Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дохвасталась:(( поправляемся.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Дохвасталась:(( помогите пжлст малышке на обследование $

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2011, 01:51

Какашки на корону надо сдавать Руслане. Именно ей. Да, есть места и веты, где дурят, у того же "Бальда" много приколов по этой теме... но... в данном случае лучше сдать туда, куда надо сдавать :ad: тем более такой спец.анализ.
Кстати, о сдаче какашек на глисты - не обязательно потому, что дурят, глисты не высеялись. У глистов какой-то там период цикличный, и в момент сдачи анализа этот период ещё не наступал, вот и не проявились никак. Иногда надо с каким-то промежутком сдавать кал на глисты, тогда и выясняется, когда они не проявились, когда там уже яйца глистов и когда глисты в наличии. Так что вполне возможно, что просто попали в период, когда глистюки ещё не сформировались и даже яйца их ещё не офрмились :ab: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 20 янв 2011, 02:11

Дык 3 дня назад сдавали...А сегодня в кале огроменные пиявки...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2011, 02:13

:bw: :bw: :bw: ...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 20 янв 2011, 02:17

Галя, по поводу прививки я сегодня советовалась с Русланой. Конечно, буду прививать только если все более менее ОК.
Просто для меня непривитые две кошки дома - проблема. Никого взять не могу пока прививки нет. Вот Степаныча забрать не смогу. И котята на передержке тоже, скорее всего, сидеть будут пока не пристроятся, а так бы и забрала после карантина. Короче, прививка нужна. Но это уже только с разрешения Русланы, а то я боюсь сама навредить.

Зоя Юрьевна, конечно анализы могут дурить. И лаборанты могут быть недобросовестные и вообще, ветеринария -это бизнес. Потому я и буду проситься на анализ к Руслане. Ей я все же верю.
По поводу выведения короны, есть разные версии. Конечно, на стадии ФИП уже говорить о чем то бесполезно,тут нужно помочь безболезненно уйти. А при носительстве вирус можно вывести из организма. Такие случаи известны. Во всяком случае после курса лечения в контрольных анализах Степаныча корона не обнаружена. Думаю, что тут многое зависит и от самого организма, один легче поддается лечению, а другому не получается помочь. Но ведь и ФИП не у всех корононосителей развивается. Но тут такой вариант, что может это просто у моего страха глаза велики. И анализ этот нужен только для моего спокойного сна. Дай то Бог!

Зоя Юрьевна, я тоже склоняюсь к мысли, что она в клетке сидела. Уж очень многого она не умела простого кошачьего. Даже наши котята на улице умеют играться листиком там, или бумажкой какой. А она училась этому у Маруси.
Мне соседки рассказали, что когда ее подбросили она сидела в маленькой коробочке, которая стояла на подоконнике в подъезде. И люди ей, когда кидали еду, она очень осторожно подбежит, схватит и бегом обратно прыг в эту коробку. Там и сидела все три дня, пока ее ко мне не принесли.

Галочка, да, у Маруси очень доброе сердце - она очень сильно жалела Снежку все время и пыталась ее развлекать и ни разу за все время не обидела. И она таки очень умная кошка. Я думаю, что мне с ней страшно повезло, она просто уникальная. Даже моя мама это признает.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2011, 02:21

Оля, тогда надо прививать обеих сразу - и Снежку, и Марусю, одновременно. И карантин потом выдержать от 10 дней до 3 недель - смотря какая прививка будет сделана.

И возвращаясь к напечатанному:
ЛЮДИ, СБРОСЬТЕСЬ, ПЖЛСТ, ХОТЯ БЫ ПО 20-50 ГРН. НА АНАЛИЗ СНЕЖЕЧКЕ!!! Ну очень надо не тянуть время с этим анализом :ah: :ah: :ah: ...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 20 янв 2011, 02:22

Ладно, убедили...Даю 150 грн. на анализ :ab:
Оля, напомните, как Вам их передать!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2011, 02:24

Оййй, Зоя Юрьевна, Вы прямо у нас кошачий ангел-хранитель!!! :ay: :aj: :ax: Спасибо Вам!!! :dh: :dh: :dh:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 20 янв 2011, 02:32

Zoja писал(а):Ладно, убедили...Даю 150 грн. на анализ :ab:
Оля, напомните, как Вам их передать!

Зоя Юрьевна! :cp:
Вы добрый ангел! :cv:
Спасибо Вам огромное! :ax: :ax: :ax:

Поскольку я просила денежку на анализ на корону для Снежки, я спрошу у Русланы как и что, и когда целесообразно его сделать ( все же она получает лечение до сих пор, и что бы результат был достоверный, нужно выдержать некоторое время) и тогда с Вами свяжусь на предмет получения финансов. ОК? А то денежка - это дело такое...

Но, все равно Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!!!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

evdokiya

Сообщение Zoja » 20 янв 2011, 02:37

Ладно, маякнете, когда надо.
Я просто сегодня пристроила на постоялках :ak: чернушку Черри- съэкономила на ее дальнейшей передержке в клинике :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2011, 02:42

Оля, вопрос лечения ЖКТ к вопросу короны никакого отношения не имеет - подозреваю, что Руслана Вам именно так и скажет. То внутренности, а то вирус - а данный анализ делается на присутствие или отсутствие вируса. Так что смело спрашивай, и какашки в студию - ой, то есть к Руслане в лабораторию :ca: :ad: :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 20 янв 2011, 03:15

Zoja писал(а):Ладно, маякнете, когда надо. :

Договорились! :ax:

Radioaktivnaja писал(а):Оля, вопрос лечения ЖКТ к вопросу короны никакого отношения не имеет - подозреваю, что Руслана Вам именно так и скажет. То внутренности, а то вирус - а данный анализ делается на присутствие или отсутствие вируса. Так что смело спрашивай, и какашки в студию - ой, то есть к Руслане в лабораторию :ca: :ad: :ad: .

Ага, конечно спрошу и как что - сразу же на анализ.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 07 фев 2011, 16:34

2 февраля были у Русланы. Сделали биохимию. Опять плохая. Почти без улучшений. И это на лечебном корме, сырой говядине и карсиле. Что делать? не понятно.
Есть правда у меня подозрение, что Снежка подворовывает у Маруси Гурме потихоньку. А Маня же другого больше ничего не ест.
Курицу они не едят уже обе. Даже не прикасаются, хоть целый день ничем не корми.
Вот что делать?

evdokiya

Re: Дохвасталась:(( Лечимся

Сообщение evdokiya » 09 фев 2011, 17:26

Помолитесь за нас! Пожалуйста!

У нас опять тяжелый кризис. Снежка последние пару дней стала плохо есть, а со вчерашнего перестала есть вообще. Ночью рвала без конца желчью, поноса нет. Что меня пугает, что прошлый раз она просто лежала на коврике возле лотков (старалась успеть добежать) , а сейчас бежит ко мне и плачет. Видать ей совсем худо. Глазки такие мучительные-мучительные и лежит комочком сгорбленным. Ночью температура видимо упала (нет термометра), потому что ушки, носик и лапки были белые и совершенно ледяные. Капнула ей каплю корвалола в водичку и дала выпить, она конечно плевалась, но вскоре порозовела и потеплела. Ну и плюс, кутала ее в нагретые полотенца.
Сегодня были у врача, ехали к Станиславу Корчемскому, но смотрел нас Феликс. Температура 38,1(ттт), взяли кровь на биохимию, накололи ее всякими уколами, поставили катетер, по результатам биохимии будем смотреть, чем капать.

п.с. Маруся меня удивила. Снежку вылизывает, подойдет, ляжет рядом с ней и лижет ей голову. Я ночью, когда выгревала Снежку, плакала и умоляла, что бы она не уходила, что бы жила. Маня подошла, положила на меня лапочки свои и лизала мне руки. Удивительная кошка!

evdokiya

Сообщение alinka » 09 фев 2011, 18:02

Держитесь!!! Переживаю за крошку, пусть поправляется :ay:
alinka

Сообщение lorik13 » 09 фев 2011, 21:28

У меня у подобранного котенка были приступы раз в две недели непонятной природы. Причем я тоже думала, что котенок 3 мес., а оказалась, что зубки все постоянные, мес.6 Котенок скукошивался, ложился на плитку в туалете и при попытке взять в руки сильно кричал, так у него болело внутри в животике. Через часов 8 все проходило само собой. При этом мы сдали анализы мочи, биохимию, УЗИ и даже ренген, т.к. я думала, что какая-то травма и что-то защемляется. Но все было в норме, только амилаза чуть повышена 2240. И я на свой страх и риск 2 мес. давала кошечке по 1/4 табл. Вобэнзим 3 раза в день, и приступы тьху-тьху прекратились. Если Вы готовы давать это лекарство, вреда от него не будет, т.к. это набор ферментов, я могу купить и передать Вам.
lorik13
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 фев 2011, 00:51

Я готова давать ей что угодно, лишь бы ей стало легче и ничего не болело никогда.
Никогда не думала, что буду кормить кошку дорогой говядиной, а сейчас страшно переживаю, что она ее не ест.

Завтра отвезу анализы, посмотрим какие будут результаты и последующие назначения. Думаю, что после окончания курса антибиотиков можно и Вобензим.
Спасибо Вам! :ax:

evdokiya

Сообщение Oo » 10 фев 2011, 01:20

Держитесь, все три девочки!
Мысленно с вами.
Oo
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 фев 2011, 16:59

Вчера вечером после всех уколов Снежка немного повеселела, даже пыталась немного играть с Марусей. Только сил у нее мало, прыгнет два раза осторожненько, пробежится чуть-чуть и снова ляжет. Маня ее жалеет, прыгнет на Снежку - давай играть, нет?, плохо тебе? - и давай ее вылизывать, а потом пошла сама с мячиком играться.
Вчера ночью попросила есть. Я крепилась, крепилась, и потом дала все же маленький кусочек мяса. Утром она от еды снова отказалась. Сидела, сидела над мисочкой грустненько так, повернулась и ушла, даже не прикоснувшись к еде.
Сегодня снова прокололи все прописанное. Пока сделала все уколы 10 раз вспотела, как кросс пробежала, даже ноги дрожали.
Сегодня отвезла биохимию крови, не успела до обеда, поэтому результат будет завтра.
Нужно ставить капельницы. Я не думала, что это так дорого. Промониторила ближайшие клиники, капельница от 100 грн. и я еще не знаю по уточненным назначениям, сколько нужно будет их делать за раз.
Все это выливается в кругленькую сумму. Спасибо Зое Юрьевне за денежки на анализ короны и разрешение потратить в случае необходимости на лечение Снежки, они как раз сейчас пригодились. На прием врача, на анализ, на лекарства вчера все закупленные. Но дальше плохо представляю, где брать финансы. Просить сильно не могу. т.к. кошка уже как бы совсем моя. Никто ее уже никому не отдаст, даже если будут сильно просить. Но если кто поможет денежкой, хотя бы немного, буду очень благодарна.

Я от этого всего в шоке. Но настроена бороться до победного конца. Визуализирую эту кошку 15-летней, большой и красивой вольяжной сохозяйкой (совместно с Марусей) моего дома. Вот!

evdokiya

Сообщение evdokiya » 10 фев 2011, 18:32

Узнала результаты биохимии.
Амилаза - 5654. :ai: :ai: :ai:
Я в шоке! Что делать?

evdokiya

Re: Дохвасталась:((

Сообщение evdokiya » 13 фев 2011, 02:49

Снежка начала кушать. Ей явно легче. Уже выворачивается иногда животиком наружу. t - 38.1. Колемся уколами и активно лечимся. Процесс этот длительный, т.ч. путь нам предстоит долгий. Но отпустить ее я не могу, однозначно.

Но самый ужас в том, что я сегодня пришла поздно вечером домой, а Маруся рвет желтой пеной и покакала вонючими какашками с коричневой вонючей водичкой. Покакала один раз небольшой кучкой смешанной, твердые какашки и коричневая жидкость, а вырвала при мне раз пять подряд.
Спряталась под кроватью от меня, когда я хотела ей померять температуру (откуда она узнала, что я собираюсь делать?). Еле выудила ее оттуда и с членовредительством (моих рук) и страшными завываниями (Марусиными), в результате тяжелых изнурительных боев выяснила - 38.4.
Муся неважно ела уже два дня, а сегодня утром вырвала непереваренной сушкой. После чего я уехала со Снежкой на консультацию и вечером застала картину маслом.
Насморка нет, глаза чистые, живот мягкий и неболезненный, бегает свободно и очень-очень быстро. Глаза тревожные, но не мучительные.
Сегодня утром пыталась на меня напасть и качественно поцарапать. Я еще подумала, что что-то тут не так, что-то она хочет мне сказать. А вечером наоборот гладилась и не убегала, что удивительно - она обычно приходит сама и тогда можно погладить, а так не терпит никакого насилия.
Сейчас спряталась и спит в переноске.
Я в шоке! :ai:

Звонить врачам уже было поздно. Подскажите, что можно быстро сделать, что бы ей помочь. У меня есть фоспренил, есть антибиотик, только вряд ли она дастся уколоться - это не Снежка.

Да. Она несколько дней настойчиво грызла пластиковую формочку под конфеты из коробки, знаете под разной формы конфет делают. Прям не оторвать ее было. Я прятала, а она снова доставала и грызла. Я проверила, несколько кусочков мелких все же отгрызла от этой подложки. Вот думаю, может пластика глотнула? Это обясняет рвоту. Тогда почему каки такие вонючие?

п.с. попробовала дать Мане фосфалюгель, она тут же мучительно вырвала все, почему то в желто-оранжевой пене.

Что? Что мне делать?
Обрывки этого пластика такие острые, я только что смотрела. :ai: Если она его глотнула, то это жах!
Последний раз редактировалось evdokiya 13 фев 2011, 05:35, всего редактировалось 1 раз.

evdokiya

Re: Дохвасталась:(( Новая беда

Сообщение Loochik » 13 фев 2011, 04:01

ООООля читайте лс срочно
там естьвопросы на которые я нашла ответы тут но не судите строго я не меддленно отвечала не читая тему
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение Radioaktivnaja » 13 фев 2011, 13:34

Оля, что с Марусей???!!! :ai:
Как Снежка?!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 фев 2011, 01:24

Снежка ест и лежит, далеко не отходя от миски. Что-то по ней понять сложно.
Покаккала вчера и сегодня зеленой и вонючей мазючкой плохо сформированной.
Есть просит все время. Температура прыгает.
Вчера были на консультации у Стрельченко. Лечение наше было одобрено и чуть дополнено. Прогноз осторожный.
Закончим антибиотики и контрикал, сдадим биохимию, тогда будет уже что-то понятно. А пока делаю все, что могу и даже чуточку больше и прошу Бога о помощи.

Маруся не очень. Ездили днем к врачу. Живот ощутимо болезненный, все остальное в норме. Накололи ее кучей всяких разных лекарств. Напоили вазелиновым маслом (у меня у "чайника" дома не оказалось в нужный момент). Я дома уложила ее возле теплой грелки, укрыла теплым полотенцем и уехала по делам. Вернулась через 3 часа, а Маня рвет, но, судя по замасленной шерсти под хвостом, вазелиновым маслом все же покакала( я так и не нашла место, где это произошло это важное событие). Я в истерике бегом в аптеку за недостающими лекарствами. Пока бегала картина изменилась. Маня встретила меня сидя возле Снежкиной миски и как быдто пыталась есть сырое мясо :ai: , которое не ест, в принципе. Но мне врач сказала поубирать всю еду из доступа, и даже воду - не провоцировать рвоту.
Сейчас лежит на кресле. Довольно долго была в одной позе, по принципу, как посадили, так и сижу, как будто боялась лишний раз двигаться. Сейчас вроде бы вытянулась в длину и пузик вывернула наружу. t - 38.0.

Завтра поеду на анализы.
Вообще, я в ужасе! Не дай Бог операция понадобится? :ai: Кто мне ее сделает с этой антикетаминовой войной? :aq: :aq: :aq:

п.с. Это только у меня, или вообще в принципе всегда все беды начинаются в воскресенье или в праздники, когда мало понятно, куда бежать и, что делать?

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 фев 2011, 01:32

п.с. Это только у меня, или вообще в принципе всегда все беды начинаются в воскресенье или в праздники, когда мало понятно, куда бежать и, что делать?

Оль, есть пословица типа "все больные зубы начинают болеть именно в субботу..." :dy: :dc: :bh: , вроде пословица английская, что ли...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zaryusha » 14 фев 2011, 09:46

НЕт,это к сожалению у всех.Суббота-воскресенье,праздники,дни перед оъездом,отъезда,с животными -детьми .Всё один в один.Моя собака мне в том году на пасху устроила такое :ea: :ea: :ea: ,ребёнок за день до вылета(который планировался за полгода )сломал ключицу.Так что терпения ,веры и немножечко везения!Держитесь!Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории