Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Худощавый кот Тиша. Откармливается. Играет. Кастрирован.

Сообщение strazheva » 29 июл 2010, 10:32

Julia65 писал(а):Тихон у меня после операции спал в нижней части переноски, как в кровати. Я его укрыла махровым полотенцем, чтобы не знобило.

Проснулся. Встал. Сходил, довольно бодро, в туалет. Пописал. Попил воды. Снова пошел в переноску. Улегся. Подождал, пока укрыли. Сейчас дремлет.

Вот и чудненько! Значит всё хорошо!
Рада за Вас!
Коту привет! :ad:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Пэрис » 29 июл 2010, 10:33

Хорошо, что с Тихоном все в порядке!
Распушится, потолстеет- очередь выстроится из ПХ. Молодец твой сын Митя! Не каждый парень согласился бы отнести кота на кастрацию.
У меня прайд в основном состоит из 2 кошачьих. Моя постоянная одна и кто нибудь на пристройство или несколько котят. Поэтому засыпка у меня довольно дорогая Сatsan, но все кто заходит в дом крайне удивляются, что у меня есть котэ))) Нет даже намека на запах. Конечно при таком прайде как у Юли-это нереально. Можно разориться на одной засыпке.
Юля, примешь 50 грн. на телефон свой или Мити? Компенсировать Тихону говядиной прекращение его репродуктивной деятельности))
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 29 июл 2010, 11:03

Ира, спасибо. Телефон напишу в личку.

Девочки спасибо вам всем - сопереживаете со мной. Мне легче, зная, что есть люди, которые поодерживаю и обдобряют :ab:
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 29 июл 2010, 11:45

У вас с Тихоном все движется в правильном направлении - "верным путем идете, товарисчи!"
Будет красавцем и гордостью семьи! (И лучшей ее частью!)
Oo
Старожил

Re: Худощавый кот Тиша. Откармливается. Играет. Пока не метит.

Сообщение Катя2 » 29 июл 2010, 11:51

Julia65 писал(а):Катя, карсил даем, нам Руслана велела его попить пару недель. Мы пропили уже три недели, наверное, хватит?!

не-а, месяц минимум. мы месяц пропили, потом был месяц перерыва, потом опять показатели ухудшидись и снова пьем.

Julia65 писал(а):Катя, а беззубка - это ваша трехцветка Пати? Как она?

не, Пашка с зубами))) она уже год как в семье. толстая, важная) все, кто ставил нам наш панкреатит в недостаток, теперь могут успокоиться. только Руся нас тогда поддержала.

а беззубка - это Арина-Тина. с мая мы нелегалами живем у меня в офисе... лечились после приюта и после неправильного лечения на предыдущей передержке. воть:

Изображение

Тихон молодец! так держать.
Катя2
Старожил

Сообщение МарТоша » 29 июл 2010, 17:04

Юлечка!
Поздравляем ВАС с Тихоном c таким важным свершением в его жизни.... :ca:
Не беспокойтесь - все наладится и шерстка отрастет!
У вас и так довольно быстрые успехи в приведении котейки в божеский вид!
Вы и Ваш сынуля - просто молодцы!!!!

Пы.Сы. а я тоже пользуюсь Суперкет Стандарт - сейчас пять кошачьих - Маруся-Марик, слепой Персюня - это мои,
и на пристройство - Боник, Шелковица, и на лечении глазуновская Флора.
Еще периодически бывают то один, то два котенка.
Весь прайд замечательно ходит на лотки в суперкет стандарт - и запаха, действительно, никакого нет.
Комната у нас с доцей маленькая - 17 метров/кв., и я очень плохо переношу резкие запахи,поэтому за горшками слежу тщательно.
Суперкет Стандарт - меня и котов очень даже устраивает.
Последний раз редактировалось МарТоша 30 июл 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 30 июл 2010, 11:09

Это выражение нашего лица на сегодня (фото, как обычно жуток качественные)

Изображение

А это мы живот вылизываем. То, что такое крупное на переднем плане - это не живот, это Тиша так правое бедро изогнул.

Изображение

Сегодня благодаря Ире Перис завтракали говядиной. А будем еще и обедать., и ужинать. И так не один день.
Ирочка, спасибо тебе большое.
Вчера в обед выскочила с работы и купила коту говядины, нарезала мелкими кусочками, упаковала порционно и попросилась в магазин в морозилку. По дороге домой забрала, мясо даже не успело растаять, дома опять в морозилку. Утром вытащила порцию, разморозила её и приготовились мы, вернее Тиша есть МЯСО.
Все моя кошкобанда сидит под кухней и воет: "Мама, мама, а что ты там такое вкусненькое надумала есть. Дай-дай нам тоже. А пахнет то, как вкусно… Мама, ну ты же не ешь сырое мясо - отдай его нам…"
Тихон с задумчивым выражением лица сидит на табурете, я перед ним почти на коленях с блюдечком с мясом. Он нюхает кусочек мяса и еще более задумчиво смотрит на меня: "Юлия, я должен это есть?"
В общем, запихала я ему кусочек мяса в рот. Тихон пожевал-пожевал, распробовал и потребовал ЕЩЕ!!. Съели мы пять кусочков (2см * 2 см * 2см), это очень неплохо, так как Тиша пока у нас ест помалу, но часто. На шестой кусочек Тиша смотрел очень обиженно - глазами съел бы еще, да уже больше не лезет. Все убрала в холодильник, сын в течение дня покормит.
P.S. Кошкобанда получила в виде компенсации ряженку с творогом - они это любят.

Тихон вчера добросовестно ходил в лоток (бедняга один раз описался, когда спал после операции). Сегодня покакал нормально. Пытался вчера вылизать свое хозяйство, но я бдительно за ним следила. Сегодня он живот моет. Но судя по всему, то, что под хвостом вымыл ночью.
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 30 июл 2010, 18:41

То что кот вылизывается- это очень хороший признак))под хвостом неплохо бы помазать чем то..например йодоцерином. На счет говядины- надо дать всем покушать. Они ведь тоже хотят... Его чем то еще подкарливай, потому что может привыкнуть к говядине и потом ничего есть не будет.
Пэрис
Старожил

Сообщение evdokiya » 30 июл 2010, 23:58

Julia65 писал(а): Он нюхает кусочек мяса и еще более задумчиво смотрит на меня: "Юлия, я должен это есть?"

Ага, это что? Моя Маруся понюхала мясо телятину и начала лапкой вокруг загребать, типа, что за г-но ты мне даешь? Мясо было свежайшее, два дня мороженное и меленькими кусочками порезанное. Съели мы его только отваренным и после поливки оливковым маслом. В следующий раз она вообще обиделась и полдня игнорировала тарелку.
Тиша - молодец, весь в хозяйку. :ax:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Julia65 » 31 июл 2010, 11:14

Вчера был торжественный ужин - все ели мясо Иры Перис.
Тиша ел мясо с моими пальцами, урча от удовольствия. Остальная банда тоже чавкала с радостью и криками "жизнь удалась", "жить хорошо" и "а дома жить еще лучше".

Пэрис писал(а):То что кот вылизывается- это очень хороший признак))под хвостом неплохо бы помазать чем то..например йодоцерином.

Про помазать врач не сказал, но у него там все чистенько, утром специально рассматривала. Сегодня прискачу с работу помажемся.

Пэрис писал(а):На счет говядины- надо дать всем покушать. Они ведь тоже хотят... Его чем то еще подкарливай, потому что может привыкнуть к говядине и потом ничего есть не будет.

Ир, Тиша как всякий порядочный кот ест сухой корм, а мясо - мясо это у нас разврат, которому благодаря тебе мы активно предаемся. Да даю я всем мясо, даю. Как им не дать. Я уже себя без них и не представляю. Иду в магазин, так себе в чём-то откажу, а их побаловать хочется.

Наверное, я поднадоела с Тишей, но не могу удержаться и выкладываю сегодняшнее фото. Обратите внимание на наши бока, на наш живот - это ведь уже похоже на кота.?! На шерсть и хвост не смотрим - это мы их еще не довели до нужной кондиции. Но за почти четыре недели ведь есть прогресс??

Изображение

А обратите внимание, как Тиша интересно переплетает ноги, когда лежит.

Кстати, всем кто смеялся - КОТ НЕ ЛЕЖИТ НА СТОЛЕ. Т.е. он после того, как я разрешила ему там валяться, потерял к этому занятию (лежанию на столе) всякий интерес. Это он морда пятнистая за независимость боролся и меня дрессировал - типа, что хочу, то и делаю, всё буде по моему. И с туалетом у нас всё тьфу-тьфу…. Он теперь даже в маленький лоток ходит: руки на полу, а ноги с попой в лотке.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 31 июл 2010, 12:08

И ничего не надоела!
Всем про Тишу интересно послушать...мм...почитать.... :ca:
Конечно - ЭТОТ ТИША, и тот, которого Вы, Юлечка, спасли от выбрасывания в мусорку - уже два разных Тиши, как говорят в Одессе.... :ca:

Юль, Вы с Тишей и со всей Вашей кошкобандой - очень хороши! :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Пэрис » 31 июл 2010, 13:11

Да я и не сомневаюсь что у тебя все коты едят по первому классу)) Тихон похорошел, и на ноги я обратила внимание еще до того как прочла твой пост)) Действительно очень необычная поза. Морда у него красивая очень- настоящая кошачья и глаза зеленые. Хорошего кота отхватила бесплатно)) Всего несколько сотен вложишь и прекрасного кота пристраивать будешь))
Пэрис
Старожил

Сообщение strazheva » 02 авг 2010, 10:24

Кот Возле книг с умным видом!!!! - Это нечто!!!!! :ba:

СУПЕР!!!! Такой он стал, глаз отвести нельзя!

Юленька, :ax:
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 02 авг 2010, 16:27

Умный, умный. Сядет возле книг и смотрит на них, ну очень внимательно. И так может долго сидеть. Что он там видит - неизвестно. Наверное, выбирает, какую взять почитать.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 02 авг 2010, 18:43

Julia65 писал(а):Умный, умный. Сядет возле книг и смотрит на них, ну очень внимательно. И так может долго сидеть. Что он там видит - неизвестно. Наверное, выбирает, какую взять почитать.

:bj:

Может он у Вас и высшее образование закончит!
Так глядишь, пока Вас нет дома...Кот Тихон, берёт бумажку, ручку, проходит тексты и втихаря отправляет их в Вуз.

Потом возвращаетесь домой Вы, а Тихон, как ни в чём не бывало лежит на столе возле баночки с кормом.
Вы думаете почему он там опять лёг???
Он там заполненные контрольные прячет!
:ca: :ca: :ca:
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 03 авг 2010, 12:28

Смейтесь, смейтесь, Света. Вот Ваши мыши воспитанные и интеллигентные молодые леди. Ведут себя прекрасно и Вас только радуют. А мой оболтус…

Вчера прихожу домой, Тихон мне на колени взобрался, потом слез, смотрю след сукровичный остался. Это облезлое чучело умудрился разлизать останки своих яиц.
Мне сразу дурно стало. У меня ни один кот себе там ничего после операции не разлизывал.
Мазались. Сначала перекисью все отмочили, отмывали - хорошо, хоть швы не разошлись; потом йодоцирином всё залила.
И ведь наглая морда понимает, что сделал плохо. Пока я ему всё обрабатывала, лежал на спине, раскинув ноги, как лягушка и не дергался. Ждал, пока сначала перекись просохнет, потом йодоцирин. И не вертелся, и не вырывался и не ворчал.
Зато я полвечера на него ворчала, что ума у него нет, и порядочные коты с домашними так не поступают, и что я домой еле приползла, а тут он со своим разлизанным хозяйством, а я отдохнуть хотела, а волноваться я не желала и т.д. А Тиша подошел ко мне и стал мне руку лизать, ту которой я его мазала. Представляете.

А сегодня утром проснулась от топота трех коней - это мои Мотя, Кузя и Тиша устроили догонялки. Сначала все бегут через всю квартиру за Тишей, обратно все за Кузей, потом все за Мотей. Причем когда им под ноги попалась бедная Юлия Вячеславовна (то есть я), так они, даже не притормозив пробежали по моим ногам и даже "извини, Юля" не сказали. Я так понимаю, что Тишка плавно и уверенно вливается в наш ненормальный коллектив.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 03 авг 2010, 13:01

:bj:
Классс.
Юля, только с за хАзяйством посматривайте, а то у меня тут тоже вылизыватели были...
может воротник на него, а?
И гасать по утрам меньше будет :ca: :ca: :ca:
strazheva
Старожил

Сообщение МарТоша » 03 авг 2010, 13:27

А я одевала, и на Боника и на Тамерлана, при разлизывании швов попонку, как на девочек...
Когда одета попонка - они до своего "хозяйства" дотянуться не могли...
А сняла только тогда, когда полностью все зажило... :ca: :ah:
Последний раз редактировалось МарТоша 03 авг 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 03 авг 2010, 13:56

Я уже думала о воротнике, но у него такая несчастно-тощая шея. Да и где взять тот воротник, у нас только под заказ. А попонка - это идея, у меня от девиц осталась. Вечером и одену. Он меня побьёт, наверное. Жара дикая, а тут я с попоной.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 03 авг 2010, 16:08

юлечка, только проверьте, чтобы хорошо завязана была попонка, именно
ближе к попе, им тогда не дотянуться... :ca:
И Бонипупс и Тамерлан так у меня пару дней ходили - в синеньких халатиках - ну а шо делать...
Воротника у меня не было, деньги тратить лишние не хотелось...да и потом - квартирка у меня, как и у Вас - махонькая, им с этим воротником - не развернуться... :ca: :ca: :ca:
А попонка - окакзалась в самый раз...

Мне котейки в попонках техничек школьных напоминают. тех, совдеповских времен..
Я Марусю свою так и называла - техничка..., пока она в попонке после стерилизации ходила... :ca: :ca: :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 04 авг 2010, 11:58

МарТоша писал(а):А я одевала, и на Боника и на Тамерлана, при разлизывании швов попонку, как на девочек...
Когда одета попонка - они до своего "хозяйства" дотянуться не могли...
А сняла только тогда, когда полностью все зажило... :ca: :ah:

МарТоша писал(а):юлечка, только проверьте, чтобы хорошо завязана была попонка, именно
ближе к попе, им тогда не дотянуться... :ca:
И Бонипупс и Тамерлан так у меня пару дней ходили - в синеньких халатиках - ну а шо делать...
Мне котейки в попонках техничек школьных напоминают. тех, совдеповских времен..
Я Марусю свою так и называла - техничка..., пока она в попонке после стерилизации ходила... :ca: :ca: :ca:

Ну, что сказать, одели мы вчера попонку; завязали, как нам подсказали - качественно. Кстати, у нас таких элегантных попон синего цвета в продаже не бывает, поэтому Тиша совсем не походил на совдеповскую техничку.
Тиша, почему-то, не испытал дикого восторга от попоны.
Он просто сделал шаг вперед, завалился на бок и лег на спину с поднятыми вверх ногами и руками а-ля таракан в последние мгновения жизни.
А м.б. я не поняла, и он так выразил свой восторг?!
Я его раз попыталась поставить на ноги, другой - лежит и только ногами подрыгивает. Притащила я ему под морду мясо. Бедняга Тиша подергался, повертел шеей и затих. В такой позе Тиша пролежал, не шевелясь почти полчаса, после я не выдержала и развязала зверя. Зверь встал, потянулся, отряхнулся и поскакал на кухню подкрепиться.

Мешки из-под яиц выглядят уже значительно лучше. Вчера вечером и сегодня утром снова мазались. Уже не лижет. Или я не вижу? Но там уже всё чисто и без сукровицы. Я тут подумала, м.б. у него подживало и чесалось, вот он их и лизал? К тому же шерстка вокруг после операции была немного в засохшей крови. А теперь я регулярно промываю перекисью и обрабатываю, отмыла всю шерстку вокруг и ему стало легче?
Julia65
Старожил

Re: Кот Тихон. Пока, нетолстый. Вместе мы уже месяц.

Сообщение Julia65 » 04 авг 2010, 12:10

Сегодня ровно месяц, как пересеклись наши с Тихоном жизненные пути.
Конечно, до совершенства нам еще далеко, но уже заметка значительная разница между тем мешком с костями, который я притащила домой 4-го июля, и тем, кто теперь гордо зовется кот Тихон.
Наши успехи и достижения:
1) Поправился. Сейчас наш вес 4.250, был 2.300.
2) Бодро ходит, прыгает, бегает; а сразу еле переставлял ноги.
3) Отлично ходит в лоток.
4) Перестал валяться на столе.
5) Есть стал не каждые полчаса, а через 2 часа. Ест уже без той жадности, которая была сразу. Распробовал мясо. Теперь "мясо - любовь навеки". А еще перепелиные яйца, когда я в холодильник залажу, Тиша пытается упаковку с яйцами достать.
6) Практически полностью облезла шерсть, но умные люди успокоили - сказали, что новая отрастет потрясающе густой и шелковистой.
7) Стал подолгу сидеть на подоконнике - интересуется жизнь за стеклом. А вот входных дверей мы боимся. У меня дверь выходит на крыльцо, и вечерами, когда спадет жара, я её открываю. Тиша боится пройти мимо. Если ему надо в это время пойти поесть или в туалет, он мявчет и я беру его на руки, и несу мимо страшной входной двери, а он прижимается ко мне и засовывает голову мне в подмышку.
8) И еще мы уже кот без яиц. Это тоже достижение, так как теперь мы не будем вонюче писать, метить территорию, и интересоваться женщинами.
9) Мы стали играть. Тиша играет и с моим стадом в догонялки, и мышку меховую треплет. А вчера вечером Тиша решил вылизать уши Кузьме. Кузя воспринял это благосклонно.
10) А еще Тиша уже не сжимается в комочек и не втягивает голову в плечи от протянутой к нему руки. А когда начинаешь его гладить - мурчит и подставляет свой живот. Да-да, у нас теперь появился живот, а не та Марианская впадина, которая была сразу.
11) Правда, нам еще снятся страшные сны. Во сне Тиша очень часто вздрагивает и иногда отбивается от чего передними лапами.
12) И наконец, самое главное - Тиша выжил и прожил этот месяц. Надеюсь, и в дальнейшем всё будет хорошо.
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 авг 2010, 12:41

Поздравляю Тихона с Днем Рождения! Ему сегодня месяц! Потому что Юля с Митей РЕАЛЬНО его спали от смерти и пошел отсчет его новой жизни! путь она будет всегда такой теплой и сытой как сейчас! спаибо Юля вашей семье за Тихона и многих-многих других спасенных котеек!
Пэрис
Старожил

Сообщение nyura » 04 авг 2010, 13:31

Тихон, так держать!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение МарТоша » 04 авг 2010, 15:30

Пэрис писал(а):Поздравляю Тихона с Днем Рождения! Ему сегодня месяц! Потому что Юля с Митей РЕАЛЬНО его спали от смерти и пошел отсчет его новой жизни! путь она будет всегда такой теплой и сытой как сейчас! спаибо Юля вашей семье за Тихона и многих-многих других спасенных котеек!

Подписываюсь под каждым Иришиным словом...
Лучше и не написать! +10000000% и до бесконечности...
Юля и Митя - ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!! :cp: :cp: :cp:

И поздравляю Тихона с тем, что Вы, Юлечка, встретились на его жизненном пути!!!

Юль, а про попонку почитала и смеялась от души!
У меня Маруся в попонке изображала из себя парализованную кошку...
А как только халатик сняли....вся парализованность прошла. :ca: :ca: :ca:
МарТоша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории