Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Сообщение OleLukoe » 24 окт 2010, 01:11

Марин, ну это невозможно выдержать! Не могу уйти со страниц твоих мальчишек!!! Ты знаешь, народ не зря от тебя требует фоток и комментариев, вот действительно читаешь - и улыбка с лица не сходит, и подхихикиваешь постоянно, и море-море позитива. Вы с пацанами просто лекарство от депрессии, и батарейки для восстановления сил! Только вот жаль, что твои комментарии к фото идут не на фото, а отдельно, долго же мне придется потом их на фото переносить, когда я альбом твоих мальчиков-терапевтов буду ваять для личного пользования!!! И это я не с первых страниц читать начала, мне потом еще будет куда вернуться!!! Сказочная темка, спасибо тебе огромное!!! Люди, простите за оффтоп, но кто видел эту темку - те меня поймут!!!

Смотрю я на Робина и представляю его таким же холеным и вальяжным. Исключила из своих разговоров с ним такие фразы, как "бедненький ты наш", "болеть не надо", "красавцем будешь", "счастливым будешь"... говорят, что частичка "не" человеческим подсознанием не воспринимается, теперь я и ему говорю только "здоровенький ты наш", "красавец", "счастливчик", "умница" ну и т.д....
А еще он вроде как стал спокойней и с интересом относиться к моим девочкам. Вернее - к Лакусевичу, потому что Дорик вообще не заходит в его комнату, ждет меня на пороге. То он на Лакусю шикнул раз, как увидел, а теперь сквозь прутики клеточки ручонки к ней тянет так же, как ко мне. Так что я теперь иногда позволяю своей мелкой зайти к нему, раз он к ней с любопытством и положительными эмоциями, все же разнообразие для него хоть какое то...
Господи, до чего же он нежный и ласковый... А как он из клеточки выходит... он такой аккуратненький, ни разу меня не поцарапал, ни впился коготками, у него такая смешная распальцовка, он просто завораживает, когда грациозно пальчонки то расправляет, то собирает, и при этом красиво так ручонками ко мне тянется...
С когтеточкой в клеточке он играться пока что не хочет, но я так думаю, что потом поймет, для чего она ему нужна. Пока что у нас маленький прогресс - начал играться с мышкой на когтеточке, но не в клетке, а в комнате, я когтеточку вытаскиваю и мотыляю перед ним мышкой, теперь он уже согласен поиграть с ней.
Пузико так трогательно выставляет, но не лежит все время на спинке, а ловит мою руку, когда я его глажу, он как будто все время боится потерять мою руку, ему просто необходимы прикосновения, но рук ему моих как то мало, он хочет сразу весь в них поместиться!
Очень любит лежать на груди, под шеей, но не вертикально, а горизонтально, только тогда он останавливает свое движение, а если не так - то по всей моей "площади" топчется!!! Смешной такой, и очень трогательный.
забыла похвастаться - уже два дня, как Робин стал болтать со мной. Теперь его голосок частенько звучит, но всегда по делу, он не мявкает просто так, а только когда я попадаю в поле его видимости. И всегда выходит ко мне из домика, а не то что в первые дни - лежал безучастно...
Процедуры переносит терпеливо, хотя как видит полотенце, в которое я его пелена (помочь подержать то его пока что некому - мамуля еще не приехала), так он уже понимает, что сейчас опять лечить начнут, и начинает мордочкой крутить - куда бы деться от приставучей тетки.
Пахнуть стал лучше, уже нет такого тяжелого запаха в комнате, как поначалу. Я его легонько протираю, и ушки, и подмышки/подляшки. Кожа стала бархатистей, уже нет такой сильной липкости, как поначалу. Чаще вижу, что он вылизывается, поначалу вообще не видела, чтобы он за собой ухаживал.
Но все равно Робин по-прежнему вечно голодный. Вплоть до того, что когда я испачкала пальцы в его корме, он пытался и пальцами поужинать, раз уж так вкусно они пахнут.
В клеточке я теперь не дорожку стелю ему, а пеленку, потому что дорожка удерживает запах, и то, от чего его организм избавляется через кожу, а зачем это ему в клеточке, пусть будет всегда свежо и ново.
Научился меня звать, но я ему не потакаю, дожидаюсь, когда перестанет звать, и тогда захожу. Может я не права???
Да, еще радость - вчера Робин сам смог с пола запрыгнуть к себе в клеточку, когда услышал запах еды. Это первый раз он смог запрыгнуть так высоко, до этого я ему помогала, у него не хватало сил. И вообще у нас теперь есть своя игра – Робин с моего плеча взбирается на крышу клеточки, осматривает территорию, а потом обратно, в том же порядке, спускается. И так до бесконечности!
Очень жаль, но доктор запретила Робину кисломолочку, и запретила увеличивать суточную норму корма. По кисломолочке объясняет это глистами, а травить глистов сейчас не рекомендует, чтобы не стрессовать лишний раз. Так хочется его порадовать чем то вкусненьким, и бОльшими порциями, но тоже нельзя по мнению врача. В еду стала добавлять Бифиформ, но все равно слышу, как буькает у него в животике, хотя сколько я там добавляла - только вчера доназначили, наверное, еще слишком рано ждать эффекта. Я опять начинаю беспокоиться по поводу стула - сегодня не было, а вчера вечером третий раз покакал, и стул был очень мягким, но то после творожка 0%-го с нежирным кефиром, я так думаю. В кале увидела небольшую примесь крови, запаниковала, Таня Фло сказала менять корм на Хиллс, сегодня с обеда уже им кормлю. Очень надеюсь, что все нормализуется. И может быть мне кажется, но вроде бы запах изо рта уменьшился. Может ли так быть, или я просто не чувствую?
А вообще в целом Робин стал заметно живее на все реагировать, уже обследует комнату, но все равно короткими перебежками, все больше ко мне тянется, не отходит от меня на долго, глянет куда то - и опять мне на плечи прыгает, ему там удобно, я в кресло сажусь, оттуда прямая дорога на подоконник, и в интересный сервант, т.ч. я еще и подиумом подрабатываю по совместительству!
Для тех, кто соскучился по фоточкам - вот он, наш герой!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, и вчера мне продиктовали результаты анализов по показателям, вот они:

Биохимия
АСТ → 19
АЛТ → 39
Щелочная фосфотаза → 40
Амилаза → 931
Общий белок → 92 (80 – верхняя граница)
Мочевина → 12,77 (11 - верхняя граница)
Креатинин → 67,4
Сахар → 3,7
Есть небольшая почечная дисфункция

Общий анализ
Эритроциты → 4,2 (5,5 – нижняя граница)
Лейкоциты → 47,8 (19,9 - верхняя граница)
Гемоглобин → 128
Тромбоциты → 435
Моноциты → 3
Эозинофилы → 1
Палочкоядерные лейкоциты → 3
Сегментоядерные лейкоциты → 81 (75 - верхняя граница)
Лимфоциты → 12 (20 – нижняя граница)
Есть лейкоцитоз
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 окт 2010, 02:39

Что ж, анализы очень даже не плохи. Есть воспалительный процесс - о чем говорит увеличение лейкоцитов и сегментоядерных. Что касается питания, то если врач запретила давать кисломолочку, так, наверное, ж стоит выполнять этот запрет. В крайнем случае посоветоваться с врачом относительно того, чем можно подкармливать, кроме лечебного корма. Это, на мой взгляд, может быть очень не жирный бульон - его давать как раз можно. Но спросить об этом у врача все равно стоит. Что касается глистов, то дело здесь на в стрессе, а в том, что пока состояние не нормализуется, давать нагрузку организму в виде продуктов распада глистов (а они станут разлагаться после глистогонки) не следует. Если же Вы, Оля, все-таки дали кисломолочное, то не стоит удивляться крови в кале - это и результат активности глистов, и того, что в его положении кисломолочка тяжело переносится организмом. И никакой Хиллс тут не поможет. I/d, кстати, не стоит употреблять тем, у кого повышено содержание мочевины в крови. Все-таки назначения следует делать врачу, который непосредственно осматривал мальчика. Не в обиду будь сказано, но по телефону назначений не делают не только кураторы, но и врачи. Хиллс I/d назначают в случае поражений прежде всего поджелудочной. Но у мальчика амилаза совершенно в норме. Так что о проблемах с поджелудочной речи нет. Кровь в кале может присутствовать по разным причинам - это и проблемы с желчью, и колит и др. В данном случае велика вероятность, что это - следствие активности глистов.
Не стоит подменять собой врача. Ну честно, не стоит.
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 24 окт 2010, 13:09

ArtVlad писал(а):Что ж, анализы очень даже не плохи. Есть воспалительный процесс - о чем говорит увеличение лейкоцитов и сегментоядерных. Что касается питания, то если врач запретила давать кисломолочку, так, наверное, ж стоит выполнять этот запрет. В крайнем случае посоветоваться с врачом относительно того, чем можно подкармливать, кроме лечебного корма. Это, на мой взгляд, может быть очень не жирный бульон - его давать как раз можно. Но спросить об этом у врача все равно стоит. Что касается глистов, то дело здесь на в стрессе, а в том, что пока состояние не нормализуется, давать нагрузку организму в виде продуктов распада глистов (а они станут разлагаться после глистогонки) не следует. Если же Вы, Оля, все-таки дали кисломолочное, то не стоит удивляться крови в кале - это и результат активности глистов, и того, что в его положении кисломолочка тяжело переносится организмом. И никакой Хиллс тут не поможет. I/d, кстати, не стоит употреблять тем, у кого повышено содержание мочевины в крови. Все-таки назначения следует делать врачу, который непосредственно осматривал мальчика. Не в обиду будь сказано, но по телефону назначений не делают не только кураторы, но и врачи. Хиллс I/d назначают в случае поражений прежде всего поджелудочной. Но у мальчика амилаза совершенно в норме. Так что о проблемах с поджелудочной речи нет. Кровь в кале может присутствовать по разным причинам - это и проблемы с желчью, и колит и др. В данном случае велика вероятность, что это - следствие активности глистов.
Не стоит подменять собой врача. Ну честно, не стоит.

Таня, мне казалось, что не надо было уточнять, что кисломолочку я дала ДО того, как её запретили. И когда давала, то так и надеялась. что будет некоторое послабление стула, потому что предыдущие 2 раза стул был очень крепкий. Дала 0% творог с обезжиренным кефиром.
По поводу протравки глистов и стресса - это выражение именно Елены Анатаольевны, но я в общем то поняла это как стресс для организма, а не как моральный стресс.
Что касается корма, то тут я вообще не могу поддержать беседу, поскольку совершенно не разбираюсь в кормах, тем более кошачьих, тем более лечебных. Конечно же, врачу, видевшему Робина, лучше понятно его состояние, но сколько врачей, столько и мнений, часто прямо противоположных, поэтому лично я, обращаясь к врачу, могу обратиться и ко второму, и к третьему, и выслушав все рекомендации и пояснения, плюс мой собственный опыт, сделать выбор - чьим рекомендациям следовать. Поступаю я так потому, что врачи - это очень важно, но по настоящему ответственность целиком и полностью лежит на хозяине (или кураторе). У Робина опытный куратор, поэтому я четко следую указаниям Тани Фло, считая, что я просто её руки, тут, в Киеве.

Из хороших новостей: сегодня у Робина впервые не было валика гноя в глазках, я аж пищала от радости!
Из не очень хороших новостей: у Робина запор, правда, прежнего ужасного запаха, слава Богу, не было. Видимо, запор из за куриной грудки. По этому поводу я не знаю, давать ли ему бульон от грудки, может быть он тоже будет крепить? Завтра понедельник и можно будет позвонить Елене Анатольевне, и если она не откажет - проконсультироваться.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Anaken » 24 окт 2010, 13:26

Елена Анатольевна сегодня работает, завтра нет, можно позвонить... а зачем вообще вы смешиваете корм и натуралку?? :ab: :bw:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение OleLukoe » 24 окт 2010, 13:38

Anaken писал(а):Елена Анатольевна сегодня работает, завтра нет, можно позвонить... а зачем вообще вы смешиваете корм и натуралку?? :ab: :bw:

Смешиваю с разрешения Елены Анатольевны. Она разрешила давать 20% от суточной нормы натуралку.
Спасибо за подсказку, что она сегодня работает. Обязательно позвоню как только относительно освобожусь.
Последний раз редактировалось OleLukoe 25 окт 2010, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 окт 2010, 17:15

Anaken писал(а): а зачем вообще вы смешиваете корм и натуралку?? :ab: :bw:

Давайте не подменять собой врачей! И особенно в том, что касается мифов, стереотипов и пр. предубеждений. Если Вы считаете, что смешивать не есть хорошо - это Ваше право. Но не стоит удивляться, что другие имеют свое видение этого вопроса.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Anaken » 24 окт 2010, 17:43

Да нет у меня никаких стереотипов…что мне уже и спросить ничего нельзя? Ответили, что врач разрешил -все, у меня нет никаких вопросов. Чего вы сразу набрасываетесь? :ac:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 окт 2010, 21:17

Простите, Anaken, я действительно была неоправданно резкой. :ah:
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 окт 2010, 00:01

Anaken писал(а):Елена Анатольевна сегодня работает, завтра нет, можно позвонить...

Сегодня позвонить не смогла - только пол часа назад освободилась, была экстренная ситуация по работе. Попробую завтра позвонить, если будет жесткая необходимость, если нет - то уже в её рабочий день.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 окт 2010, 02:30

:bp: :bp: :bp:
Робин сделал мне подарок!!!
Робин не доел ужин!!!!!!!

Изображение

Изображение

Это вечно голодное дитё в четвертое кормление, перед сном, отказалось от части порции!!!
Видите, топчется рядом, хочет выйти из клеточки ко мне, еду бросил, и пока что не доел!!! Ну наконец-то!!! Парень уже не заглатывает всё, что видит!!! Фу-у-уух!..

Редактирую пост!!!
Робин сегодня щедрый на подарки!!! Только что осчастливил меня прекрасным, замечательнейшим стулом!!! :ap: :ap: :ap:
OleLukoe
Старожил

Сообщение Юла » 25 окт 2010, 11:17

Прекрасный стул - это замечательно! :bp:
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 окт 2010, 15:58

У нас с Робином общая радость - приехала мамуля!!! :bp: :bp: :bp:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение evdokiya » 25 окт 2010, 17:57

OleLukoe писал(а):У нас с Робином общая радость - приехала мамуля!!! :bp: :bp: :bp:
]

Ну, теперь вообще все пойдет, как по маслу.
Поздравляю!!!!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение ArtVlad » 25 окт 2010, 18:44

А у мамы уже были сфинксы? Понравился Робин ей? Она ему - точно понравилась, по фото видно :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение lya.21 » 25 окт 2010, 19:40

яка ЛюбоФФФФФ!!!! :ae: :ae: :ae: потрясающе. и все-таки какой же он худенький... смотреть больно. Слав Богу, что мальчик уже в нормальных ручках. :ab:
lya.21
Старожил

Сообщение Fuflik » 25 окт 2010, 20:18

не думала что эта порода такая ласковая,ВИДНО ЛАСКОЙ ЕГО НЕ БАЛОВАЛИ,как можно обижать и просто издеваться над этим чудом?
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 окт 2010, 21:40

evdokiya писал(а):
OleLukoe писал(а):У нас с Робином общая радость - приехала мамуля!!! :bp: :bp: :bp:

Ну, теперь вообще все пойдет, как по маслу.
Поздравляю!!!!

Спасибо! Вы знаете, действительно теперь все гораздо лучше - в два раза больше внимания и понимания достается Робину. У меня же все ставки были на мамулин приезд в отпуск, она кошатница, я - нет. Но я рада, что мы с Робином вдвоем пожили какое то время, мы больше сблизились, чем если бы сразу при маме он приехал, она бы сразу все заботы о нем на себя взяла, а так он мне уже родной и близкий.
ArtVlad писал(а):А у мамы уже были сфинксы? Понравился Робин ей? Она ему - точно понравилась, по фото видно :ab:

Мамуля сфинкса видит впервые в жизни. Робин ей ОЧЕНЬ понравился. Смешно было, когда она мне сказала, что Робин своими складочками похож ей на шарпея :ap: Она к нему очень прониклась, укоряла меня, что я ей не рассказала о нём до её отъезда в отпуск (Робин стал сюрпризом :ad: ). А Робин, он да, он сразу понял, кто в доме "кошачья душа", и к ней ластится как и ко мне.
У меня ж не было возможности запечатлеть наши с ним нежности, некому было сфоткать, теперь будем ловить моменты.
Я все продолжаю заманивать Робина к когтеточке, он так и не понял еще, что это тоже кресло, но за неё будут хвалить :ab:
lya.21 писал(а):яка ЛюбоФФФФФ!!!! :ae: :ae: :ae: потрясающе. и все-таки какой же он худенький... смотреть больно. Слав Богу, что мальчик уже в нормальных ручках. :ab:

Это да, с коплекцией у нас пока что недобор. Я когда показала маме сфинксят Марины Багиры, она просто прозрела. Я ей говорю, что Робин должен стать таким же, а она в ответ "ну конечно, тогда и складочки разгладятся!" :ab:
Fuflik писал(а):не думала что эта порода такая ласковая,ВИДНО ЛАСКОЙ ЕГО НЕ БАЛОВАЛИ,как можно обижать и просто издеваться над этим чудом?

Не знаю, все ли сфинксы такие, но он НЕВЕРОЯТНО ласковый и человекозависимый. Я не устану повторять - он безумно нежный, преданный, благодарный и трепетный мальчик. Я не общалась близко с другими сфинксами, поэтому у меня внутренний протест против утверждения, что они все такие. У меня даже подруга сказала, что он не как кот, а как собанька. Он такой же сгусток любви и нежности, как моя Дорька.
У нас вот проблема. Мы все "тусуемся", в основном, в одной комнате, а у Робина отдельная. Дверь я держу открытой, но ему этого мало, ему нужно быть в непосредственной близости, иначе он непрерывно просит нас к себе в гости. Насовсем перенести его в большую комнату нам неудобно, потому что у Робина в "апартаментах" и лекарства уже пристроены, и манипуляции там проводить удобно, и прогуляться ему есть где, когда мы выпускаем его из клеточки и отдельный, свой, микроклимат. Очень хочется на день переносить его к нам в зал, чтобы ему не было одиноко. Но в переноске, во-первых, мало места, во-вторых - там лоток никак не поставишь. Поэтому мы собираемся выносить его периодически к нам в зал в переноске. Насовсем не получится - нельзя ж его без лотка оставить, а он не поместится и в нашу переноску №2. Так что будет он у нас лягушкой-путешественницей, вернее - лягушонком :ap:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 26 окт 2010, 00:25

Продолжаю маньячить по фото :ab:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение vitushka28 » 26 окт 2010, 10:14

Красавчик!!! Он просто расцвел у вас! :ax:
vitushka28
Старожил

Сообщение ИВАНОВНА » 26 окт 2010, 10:57

хотела подсказать по когтям) просто раз в неделю обрезайте их и потребность в когтеточке отпадет и кресло уцелеет))) у меня три сфинкса и ни один ничего не точит....раз в неделю маникюр) :ay:
Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
ИВАНОВНА

Сообщение Loochik » 26 окт 2010, 14:02

ИВАНОВНА, про маникюр вы правы тоже - он обязателен, правда учитывая кол-во моих няв я едва успеваю раз в 2 недели,
Но! Но! Но!
точить когти это еще и развлечение - встаааал потянуууулся, выыыысунул когтяшки и подёёёёёр чего-нить в рааааадость...
уж я не говорю о том, чтобы с разгона да со всей дури вскарабкаться на "стойку" (их у меня 3 в "городке") и под потолком повисеть да подереть когтяши...
Из-за этих когтяшек у меня всё-вс1 - кровати, диваны, кресла, отделка - из специальных тканей/материалов (конечно не дешевых), чтобы уцелеть и/или не вызывать желание впивать когти никуда, кроме кошачего "городка"...
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение OleLukoe » 26 окт 2010, 14:33

Я страшно боюсь резать когти. Робину - особенно, нам даже в клиники их только чуток чикнули, чтобы не дай Бог не до крови.
Для меня музыкой звучат слова ветов по поводу моих собанек, что им стричь не нужно, что они удачно стачивают об асфальт.
Ну вот боюсь я чикать когти, и хоть ты тресни... ничего не могу с собой поделать...

У нас радость - мы можем смело принимать поздравления с нормализацией стула!!! Я ждала третьего подтверждения, успешно дождалась, и теперь вот хвастаюсь!!!
А еще Робин с сегодняшнего дня стал делать потягушки - значит, ему лучше, значит, крепнет мальчик!!!
OleLukoe
Старожил

Сообщение Loochik » 26 окт 2010, 15:34

Олечка, я понимаю ваш страх, это просто надо пару раз попробовать, тем более, что у Робина очень хорошие для стрижки когтики - для перестраховки вам достаточно захватывать только закорючку (помните, вы еще переживали, что когтики под углом - он же звЭрЪ, потому и когти такие))))))) и клац и нет закорючки, а главное, чтобы угол положения ножниц был параллельно фаланге (наибольшая безопасность - но минимальный срез) или ОТ фаланги, т.е. не по направлению к ней, кончик лезвий должен как-бы стремиться от нее... не знаю как еще передать технологию))))
Ногтевая фаланга имеет форму неправильной треугольной пирамиды - внутри когтика сквозь ороговелость виден конец фаланги (живой ткани), все что до этого треугольного кончика фаланги можно срезать.
Специальные ножницы нужны (когтерезки) - они буквально сами захватывают нужную область...
Я срезаю раз в 2 недели 648 когтей, трачу на это больше двух часов (многих няв надо еще "уговорить" на мани/педи-кюр)!!!
Если буду рядом - заеду проведать Робина, покажу как чикать ногтяшки...
Когтики обновляются путем отслаивания (не так как у людей), т.е. под старыми растут новенькие острячки, когда вы увидите эти отслоения-растрепыши, вы можете сами снимать их, да и Робин будет их сковыривать о когтеточку...
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение OleLukoe » 26 окт 2010, 16:08

У меня есть когтерезка, правда, собачья, самая крупная, какая только была в продаже... но я боюсь все равно... пока что не буду пробовать, я не готова... :ah:
OleLukoe
Старожил

Сообщение evdokiya » 26 окт 2010, 17:06

OleLukoe писал(а):У меня есть когтерезка, правда, собачья, самая крупная, какая только была в продаже... но я боюсь все равно... пока что не буду пробовать, я не готова... :ah:

Как я Вас понимаю! Сама когда Марусе когти режу, прям сердце кровью обливается. А она еще так возмущается страшно, с завываниями. :ai: Стараюсь пореже ее и себя мучить. Проще плюнуть на мебель, правда? :ca:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории