, надо подтянуть на первую. Он так же есть в разделе Отдам/возьму котёнка.
ПС Вчера созванивалась с парнем, который ищет себе кота. Обещал глянуть и перезвонить в любом случае, но пока молчок.
Elizabet

Сообщение Zhu » 25 янв 2010, 15:10

Давайте на всякий случай и контакты Алены Alane, т.к. до Саши Гилберта бывает проблематично дозвониться, как я поняла из темок форума... :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Elizabet » 25 янв 2010, 15:23

Оставила контакты Алёны, Гилберта и свои. Народ, поддтягивайте периодически котю комментами, чтобы он не уехал далеко, где его никто не увидит :bo:
Elizabet

Сообщение Elizabet » 25 янв 2010, 15:25

Оставила контакты Алёны, Гилберта и свои. Народ, поддтягивайте периодически котю комментами, чтобы он не уехал далеко, где его никто не увидит :bo:
Elizabet

Сообщение Alane » 25 янв 2010, 15:37

Элизабет ! спасибо большое за помощь в пиаре и пристройстве котенка. Надеемся, что скоро пристроиться, найдет свою любящую семью.
Там еще прочитала про котика ангорского (он на одной стр. с нашим), которому вы хотите помочь. Если вам нужна будет помощь, то постраемся помочь, чем сможем.
Alane

Сообщение Elizabet » 25 янв 2010, 15:42

Я только молю Бога, чтоб хозяин додумался везти кота не в лес, а в Киев. А здесь уж как-нибудь разберёмся, что с ним делать. Не подохнет, на улице не останется.
Elizabet

Сообщение gilbert » 26 янв 2010, 19:55

всю прошлую неделю я был не на связи так как на выходных будучи в гостях у родителей просто-напросто забыл у них свой мобильник. на неделе банально не было времени вырваться что бы забрать его. вот только на этих выходных наконец-то добрался) теперь я на связи

ну и вообще, я могу не брать трубку в течении рабочего дня, так как могу быть на рабочей группе, на совещании, на объекте или на встрече. так же, иногда я бываю на деловых встречах вечером, и это может происходить например с 19 часов и до двух ночи. естественно в это время я тоже трубку не беру. так что все зависит от того КОГДА вы будете звонить (оптимально - в 16-17 часов) ну и от везения конечно.
gilbert

Сообщение Elizabet » 26 янв 2010, 23:04

На cats.com.ua малявка опять уехал на 3 или 4 страницу. Что меня подбешивает на этом сайте, так это то, что хозяева беспородных котов, постят их фотки и пытаются с помощью распознать в них какую-то породу :aq: В итоге, пока все рассматривают этих кошаков и гадают на кого ж они похожи, реально важные и срочные темы уползают вниз((( Ребята, кому не лень подтяните котю на первую страницу комментом. Я в ближайшие пару дней без ноута, и не смогу этого сделать.

Имя у малявки уже есть? Давайте придумаем?
Elizabet

Сообщение Zhu » 27 янв 2010, 11:14

Подтянули малыша! :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение gilbert » 27 янв 2010, 19:42

Сегодня звонила девушка Наталья, сказала что у нее погиб кот, очень похожий на нашего малыша, и она хотела бы его взять.
Так как котька только второй день как начал понемногу играться и гулять по кухне (двери везде открыты, но сам не идет, с опаской выглядывает и возвращается обратно))) я думаю подержу его еще несколько дней, так как боюсь что еще один переезд сейчас сведет на нет все время привыкания (пусть и недолгое).
Сейчас загружаю видео на ютюб где видно как котька играется. Стал потихоньку приходить в себя.
Сегодня утром дал второй раз от глистов, у малыша понос.
gilbert

Сообщение Alane » 27 янв 2010, 19:57

Гилберт ! Спасибо, что так заботитесь о нашем котике, что переживаете, как за родного. Я так поняла, что лапка у него уже зажила и его можно отдавать, только вы хотите, чтобы он еще немного окреп и пришел в себя у вас. Согласна ли Наталия подождать котика ? Мы бы хотели для него найти самого лучшего хозяина или хозяйку. Если Наталия придет за котиком, то спросите у нее такие вопросы:

- себе ли берет ?

- какой этаж (если высокий, то нужны сетки на окнах обязательно !!!) ?

- все ли в семье согласны иметь котика ?

Если все ответы хорошие, то можно назначать ей встречу. Но отдавать ей котика только, если и котик ее примет, и вам она понравиться.

У нас тоже есть звонки, есть вроде бы подходящие люди. Но пока что не позвонил его единственный хозяин. Может быть, это Наталия ?!?!

Ждем видео про котика. Можно ли будет его смотреть на форуме ?
Последний раз редактировалось Alane 29 янв 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение gilbert » 28 янв 2010, 00:07

спасибо за советы, я обязательно проверю Наталью по всем пунктам)
видео-ролик можно посмотреть по этой ссылке. в конце ролика можно наблюдать наглядное свидетельство того что мы приличный и опрятный котик.
gilbert

Сообщение МарТоша » 28 янв 2010, 09:30

gilbert!
Если у котенка после глистогонного начался понос - обязательно необходимо подавать ему несколько дней энтеросгель!
Обязательно!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Elizabet » 28 янв 2010, 10:40

Ребята, Гилберт! Мне сегодня звонила девушка по имени Наталья, которая хочет забрать кота. Кота хочет для себя, вся семья заинтересована в том, чтоб забрать его как можно скорее. Я предупредила, что котик еще перепуганный, но их это не пугает, они готовы его забрать и адаптировать к нормальной жизни. Обещают хороший уход, очень просят котика "забронировать" и никому не отдавать. По моим впечатлениям - вполне достойные ПХ. Ну как, рискнём?
Elizabet

След.

Вернуться в Счастливые истории